Но не могу понять с какой цель если ниже нет тарелок. Ну не сухопарник же будет головы там накапливать.WnV, 28 Окт. 15, 09:04
Аналогично, коллега. Ну допустим гоняли мы, гоняли на себя. В результате в колонне скопилось 1л ПАРА. Пусть даже головного (в чем я лично сомневаюсь) И немного флегмы на стенках. Открыли отбор. Весь этот пар сразу вылетел и сконденсировался в 5-10мл голов. Следом за ним пойдет пар только что испаренный из куба.
А вот если мы с первых капель начнем отбирать, то учитывая, что головные испаряются чуть раньше спирта, мы их тут же и начнем изолировать. Под белы рученьки. Понятно, что довольно быстро и спирт полезет, но мы его дефиком осадим малек. Сиди, дорогой ты наш, жди своей очереди. Мы тебя скоро торжественно пригласим.
Я себе как то так это вижу. С насадкой и возвратом флегмы в верх колонны, конечно все по другому. Там есть на чем флегме висеть и пере испаряться.
в сухопарнике слышен барботаж, так что...fotoro6ert, 28 Окт. 15, 09:09
так что? Мне очень нравится слушать как ГЗ булькают. Хотя понимаю, что сам этот звук на процесс брожения никак не влияет. Тебе видимо сухопарник вставляет. Каждому свое))