Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 261 262 263 264 265 266 267 ... 514 264
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5260  08 Сент. 16, 15:12
Да, у меня когда не было царги к пк, я отгабриэливал и особо не заморачивался хвостами во втором погоне. Вот если два погона, то да- нужно отсекать как можно ранее, а три- зачем терять спирт?

Добавлено через 4мин.:

Поднял свои ранишние записи, делал вот так:

Первый погон я делал без отбора голов, просто гнал на 1000 ватт ячнево- курурузную брагу. 1000 ватт потому как если выше то начинает пригорать, я даже помешиваю до 75 градусов в кубе мешалкой. Получил сырец 38 град, с характерным запахом.
Дважды очистил через аквафор.
Второй погон с укреплением. Отсчитал 10% голов (покапельно в режиме укрепления), убрал для технических нужд. Гнал до 98 град в кубе. Получил 86 град дистилят (неприятный, но не вонючий).
Третий погон. Без укрепления. Взял еще чуток голов по запаху. И гнал до 81,7 град в кубе. Переставил другую тару. Через полградуса полилась жидкость с запахом нитрокраски (очень четкий запах).
Впервые почуял очень четко запах изоамилового спирта, сопровождающийся резью в глазах, кашлем. Ранее мне так и не удалось добиться такого эффекта.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.5261  08 Сент. 16, 15:20 (через 9 мин)
Понял... А сможет ли третий прогон качественно отделить хвосты, если их оставить на втором?
Дважды очистил через аквафор.doktorbel, 08 Сент. 16, 15:12
А не лучше ли фильтровать уже готовый дистиллят, а не промежуточный? То есть после всех перегонок...
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5262  08 Сент. 16, 15:24 (через 5 мин)
Если перед третьим не будешь разбавлять и гнать до 82 град, то вся дрянь останется в кубе. Понюхаешь- офигеешь...

По опыту, если фильтровать в конце, срежутся вкусы от зерна и образуются альдегиды, напиток приобретет водочный вкус и возможно будет жестковат.

Лучше фильтровать до...

Добавлено через 5мин.:

Ты на сахаре... но все равно, лучше фильтровать до третьего. Если уж не понравится, то уже и после можно фильтрануть, это то ни когда не поздно сделать.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.5263  08 Сент. 16, 15:46 (через 22 мин)
Понял...
но все равно, лучше фильтровать до третьего.doktorbel, 08 Сент. 16, 15:24
Где-то читал, что высоко крепкие напитки слабо поддаются фильтрации углем... Будет ли толк от фильтрации 85%-го дистиллята?
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.5264  08 Сент. 16, 19:42
На мой взгляд, угольным фильтром, перед любым прогоном, лучше пользоваться только на сахарной. При работе с зерновыми, мучными, фруктовыми уголь противопоказан, т.к. срежет все ароматы, ради которых и заморачиваются.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5265  08 Сент. 16, 20:46
Не совсем в тему но ..

Несколько раз пользовался на сахарной след схемой углевания.
Развел до 40 и Платиковую 5-и литровку кидаю в морозилку на 24 часа
Потом кидаю туда 2 ст ложки угля кокосового и тресу. Оставляю в морозилке на 1-2 дня. Иногда перетряхиваю.
На мой вкус нет водочного привкуса , и хвосты отрезаются.
Мягко и вкусно
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5266  09 Сент. 16, 00:48
На мой взгляд, угольным фильтром, перед любым прогоном, лучше пользоваться только на сахарной. При работе с зерновыми, мучными, фруктовыми уголь противопоказан, т.к. срежет все ароматы, ради которых и заморачиваются.
Slay2003, 08 Сент. 16, 19:42

