ПВХ/силиконовый шланг одеваю просто так.alkotester, 25 Марта 16, 14:37Сорвёт. Однажды обязательно. Электрохомутики, пластиковые, за рупь пучок, решают проблему.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4300 25 Марта 16, 15:48
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.4301 25 Марта 16, 16:00 (через 12 мин)
Электрохомутики, пластиковые, за рупь пучок, решают проблему.Яхтсмен, 25 Марта 16, 15:48Эти тоже не самый айс...Червячные маленькие не дороже 3х на десяточку, самый шик самообжимной (или хз как он правильно называется)
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.4302 25 Марта 16, 17:03
Коллеги, я ж говорю - срывает только если перекрыть гофманом оба входа - перед укрепляющей и перед нисходящей. Напор ровно такой чтобы утилизировать 1.5кВт - на такой мощи гнал. Температура на выходе ~50 гр. на входе меньше 10.
Если не перекрывать ничего не слетает ни при перегоне, ни при ректе. На полу датчик на воду - отключать нагрев и подачу воды.
За совет со стяжками - спасибо.
Подскажите, кто как финишно шлифует погон после ПК? Углюете через фильтр? Фруктоза? Лимонка? Если сразу пить?
А если заливатьв банке щепой? Бочка пока не интересует. Объёмы не те, да и бочки нет.
Если не перекрывать ничего не слетает ни при перегоне, ни при ректе. На полу датчик на воду - отключать нагрев и подачу воды.
За совет со стяжками - спасибо.
Подскажите, кто как финишно шлифует погон после ПК? Углюете через фильтр? Фруктоза? Лимонка? Если сразу пить?
А если заливатьв банке щепой? Бочка пока не интересует. Объёмы не те, да и бочки нет.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.4303 25 Марта 16, 17:10 (через 7 мин)
Углюете через фильтр?alkotester, 25 Марта 16, 17:03Углюю через КАУ в несколько проходов
Если сразу пить?alkotester, 25 Марта 16, 17:03Сразу лучше не пить, любой напиток должен отдохнуть хотя бы пару дней
А если заливатьв банке щепой?alkotester, 25 Марта 16, 17:03Это можно, только все очень условно что по навеске, что и по сроку выдержки...От прекрасного напитка до паркетовки один шаг.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K


Alex_tyumen, у меня автоматика на таких термостатах выполнена, работает прекрасно. Правда у меня клюшка с отр. углом.
Добавлено через 4мин.:
JCD, может тебе такой попался, у меня три таких и все прекрасно работают, к тому же у них есть поправка от +7 до -7 гр. если память не изменяет.
Добавлено через 4мин.:
JCD, может тебе такой попался, у меня три таких и все прекрасно работают, к тому же у них есть поправка от +7 до -7 гр. если память не изменяет.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.4305 25 Марта 16, 18:45
Углюю через КАУ в несколько проходовpunisher, 25 Марта 16, 17:10
Сортировку из спирта я углюю через аквафильтр. Для дистиллята после ПК подойдет?
Добавлено через 1мин.:
Это можно, только все очень условно что по навеске, что и по сроку выдержки...От прекрасного напитка до паркетовки один шаг.punisher, 25 Марта 16, 17:10
я имею ввиду, перед щепой углевать или нуегонах?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.4306 25 Марта 16, 19:08 (через 23 мин)
Сортировку из спирта я углюю через аквафильтр. Для дистиллята после ПК подойдет?alkotester, 25 Марта 16, 18:45А тут диспозиция не меняется, главное чтобы картридж был без примесей. Углевание помимо чистки диста добавляет более "водочный" привкус. Если дист фруктовый или зерновой, то вкус определенно "обрежется". Вообще картриджи экономически не оч выгодны, а в них все тот же БАУ или КАУ(хотя насчет последнего очень сомневаюсь). Если брать КАУ то это 400-450 за кг (БАУ еще дешевле), стоимость углевания 4-4,5р за литр (причем это не самый гуманный расход угля, можно и меньше), картридж же при стоимости 180-220р получается 6-7,5р за литр.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.4307 26 Марта 16, 11:42
может тебе такой попался, у меня три таких и все прекрасно работают,Optimist, 25 Марта 16, 17:37
было их штук 5. поверял по образцовому лабораторному. врали все в разной степени и не на десятки а на градусы и (3 и больше). простейший способ проверить - на кипящей воде, учитывая давление. 18b20 что сейчас пользуюсь - показывают четко. да и китайский, пищевой с щупом который -неплохо кажет. тоже поверка показала что у некоторых точность до десятки. но не у всех конечно же.подбирать надо.
