Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 514 259
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5160  24 Авг. 16, 05:50
Никогда не писал про имхjkerry, 23 Авг. 16, 22:28
Просто похоже что ты последняя инстанция
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
ak77 Бакалавр Москва 76 14
Отв.5161  24 Авг. 16, 10:32
Слово ИМХО - модная вода. И без него ясно, что человек пишет свое мнение. В противном случае можно дать ссылку на источник.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5162  24 Авг. 16, 11:58
ak77, Спорить по этому поводу не хочу, но замечу что не камильфо, когда все твои умозаключения звучат как догмы.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5163  24 Авг. 16, 12:04 (через 7 мин)
А вопще тут ну никто так и не сказал главную мыслю про головы - варятся ли новые головы при первой перегонке или нет? Ведь энто фундаментальный вопрос мироздания!jkerry, 23 Авг. 16, 22:28
jkerry, об этом давно уже все сказано. И суть не в том первая это перегонка или 10-я... Для борьбы с этим уже лет сто как в промышленности применяется прием пастеризации спирта. Если хочешь узнать поподробнее посмотри у Игоря на сайте СиВ видео про польский буфер и царгу пастеризации, там все разложено по полочкам на примере работы дефа. Например пробы Ланга продукта без ЦП и с ее использованием объективно указывают на то, что в процессе перегона головообразование таки идет.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.5164  24 Авг. 16, 19:45
Бражку нагрел, муть немного осела, залил в котел...на 86 гражусах в котле начались головы,Nuxa, 23 Авг. 16, 02:28
Дико извеняюсь, но никогда не поверю в то что на 86 град  кубе из браги головы полезут. Это же какая в ней спиртуозность должна быть? 25%? НЕВЕРЮ!!!!
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.5165  24 Авг. 16, 22:38
об этом давно уже все сказано.Ямбукай, 24 Авг. 16, 12:04
Наверно... Но тут не было, а остальные темы, тем более про ректификацию давно не читал за ненадобностью.
И суть не в том первая это перегонка или 10-я...Ямбукай, 24 Авг. 16, 12:04
Сами понимаете, что именно первая - самая выгодная, градусов мало, коэф. ректификации располагает к вылавливанию изиков в головах.
Так что если энто дело бесполезно за образованием новых, то так, тут в энтой теме, и запишем.

А проба Ланга слишком жестоко для самогонных целей
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

Добавлено через 2мин.:

Просто похоже что ты последняя инстанцияberezikoff, 24 Авг. 16, 05:50
Стараюсь по мере сил и возможностей. А уж что выйдет...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5166  24 Авг. 16, 22:44 (через 7 мин)
коэф. ректификации располагает к вылавливанию изиков в головах.
Так что если энто дело бесполезно за образованием новых,jkerry, 24 Авг. 16, 22:38
IMHO - при последующих дистилляция головы (продукты окисления этанола) в каком-то количестве будут образовываться, но не изики !
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.5167  25 Авг. 16, 01:19
Это же какая в ней спиртуозность должна быть? 25%? НЕВЕРЮ!!!!HuniaZlobny, 24 Авг. 16, 19:45
Примерно до 35-ти развел и добавил к оставшимся хвостам - спиртуозность вышла сааавсем хреновая. )) Зачем так сделал - не спрашивайте, самому стыдно. Улыбающийся

doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5168  25 Авг. 16, 05:34
Решил попробовать проуглевать дистилят, который был выгнан на пк плюс царга 1200-2.

Зачем? Не знаю, вроде все устраивало, просто интересно стало. Получил водку, вообще без какого либо запаха. Пьется легко, ни какого похмелья.

Но от ячменного дистилята нисего не осталось.

На бочку, пожалуй буду делать по Габриэлю, с той лишь разницей, что первое тело на пк плюс царга.

Добавлено через 4мин.:

И думаю, что надо было углевать не после а до дистиляции
Serpico Бакалавр Москва 63 8
Отв.5169  25 Авг. 16, 07:10
На днях был в Московском магазине СиВ, там у продавца спросил о связке ПК+1200-2. Он ответил что целесообразней взять 750 КТМ, ибо у царги не очень хорошая удерживающая способность и если в процессе отбора голов будут скачки давления воды то головы будут размазыватся. На 750ктм такого не будет. 🤔 Кто что скажет?
Отв.5170  25 Авг. 16, 07:25 (через 15 мин)
  Я приобрел 1200-2. Все работает очень и очень стабильно, безо всяких регуляторов воды и энергии. Значительно стабильнее чем одиночной пк.

