Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 134 135 136 137 138 139 140 ... 514 137
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2720  27 Окт. 15, 19:58
Сделай клапан Гофмана.vdv, 27 Окт. 15, 18:07
Дим, ну во первых нужен будет нужен другой вид клапана, чтобы шток входил выходил наружу и там уже пережимал думаю, что-типа этого
http://ru.aliexpress.com/...archweb201560_9
А вот если найти водяной поварачивающийся на 90° после каждого импульса- вот это было бы дело.

Добавлено через 8мин.:

Типа вот такого- у него 2 положения- закрыто открыто.
http://ru.aliexpress.com/...archweb201560_9
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.2721  27 Окт. 15, 22:19
Подскажите кто-нибудь, при какой температуре в кубе на втором перегоне нужно ПК ставить на работу на себя ?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.2722  27 Окт. 15, 22:57 (через 39 мин)
Подскажите кто-нибудь, при какой температуре в кубе на втором перегоне нужно ПК ставить на работу на себя ?Serpico, 27 Окт. 15, 22:19
Не совсем понятен вопрос, температура начала отбора зависит от спиртуозности в кубе, работу на себя ставить при первых каплях.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.2723  27 Окт. 15, 23:45 (через 48 мин)

Подскажите кто-нибудь, при какой температуре в кубе на втором перегоне нужно ПК ставить на работу на себя ?Serpico, 27 Окт. 15, 22:19
Ни при какой, поскольку в ПК нет насадки, нет тарелок, и где там по твоему накапливаться головные будут? Та температура при которой куб закипел и есть стартовая для начала покапельного отбора голов.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.2724  28 Окт. 15, 00:45 (через 60 мин)
работу на себя ставить при первых каплях.ГарриИгорь, 27 Окт. 15, 22:57
Ни при какой, поскольку в ПК нет насадки, нет тарелок, и где там по твоему накапливаться головные будут? Та температура при которой куб закипел и есть стартовая для начала покапельного отбора голов.WnV, 27 Окт. 15, 23:45
согласен со вторым мнением
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2725  28 Окт. 15, 03:43
.

Добавлено через 3мин.:

Подскажите кто-нибудь, при какой температуре в кубе на втором перегоне нужно ПК ставить на работу на себя ?Serpico, 27 Окт. 15, 22:19
ГарриИгорь, WnV, brig62,
Мужики все в библиотеку