Не спорю, срезает здорово зерновые. Но тонкий запах остается. Тут все зависит от желания, от того- куда пойдет дистилят. Если по белой, то получается самое то, а если в бочку, то конечно вкусов мало.
VVE-217 Кандидат наук Нижний Новгород 328 20
Отв.5267  09 Сент. 16, 07:59
На мой взгляд, угольным фильтром, перед любым прогоном, лучше пользоваться только на сахарной.Slay2003, 08 Сент. 16, 19:42
Да, у меня как раз сахарная и есть. Остается вопрос КОГДА фильтровать...
Варианта соответственно три:
1. После первой перегонки. Жалко фильтр засорять, т.к. все равно на второй уйдут и головы и хвосты.
2. После второй перегонки. Не уверен, что правильно фильтровать 85% продукт.
3. После третьей перегонки после разбавления. Тут опять же не уверен, что можно употреблять продукт после фильтрования без последующей перегонки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5268  09 Сент. 16, 08:52 (через 54 мин)
Остается вопрос КОГДА фильтровать.VVE-217, 09 Сент. 16, 07:59
аппарат надо менять
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.5269  09 Сент. 16, 09:36 (через 44 мин)
После первой перегонки. Жалко фильтр засорять, т.к. все равно на второй уйдут и головы и хвосты.VVE-217, 09 Сент. 16, 07:59
Чтобы чего-то очистить,- надо что-то испачкать.... Аксиома -без этого никак. Фильтруй полученный из браги спирт сырец, =и на второй перегон.... На этом этапе фильтровать оптимальнее.
Есть способ очистки маслом, к нему не плохо липнут молекулы сивухи...., и на второй перегон...
Вымораживанием в морозилке, и т.д.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.5270  09 Сент. 16, 10:55
Не спорю, срезает здорово зерновые. Но тонкий запах остаетсяdoktorbel, 09 Сент. 16, 00:48
А ещё появляется резкий водочный привкус, пропадает характерная для зерновых мягкость и т.д. и т.п. Мое мнение, что если есть непреодолимое желание что-то отфильтровать, то лучше это делать только после первого перегона.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5271  09 Сент. 16, 10:58 (через 3 мин)
Соглашусь Слай

Добавлено через 9мин.:

Единственное при отгабриэливании, вроде все вкусно, но кажется что не хватает очистки. Я все же пользовался фильтром...

Но согласен, что после первого погона будет логичнее это делать.

Сейчас купил царгу, так продукт в разы чище. А для бочки можно и по Габриэлю. А первое тело чистить и на царге...
сообщения удалены (3)
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5272  09 Сент. 16, 11:48 (через 50 мин)
Друзьям пораздовал. На наливки пока нету. В бочке бултыхается бурбончик, в банках гречневый со стружкой, да ячменная по белому. Хочу сейчас попробовать на сахаре хлебную слезу на своем оборудовании попробовать
сообщения удалены (2)
Acetil Студент Старый Оскол 23 2
Отв.5273  09 Сент. 16, 14:00
Всем здравствуйте,после абсентной темы дочитал эту.В принципе всё доступно,ну а опыт придёт со временем.Приобрёл ПК. Будем экспериментировать.Не великий дегустатор,поэтому и на простом Магарыче напитки выходили по нраву после пары перегонок.Долго подтупливал в разнице колонн.Разобрался вроде.Вот только остался один вопрос: колпачковая колонна в металле существует,или только в стекле?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5274  09 Сент. 16, 14:03 (через 3 мин)
А на сайте производителя посмотреть какая то проблема?
Муромец Кандидат наук Питер 300 91
Отв.5275  09 Сент. 16, 14:19 (через 17 мин)
остался один вопрос: колпачковая колонна в металле существует,или только в стекле?Acetil, 09 Сент. 16, 14:00
в стекле
Acetil Студент Старый Оскол 23 2
Отв.5276  09 Сент. 16, 14:28 (через 9 мин)
А на сайте производителя не обнаружил.Поэтому и спросил,вдруг есть в природе и такие варианты.Спасибо за ответы.Флуд прекращаю.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5277  09 Сент. 16, 14:37 (через 9 мин)
Практически все промышленные колпачковые колонны металлические
http://moonshinedistiller.com/...pe1473420983255
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5278  09 Сент. 16, 15:35 (через 59 мин)
Ценник конский
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.5279  09 Сент. 16, 16:05 (через 30 мин)
А для бочки можно и по Габриэлюdoktorbel, 09 Сент. 16, 10:58
С Габриэлем все носятся как с панацеей, а ведь этот метод задумывался как средство от безисходности для владельцев аппаратов типа "дедушкин змеевик". Для владельцев современных девайсов с хорошим разделением и укреплением, этот метод является анахронизмом.