Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 514 256
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5100  14 Авг. 16, 00:16
Nuxa, Сними, дунь в нисходящий  и восходящий холодильники- может в трубке дырка? Хотя маловероятно.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.5101  14 Авг. 16, 00:47 (через 31 мин)
Да вот герметичность я первым делом проверил. Улыбающийся Подозреваю, что ничего не подсасывает... А пузырьки в трубке - это закипевшая вода.

При отключенном первом холодильнике рубашка и трубка разогреваются нормально так. Ну и подключена-то выходная трубка первого и второго холодильника в один контур... Соответственно вода из второго холодильника попадает в первый, хоть и не проточная. Поэтому вскипает в отключенной рубашке и пузырями уходит вместе с основной охлаждающей жидкостью.
Да, и колонна при этом вибрирует.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5102  14 Авг. 16, 07:47
Nuxa,

Я верхнюю трубку разделил, а то при первой перегонке при хорошем нагреве ПК гудеть начинала.
IMG_20160814_074413.jpg
IMG_20160814_074413.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5103  14 Авг. 16, 08:36 (через 50 мин)
Nuxa,
Когда  из выходящей трубки охлаждения идет вода с пузырьками воздуха Это нормально.
При нагреве воды испаряется воздух растворенный в ней. 
Отв.5104  14 Авг. 16, 10:49
Я верхнюю трубку разделил, а то при первой перегонке при хорошем нагреве ПК гудеть начинала.bsgart, 14 Авг. 16, 07:47

Вот тоже думаю - надо физически их разделять. Но как-то резать аппарат, которому второй день только - рука не поднимается! Улыбающийся
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5105  14 Авг. 16, 16:00
Вот тоже думаю - надо физически их разделять.Nuxa, 14 Авг. 16, 10:49
  Не надо. Я делал, эффект равен 0. Или даже отрицательный. Слив из восходящего холодильника на грани закипания, того и гляди, паровая пробка приключится. Собрал всё обратно, как с завода.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5106  14 Авг. 16, 17:45
Яхтсмен,

В теме были сообщения, что при перегонке браги, при закрытом восходящем холодильнике, ПК начинала гудеть и раскачиваться. У меня это тоже было. Можно уменьшить нагрев, то тогда падает скорость отбора. После разделения подобные симптомы не наблюдались. Скорее пробка пытается образоваться при объединенном сливе, что и выражается в вышеупомянутых симптомах.

Nuxa,

Можно аккуратно разделить. Если не понравится, соединишь обратно силиконовой трубкой. Внешний вид практически не пострадает.
Отв.5107  14 Авг. 16, 21:23
Ребята, я с одного города с Производителем.
Игорь свои изделия делает не на коленке.
У него основательный цех и людей работает достаточно . Только в ОТК 5-6 человек. Был там давеча
Ко всему подходит основательно и делает ХОРОШО.
Если бы разделение трубок давало хоть маленькое улучшение то это бы уже давно было сделано производителем.

Так зачем лишние телодвижения. Лишнее время лучше потратить на практику перегонки  или на дегустацию продукта.

Удачи ВАМ в этом )))

Отв.5108  14 Авг. 16, 21:28 (через 6 мин)
В теме были сообщения, что при перегонке браги, при закрытом восходящем холодильнике, ПК начинала гудеть и раскачиватьсяbsgart, 14 Авг. 16, 17:45
Я таких сообщений не читал, а вот ПК у меня регулярно работает в режиме прямоточника. Ничего не гудит и не качается.
Если бы разделение трубок давало хоть маленькое улучшение то это бы уже давно было сделано производителем.___A___, 14 Авг. 16, 21:23
Я, когда с ПК воевал, эту идею, о разделении слива, с Игорем и обсуждал. Он, видя мою настырность, спорить не стал. Я попробовал. Теперь знаю, что блажь.
Отв.5109  14 Авг. 16, 22:17 (через 49 мин)
Ну про разделения я так и подумал - производителю было бы проще тупо впаять 2 трубки и не париться. А так - делать тройник, совмещать в кожухах отверстия... Не спроста. Улыбающийся

С другой стороны -
Слив из восходящего холодильника на грани закипания, того и гляди, паровая пробка приключитсяЯхтсмен, 14 Авг. 16, 16:00

Так вот он у меня и закипает. Правда при перегонке воды. Причем даже если отключить его полностью - подозреваю, что проливается отработанная вода из дистилятора.

