Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 514 216
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4300  25 Марта 16, 15:48
ПВХ/силиконовый шланг одеваю просто так.alkotester, 25 Марта 16, 14:37
Сорвёт. Однажды обязательно. Электрохомутики, пластиковые, за рупь пучок, решают проблему.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.4301  25 Марта 16, 16:00 (через 12 мин)
Электрохомутики, пластиковые, за рупь пучок, решают проблему.Яхтсмен, 25 Марта 16, 15:48
Эти тоже не самый айс...Червячные маленькие не дороже 3х на десяточку, самый шик самообжимной (или хз как он правильно называется)
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.4302  25 Марта 16, 17:03
Коллеги, я ж говорю - срывает только если перекрыть гофманом оба входа - перед укрепляющей и перед нисходящей. Напор ровно такой чтобы утилизировать 1.5кВт - на такой мощи гнал. Температура на выходе ~50 гр. на входе меньше 10.
Если не перекрывать ничего не слетает ни при перегоне, ни при ректе. На полу датчик на воду - отключать нагрев и подачу воды.
За совет со стяжками - спасибо.

Подскажите, кто как финишно шлифует погон после ПК? Углюете через фильтр? Фруктоза? Лимонка? Если сразу пить?
А если заливатьв банке щепой? Бочка пока не интересует. Объёмы не те, да и бочки нет.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.4303  25 Марта 16, 17:10 (через 7 мин)
Углюете через фильтр?alkotester, 25 Марта 16, 17:03
Углюю через КАУ в несколько проходов
Если сразу пить?alkotester, 25 Марта 16, 17:03
Сразу лучше не пить, любой напиток должен отдохнуть хотя бы пару дней
А если заливатьв банке щепой?alkotester, 25 Марта 16, 17:03
Это можно, только все очень условно что по навеске, что и по сроку выдержки...От прекрасного напитка до паркетовки один шаг.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4304  25 Марта 16, 17:37 (через 27 мин)
Alex_tyumen, у меня автоматика на таких термостатах выполнена, работает прекрасно. Правда у меня клюшка с отр. углом.

Добавлено через 4мин.:

JCD, может тебе такой попался, у меня три таких и все прекрасно работают, к тому же у них есть поправка от +7 до -7 гр.  если память не изменяет.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.4305  25 Марта 16, 18:45
Углюю через КАУ в несколько проходовpunisher, 25 Марта 16, 17:10


Сортировку из спирта я углюю через аквафильтр. Для дистиллята после ПК подойдет?



Добавлено через 1мин.:

Это можно, только все очень условно что по навеске, что и по сроку выдержки...От прекрасного напитка до паркетовки один шаг.punisher, 25 Марта 16, 17:10

я имею ввиду, перед щепой углевать или нуегонах?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.4306  25 Марта 16, 19:08 (через 23 мин)
Сортировку из спирта я углюю через аквафильтр. Для дистиллята после ПК подойдет?alkotester, 25 Марта 16, 18:45
А тут диспозиция не меняется, главное чтобы картридж был без примесей. Углевание помимо чистки диста добавляет более "водочный" привкус. Если дист фруктовый или зерновой, то вкус определенно "обрежется". Вообще картриджи экономически не оч выгодны, а в них все тот же БАУ или КАУ(хотя насчет последнего очень сомневаюсь). Если брать КАУ то это 400-450 за кг (БАУ еще дешевле), стоимость углевания 4-4,5р за литр (причем это не самый гуманный расход угля, можно и меньше), картридж же при стоимости 180-220р получается 6-7,5р за литр.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.4307  26 Марта 16, 11:42
может тебе такой попался, у меня три таких и все прекрасно работают,Optimist, 25 Марта 16, 17:37

было их штук 5. поверял по образцовому лабораторному. врали все в разной степени и не на десятки а на градусы и (3 и больше). простейший способ проверить - на кипящей воде, учитывая давление. 18b20 что сейчас пользуюсь - показывают четко. да и китайский, пищевой с щупом  который -неплохо кажет. тоже поверка показала что у некоторых точность до десятки. но не у всех конечно же.подбирать надо.