к тому же у них есть поправкаOptimist, 25 Марта 16, 17:37чесгря не помню чтоб была там поправка.
к тому же врать начинает не сразу а ближе к нашему диапазону. поправка не спасет даже если и будет.
Alex_tyumen
Магистр
Тюмень
280 71

Отв.4308 26 Марта 16, 11:50 (через 8 мин)
чесгря не помню чтоб была там поправка.Поправка есть точно. И что нам мешает внести эту поправку на температурах, близких к тем, на которых мы работаем. На той же кипящей воде проверить. А с какой погрешностью термометр будет показывать на низких температурах, нам вообще до лампочки.
к тому же врать начинает не сразу а ближе к нашему диапазону. поправка не спасет даже если и будет.JCD, 26 Марта 16, 11:42
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.4309 26 Марта 16, 12:26 (через 36 мин)
И что нам мешает внести эту поправку на температурах, близких к тем, на которых мы работаем.Alex_tyumen, 26 Марта 16, 11:50думаю самое правильное сделать поправку по АСП-3. делать замеры крепости на каждый градус цельсия после 78. Составить таблицу, и в зависимости от давления внести поправки. это будет самый точный способ, заодно учитывающий внесенные погрешности соприкосновением с корпусом ПК.Это если мерить т дефа. А если мерить т куба то полностью с тобой согласен.поправить и делов то. к тому же там полградуса погрешность вполне подойдет. это в дефе десятки ловить надо..:)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Отв.4310 26 Марта 16, 14:20
Чего написал? три раза перечитывал, ни фига не понял.
El_Steb
Бакалавр
Белгород
57 6

Отв.4311 28 Марта 16, 17:51
А, ни кто не пробовал верхнюю перемычку пилить, воду пускать сверху вниз в деф, а в верхней точке ставить воздушный клапан для сброса воздуха? Допустим из медной трубки петлю сделать и врезать вверху воздушник.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4312 28 Марта 16, 18:42 (через 52 мин)
А, ни кто не пробовал верхнюю перемычку пилитEl_Steb, 28 Марта 16, 17:51Я пробовал.
воду пускать сверху внизEl_Steb, 28 Марта 16, 17:51Зачем это? Воздух будет.[
quote author=El_Steb link=topic=92471.msg12685858#msg12685858 date=1459176686]в верхней точке ставить воздушный клапан для сброса воздуха[/quote]
В чём цель этих мук?
Lesik22
Студент
Николаев
25 3
Отв.4313 29 Марта 16, 09:13
Здравствуйте.В ролике Игоря223 рекомендуется останавливать процесс при достижении температуры в кубе 93*С . Но вот что получается у меня реально. Из 5 кг сахара вышло 5 литров СС 42%. Поскольку я перевел куб с газа на ТЭНы у меня теперь образовался «мертвый(не снижаемый) запас» в 9 литров. Т.е. при вторичной дробной дистилляции у меня в кубе находится 14 литров смеси 15%. Закипит она только при температуре 90*С и это при давлении 760 мм/рт. ст. Т.е. до температуры 93*С остается совсем мало времени . Полагаю что выход будет критически минимальным. Что рекомендуете делать в подобных ситуациях, до какой температуры гнать и как это посчитать(если в следующий раз изменятся условия). Заранее благодарю. С уважением.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4314 29 Марта 16, 09:24 (через 12 мин)
Что рекомендуете делать в подобных ситуациях, до какой температуры гнать и как это посчитатьLesik22, 29 Марта 16, 09:13Да просто же всё!))). Гнать до тех же 93°С в кубе. Для проверки измерить крепость того, что из куба идёт на 93-х. Думаю, будет чуть больше 10%об. Нормально. Всё, что до 10%об испариться и будет отобрано в виде тела. Да, много останется в виде хвостов. Но, если продолжить отбор, полезет дрянь. Может стоит набрать больше СС? Какой куб?
