Родителям собирал аппарат, посоветовал- что-бы в индукции был режим от 0 до 2кВт без импульса. Купили- горя не знают.berezikoff, 30 Авг. 16, 08:17А марку озвучить?
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.5201 30 Авг. 16, 08:58 (через 31 мин)
А марку озвучить?Ximichestvo, 30 Авг. 16, 08:27позже-вне зоны доступа
http://www.kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2741/
в одном из режимов, 100% мощности(выставленной) на бесконечность времени.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79

Отв.5202 30 Авг. 16, 09:49 (через 51 мин)
Чем изики пахнут-то?Александр Бородач, 26 Авг. 16, 13:11Нитрокраской и неким подобием полутухляка. В основном краской.

Отв.5203 30 Авг. 16, 09:53 (через 5 мин)
Чем изики пахнут-то?Александр Бородач, 26 Авг. 16, 13:11кислятиной (материться не буду)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5204 30 Авг. 16, 16:31
индукционка до 1000 вт работает в импульсном режимеsmg-s, 12 Авг. 16, 14:22
Родителям собирал аппарат, посоветовал- что-бы в индукции был режим от 0 до 2кВт без импульса. Купили- горя не знают.berezikoff, 30 Авг. 16, 08:17
http://www.kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2741/berezikoff, 30 Авг. 16, 08:58И что эта моделька на моще до 1000вт работает не в импульсном режиме?
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302

Esc, ага, вот я вас и отловил. Мою диссертацию читали на 260стр?
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12

Отв.5206 30 Авг. 16, 20:43
КитФорт108 на 1000Вт работает постоянно. У меня такая. Импульсы появляются до 800Вт включительно.
Как я уже писал, "головы" на 20л кубе + сухопарник + ПК у меня ИДЕАЛЬНО идут на 800Вт при закрытом Гофмане на восходящий холодильник.
Как я уже писал, "головы" на 20л кубе + сухопарник + ПК у меня ИДЕАЛЬНО идут на 800Вт при закрытом Гофмане на восходящий холодильник.
сообщение удалено
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5207 31 Авг. 16, 11:30
не помню название режима на ней, но регулировка от 100 Вт идёт.berezikoff, 31 Авг. 16, 04:19Странно...
Производитель поделил регулятор мощности этой печки (Kitfort КТ-108) на 10 ступеней. Получается, как бы по 200вт на ступеньку...
С импульсным режимом и сто ваттной регулировкой, как бы определились.
Осталось уточнить еще один момент - честность производителя Kitfort КТ-108 в заявленных кВт выдаваемой мощности. Например производитель моей печки (Endever IP-11) утверждает, что сему девайсу по силам выдать в конфорку 2кВт. Простейшая проверка, например контроль мощности потребляемой печкой из электросети, прозрачно намекает - производитель лукавит. Хотя чем черт не шутит. Вдруг в недра моей простушки (IP-11) производитель впихнул секретнейшие супер-пупер нано-технологии. А это новаторство и позволяет взяв из электророзетки например 1,4 кВт, выдать в конфорку 2,0 кВт.
А еще моя печка страдает недержанием.
Например задал я на симпатичном дисплее якобы 2000вт выдаваемой мощи. Взял девайс 1,4кВт из розетки, "выдал" в конфорку 2кВт, ... глядь, а через несколько минут потребляемая моща упала до 1,3кВт (видать нано технологии пошли экономить мое липездричество). А дисплей как казал 2000вт, так и кажет.
А как дела в этом плане обстоят с китфоровской 108-й моделькой, а?
сообщение удалено
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5208 31 Авг. 16, 13:06
все тонкости вспомнить не могу- но для нашего дела подходит на 100%berezikoff, 31 Авг. 16, 11:50Так и моя врунья IP-11, как бы подходит для нашего дела. Только вот какая заковыка. Прочитал ты например инструкцию от 223, что его железка ХХХ, шикарно работает на моще YYY. Доверяя производителю печки, выставляешь рекомендуемую 223-м мощу YYY на дисплее индукции. А в реалиях получаешь на треть меньше. Вот о чем речь.
Ничего никуда не убирается(самостоятельно), ручками надо крутитьberezikoff, 31 Авг. 16, 11:50Так и на моей индукции, по заверению индикатора ничего и никуда не убирается. Типа выставил на дисплее печки 2000вт и стоят они на индикаторе не дергаясь. Вот только приборчик стоящий перед индукцией и мониторящий потребляемую ею мощу, кажет обратное. Типа с течением времени потребляемая печкой моща почему то самопроизвольно снижается. А индикатор, как казал 2000вт, так и стоит на этой цифре.
А потом возникают вопросы. Почему ни с того, ни с сего, часть тарелок в колоне перестает барботировать. Спирта то в кубе осталось еще дохрена и больше.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 160