Сравнивать с 750 не могу, поскольку нет ее, но царгой очень доволен.

Добавлено через 3мин.:

Единственное, что думаю, но не пробовал- она не пойдет для фруктов. Поскольку сильно срезает головы. А аромахвосты можно по Габриэлю собирать.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5171  25 Авг. 16, 09:11
jkerry,
Сами понимаете, что именно первая - самая выгодная, градусов мало, коэф. ректификации располагает к вылавливанию изиков в головах.jkerry, 24 Авг. 16, 22:38
Ты слегка путаешься в своей проблеме, коллега. а) Если речь идет о головобразовании в процессе перегона, то надо понимать, что это не изоамилол, а, в основном, альдегиды - окислы спирта. б) если говорить о качестве дробления (вылавливании изиков в твоем случае) то опять же суть не в том, какой это перегон, а в разделяющей способности твоего оборудования. Я так понял, ты просто некорректно сформулировал свой вопрос: спросил об одной проблеме, а имел в виду совсем другую... Ничего, не боги горшки обжигали, будешь интересоваться и стремиться понимать, со временем будешь во всем разбираться во всех тонкостях и нюансах и понимать суть процессов. Удачи!  

Да и указывай свое оборудование, если хочешь получать правильные ответы на вопросы перегона. Вся технология работы напрямую зависит от того, на чем ты работаешь.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.5172  25 Авг. 16, 13:48
у продавца спросил о связке ПК+1200-2. Он ответил что целесообразней взять 750 КТМ, ибо у царги не очень хорошая удерживающая способность и если в процессе отбора голов будут скачки давления воды то головы будут размазыватся.Serpico, 25 Авг. 16, 07:10
Продавец явно что-то употребляет... ИМХО
Отв.5173  25 Авг. 16, 14:03 (через 15 мин)
Слай, вот тоже подобное подумал, но это ж уважаемый магазин и решил промолчать...

Отв.5174  25 Авг. 16, 14:13 (через 10 мин) Автор был пьяный
По поводу имхи - ребяты, ну ведь нет ничего истинного. Даже параллельные прямые и деления на ноль - святые истины со школьной скамьи... Оказались ложью.
Глупо требовать к каждому высказыванию подпись, что мол это моё мнение и оно может быть не правильным. Умный человек и так в курсе, что это его мнение и оно может быть не правильным. А с дурака - всятки вообще гладки.

ИМХО Улыбающийся

Продавцы московского представительства самогона с водкой - мне, например, даже чека на аппарат не дали. Улыбающийся Та ещё шарашка.

В следущий раз гони 1 погон до 93 без отбора голов в одну посуду, потом остальное в другую - всё без дефа, он тут вреден.
1ю посуду потом дробно до 84 с отбором голов, 2ю посуду без отбора голов до хвостов.jkerry, 23 Авг. 16, 22:28

Почитал про Габриэля. Будем пробовать, спасибо. Улыбающийся
Solyanoff Студент Подольск 28 27
Отв.5175  25 Авг. 16, 15:02 (через 50 мин)
Nuxa, так и пиши ИМХО, то ж для дураков и есть (они ж тоже люди), 99% окружающих нас людей -идиоты (ИМХО), поймут не так, других будут учить, хотя они и мимо имхи пройдут, будут за всеобщую истину глаголить)). Оффтоп.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.5176  25 Авг. 16, 17:49
если в процессе отбора голов будут скачки давления воды то головы будут размазыватьсяSerpico, 25 Авг. 16, 07:10
Скачки давления воды приведут к размазыванию голов при любом варианте промежуточного оборудования(тарельчатая там колонна или насадочная).  Может быть поможет только деф и автоматика отбора. Сам бы взял ХД/4-750 ККС-Н или с медяхой. А потом уж полноценный набор царг на спирт. Пока обхожусь КТС-375, но после 2 лет в ней уже ведет фторопласт тарэлок, так-что придется обновлять оборудование.