Lesik22
Студент
Николаев
25 3
Отв.4315 29 Марта 16, 09:45 (через 21 мин)
Может стоит набрать больше СС? Какой куб?Яхтсмен, 29 Марта 16, 09:24Если набрать больше СС там все ясно, а вот конкретно по ситуации, когда необходимо провести дробную дистиляцию именно 5 литров СС.Не будут ли потери несоизмеримы со здравым смыслом. Не пойму, при чем здесь куб? Мертвое пространство в 9 литров так и останется будь он хоть квадратный , хоть треугольный, хоть шарообразный.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4316 29 Марта 16, 10:16 (через 31 мин)
Не пойму, при чем здесь куб?Lesik22, 29 Марта 16, 09:45Куб только в плане того, влезет ли в него больше СС. Думаю, есть некий порог объёма СС, который стоит соразмерять с не снижаемым остатком. Твой случай.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.4317 29 Марта 16, 10:31 (через 15 мин)
Lesik22, во-первых зачем ты СС до 15% бавишь? На ПК самое оптимальное 30-35%. Будешь бавить до 30-35% головы пойдут отбор по температуре в кубе раньше пойдет, гдето с 80С примерно. Колега правильно говорит надо набрать больше СС, чтобы не оголять тэны. Есть куча калькуляторов, которые тебе посчитают остаток в баке при окончании дистилляции.
Вообще пару раз отбирал до 98С в кубе, специально в отдельную тару (с 93С каждый градус С отдельная тара), выдерживая дельту в дефе. Тут конечно все индивидуально и зависит от сырья, но эксперимент я проводил на сахарной и после проведения дигустации и сравнения с "основным" телом пришел к выводу, что вплоть до 95С в кубе все питейное и по вкусу и запаху с "основным" телом ничем не отличается. Вот уже с 95С появляется в аромате легкий не навязчивый запах хвостов, думаю на каком то ароматном сырье или фруктах можно давить до 96-97 - здесь все ароматы сырья, а вот с 96-97 прут уже вонючеры и спирт не товарный ни разу. Есть еще один нюанс, во-первых с 92-93С в кубе скорость нарастания температуры в верхней точке дефа очень растет и уже необходимо сидеть и следить за ростом чтобы оставаться в дельте, и во-вторых с 96С уже начинается совсем капилярный отбор.
Вообще пару раз отбирал до 98С в кубе, специально в отдельную тару (с 93С каждый градус С отдельная тара), выдерживая дельту в дефе. Тут конечно все индивидуально и зависит от сырья, но эксперимент я проводил на сахарной и после проведения дигустации и сравнения с "основным" телом пришел к выводу, что вплоть до 95С в кубе все питейное и по вкусу и запаху с "основным" телом ничем не отличается. Вот уже с 95С появляется в аромате легкий не навязчивый запах хвостов, думаю на каком то ароматном сырье или фруктах можно давить до 96-97 - здесь все ароматы сырья, а вот с 96-97 прут уже вонючеры и спирт не товарный ни разу. Есть еще один нюанс, во-первых с 92-93С в кубе скорость нарастания температуры в верхней точке дефа очень растет и уже необходимо сидеть и следить за ростом чтобы оставаться в дельте, и во-вторых с 96С уже начинается совсем капилярный отбор.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.4318 29 Марта 16, 10:54 (через 24 мин)
Что рекомендуете делать в подобных ситуациях,Lesik22, 29 Марта 16, 09:13у меня та же ситуация с верхним теном. тоже высоковато стоит. я выхожу тем, что коплю сс с 2х раз а потом уже гоню. либо грею только нижним.
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8


Подскажите что не так! Брагу выгоняю на индукции на максимальной мощности, потом развожу до 20-25гр. сс углюю, далее второй перегон ПК+сухопарник, головы с запасом покапельно по 50 мл с кг сахара и до 93 в кубе. В итоге головы 92 гр. а тело 86-87, пахнет Спиртом но резковато. Это нормально или нет?