https://docviewer.yandex.ru/...;c=5630227e03a9
milic Студент Сальск 26 4
Отв.2726  28 Окт. 15, 07:02
Коллеги,интересует алгоритм перегонки фруктового спирта сырца на ПК + ТК-375. Макимальное укрепление или душим дефлегматор? Естественно, как результат хотелосб бы получить хорошо очищенный ароматный дисцилят, с выраженным вкусом начального сырья.
сообщение удалено
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.2727  28 Окт. 15, 07:20 (через 18 мин)
Коллеги,интересует алгоритм перегонки фруктового спирта сырца на ПК + ТК-375. Макимальное укрепление или душим дефлегматор? Естественно, как результат хотелосб бы получить хорошо очищенный ароматный дистиллят, с выраженным вкусом начального сырья.milic, 28 Окт. 15, 07:02
Я крайний раз перегонял виноградный СС с такой же комбинацией, оставив 4 из 9 верхних тарелок, отбор 1,2 л/ч, аромат превосходный, правда использовал ДЭФ а не ПК, но сути не меняет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2728  28 Окт. 15, 07:23 (через 4 мин)
milic,
хотелосб бы получить хорошо очищенный ароматный дистиллят, с выраженным вкусом начального сырьяmilic, 28 Окт. 15, 07:02
а если в процессе дегустацию проводить по 5гр.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
milic Студент Сальск 26 4
Отв.2729  28 Окт. 15, 07:53 (через 30 мин)
Укреплять или не укреплять? - вот в чем вопрос! Или искать золотую середину?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2730  28 Окт. 15, 08:11 (через 19 мин)
Укреплять или не укреплять? - вот в чем вопрос! Или искать золотую середину?milic, 28 Окт. 15, 07:53
Тебе же надо и вкус и чистоту(крепость) напитка? Вот это и называется искусство! Давай дерзай. Сделай одну крепость- попробуй, другую- попробуй. Я так допустим не могу(делать и дегустировать- у меня всё сваливается к дегустации), делал первй раз так. По поллитра-разной крепости. Потом на следующий день с супругой по чутку всё попробывали выбрали для себя что-надо и всё .
milic Студент Сальск 26 4
Отв.2731  28 Окт. 15, 08:17 (через 6 мин)
berezikoff, это все понятно, но есть же какая-нибудь общая концепция или рекомендации дистилляции фруктового СС на ПК? Еще нужно учитывать и отдых напитка, что по моему мнению немаловажно для фруктовых дистиллятов. Как я понимаю, максимальное укрепление здесь не к чему? Или все-таки...?
Billi_RUS Новичок Таганрог 1 2
Отв.2732  28 Окт. 15, 08:20 (через 4 мин)
Делаю всегда порядка 93%по крепости и вкус и органолептика вполне устраивают.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.2733  28 Окт. 15, 08:38 (через 18 мин)
ГарриИгорь, WnV, brig62,
Мужики все в библиотекуberezikoff, 28 Окт. 15, 03:43
Бывал я там и ранее. Но с мнением мэтра не согласен. Пустая трата времени.
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.2734  28 Окт. 15, 09:04 (через 26 мин)
Инструкцию эту раньше не изучал. Да действительно написано, что нужно немного работы на себя. Но не могу понять с какой цель если ниже нет тарелок. Ну не сухопарник же будет головы там накапливать.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2735  28 Окт. 15, 09:09 (через 6 мин)
Гнал на приставке ПК к обычному дистиллятору с сухопарником, скажу что в сухопарнике слышен барботаж, так что...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2736  28 Окт. 15, 09:31 (через 22 мин)
Как я понимаю, максимальное укрепление здесь не к чему? Или все-таки...?milic, 28 Окт. 15, 08:17
Делай 93-95%, всё ништяк. Дальше уже обдир вкуса идёт.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.2737  28 Окт. 15, 09:44 (через 14 мин)
Но не могу понять с какой цель если ниже нет тарелок. Ну не сухопарник же будет головы там накапливать.WnV, 28 Окт. 15, 09:04
Аналогично, коллега. Ну допустим гоняли мы, гоняли на себя. В результате в колонне скопилось 1л ПАРА. Пусть даже головного (в чем я лично сомневаюсь) И немного флегмы на стенках. Открыли отбор. Весь этот пар сразу вылетел и сконденсировался в 5-10мл голов. Следом за ним пойдет пар только что испаренный из куба.
А вот если мы с первых капель начнем отбирать, то учитывая, что головные испаряются чуть раньше спирта, мы их тут же и начнем изолировать. Под белы рученьки. Понятно, что довольно быстро и спирт полезет, но мы его дефиком осадим малек. Сиди, дорогой ты наш, жди своей очереди. Мы тебя скоро торжественно пригласим.
Я себе как то так это вижу. С насадкой и возвратом флегмы в верх колонны, конечно все по другому. Там есть на чем флегме висеть и пере испаряться.
в сухопарнике слышен барботаж, так что...fotoro6ert, 28 Окт. 15, 09:09
так что? Мне очень нравится слушать как ГЗ булькают. Хотя понимаю, что сам этот звук на процесс брожения никак не влияет. Тебе видимо сухопарник вставляет. Каждому свое))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.2738  28 Окт. 15, 09:47 (через 3 мин)
что головные испаряются чуть раньше спирта,brig62, 28 Окт. 15, 09:44
они испаряются в соответствии с Крект. ни раньше, ни позже...
больше или меньше
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.2739  28 Окт. 15, 10:02 (через 16 мин)
они испаряются в соответствии с Крект. ни раньше, ни позже...
больше или меньшеalexeyT, 28 Окт. 15, 09:47
Я говорю про ту фракцию, которую мы фанатично собираем покапельно в начале дробного перегона. Твое мнение на счет работы на себя ПК какое? В данный момент это интереснее, чем крет головных))