Добавлено через 3мин.:

Примерно до 35-ти развел и добавил к оставшимся хвостам - спиртуозность вышла сааавсем хреновая. ))Nuxa, 25 Авг. 16, 01:19
Если честно, нихрена не понял. Что развел-то? Брагу? Речь шла что не могут на 86 град в кубе головы из браги лезть. Минимум на 91-92.
Отв.5177  25 Авг. 16, 19:10 Автор был пьяный
Если честно, нихрена не понял.HuniaZlobny, 25 Авг. 16, 17:49
Делал первый перегон. Отбирал головы по запаху, слил... Потом тело - вышло 86%. Хвосты - оставил в кубе...
Инструкции, как настоящий русский человек - не читал. Улыбающийся Да, в процессе бухал малость.

Далее мне показалось, что если разбавить перед второй перегонкой - то процесс будет идти дольше и можно будет более точно отпределить хвосты с головами во второй раз. Разбавил дистилят до 35. А потом - жаба, ведь в кубе остались хвосты и там тоже есть алкоголь! Ну и влил разбавленный до 35% дистилят к хвостам.
Да, о тонкостях, что надо спирт с водой перемешивать и т.п. - я не заморачивался.

так что в кубе оказалась непонятная смесь точно менее 35% крепости.

PS В общем ничего интересного, надо было трезвым прочесть интрукции. Но, притащил тут 0.5 получившейся бадяги напарнице - говорит, что мужу понравилось. Такое ощущение, что если бы я тут всякого разного не начитался - мне бы тоже понравилось. и со второй перегонкой бы даже не пытался мучиться... И аппарат стоил бы дешевле...
Многие знания — многие печали. Улыбающийся
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.5178  25 Авг. 16, 22:42
Я так понял, ты просто некорректно сформулировал свой вопрос: спросил об одной проблеме, а имел в виду совсем другую...Ямбукай, 25 Авг. 16, 09:11
Я формулировал действительно комплексно.
Человек тут головы с браги отжимал, вот я и выяснял, насколько энто эффективно. Сразу по 2 показателям - головам и изикам. На что получил ответ, что головы образуются. Значит убить 2х зайцев разом не выйдет. До моего вопроса так конкретно никто в энтой теме не отвечал, в том числе и вы - я прочитал все страницы.
Таким образом Габриэль рулит и варить брагу покапельно смысла нет. Энто относится к любому оборудованию, так как Габриэль работает не с оборудованием, а с кубовой жидкостью, учитывает ея поведение. А как она возгоняется и конденсируется - уже без разницы, почему данный метод и подходит под любой дедовский металлолом.
будешь интересоваться и стремиться понимать, со временем будешь во всем разбираться во всех тонкостях и нюансах и понимать суть процессов.Ямбукай, 25 Авг. 16, 09:11
Тогда вас не затруднит рецензировать мою диссертацию [сообщение #12781426]

Да и указывай свое оборудование, если хочешь получать правильные ответы на вопросы перегона. Вся технология работы напрямую зависит от того, на чем ты работаешь.Ямбукай, 25 Авг. 16, 09:11
Спасибо. У меня ПК, которую академик однажды сделал в качестве экскремента, убедился, что зашибись, и дальше делать на продажу не стал - геморно слишком. А в моём случае, при утилизации 400Вт, производительности вопщем хватает, я объёмов не делаю. Пока во всяком случае. Зато изучил тонкости и нюансы и диссертацию накропал.
Отв.5179  25 Авг. 16, 23:24 (через 43 мин) Автор был пьяный
которую академик однажды сделал в качестве экскремента,jkerry, 25 Авг. 16, 22:42
Ох, уж эти академики... Ох уж эти диссертации...
Ой вэй.

PS Такой вопрос считал головы как 7-10% от АС. Бражка на сахаре.Решил не жадничать - отбирал 10. Как их нюхать?? Улыбающийся
Сначала воняло не понятно, потом явно ацетоном как из бутылки с растворителем... а потом вроде спирт. Но уж больно ядреный. Дальше запах не изменялся, но стал более мягким чтоли, не таким резким.

Я уже начал думать, что надо взять у кого-нибудь склянку с нормальным дистилятом, чтобы ка эталон. Улыбающийся 7-10% от АС это чисто импирически и с запасом взято, на сколько я понимаю? И точных методик не существует... Ну чтобы на коленке.

да, расскажу чем всё закончилось. Пиво закончилось. по пьяне пропусти чуток хвостов... Вышел дистиля 89%. Голов отобрал 190гр. на 3.5л СС 53%. Тело отбирал 2 часа тоненькой струйкой.
Ща буду дегустировать.
Йа доволен! Улыбающийся