При прогоне браги и СС наверное это менее заметно, но вот на воде - есть. Как только температура начинает переходить за 80 на верхнем термометре - начинает плеваться в выходной шланг пузырями очень неслабо. При этом гудит и вибрирует. Правда вибрирует немножно, не сказал бы, что её аж качает. ))
Если дойдут руки - засниму на видео. Улыбающийся
Отв.5110  15 Авг. 16, 01:03
Nuxa,

Это классический захлеб колоны.
Когда ты подаешь больше мощности чем она успевает утилизировать.
- уменьши нагрев
- увеличь подачу воды.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.5111  15 Авг. 16, 08:04
Аналогичная ситуация. Колонна работает в захлеб. 60 см, толщина 22 мм. Булькает так, что даже наверху из дырочки для термометра жидкость выплескивается. Подумываю сделать царгу, но вот какую оптимальную высоту сделать? Думаю, что однозначная польза в сторону качества.
Отв.5112  15 Авг. 16, 10:20
Так зачем лишние телодвижения.___A___, 14 Авг. 16, 21:23
Движение - это жизнь!
А вы можете и дальше дегустировать. Улыбающийся Что время-то терять??

Всё подлежит сомнению, подсудны все!
Игорь - продавец. И он делает не так, чтобы было офигенно хорошо, а чтобы продать. Это не значит, что он делает плохо... Но - уже не офигенно. Улыбающийся
Технологичность, себестоимость, спрос и т.п. - он должен это учитывать, и он учитывает.
А ещё людям свойственно ошибаться.

Добавлено через 10мин.:

Это классический захлеб колоны.
Когда ты подаешь больше мощности чем она успевает утилизировать.
- уменьши нагрев
- увеличь подачу воды.___A___, 15 Авг. 16, 01:03

Ок, не знал как по научному называется.
На колонне 2 холодильника, так? Вот один работает нормально, хорошо. А второй мне ну не нужен, отключил я его. Но вода в него всё равно попадает и он захлебывается или закипает...
Попадает вода через трубку отбора воды, которая соединяет 1-й и 2-й холодильники. Улыбающийся

А так всё правильно - увеличить подачу воды или уменьшить мощность и всё нормально. Только вот выходит, что ПК в варианте от Игоря с отключенным предварительным охлаждением - штатно не работает.

PS А на сколько вреден этот захлеб? Ну пусть его там гудит и пузыри пускает... Или это плохо совсем?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5113  15 Авг. 16, 12:25
- уменьши нагрев- увеличь подачу воды.___A___, 15 Авг. 16, 01:03
Как правило, хватает только уменьшения мощности. Подача воды, желательно, - не более минимально необходимого уровня. В этом случае проще достичь правильного флегмового соотношения. По собственному опыту (ИМХО)- чем больше излишне подаваемой воды, тем труднее добиваться стабильности. поэтому эти 2 параметра мощность и скорость подачи ОЖ идут, как правило, в паре параллельно: либо уменьшаем и то и другое, либо увеличиваем и то и другое.