Отв.5209 31 Авг. 16, 13:38 (через 32 мин)
Esc, мне тоже иногда кажется, что индукционка роняет мощность. У меня Kitfort-102
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302

За 3тыщи никто 2кВт выдавать не будет, равно как и мелко регулировать.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.5211 31 Авг. 16, 18:59
Парни, мне кажется вам с плитками в другую тему.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5212 31 Авг. 16, 22:26
Парни, мне кажется вам с плитками в другую тему.Slay2003, 31 Авг. 16, 18:59Дык сенсацию тов. Берёзикофф организовал. Нашёл дешёвую плитку с одними достоинствами. Все тут же сделали стойку

сообщения удалены (5)
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3

Отв.5213 02 Сент. 16, 14:36
jkerry, перенес во второе сообщение.
Petya-666
Студент
Великий Новгород
38 5

Отв.5214 02 Сент. 16, 22:41
Ребят разъясните плиз пару моментов.
Сразу скажу, что полный новичок перегоняю второй раз. По запаху ничего толком почуять не могу пока, т.к. приучен с детства, что вонючий сэм это норма, а если со вкусом шлангов то вообще мечта))
Суть такая. сахарная брага и пк2500.
Первый раз на максимуме перегонял брагу на СС утеплив в 2 слоя восходящую часть ПК вспененным утеплителем (или изолятором) для труб из сантех магаза. До 98С. Головы отбирал по мурзилке 1% от браги, подумал, что немного стал понимать эту вонь. Закончилась она, как мне показалось, как раз на этом 1%. Вышел СС около 39% (погрешность температуры).
Второй раз перегонял уже с укреплением пк2500, головы покапельно, 15% от АС, но тут заметил что эта вонь как в перегоне браги продолжилась и дальше, в итоге вышло около 20% АС. Тело до 40% в струе. Вышло тело 84%.
Третья перегонка уже этого тела началась с того, что не почувствовал, как я надеялся, понимаемого мной запаха голов. И запах нормального как в принципе после второго перегона 85% тела.
Сейчас раскидав на всякий случай по 100грамовой таре первые 500 мл погона, жду 81С в кубе, чтоб закончить, потом усесться нюхать еще раз, но что-то мне подсказывает что не учую я ничего(
Вот главный вопрос в том: может ли не быть голов при таком раскладе в третьем погоне? Сколько отбирать голов на каждом этапе по этой методе, если я не могу учуять их толком??
Добавлено через 2мин.:
Ну и вообще, как подкорректировать можно процесс?
Добавлено через 6мин.:
К сожалению не найти кнопку "редактировать".
Правильно читать так:
Третья перегонка уже этого тела началась с того, что не почувствовал, как я надеялся, понимаемого мной запаха голов. И сразу пошел, как мне показалось, запах нормального как в принципе после второго перегона 85% тела.
Сразу скажу, что полный новичок перегоняю второй раз. По запаху ничего толком почуять не могу пока, т.к. приучен с детства, что вонючий сэм это норма, а если со вкусом шлангов то вообще мечта))
Суть такая. сахарная брага и пк2500.
Первый раз на максимуме перегонял брагу на СС утеплив в 2 слоя восходящую часть ПК вспененным утеплителем (или изолятором) для труб из сантех магаза. До 98С. Головы отбирал по мурзилке 1% от браги, подумал, что немного стал понимать эту вонь. Закончилась она, как мне показалось, как раз на этом 1%. Вышел СС около 39% (погрешность температуры).
Второй раз перегонял уже с укреплением пк2500, головы покапельно, 15% от АС, но тут заметил что эта вонь как в перегоне браги продолжилась и дальше, в итоге вышло около 20% АС. Тело до 40% в струе. Вышло тело 84%.
Третья перегонка уже этого тела началась с того, что не почувствовал, как я надеялся, понимаемого мной запаха голов. И запах нормального как в принципе после второго перегона 85% тела.
Сейчас раскидав на всякий случай по 100грамовой таре первые 500 мл погона, жду 81С в кубе, чтоб закончить, потом усесться нюхать еще раз, но что-то мне подсказывает что не учую я ничего(
Вот главный вопрос в том: может ли не быть голов при таком раскладе в третьем погоне? Сколько отбирать голов на каждом этапе по этой методе, если я не могу учуять их толком??
Добавлено через 2мин.:
Ну и вообще, как подкорректировать можно процесс?
Добавлено через 6мин.:
К сожалению не найти кнопку "редактировать".
Правильно читать так:
Третья перегонка уже этого тела началась с того, что не почувствовал, как я надеялся, понимаемого мной запаха голов. И сразу пошел, как мне показалось, запах нормального как в принципе после второго перегона 85% тела.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Раньше и я собирал головы с браги. Сейчас уже не заморачиваюсь. Гоню побыстрее до суха в кубе.
Второй погон пересчитываю- 10 проц.
Если одна пк, то да, третий перегон логичен, как ты правильно- не разбавляя.
Ацетально-эфирные головы, к сожалению, постоянно образуются при нагревании и окислении сырца. По моему мнению, на третьем погоне все же нужно включать нюх, их не много но они есть.
Добавлено через 5мин.:
А вообще, одна пк, конечно лучше чем просто дистилятор, но что бы не тратить время, деньги, а главное терять качество, то придется приобрести либо царгу, либо колонну. ПК будет работать стабильнее, качество напитка в разы улучшится. А значит удовольствие от работы получишь)
Второй погон пересчитываю- 10 проц.
Если одна пк, то да, третий перегон логичен, как ты правильно- не разбавляя.
Ацетально-эфирные головы, к сожалению, постоянно образуются при нагревании и окислении сырца. По моему мнению, на третьем погоне все же нужно включать нюх, их не много но они есть.
Добавлено через 5мин.:
А вообще, одна пк, конечно лучше чем просто дистилятор, но что бы не тратить время, деньги, а главное терять качество, то придется приобрести либо царгу, либо колонну. ПК будет работать стабильнее, качество напитка в разы улучшится. А значит удовольствие от работы получишь)
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