к тому же у них есть поправкаOptimist, 25 Марта 16, 17:37
чесгря не помню чтоб была там поправка.
к тому же врать начинает не сразу а ближе к нашему диапазону. поправка не спасет даже если и будет.
Alex_tyumen Магистр Тюмень 280 71
Отв.4308  26 Марта 16, 11:50 (через 8 мин)
чесгря не помню чтоб была там поправка.
к тому же врать начинает не сразу а ближе к нашему диапазону. поправка не спасет даже если и будет.JCD, 26 Марта 16, 11:42
Поправка есть точно. И что нам мешает внести эту поправку на температурах, близких к тем, на которых мы работаем. На той же кипящей воде проверить. А с какой погрешностью термометр будет показывать на низких температурах, нам вообще до лампочки.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.4309  26 Марта 16, 12:26 (через 36 мин)
И что нам мешает внести эту поправку на температурах, близких к тем, на которых мы работаем.Alex_tyumen, 26 Марта 16, 11:50
думаю самое правильное сделать поправку по АСП-3. делать замеры крепости на каждый градус цельсия после 78. Составить таблицу, и в зависимости от давления внести поправки. это будет самый точный способ, заодно учитывающий внесенные погрешности соприкосновением с корпусом ПК.Это если мерить т дефа. А если мерить т куба то полностью с тобой согласен.поправить и делов то. к тому же там полградуса погрешность вполне подойдет. это в дефе десятки ловить надо..:)
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4310  26 Марта 16, 14:20
Чего написал? три раза перечитывал, ни фига не понял.
El_Steb Бакалавр Белгород 57 6
Отв.4311  28 Марта 16, 17:51
А, ни кто не пробовал верхнюю перемычку пилить, воду пускать сверху вниз в деф, а в верхней точке ставить воздушный клапан для сброса воздуха? Допустим из медной трубки петлю сделать и врезать вверху воздушник.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4312  28 Марта 16, 18:42 (через 52 мин)
А, ни кто не пробовал верхнюю перемычку пилитEl_Steb, 28 Марта 16, 17:51
Я пробовал.
воду пускать сверху внизEl_Steb, 28 Марта 16, 17:51
Зачем это? Воздух будет.[
quote author=El_Steb link=topic=92471.msg12685858#msg12685858 date=1459176686]в верхней точке ставить воздушный клапан для сброса воздуха[/quote]
В чём цель этих мук?
Lesik22 Студент Николаев 25 3
Отв.4313  29 Марта 16, 09:13
Здравствуйте.В ролике  Игоря223  рекомендуется  останавливать процесс при достижении температуры в кубе 93*С . Но вот что получается у меня реально. Из 5 кг сахара вышло 5 литров СС 42%. Поскольку я перевел куб с газа на ТЭНы у меня теперь образовался «мертвый(не снижаемый) запас» в 9 литров.  Т.е. при вторичной дробной дистилляции у меня в кубе находится 14 литров  смеси  15%. Закипит она только при температуре 90*С и это при давлении 760 мм/рт. ст. Т.е. до температуры 93*С  остается совсем мало времени . Полагаю что выход будет критически минимальным. Что рекомендуете делать в подобных ситуациях, до какой температуры  гнать и как это посчитать(если в следующий раз изменятся условия). Заранее благодарю. С уважением. 
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4314  29 Марта 16, 09:24 (через 12 мин)
Что рекомендуете делать в подобных ситуациях, до какой температуры  гнать и как это посчитатьLesik22, 29 Марта 16, 09:13
Да просто же всё!))). Гнать до тех же 93°С в кубе. Для проверки измерить крепость того, что из куба идёт на 93-х. Думаю, будет чуть больше 10%об. Нормально. Всё, что до 10%об испариться и будет отобрано в виде тела. Да, много останется в виде хвостов. Но, если продолжить отбор, полезет дрянь. Может стоит набрать больше СС? Какой куб?
Lesik22 Студент Николаев 25 3
Отв.4315  29 Марта 16, 09:45 (через 21 мин)
Может стоит набрать больше СС? Какой куб?Яхтсмен, 29 Марта 16, 09:24
Если набрать больше СС там все ясно, а вот конкретно по ситуации, когда необходимо провести дробную дистиляцию именно 5 литров СС.Не будут ли потери несоизмеримы со здравым смыслом.  Не пойму, при чем здесь куб? Мертвое пространство в 9 литров так и останется будь он хоть квадратный , хоть треугольный, хоть шарообразный.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4316  29 Марта 16, 10:16 (через 31 мин)
Не пойму, при чем здесь куб?Lesik22, 29 Марта 16, 09:45
Куб только в плане того, влезет ли в него больше СС. Думаю, есть некий порог объёма СС, который стоит соразмерять с не снижаемым остатком. Твой случай.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.4317  29 Марта 16, 10:31 (через 15 мин)
Lesik22, во-первых зачем ты СС до 15% бавишь? На ПК самое оптимальное 30-35%. Будешь бавить до 30-35% головы пойдут отбор по температуре в кубе раньше пойдет, гдето с 80С примерно. Колега правильно говорит надо набрать больше СС, чтобы не оголять тэны. Есть куча калькуляторов, которые тебе посчитают остаток в баке при окончании дистилляции.

Вообще пару раз отбирал до 98С в кубе, специально в отдельную тару (с 93С каждый градус С отдельная тара), выдерживая дельту в дефе. Тут конечно все индивидуально и зависит от сырья, но эксперимент я проводил на сахарной и после проведения дигустации  и сравнения с "основным" телом пришел к выводу, что вплоть до 95С в кубе все питейное и по вкусу и запаху с "основным" телом ничем не отличается. Вот уже с 95С появляется в аромате легкий не навязчивый запах хвостов, думаю на каком то ароматном сырье или фруктах можно давить до 96-97 - здесь все ароматы сырья, а вот с 96-97 прут уже вонючеры и спирт не товарный ни разу. Есть еще один нюанс, во-первых с 92-93С в кубе скорость нарастания температуры в верхней точке дефа очень растет и уже необходимо сидеть и следить за ростом чтобы оставаться в дельте, и во-вторых с 96С уже начинается совсем капилярный отбор.
JCD Кандидат наук Центральное черноземье 318 38
Отв.4318  29 Марта 16, 10:54 (через 24 мин)
Что рекомендуете делать в подобных ситуациях,Lesik22, 29 Марта 16, 09:13
у меня та же ситуация с верхним теном. тоже высоковато стоит. я выхожу тем, что коплю сс с 2х раз а потом уже гоню. либо грею только нижним.
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.4319  29 Марта 16, 11:37 (через 43 мин)
 Подскажите что не так! Брагу выгоняю на индукции на максимальной мощности, потом развожу  до 20-25гр. сс углюю, далее второй перегон ПК+сухопарник, головы с запасом покапельно по 50 мл с кг сахара и до 93 в кубе. В итоге головы 92 гр. а тело 86-87, пахнет Спиртом но резковато. Это нормально или нет?