klepofon,
1.да
2.она даёт стабильность отбора( разряжение образовываться не будет), а то густо- то пусто
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

khant
Магистр
ХМАО
214 80

Отв.4161 20 Февр. 16, 14:41 (через 18 мин)
Ты человеку написал про выход газов? Какие газы на ПК идут через ТСА на выходе?Kasperys, 20 Февр. 16, 14:39Да написал - это одно из достоинств ТСА.
[сообщение #11592063]
пост №5 (где про достоинства...). Что не так?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4162 20 Февр. 16, 15:55
она даёт стабильность отбора( разряжение образовываться не будет), а то густо- то пустоberezikoff, 20 Февр. 16, 14:24иголку от шприца в шланг отбора сразу после холодильника,и всё будет как с тса
сообщение удалено
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.4163 20 Февр. 16, 17:18
пост №5 (где про достоинства...). Что не так?khant, 20 Февр. 16, 14:41
то-то мы медь на первом перегоне используем против сероводорода и т.п.

Спроси еще раз у Игоря насчет ТСА и газов.
klepofon
Студент
Минск
24 4

тебе сюда [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]brig62, 20 Февр. 16, 12:56Эту ветку изучил, перед тем как вопросы задавать, там все понятно, но нет упоминаний о ТСА на выходе и термометр установлен свеху, а не как в "продажном" варианте, поэтому и уточню.
Как по мне, если в меди ПК воспроизвести с ТСА затруднительно, то можно без неё обойтись, ничего страшного не будет.Макс Кёниг, 20 Февр. 16, 12:50Из меди реализовать можно и вертолет )) буду пробовать и так и так.
Для моего куба 20л СС накоплено на 5 погонов, будет возможность сравнить.
Всем спибо за советы !!!

Отв.4165 20 Февр. 16, 18:26 (через 34 мин)
а не как в "продажном" вариантеklepofon, 20 Февр. 16, 17:53А где по твоему в "продажном" установлен термометр? Он всегда устанавливается ПОСЛЕ дефа. А в каком именно месте паропровода уже значения не имеет. Естественно ДО конденсатора.
klepofon
Студент
Минск
24 4

Естественно ДО конденсатора.brig62, 20 Февр. 16, 18:26Уже понял, спасибо.
Назрел следующий вопрос: чем обеспечить герметичность в этом месте для избежания потерь? Как вариант термоусадочный кембрик изоляционный, пробовал кто-нибудь?

Отв.4167 20 Февр. 16, 18:43 (через 8 мин)
Как вариант термоусадочный кембрик изоляционный, пробовал кто-нибудь?klepofon, 20 Февр. 16, 18:36Обычно уплотняют двумя кусочками силиконовых шлангов разного диаметра. Больший на трубочку, меньший на щуп термометра. Потом меньший вставляется в больший.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

klepofon, Я вообще не заморачивался. На щуп термометра намотал синюю изоленту и плотно воткнул в трубку. Так что твой кембрик - тоже самое будет. Силиконовый шланг конечно супер, но нужно всего миллиметров по десять каждого, а метр стоит я думаю в районе +/-200 рублей. Итого за 20 мм шланга отдай 400 рублей. Смысла не вижу.

Отв.4170 20 Февр. 16, 18:58 (через 7 мин)
Силиконовый шланг конечно супер, но нужно всего миллиметров по десять каждогоМакс Кёниг, 20 Февр. 16, 18:51в хозяйстве у самогонщика как правило они уже есть. В крайнем случае ПВХ можно.
намотал синюю изолентуМакс Кёниг, 20 Февр. 16, 18:51тогда уж лучше ФУМ ленту. Или тоже покупать надо?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4171 20 Февр. 16, 19:05 (через 8 мин)
берешь силиконовую трубку,режешь её по окружности (на пружину будет похоже)наматываешь,плотно на термометр,сверху вторую трубку(не резаную).всё!придумал не я,в маленьких хитростях(тема такая) кто то описывал.реально работает,не травит.
Макс Кёниг
Кандидат наук
Калининград
421 107

brig62,
тогда уж лучше ФУМ ленту. Или тоже покупать надо?brig62, 20 Февр. 16, 18:58Да нет, покупать не надо, её же бесплатно я так понял из твоих слов раздают. И чем фумка лучше, тем что её перед каждым перегоном нужно наматывать на термометр?
gluck0000
Специалист
Череповец
119 15

А зачем ее каждый раз наматывать? Вроде нормально держится... И стоит 25 р. А силиконовый шланг 5 мм внутренний 90 р в медтехнике.

