Народ простите что опять перебиваю... Но сейчас в голову пришла мысль (не знаю на сколько бредовая): А что если к пленочной колонне (хд4-2500ПК) прикрутить снизу удлинитель ПК и набить его насадкой и в верхней ее часть впаять Г-образную трубку,а на выходе продукта поставить тройник и с помощью этого же зажима Гофмана возвращать сконденсированные пары обратно-это ведь по сути получится клюшка с отрицательным углом? То есть если я правильно думаю, то необходимость в дефе на восходящей трубе отпадет и пляски во круг нее закончатся.gluck0000, 26 Февр. 16, 16:03
Так?

Это только эксперимент, царга насадочная, перходник МЦ, между резинками в соединении МЦ - царга установлен флегмосборник из медной проволоки. Тонкое облуженное кольцо, вырезанное из крышки - к нему на конус припаяны медные проволочки, длинной 5 см.
Вода у меня скважная - холодная, регулировать тяжело восходяший. Но и тут я предполагаю что флегму переохлаждал. За то упростилась регулировка. Выход голов 95гр, тела набрал 92гр 4 литра (В прошлый раз гнал сахарный на голой ПК тело получилось 79гр. и воняло бабкиным самогоном