Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 514 214
Макс Кёниг Кандидат наук Калининград 421 107
Отв.4260  19 Марта 16, 00:09
свирепый гарри,
Итак: СС -10 литров 35%, из виноградной браги на дрожжах (иначе бродило слабо).свирепый гарри, 18 Марта 16, 17:58
Где ты виноград для браги в марте нашёл?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.4261  19 Марта 16, 08:58
Други мои такая интересная картина вырисовывается. ПК в режиме прямоточника (вход на предварительную рубашку закрыт), в рубашке перед стартом гарантированно нет воды. Что происходит. При наборе в кубе гдето 93-95С начинают происходить следующие явления: вверху колонна начинает стрекотать (примерно в районе выхода охл воды), вода на выходе становится не стабильна, скачет по температуре ( то холодная, то кипяток), скачет сам напор на выходе, инной раз колонна засасывает в себя выходящую воду... Регулировка напора не помогает, ровно как и регулировка нагрева. Грею на газу, нагрев стабилен, вода на входе по напору и темпе стабильна, да и до темпы 93С в кубе ничего такого не происходит. Грешу на совмещенный выход с рубашки и холодильника, думаю, что всетаки с холодильника туда вода чуть чуть да попадает, а потом нагрев и остальные танцы с бубном... В режиме ПК такое не наблюдается
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.4262  19 Марта 16, 21:04
Где ты виноград для браги в марте нашёл?Макс Кёниг, 19 Марта 16, 00:09
Это виноградная мезга с урожая прошлого года. Сначала виноград на вино,после мезга на чачу(стояла до декабря) До января держал отжатую мезгу на веранде, благо было не сильно холодно. И с середины января по середину марта -стояла брага. 
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.4263  20 Марта 16, 11:27
ПК в режиме прямоточника (вход на предварительную рубашку закрыт), в рубашке перед стартом гарантированно нет воды. Что происходит. При наборе в кубе гдето 93-95С начинают происходить следующие явления: вверху колонна начинает стрекотать (примерно в районе выхода охл воды),punisher, 19 Марта 16, 08:58
Так все и происходит, в рубашке все равно будет хоть немного воды и если она не подменяется, то неизхбежно начинается парообразование и скачки давления. Но происходят эти "выстрелы" когда температура в кубе больше 98. Может у тебя термометр занижает показания. Это даже удобно, можно гнать брагу без термометра, колонна сама подскажет что пора завершать процесс.
aragon Бакалавр Санкт-Петербург 79 15
Отв.4264  21 Марта 16, 21:35
Вот вариант простейший и недорогой поменять гофмана на игольчатый кран на 2500-ПК
http://www.aliexpress.com/...1866043759.html
подходит идеально к родной трубке

В реале даже одного игольчатого крана хватает - на восходящий холодильник, а на нисходящий можно и гофмана оставить.
В итоге я остановился как на третьем фото вариант.

(я собрался мутить автоматику с шаговым мотором на восходящий холодильник, поэтому и заказал этот кран)
IMG_20160321_191509.jpg
IMG_20160321_191509.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_20160321_191526.jpg
IMG_20160321_191526.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
IMG_20160321_213849.jpg
IMG_20160321_213849.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.4265  23 Марта 16, 08:29
Вот вариант простейший и недорогойaragon, 21 Марта 16, 21:35
Только аккуратнее с ним надо при затягивании.Или с запасом ещё один заказывать.У меня гайка сразу лопнула при лёгком затягивании.Может китайский брак попался.На этом эксперименты с заменой Гофмана закончились.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.4266  23 Марта 16, 10:45
У меня тоже валяется такое дешёвое Китайское чудо, течёт со всех щелей и ничего не смог сделать.
Купил у другого продавца, только чуть-чуть более дорогой кран, причём покупал дважды, оба работают нормально.
Так что всегда есть выбор, рисковать зато дёшево и может повезёт или чуть дороже, но понадёжней.
http://ru.aliexpress.com/...2224525185.html
aragon Бакалавр Санкт-Петербург 79 15
Отв.4267  23 Марта 16, 11:12 (через 27 мин)
Чтобы не тёк, его надо обтягивать потуже. У меня ничего не лопнуло и не течет. Но за 1,5 доллара тут видимо "как повезёт"