Отв.4174 20 Февр. 16, 21:26 (через 56 мин)
иголку от шприца в шланг отбора сразу после холодильника,и всё будет как с тсаgxtkjdjl, 20 Февр. 16, 15:55тоже самое....
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Макс Кёниг, давай подождем немного. Если не сольешься на казенку за год, то и у тебя будет и фумка и силикон разных диаметров.
ПавелМ
Специалист
Иркутск
122 23
Отв.4176 23 Февр. 16, 01:02
Обычно уплотняют двумя кусочками силиконовых шлангов разного диаметра. Больший на трубочку, меньший на щуп термометра. Потом меньший вставляется в больший.brig62, 20 Февр. 16, 18:43Точно, хорошо подходят силиконовые колечки, я брал их из чайников-термосов, там разные всякие есть.
Morr_A
Специалист
Уфа
172 168

Всем привет.
Это мое первое сообщение, до этого был читателем. Хочу поделиться наблюдениями.
Недавно приобрел у Игоря ПК, начал работать и сразу обнаружил, что регулировка ПК очень сложная, поворачивать гофмана нужно чуть ли не на градусы, хрен поймаешь, плюс зависит от всего, давления воды, сквозняков, и т.д. Где то в этой ветке писали, что подобная чувствительность связана с очень холодной водой подающейся на охлаждение ПК. Померил. Оказалось +7,+8. Начал эксперименты. У меня вода берется со смесителя, так что сделать любую температуру подачи очень просто. Так вот, при увеличении температуры охлаждающей воды, стабильность ПК растет в очень большой мере, так при температуре подачи +25,+27, ни сквозняк, ни слив воды соседями не влияют на работу. По крайней мере я не заметил, хотя специально проверял.
Теперь мои мысли почему так. При очень низкой температуре, подача воды через гофман идет чуть ли не покапельно, регулировка очень острая, около входа воды труба холодная на пару сантиметров, а потом горячая до самого верха. При подаче на охлаждение воды с высокой начальной температурой, гофман открыт прилично, регулировать его проще, температура трубы довольно плавно меняется от прохладной до горячей вверху. Полностью исчезли захлебы.
Для себя остановился на +20. Чтоб вытекало после холодильника не теплое. Хочу поэкспериментировать с раздельной подачей воды, на холодильник напрямую холодную воду, на ПК теплую, вплоть до +40,+50.
Может кому то мои наблюдения будут полезны.
Всех мужчин с праздником!
Это мое первое сообщение, до этого был читателем. Хочу поделиться наблюдениями.
Недавно приобрел у Игоря ПК, начал работать и сразу обнаружил, что регулировка ПК очень сложная, поворачивать гофмана нужно чуть ли не на градусы, хрен поймаешь, плюс зависит от всего, давления воды, сквозняков, и т.д. Где то в этой ветке писали, что подобная чувствительность связана с очень холодной водой подающейся на охлаждение ПК. Померил. Оказалось +7,+8. Начал эксперименты. У меня вода берется со смесителя, так что сделать любую температуру подачи очень просто. Так вот, при увеличении температуры охлаждающей воды, стабильность ПК растет в очень большой мере, так при температуре подачи +25,+27, ни сквозняк, ни слив воды соседями не влияют на работу. По крайней мере я не заметил, хотя специально проверял.
Теперь мои мысли почему так. При очень низкой температуре, подача воды через гофман идет чуть ли не покапельно, регулировка очень острая, около входа воды труба холодная на пару сантиметров, а потом горячая до самого верха. При подаче на охлаждение воды с высокой начальной температурой, гофман открыт прилично, регулировать его проще, температура трубы довольно плавно меняется от прохладной до горячей вверху. Полностью исчезли захлебы.
Для себя остановился на +20. Чтоб вытекало после холодильника не теплое. Хочу поэкспериментировать с раздельной подачей воды, на холодильник напрямую холодную воду, на ПК теплую, вплоть до +40,+50.
Может кому то мои наблюдения будут полезны.
Всех мужчин с праздником!
idormidn
Студент
Липецк
14 6
Отв.4178 23 Февр. 16, 14:32
В этой ветке я задавал вопрос по поводу модернизации сухопарника. Опишу свой опыт, может он кому-то поможет. Здесь же в ветке (на 100 какой-то стр.) был опыт использования мочалок "чистюля". Воодушевившись купил 4 штуки и начал эксперимент. 3 мочалки дают гарантированный захлеб с повышением давления в кубе со всеми вытекающими. Две НЕ ДАЮТ НИЧЕГО!. Как было на выходе 89-90, так и осталось. Оборудование: ПК-2500+сухопарник хд4
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.4179 23 Февр. 16, 16:23
плюс зависит от всего, давления воды, сквозняков, и т.д.Morr_A, 23 Февр. 16, 09:08Водяной редуктор с ограничительной шайбой поставь и процесс будет стабильный. Вот на графике показания термометров стоящих вверху колонны, внизу и в сухопарнике. Расход воды 200 мл/мин. Правда от термометра в сухопарнике толку нет, но мне надо было его куда-то воткнуть.