до 82С в кубе.brig62, 18 Дек. 15, 10:12Не ошибся? Может до 92°?
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3460 18 Дек. 15, 10:13
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.3461 18 Дек. 15, 10:17 (через 4 мин)
Нет, все правильно. При такой крепкой навалке примерно на этой температуре весь продукт и выйдет.
chimik
Студент
Пенза
14 2

Отв.3462 18 Дек. 15, 10:20 (через 4 мин)
Через пару дней новая брага созреет, можно будет дистиллят с прошлого раза перегнать с новым СС. Тогда можно будет сделать навалку 40% об. Хотелось бы услышать мнение сообщества, о том как правильно отобрать головы на этой связке. Может надо мощность убавлять при отборе голов, или с охлаждением по колдовать? Хочется наладить равномерный покапельный отбор 2 кап/сек до 10%АС, потом отберу оборотный спирт в рабочем режиме еще 10% и до 93 град в кубе возьму основное тело. Посмотрю что получится.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
перегни еще раз крепкую навалку до 82С в кубе.brig62, 18 Дек. 15, 10:12К сожалению не могу пока. Куба маленького нет.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79

Отв.3463 18 Дек. 15, 10:25 (через 6 мин)
как будто рюмки крепкого спирта будут плавать в воде и все это дискретноWnV, 17 Дек. 15, 17:41
Это шедевр! )))
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

На ПК-2500 совсем уж идеальный покапельный отбор сложно наладить.Сеть должна быть стабильная.Напор воды равномерный.Ну капнет у тебя три капли вместо двух или замрёт секунд на тридцать-я думаю,ничего страшного.Главное,чтобы совсем уж на струйку не срывалось.И воду на выходе настраивай очень тонкой струйкой,пусть даже горячая(терпимо)течёт.Продукт при этом не должен горячим выходить.Яхтсмен придёт,может получше расскажет.Я у него учился.
Добавлено через 17мин.:
Вспомнил ещё маленькую хитрость от Игорь223.Вставь в силиконовую трубочку,котоая из тройника идёт на первый холодильник,её длину с фотографиями на предыдущей странице спрашивали,проволочку,согнутую длинной буквой U.Настройка гофманом будет гораздо удобнее.Я прочитал,запомнил,но не ставил,ленился.Недавно(перегона четыре назад)засунул.Медная проволочка мм 0.5-0.3 примерно.Регулировка стала точнее что ли,информативние.
Добавлено через 17мин.:
Вспомнил ещё маленькую хитрость от Игорь223.Вставь в силиконовую трубочку,котоая из тройника идёт на первый холодильник,её длину с фотографиями на предыдущей странице спрашивали,проволочку,согнутую длинной буквой U.Настройка гофманом будет гораздо удобнее.Я прочитал,запомнил,но не ставил,ленился.Недавно(перегона четыре назад)засунул.Медная проволочка мм 0.5-0.3 примерно.Регулировка стала точнее что ли,информативние.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.3465 18 Дек. 15, 12:25
Яхтсмен тута. Да всё так, в конце борьбы с ПК всё получалось на ура. Стабилизирована подача воды - редуктор "после себя", нагрев тоже стабилен при помощи РМЦ. Точно ДВА КАПЛИ не получалось, да и не стремился. От нуля до трёх - четырёх в секунду. Всё получалось отлично. А потом, когда под ПК поставил ТКМ 750, вообще отлично. Тарельчатая колонна служит демпфером, сглаживает те самые, не любимые нами пульсации - не стабильности. Всё гораздо мягче и устойчивее.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

демпферомЯхтсмен, 18 Дек. 15, 12:25Ты чего ругаешься!

chimik,попробуй ещё тару под тело пораньше поменять.Допустим,не при 93°С,а при 92-91.Разбавь,подожди,сравни.
Я тело для белого дистиллята заканчиваю отбирать при 89-90°С в кубе.Ну пахнет мне.
chimik
Студент
Пенза
14 2

