Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Алекс1922, давай так, сначала правильно установи термометр в кубе.При первичной перегонке температура в кубе, При первых каплях должна начинаться около 90 градусов. Температура выше дефлегматора должна быть немножко ниже. Окончание первого погона должно заканчиваться при температуре в кубе 98 99 градусов
Алекс1922
Бакалавр
Кореновск
88 5

brig62, с термометром в кубе я согласен. Но, как я уже писал, на термометре в колоне, после восходящего холодильника, показания ещё меньше. Напомню, что восходящий холодильник отключен, термометры после перегона проверены, исправны
Добавлено через 3мин.:
berezikoff, ок. Завтра, или послезавтра отпишусь. Насчёт правильных показаний я в курсе, старый аппарат именно так (правильно) и работал
Добавлено через 3мин.:
berezikoff, ок. Завтра, или послезавтра отпишусь. Насчёт правильных показаний я в курсе, старый аппарат именно так (правильно) и работал
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.3402 13 Дек. 15, 20:45 (через 4 мин)
Проверил оба градусника. Оба показывают 100.2 в кипящей водеАлекс1922, 13 Дек. 15, 17:27Так ты не в кипящей воде проверяй. У тебя заморочка с измерениями в районе 80-90 градусов, в этой области температур их и сравнивай. Налей кипятка в стакан, туда оба термометра и следи будут ли синхронны их показания при остывании. Делов на пять мин.

после восходящего холодильника, показания ещё меньше.Алекс1922, 13 Дек. 15, 20:41А не может на него Внутри как-нибудь попадать вода из охлаждения
Egori4
Специалист
Москва
169 28
Отв.3404 13 Дек. 15, 20:46 (через 1 мин)
brig62, А котел простой? всмысле не ПВК? я грешу на то, что стенки ПВК греются по всей высоте и, так как они горячее чем жидкость, перегревают пар, но не уверен что такое возможно.

Отв.3405 13 Дек. 15, 20:48 (через 3 мин)
Алекс1922, Температура кипения 100% спирта при 760мм ртутного столба - 78,39С. Честно скажу - ни разу у себя в кубе такой температуры кипения не видел. И 80С не видел.
Хотя нужно мне было для одного дела именно такую навалку на днях - но за один перегон с браги не осилил. Так что вариантов по прежнему три - они выше перечислены. Ну или ты умеешь просто замечательную брагу делать.
Хотя нужно мне было для одного дела именно такую навалку на днях - но за один перегон с браги не осилил. Так что вариантов по прежнему три - они выше перечислены. Ну или ты умеешь просто замечательную брагу делать.

Отв.3406 13 Дек. 15, 20:55 (через 8 мин)
Алекс1922, дорогой, ну что ты еще хочешь услышать? Какую Т у тебя показывает верхний термометр? Меньше 80? И при этом у тебя идет конденсация спиртовых паров? СС сырец течет в отбор? Какой крепости? Под 90% он должен тогда течь. Но не может этого быть без очень сильного укрепления. НЕ-МО-ЖЕТ. Значит ответ все тот же. Разбирайся с термометрами. И их установкой. Может стенок касается?
Алекс1922
Бакалавр
Кореновск
88 5

berezikoff, по идее нет, хотя это, скорее, вопрос к Игорю

Отв.3408 13 Дек. 15, 20:57 (через 2 мин)
А котел простой?Egori4, 13 Дек. 15, 20:46да, проще не бывает))

Алекс1922, Позвони на фирму у них там бесплатный телефон и грамотные сотрудники они должны помочь
Алекс1922
Бакалавр
Кореновск
88 5

brig62, я хочу услышать варианты решения проблемы, учитывая опыт местных профессионалов. У меня то опыта нет особо. Думал может кто сталкивался с подобной проблемой

Алекс1922, У меня таких чудес не было
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.3412 13 Дек. 15, 21:16 (через 8 мин)
Если погружен термометр на пару мм, то это считай не погружен.Если сверлите стенку, значит могу предположить, что термометр в гильзе?в гильзе термоинтеряейс есть? Термометр какого типа? стенок касается? флегма на него течет?
Кстати пару часов назад удалось пустить в захлеб ПК3000 3мя киловаттами при отборе голов. Не ожидал что такое совсем может быть.Как ливанет... крепость разбавленного сырца в кубе 25-27.
Кстати пару часов назад удалось пустить в захлеб ПК3000 3мя киловаттами при отборе голов. Не ожидал что такое совсем может быть.Как ливанет... крепость разбавленного сырца в кубе 25-27.

часов назад удалось пустить в захлеб ПК3000 3мя киловаттами при отборе голов.JCD, 13 Дек. 15, 21:16А не надо воду экономить

Отв.3414 13 Дек. 15, 21:30 (через 1 мин)
я хочу услышать варианты решения проблемы,Алекс1922, 13 Дек. 15, 21:03ну так уже сказали несколько раз, что дело или в самих термометрах или в способе их установки. Батарейки еще проверь. Сам не сталкивался пока, но читал, что если они садятся, то термометр врать начинает. Новый термометр не обязательно с хорошими батарейками идет. Хороший совет был про проверку обоих в стакане с остывающим кипятком. Показания должны идти ноздря в ноздрю.
Добавлено через 2мин.:
кстати на мои вопросы с этого поста [сообщение #12560223] ты не ответил. А решение вопроса получить хочешь.
Алекс1922
Бакалавр
Кореновск
88 5

JCD, куб доброваровский (о чем пожалел уже), там гильза, но термометр плотняком заходит на пару мм в куб и все, хочу расширить немного. Только есть ли смысл? Ведь верхний термометр показывает ещё меньше, хотя установлен правильно.

Отв.3416 13 Дек. 15, 21:38 (через 4 мин)
Ведь верхний термометр показывает ещё меньше, хотя установлен правильно.Алекс1922, 13 Дек. 15, 21:34а какие термометры то не биметаллические случаем?
Алекс1922
Бакалавр
Кореновск
88 5

brig62, верхний отстает от нижнего на 1-1.5 градуса. Конкретно, во время начала отбора, я не смотрел сколько он показывает. На нижнем в это время 80°С. Крепость первых фракций порядка 65%. Понятно, что крепость не соответствует температуре, так я и хочу разобраться почему
Добавлено через 1мин.:
brig62, обычные, китайские ТР 101
Добавлено через 1мин.:
brig62, обычные, китайские ТР 101
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.3418 13 Дек. 15, 21:53 (через 11 мин)
А не надо воду экономитьberezikoff, 13 Дек. 15, 21:29Во первых и не думал, во вторых если работала почти полностью на себя - это значит что уже не экономил. Когда пошел мало мальский отбор - захлебы прекратились.
Добавлено через 3мин.:
но термометр плотняком заходитАлекс1922, 13 Дек. 15, 21:34
Заполни гильзу термопастой, хотя бы , да хоть чем,да и во вторых гильза всегда имеет где то температуру между корпусом и теплоносителем в рвзной степени в зависимости от конструкции. если гильза всего на 2 мм в теплоноситель - то оона показывает скорее всего температуру корпуса, а он как известно часть тепла отдает в атмосферу. Повторюсь. для начала термопастой гильзу, должна приподняться.

JCD, Не знаю, Ни разу такого не было за десятки перегонок