jkerry,
Добрый день коллега! Хотел узнать......, в диссертации есть фото "самый правильный дэф" с потоком воды в парциальном холодильнике навстречу пару. -у Вас есть опыт работы с таким вариантом подключения воды, или это только теория?
Добрый день коллега! Хотел узнать......, в диссертации есть фото "самый правильный дэф" с потоком воды в парциальном холодильнике навстречу пару. -у Вас есть опыт работы с таким вариантом подключения воды, или это только теория?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.5217 03 Сент. 16, 15:46
"самый правильный дэф"свирепый гарри, 03 Сент. 16, 13:59конструкция "самый правильный дэф" не учитывает падение давления воды в трубе
нехитрый рассчёт показывает что это падение в трубке диаметром 8мм может составить до 0,25 атм
следовательно трубка для выхода пузырьков воздуха должна быть 2.6м в высоту
( теория )
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5218 04 Сент. 16, 00:12
Добрый день коллега! Хотел узнать......, в диссертации есть фото "самый правильный дэф" с потоком воды в парциальном холодильнике навстречу пару. -у Вас есть опыт работы с таким вариантом подключения воды, или это только теория?свирепый гарри, 03 Сент. 16, 13:59Есть опыт, но не с данной ПК. У меня своя самодельная. Скажу тока, что мощность захлёба увеличивается, капель стабильнее. В энтой ПК есть пружина, как она повлияет - не знаю. Но вода подаваться должна правильно, тем более, если ПК не оголовок колонны, в которой и происходит последователный ТМО, а самостоятельный агрегат - холод должен быть как можно выше, чтоп места для ТМО хватило и нижнего захлёба не случалось.
Добавлено через 13мин.:
конструкция "самый правильный дэф" не учитывает подение давления воды в трубеВот... А на я практике имею в раковине с проточным подогревателем на даче те самыя 2,5м вод.ст. Потому как от аквариумника запитывается нагреватель - временная схема до станции. И поверьте, если б кожухе было, согласно вашим утверждениям и расчётам хотя бы 2м.вод.ст., то на выходе вода била бы струищей и пробила бы раковину. Шютка. А мы энтого в ютубе не наблюдаем. Посмотрите работу люкстул - вода бежит бодрой, но тонкой струйкой, не занимая и половину 8мм диаметра шланга. А энто значит, что сопротивления движению воды в системе нет. Так что воздушки длиной 15см за глаза хватит.
нехитрый рассчёт показывает что это падение в трубке диаметром 8мм может составить до 0,25 атм
следовательно трубка для выхода пузырьков воздуха должна быть 2.6м в высоту
( теория )Newocelot, 03 Сент. 16, 15:46
Да вы и сами могете убедиться с помощью механическаго тонометра, оснащённаго иглой от шприца. Протыкаете шланг перед дефом и видите, что в установившемся режиме протока воды через деф(холодильник закрыт) стрелка едва за 5-10ммртст перевалит, а то и того не будет. Могете видео снять.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.5219 04 Сент. 16, 01:01 (через 49 мин)
хотя бы 2м.вод.ст., то на выходе вода била бы струищей и пробила бы раковинуjkerry, 04 Сент. 16, 00:122м. водяного столба - это очень маленькое давление ( для воды )
( у меня из крана 35м.водяного столба - до сих пор не пробило )
P.S. у меня на выходе из дефлегматора давление бывает до 1м.воды , если отводящая трубка будет меньшего сечения и длинная давление соответственно ещё выше будет
сообщение удалено