А краны по ссылкам одинаковые.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.4268  24 Марта 16, 10:53
поменять гофмана на игольчатый кранaragon, 21 Марта 16, 21:35
туго ходит? сколько примерно оборотов от полногомоткрытия до закрытия?
aragon Бакалавр Санкт-Петербург 79 15
Отв.4269  24 Марта 16, 11:25 (через 33 мин)
Ходит приемлемо, вполне его потянет ШМ от РХХ 2110 Подмигивающий 2,5 оборота, вся регулировка при моём напоре и температуре воды происходит в диапазоне 3/4 последнего оборота, примерно с шагом по 10 градусов влево-вправо (а не по одному градусу как у Гофмана!).
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4270  24 Марта 16, 12:04 (через 39 мин)
Думаю ничего у вас не получится с ШМ и краном. Очень большая инерция холодильника. ИМХО
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.4271  24 Марта 16, 13:36
поменять гофмана на игольчатый кранaragon, 21 Марта 16, 21:35
туго ходит? сколько примерно оборотов от полногомоткрытия до закрытия?
Ходит приемлемо, вполне его потянет ШМ от РХХ 211aragon, 24 Марта 16, 11:25
у меня сейчас гофмана крутит byj-48. вполне усилий хватает.

Думаю ничего у вас не получится с ШМ и краном. Очень большая инерция холодильника. ИМХО
Optimist, 24 Марта 16, 12:04
уже получилось. у меня сейчас проблема не в инерционности - она как раз решается легко, а в алгоритме отбора голов. пока не придумал как это сделать автоматически.
головы отбираю вручную, потом перевожу в автомат и шаговик гофманом держит температуру в диапазоне.
ahim82 Новичок Surgut 5
Отв.4272  24 Марта 16, 13:43 (через 7 мин)
Мужики, есть просьба! Делаю напитки уже около 5 лет, сейчас задумался о покупке оборудования для ректификации у Игоря. Я хотел бы с кем нить бывалым пообщаться по поводу качества выгоняемого продукта, на оборудовании ХД 4 . Просто думаю есть ли смысл выкидывать больше 50 штук на апгрейд( я хочу полный комплект ХД 4 1200 с кубом и автоматикой)?? ...или остаться на том оборудовании что у меня есть.... Будет ли получаемый на новом оборудовании продукт качества на уровне магазинного спирта?(естественно если соблюдать рекомендованный техпроцесс) ..в своем видео 223 говорит что спирт после ректификации получится даже из табуретки)) ..... Сейчас я делаю сэм 3 перегонки ....у меня 2 аппарата ..... 1)дистиллятор с 2 сухопарниками, и двумя холодильниками,  конструкция наподобии  как у Игоря  ПК2500, только у меня между двумя холодильниками еще есть сухопарник для ароматизации со сливом....на заказ делал.. )) 2) Добровар спартак с 45 см царгой..на нем бошки секу  СС ))) ........
Техпроцесс моего сэма ... осветляю сахарную брагу бентонитом...первый раз брагу гоню на дистилляторе с углеванием через колонну...воторой раз пререгоняю через добровар с отсеканием голов и хвостов....3 раз перегоняю через дистиллятор с аромками уже..... качеством я даволен, но понимание что пьешь сэм у меня лично есть....хотелсь бы чтоб был продукт на уровне водки..

Ребята отзовитесь, мучаюсь уже пару месяцев........... если кто то готов пообщаться со мной по телефону, бросьте к-ты в личку.....заранее спасибо!!!
aragon Бакалавр Санкт-Петербург 79 15
Отв.4273  24 Марта 16, 15:51
сколько примерно оборотов от полногомоткрытия до закрытия?JCD, 24 Марта 16, 13:36
2,5 оборота (писал же уже)



Добавлено через 1мин.:

в алгоритме отбора головJCD, 24 Марта 16, 13:36
люди отбирают головы по электрической проводимости

если шаговик контролируется ардуиной, то нет проблем так сделать.

