Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 514 260
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5180  26 Авг. 16, 01:04
jkerry,

К дополнению к дис

Как избежать колебания температуры при отборе голов ?
Во втором дробном
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.5181  26 Авг. 16, 05:20
Пиво закончилось. по пьяне пропусти чуток хвостов..Nuxa, 25 Авг. 16, 23:24
Хватит пить"на работе"!Ведь второй раз уже попадаешься.Хорошо,что признаёшься.)))))
Давно ещё,в безопасности,возможно,заповедь самогонщика прочитал"когда гонишь,не пей,когда пьёшь не гони".
Если по запаху не отличаешь,отбирай головы по максимуму,это ж сахар,вкусняшки ловить ни к чему.
У меня тоже то пахнет,то не пахнет.Отобрал 10%,уточнил носом и к телу.
Вот отбор тела по запаху прекращаю.До рекомендованных 93°почти никогда не добираюсь,всегда раньше посуду меняю.
Может руки крЫвые,может термометры косячные,может живу высоко.Уже привык,что с 89°начинаю принюхиваться к получаемому продукту.РК больше достанется.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5182  26 Авг. 16, 05:25 (через 6 мин)
Если на пк, то забей на скачки, здесь главное- равномерно покапельно собрать нужное количество голов.

Стабильность темпера нужна при отборе тела
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5183  26 Авг. 16, 08:24
doktorbel,

Да я бы забил конечно.
Но скачки температуры это не лай соседской собаки
При скачках происходит изменения скорости выхода голов. То густо то пусто.
Так оставлял на ночь сбор, проснулся а в баночке накапало с гулькин нос.
Заказал дэф. Но все же не понятно почему при сборе тела темп стоит как у молодого
А при сборе голов нестабильность
сообщение удалено
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.5184  26 Авг. 16, 10:21
7-10% от АС это чисто импирически и с запасом взято, на сколько я понимаю?Nuxa, 25 Авг. 16, 23:24
Насколько я понимаю, на сахарной отбирается 10% от АС голов и ещё 10% от АС подголовников. После этого идёт вкусное тело. Лично я отбираю всегда так и по запаху так и выходит. Главное - не жадничать.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5185  26 Авг. 16, 10:27 (через 6 мин)
jkerry, Читал тогда еще, многое узнавал как то же, к чему сам пришел. Например, стала нравиться работа мощностью, а не охлаждением, ОЖ выставляю на минималку, а дальше подгоняю мощность. Работаю всегда на умеренной и никогда на макс. На мой взгляд, все что ты описал в отнош ПК в 2х словах лепится на достижении и поддержании правильного флегмового числа. В этом плане оч. здорово помогает понять и видеть изменения стеклянная колонна где по динамике барботажа можно понять и чувствовать что происходит и правильно на это реагировать.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.5186  26 Авг. 16, 10:56 (через 30 мин)
Я уже начал думать, что надо взять у кого-нибудь склянку с нормальным дистилятом, чтобы ка эталон.  7-10% от АС это чисто импирически и с запасом взято, на сколько я понимаю? И точных методик не существует... Ну чтобы на коленке.Nuxa, 25 Авг. 16, 23:24

Методика тут только твой нос. Ты как нюхаешь, с попугая прям? Капаешь на ладонь пару капель или макаешь в продукт палец. И растираешь по ладони и тут же нюхаешь. Площадь испарения большая и аромат голов чувствуется очень хорошо данным способом. Равно как и хвостов.
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.5187  26 Авг. 16, 13:11
Чем изики пахнут-то?
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.5188  26 Авг. 16, 15:56
Проще один раз понюхать, потом никогда не ошибешься. А так, как будто в нитрокраске мышь разложилась.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5189  26 Авг. 16, 17:00
Так оставлял на ночь ....., проснулся а в баночке накапало___A___, 26 Авг. 16, 08:24
Как это вы умудряетесь ПК на ночь оставлять ?
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.5190  26 Авг. 16, 18:09
___A___, по поводу температуры голов.
Первый момент - брызги флегмы на жало термометра. Жало должно быть в силиконовой трубке за исключением последних 5мм.  Последние 5мм ставятся строго по середине. Авось помогет.
Второй момент - нижний подвод воды, из-за которого пар пробрасывает брызги наверх. Лечится одним из моих рисунков по верхней подводке воды в деф.
Сам пар колебать температуру не могет - он одной температуры, типо квазистационарный режим. А флегма не должна попадать на термометр, она как бэ по стенкам стекает. Думается, пружина также провоцирует брызги вверху... Вы так про пружину и не ответили.

Добавлено через 3мин.:

Nuxa, по поводу голов. Такая же фигня, хоть и на яблоках. Я втупую 10% снял и объявил техническим спиртом - растворяют и чистят, что твой ацетон. И пахнут также. Почти закончились, но урожай на подходе...