Отв.3467 18 Дек. 15, 13:11 (через 39 мин)
Вспомнил ещё маленькую хитрость от Игорь223.Вставь в силиконовую трубочку,котоая из тройника идёт на первый холодильник,её длину с фотографиями на предыдущей странице спрашивали,проволочку,согнутую длинной буквой U.Настройка гофманом будет гораздо удобнее.Я прочитал,запомнил,но не ставил,ленился.Недавно(перегона четыре назад)засунул.Медная проволочка мм 0.5-0.3 примерно.Регулировка стала точнее что ли,информативние.Дмитрий Яр, 18 Дек. 15, 11:25Я так понимаю проволочка должна разжимать шланг когда мы ослабляем зажим Гофмана?
Добавлено через 2мин.:
chimik,попробуй ещё тару под тело пораньше поменять.Допустим,не при 93°С,а при 92-91.Разбавь,подожди,сравни.Да, тоже попробую. Можно после 89 менять почаще посуду.
Я тело для белого дистиллята заканчиваю отбирать при 89-90°С в кубе.Ну пахнет мне.Дмитрий Яр, 18 Дек. 15, 12:33
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57

Спирт нужно вливать в воду! И реакции соединения молекул воды и спирта происходят не за один час. Нужно дать постоять(отдохнуть) пару–тройку дней. Менделеев был не дурак!
chimik
Студент
Пенза
14 2

Отв.3469 18 Дек. 15, 13:23 (через 3 мин)
Дмитрий Яр, а ты при отборе тела стараешься держать стабильно температуру в колонне ( Гофманом?)? А то я где-то здесь читал, что некоторые товарищи температуру не регулируют, а просто отбирают на изначально выставленных параметрах не убавляя поток.

Нужно дать постоять(отдохнуть) пару–тройку дней. МSteelPriest, 18 Дек. 15, 13:20а что изменится, если ждать меньше? Насколько знаю, После того как проходит температурная реакция -остывает можно пить
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.3471 18 Дек. 15, 13:28 (через 5 мин)
После того как проходит температурная реакция -остывает можно питьberezikoff, 18 Дек. 15, 13:24Не совсем всё так. При разбавлении спирта водой, спирт не сразу полностью растворяется между молекулами воды, а образует эдакие скопления С2H5OH. Их кластеры зовут. И сохраняются эти кластеры какое то время. С выдержкой распадаются и пропадает "Жёсткость" напитка. Не зря, те кто забыл - потерял готовый продукт, а потом "Нашёл" через несколько лет, приходят в восторг.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.3472 18 Дек. 15, 13:30 (через 3 мин)
Менделеев был не дурак!SteelPriest, 18 Дек. 15, 13:20Тут разве кто то в этом усомнился?
Спирт нужно вливать в воду!SteelPriest, 18 Дек. 15, 13:20ЕМНИП это следует делать, чтобы попасть в требуемое соотношение объемных долей, но не в нужную органолептику, которой Менделеев ну никак не занииался.Так что порядок неважен.
ЗЫ Оффтопим таки помаленьку:)
[Разбавление спирта 96% до 40%] вот тема для разведений, Менделеева,и прочего.
И в догонку. http://www.kabanik.ru/...a-and-mendeleev
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.3473 18 Дек. 15, 13:31 (через 2 мин)
Спирт нужно вливать в воду!SteelPriest, 18 Дек. 15, 13:20Да пофиг! Многократно описано.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Я так понимаю проволочка должна разжимать шланг когда мы ослабляем зажим Гофмана?chimik, 18 Дек. 15, 13:11Сомневаюсь,что она что-то сильно разжимает.У меня медная стоит,она же почти не пружинит.Забыл,я.Игорь223,говорил,что проволочка делает.Поставь,попробуй.Хуже не будет.
После отбора голов,гофманом выставляю привычную для меня скорость отбора(700-800 мл/час)и температура в верхнем термометре стоит,как вкопаная градусов до 90-91 в кубе.Подвинется иногда в одну или другую сторону и возвращается.
Не переживай,попрыгаешь ещё пару раз вокруг и всё наладится,если,конечно напрга в сети и в водопроводе не скачут,как сумасшедшие.
Всё.Закончились для меня часы наблюдения за процессом.Автоматика,деф,тен и вторая колонка пришли.Побежал забирать.Сегодня с кухни переберусь,наконец-то в ванну.Буду лежать в пене,потягивать абсент и релаксировать,наблюдая за самостоятельной работой установки.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.3475 18 Дек. 15, 14:47 (через 20 мин)
После отбора голов,гофманом выставляю привычную для меня скорость отбора(700-800 мл/час)и температура в верхнем термометре стоит,как вкопаная градусов до 90-91 в кубе.Подвинется иногда в одну или другую сторону и возвращается.Дмитрий Яр, 18 Дек. 15, 14:28У меея вот ни как это не удается.
Растет в кубе, подрастает и тут. Доходит до того, что уже гофман совсем открыт и приходится воду добавлять (напор)
Яхтсмен, слушай, вопррс по редуктору. Он же от 1 бар регулирует воду. Ну вот поставил я напругу на тэнах в 600 вт, тихонечко открыл воду и капельки собираю. При такой струе поможет чтоль редуктор этот? А то хожу, смотрю на него и думаю, а нужен или нет он.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