Ещё, как вариант, всё что идёт при температуре ниже 80 градусов - головы.
В алгоритме учти начало 77 градусов и постепенно (краном) увеличение температуры до 80 градуса(ну или 81 или сколько тебе надо в зависимости от желаемой крепости) в течение 30 минут, достиг 80 -фиксируйся, стабилизируй и это пошло тело.



Как у тебя получилось шаговик с Гофманом срастить? У меня Гофман регулирует только когда почти зажат уже, там и усилия большие и шаг регулировки 1 угловой градус. Или ты разрезал сверху колонну и в восходящий холодильник теплую воду отдельно подаёшь?
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.4274  24 Марта 16, 16:37 (через 46 мин)
Как у тебя получилось шаговик с Гофманом срастить?aragon, 24 Марта 16, 15:51

да пока просто с помощью силиконовой трубки и толстого вала. у меня от закрытия до ограничения открытия (открывать то требуется всего  на пару мм)-на данный момент 6500 шагов шаговика. регулировку температуры в дефе делаю по 20 шагов. думаю аккуратность более чем.
По поводу голов - не совсем согласен, предлагаю чтоб не флудить в этой ветке- в личку.


Добавлено через 1мин.:

Или ты разрезал сверху колонну и в восходящий холодильник теплую воду отдельно подаёшь?aragon, 24 Марта 16, 15:51
нет ничего не резал.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.4275  25 Марта 16, 00:44
Делаю напитки уже около 5 лет, сейчас задумался о покупке оборудованияahim82, 24 Марта 16, 13:43

С опытом в 5 лет можно самому продумать и собрать оборудование (железо). Мне так думается. Автоматику, если не радиолюбитель сам, бери. 
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.4276  25 Марта 16, 07:17
alkotester, Не у всех есть хм...ресурсы для того чтобы делать что то самому. Не всегда легко доступны материалы, спец инструменты и прочее. Основным ресурсом я бы назвал время (не только на изготовление, но и на поиск материалов и т.д.)
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.4277  25 Марта 16, 08:40
делать что то самомуpunisher, 25 Марта 16, 07:17


не обязательно самому. можно кому-нибудь заказать. я к тому, что за 5 лет практики человек скорее всего понимает что ему от оборудования нужно и каким оно должно быть.
Хотя сам я брал именно "комплект оборудования" Улыбающийся 3 месяца назад. но я только влился в наше хобби тогда. не понимал ни хрена. На тот момент это было правильное решение.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.4278  25 Марта 16, 09:40
вода на выходе становится не стабильна, скачет по температуре ( то холодная, то кипяток), скачет сам напор на выходе, инной раз колонна засасывает в себя выходящую воду... Регулировка напора не помогает, ровно как и регулировка нагрева.punisher, 19 Марта 16, 10:58
у меня примерно такая же ситуация при перегоне браги, если работаешь без укрепления.При подаче воды в укрепляющий холодильник более-менее стабильно.

Грешу на совмещенный выход с рубашки и холодильникаpunisher, 19 Марта 16, 10:58
Хочу сделать таким образом, хуже точно не будет, зато вода не будет попадать в деф при работе одного нисходящего холодильника.
ПК 2500.docx 57.6 Кб
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4279  25 Марта 16, 10:04 (через 24 мин)
Хочу сделать таким образом, хуже точно не будетkhant, 25 Марта 16, 09:40
Я так делал. НЕ НУЖНО. Вода на выходе из восходящего холодильника на грани закипания, пузыри, толку никакого не принесло. Переделал обратно. Ещё раз : СТАБИЛЬНОСТЬ наше всё. В подаче воды и в нагреве.