Добавлено через 4ч. 21мин.:

Например, стала нравиться работа мощностью, а не охлаждением, ОЖ выставляю на минималку, а дальше подгоняю мощность. Работаю всегда на умеренной и никогда на макс.Ямбукай, 26 Авг. 16, 10:27
Тогда как в диссертации я делаю упор на загрузку флегмой геометрии ПК, а энто конкретная площадь трубы ПК, под которую на флегму(хотя бы при бесконечном ФЧ) должно производиться требуемое, а не любое количество пара.
Вы, стало быть, работаете не плёнкой, на струйками-каплями. У меня холодильник стеклянный принципом действия ближе к дефу, чем КТС с барботажом - видно, что даже при 2л/ч дистилляции(1,2кВт где-то) по стеклу бегут плоские струйки, но не плёнка. Диаметр холодильника примерно такой же, как и внутренняя трубка ПК. Получается, что и 1,5кВт будет недостатошно для создания непрерывной по окружности и длине плёнки.
С другой стороны, вы, как я понял, используете ПК, в качестве оголовка к КТС, то бишь простого парового дефа. В энтом случае необходимость плёнки отпадает из-за наличия ТМО на тарелках. Тут можно конечно и нагревом регулировать... На воде сэкономить.
Twenty Студент Москва 16 2
Отв.5191  27 Авг. 16, 22:17
Сотоварищи!
Нужна ваша помощь , хотел к новому году купить куб + пк из серии xd3 + колона , но после поездки за город оказался с 2 мешками яблок которые предполагаю использовать для изготовления  яблочного самогона.... В связи с данным форс мажором думаю взять куб на 15 литров под индукционку + пк для xd 3 , вопрос достаточен ли данный комплект для производства яблочного самогона? может другой комплект рассмотреть? есть ли нюансы при подготовки яблочной браги ? в настоящий момент никаким оборудованием не располагаю, ранее был опыт работы на xd4 с тарельчатой колонной
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.5192  27 Авг. 16, 23:10 (через 54 мин)
но после поездки за город оказался с 2 мешками яблокTwenty, 27 Авг. 16, 22:17
Такая же фигня, тока мешки прибывают регулярно. Но я ставлю вино на месяц-другой, а уж из излишков вина - кальвадос. Ближе к новому году и выходит. Делал простым сухопарником с дистиллятором с воздушным укреплением - мне хватило. Всё отделяется, как надо. Так что ПК должно за глаза. Но местный народ уже одиночку не жалует, подкладывает под ПК что под руку попадётся, от металла до стекла. Больше стабильности и конкретики по разделению...
Прям сразу на брагу, думается, мало вкуса будет.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.5193  28 Авг. 16, 05:03
думаю взять куб на 15 литров под индукционкуTwenty, 27 Авг. 16, 22:17
Маленький куб не помешает в хозяйстве,а вот для изготовления самогона,на мой взгляд,маловат.Отличные кубики есть ХД-УК 20,25 литров и комплект для увеличения объёма до 30-35 литров.
И не понятно,как два мешка яблок могут помешать запланированной к Н.году покупке?Сделай сок,поставь на вино,как раз к нужному времени можно будет перегнать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5194  28 Авг. 16, 09:46
есть ли нюансы при подготовки яблочной браги ?Twenty, 27 Авг. 16, 22:17
[сообщение #12780874] -соковыжималка
[сообщение #12783872] -как делал
[сообщение #12784148] -итог

Добавлено через 2мин.:

, вопрос достаточен ли данный комплект для производства яблочного самогона?Twenty, 27 Авг. 16, 22:17
Я у Джоллера брал, нынче на индукционке и делал-вкус исходника остался.
Бак на 17л, как раз на индукцию подходит.
117807.jpg
117807.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Twenty Студент Москва 16 2
Отв.5195  28 Авг. 16, 18:03
И не понятно,как два мешка яблок могут помешать запланированной к Н.году покупке?Сделай сок,поставь на вино,как раз к нужному времени можно будет перегнать.Дмитрий Яр, 28 Авг. 16, 05:03
наверное так и сделаю, поставлю вино, а зимой перегоню 
StasASV Специалист Тольятти 193 115
Отв.5196  29 Авг. 16, 12:22
Я бы с радостью, но индукционка до 1000 вт работает в импульсном режиме.😢smg-s, 12 Авг. 16, 14:22
Для уменьшения мощности, я использую ЛАТР. В то время, когда индукционка работает на 1000по показометру, ЛАТРом уменьшаю напряжение. Моя индукциока работает от 70Вольт.
smg-s Бакалавр Самара 93 24
Отв.5197  29 Авг. 16, 18:21
Для уменьшения мощности, я использую ЛАТР.
StasASV, 29 Авг. 16, 12:22
ЛАТРы видел, цена у них - дороже, чем индукционка.

Моя индукциока работает от 70Вольт.
StasASV, 29 Авг. 16, 12:22
А от этого индукционке скоротечный капут не грозит?
Но все равно, спасибо за совет!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5198  30 Авг. 16, 08:17
Я бы с радостью, но индукционка до 1000 вт работает в импульсном режиме.😢smg-s, 12 Авг. 16, 14:22
Родителям собирал аппарат, посоветовал- что-бы в индукции был режим от 0 до 2кВт без импульса. Купили- горя не знают.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 656 459
Отв.5199  30 Авг. 16, 08:27 (через 10 мин)
0 до 2кВт без импульса. Купили- горя не знают.berezikoff, 30 Авг. 16, 10:17

А что именно купили?