приходится воду добавлять (напор)porogn, 18 Дек. 15, 14:47Здесь немного другая система.Это дистиллятор с укреплением,а не прямоточник,где льёшь воду,сколько не жалко.На ПК добавляешь напор-уменьшаешь отбор,флегмы-то возвращаемой больше получается.Как коллеги,освоившие ПК писали,необходимо при полностью открытом Гофмане постараться максимально точно(на сколько удастся)настроить покапельный отбор подаваемым напором воды.Потом уже Гофманом остаётся немного подрегулировать.Сам так и работаю.На выходе воды струйка почти горячая(рука терпит).Но у меня на кухне вода довольно таки стабильно течёт.Подключение через тройник для стиралки под мойкой.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.3477 18 Дек. 15, 17:03 (через 9 мин)
слушай, вопррс по редуктору. Он же от 1 бар регулирует воду. Ну вот поставил я напругу на тэнах в 600 вт, тихонечко открыл воду и капельки собираю. При такой струе поможет чтоль редуктор этот? А то хожу, смотрю на него и думаю, а нужен или нет он.porogn, 18 Дек. 15, 14:47Он, редуктор, делает напор СТАБИЛЬНЫМ. Расход ты сам краником определишь. А вот стабильность давления избавит от изменений в расходе.
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.3478 18 Дек. 15, 17:08 (через 5 мин)
Дмитрий Яр, да так же примерно и получается. Когда головы отбираю, струйка тонкая и весьма горячая. Но это не на полностью открытом гофмане а чуточку прижатом. В следующий раз попробую оставить его открытым после работы на себя и убавить воду до момента когда капать начнет.
Добавлено через 3мин.:
Яхтсмен, ок. Тогда все таки его прикуплю. Вроде и стабилен напор, но хуже от него точно не будет )
Добавлено через 3мин.:
Яхтсмен, ок. Тогда все таки его прикуплю. Вроде и стабилен напор, но хуже от него точно не будет )
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Ну да.Я так и делаю.У меня колонка стеклянная.Видно,когда закипать начинает.Открываю воду от балды,чтобы только продукт не капал.Гофман нигде не зажат.Ну так,чуть-чуть прикручен,чтобы не болтался.После работы на себя подачей воды настраиваю,чтобы начинало капать,а Гофманом уже более точно регулирую.Но последнее время приспособился,до отбора тела Гофмана не трогаю совсем.Опять же повторюсь,очень повезло с общим напором воды.По барабану,кто моется,воду в унитазе сливает.А вот в ванной,куда сейчас перебираюсь,почему-то нет стабильности.Не понятно.Вся разводка из одного места.Купил редуктор.Только для моих нужд.После него,кроме аппарата ничего не будет.