Никогда не писал про имхjkerry, 23 Авг. 16, 22:28Просто похоже что ты последняя инстанция

Никогда не писал про имхjkerry, 23 Авг. 16, 22:28Просто похоже что ты последняя инстанция
А вопще тут ну никто так и не сказал главную мыслю про головы - варятся ли новые головы при первой перегонке или нет? Ведь энто фундаментальный вопрос мироздания!jkerry, 23 Авг. 16, 22:28jkerry, об этом давно уже все сказано. И суть не в том первая это перегонка или 10-я... Для борьбы с этим уже лет сто как в промышленности применяется прием пастеризации спирта. Если хочешь узнать поподробнее посмотри у Игоря на сайте СиВ видео про польский буфер и царгу пастеризации, там все разложено по полочкам на примере работы дефа. Например пробы Ланга продукта без ЦП и с ее использованием объективно указывают на то, что в процессе перегона головообразование таки идет.
Бражку нагрел, муть немного осела, залил в котел...на 86 гражусах в котле начались головы,Nuxa, 23 Авг. 16, 02:28Дико извеняюсь, но никогда не поверю в то что на 86 град кубе из браги головы полезут. Это же какая в ней спиртуозность должна быть? 25%? НЕВЕРЮ!!!!
об этом давно уже все сказано.Ямбукай, 24 Авг. 16, 12:04Наверно... Но тут не было, а остальные темы, тем более про ректификацию давно не читал за ненадобностью.
И суть не в том первая это перегонка или 10-я...Ямбукай, 24 Авг. 16, 12:04Сами понимаете, что именно первая - самая выгодная, градусов мало, коэф. ректификации располагает к вылавливанию изиков в головах.
Просто похоже что ты последняя инстанцияberezikoff, 24 Авг. 16, 05:50Стараюсь по мере сил и возможностей. А уж что выйдет...
коэф. ректификации располагает к вылавливанию изиков в головах.IMHO - при последующих дистилляция головы (продукты окисления этанола) в каком-то количестве будут образовываться, но не изики !
Так что если энто дело бесполезно за образованием новых,jkerry, 24 Авг. 16, 22:38
Это же какая в ней спиртуозность должна быть? 25%? НЕВЕРЮ!!!!HuniaZlobny, 24 Авг. 16, 19:45Примерно до 35-ти развел и добавил к оставшимся хвостам - спиртуозность вышла сааавсем хреновая. )) Зачем так сделал - не спрашивайте, самому стыдно.
Сами понимаете, что именно первая - самая выгодная, градусов мало, коэф. ректификации располагает к вылавливанию изиков в головах.jkerry, 24 Авг. 16, 22:38Ты слегка путаешься в своей проблеме, коллега. а) Если речь идет о головобразовании в процессе перегона, то надо понимать, что это не изоамилол, а, в основном, альдегиды - окислы спирта. б) если говорить о качестве дробления (вылавливании изиков в твоем случае) то опять же суть не в том, какой это перегон, а в разделяющей способности твоего оборудования. Я так понял, ты просто некорректно сформулировал свой вопрос: спросил об одной проблеме, а имел в виду совсем другую... Ничего, не боги горшки обжигали, будешь интересоваться и стремиться понимать, со временем будешь во всем разбираться во всех тонкостях и нюансах и понимать суть процессов. Удачи!
у продавца спросил о связке ПК+1200-2. Он ответил что целесообразней взять 750 КТМ, ибо у царги не очень хорошая удерживающая способность и если в процессе отбора голов будут скачки давления воды то головы будут размазыватся.Serpico, 25 Авг. 16, 07:10Продавец явно что-то употребляет... ИМХО
В следущий раз гони 1 погон до 93 без отбора голов в одну посуду, потом остальное в другую - всё без дефа, он тут вреден.
1ю посуду потом дробно до 84 с отбором голов, 2ю посуду без отбора голов до хвостов.jkerry, 23 Авг. 16, 22:28
если в процессе отбора голов будут скачки давления воды то головы будут размазыватьсяSerpico, 25 Авг. 16, 07:10Скачки давления воды приведут к размазыванию голов при любом варианте промежуточного оборудования(тарельчатая там колонна или насадочная). Может быть поможет только деф и автоматика отбора. Сам бы взял ХД/4-750 ККС-Н или с медяхой. А потом уж полноценный набор царг на спирт. Пока обхожусь КТС-375, но после 2 лет в ней уже ведет фторопласт тарэлок, так-что придется обновлять оборудование.
Примерно до 35-ти развел и добавил к оставшимся хвостам - спиртуозность вышла сааавсем хреновая. ))Nuxa, 25 Авг. 16, 01:19Если честно, нихрена не понял. Что развел-то? Брагу? Речь шла что не могут на 86 град в кубе головы из браги лезть. Минимум на 91-92.
Если честно, нихрена не понял.HuniaZlobny, 25 Авг. 16, 17:49Делал первый перегон. Отбирал головы по запаху, слил... Потом тело - вышло 86%. Хвосты - оставил в кубе...
Я так понял, ты просто некорректно сформулировал свой вопрос: спросил об одной проблеме, а имел в виду совсем другую...Ямбукай, 25 Авг. 16, 09:11Я формулировал действительно комплексно.
будешь интересоваться и стремиться понимать, со временем будешь во всем разбираться во всех тонкостях и нюансах и понимать суть процессов.Ямбукай, 25 Авг. 16, 09:11Тогда вас не затруднит рецензировать мою диссертацию [сообщение #12781426]
Да и указывай свое оборудование, если хочешь получать правильные ответы на вопросы перегона. Вся технология работы напрямую зависит от того, на чем ты работаешь.Ямбукай, 25 Авг. 16, 09:11Спасибо. У меня ПК, которую академик однажды сделал в качестве экскремента, убедился, что зашибись, и дальше делать на продажу не стал - геморно слишком. А в моём случае, при утилизации 400Вт, производительности вопщем хватает, я объёмов не делаю. Пока во всяком случае. Зато изучил тонкости и нюансы и диссертацию накропал.
которую академик однажды сделал в качестве экскремента,jkerry, 25 Авг. 16, 22:42Ох, уж эти академики... Ох уж эти диссертации...