Добавлено через 2мин.:

smg-s, ну тогда, если хочешь работать с такой навалкой, переходи на куб с тэнами и управление мощностью при помощи высокоточного регулятора.
Отв.5114  15 Авг. 16, 12:55 (через 30 мин)
Попадает вода через трубку отбора воды, которая соединяет 1-й и 2-й холодильники.Nuxa, 15 Авг. 16, 10:20
Вот что пишешь? Ну есть вода в тройнике. А течь то ей куда? вторая сторона закрыта. Не пойдёт вода.
У меня ПК на 2-х кВт нормально работала в режиме прямоточника. Сейчас в связке с Сокслетом тоже всё нормально.
Отв.5115  15 Авг. 16, 16:37 Автор был выпивший
Ну есть вода в тройнике. А течь то ей куда? вторая сторона закрыта. Не пойдёт вода.Яхтсмен, 15 Авг. 16, 12:55

Воде не надо туда литься, воде надо туда попасть. Причем чем меньше количество - тем быстрее она вскипит и выплюнется паром. Тогда слив надо делать диаметром в несколько раз больше горизонтальной трубки. Вода же не может повернуть на 90 градусов организованно. Небольшая порция попадает в отключенный тракт, который нагрет основательно. И вполне закономерно вскипает. Много не надо. Улыбающийся

Подозреваю, что в моем конкретном случае - это произошло из-за того, что хотел сделать дистилированной воды. Температура кипения ОЖ и продукта одинаковые... Бражку ещё не перегонял. У спирта всеж температура кипения пониже, надеюсь всё пройдет более гладко.
Но проблемка есть.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5116  15 Авг. 16, 18:17
Попадает вода через трубку отбора воды, которая соединяет 1-й и 2-й холодильники.Nuxa, 15 Авг. 16, 10:20
Воде не надо туда литься, воде надо туда попасть. Причем чем меньше количество - тем быстрее она вскипит и выплюнется паром.Nuxa, 15 Авг. 16, 16:37
На заре юзанья ПК2500, тоже столкнулся с этим явлением. Типа к концу пергона бражки, когда температура в ПК, если не изменяет склероз, поднималось примерно до 98°С, вверху сего девайса словно черти начинали бесится (стуки, трески). Подача охлаждения в восходящий холодильник не производилась (гофман зажат). Форумчане со ссылкой на текст производителя успокоили, мол не паникуй, это нормальное явление для ПК2500.
Но любопытство взяло верх. Тройник объединяющий слив двух холодильников естественно не резал, просто закупорил правую часть импровизированной ватной затычкой на тонкой медной проволочке (что бы извлечь после эксперимента).
zatichka.png
Zatichka. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

С тампаксом отсекающим выход восходящего холодильника, черти вверху колоны пропали.
Так, что Nuxa, таки прав. Но эти стуки-шкрюки абсолютно не влияют на процесс. После нескольких перегонок, просто не обращаю на них внимание. А если посмотреть на это оптимистически, то производитель снабдил ПК2500 некой халявной сигнализацией. Типа застучала ПК верхней частью - конец перегона близко. Подмигивающий
Отв.5117  15 Авг. 16, 18:50 (через 33 мин) Автор был выпивший
эти стуки-шкрюки абсолютно не влияют на процессEsc, 15 Авг. 16, 18:17
Спасибо!
Звуки не особо и напрягают. По неопытносто правда стаааашна! Веселый
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.5118  15 Авг. 16, 18:55 (через 6 мин)
С тампаксом отсекающим выход восходящего холодильникаEsc, 15 Авг. 16, 18:17
Интересно, а как ты заставил тампон лезть в нужную сторону? Да он упрется в Т-образную поперечину и все. Чудеса...
Отв.5119  15 Авг. 16, 21:47 Автор был пьяный
Интересно, а как ты заставил тампон лезть в нужную сторону? Да он упрется в Т-образную поперечину и все. Чудеса...Slay2003, 15 Авг. 16, 18:55

Ох уж эти фокусники... Сначала один мне говорил, что мол рассказываю то, чего нет, теперь другой вот человеку объясняет, что то, что было - такого не может быть...

Ну а чего юлить-то? ну мужик или нет скажи прямо - врешь! не просунуть тампон! Клевещешь на производителя сволочь!

PS Мне казалось, что тут джентельменам верят наслово. Веселый