Optimist,
Я тоже терзаем мыслями о автоматике (про лень двигатель прогресса это про меня тоже). Про ПК совершенно согласен,-не отойти.... сейчас гоню СС из виноматериала, так уже напрыгался как кузнечик, то вода, то газ.... мля.
От ПК думаю уходить....Буду делать ситчатую с переливом и деф, брать автоматику под это. Я только склоняюсь к автоматике от Игоря223, почитал - понравился функционал..... в том числе настройки РМЦ: возможность корректировки по мощности подключаемого тена(у меня 4квт) и т.д.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
Отв.5320 14 Сент. 16, 15:33
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5321 14 Сент. 16, 16:13, через 41 мин
Поставьте вы что нибудь под ПК и всё! Все стабильно как в российском банке)) Регулирую воду дважды- когда выставляю покапельно головы и когда тело и все. У меня царга 1200 2 стоит
Цель у меня простая как три копейки- выключить аппарат при заданной температуре и хочется что нибудь руками смастырить))
Цель у меня простая как три копейки- выключить аппарат при заданной температуре и хочется что нибудь руками смастырить))
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 256
Отв.5322 14 Сент. 16, 16:22, через 9 мин
Коллеги вопрос ко всем....
Обычно в конце перегона, после 93* в кубе меняют емкость и берут хвосты..... какая спиртуозность обычно идет при температуре в кубе 96-97*?? У меня только начала падать до 25% при 97*куба (верхний врет зараза кажет 98) ,да. ...слабенькое укрепление на восходящем холодильнике....
Обычно в конце перегона, после 93* в кубе меняют емкость и берут хвосты..... какая спиртуозность обычно идет при температуре в кубе 96-97*?? У меня только начала падать до 25% при 97*куба (верхний врет зараза кажет 98) ,да. ...слабенькое укрепление на восходящем холодильнике....
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.5323 14 Сент. 16, 16:22, через 1 мин
Цель у меня простая как три копейки- выключить аппарат при заданной температуреdoktorbel, 14 Сент. 16, 16:13Тогда термометр с сигналом. А "своими руками" - сбегать и выключить.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5324 14 Сент. 16, 16:46, через 24 мин
Яхтсмен, можно и так)
jkerry
Доктор наук
деревня
784 301
Отв.5325 14 Сент. 16, 17:54
doktorbel, под вашу ПК я автоматику изобразил в общих чертах в диссертации на первой странице.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5326 15 Сент. 16, 05:25
jkerry Интересный у тебя метод- непрерывной колонны.
Почерпнул некоторые полезные моменты для себя. Спасибо!
Добавлено через 1мин.:
Яхтсмен, подскажи как подключить зуммер к термодатчику?
Почерпнул некоторые полезные моменты для себя. Спасибо!
Добавлено через 1мин.:
Яхтсмен, подскажи как подключить зуммер к термодатчику?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.5327 15 Сент. 16, 06:20, через 56 мин
какая спиртуозность обычно идет при температуре в кубе 96-97*??свирепый гарри, 14 Сент. 16, 16:22
ТЕМП ЖИДК ПАР
кип %об %об
78,5 93,70 94,35
79,0 89,06 91,81
79,5 83,78 89,37
80,0 77,48 87,16
80,5 72,17 85,83
81,0 67,27 84,79
81,5 61,96 83,69
82,0 55,75 82,36
82,5 50,07 81,28
83,0 45,50 80,37
83,5 42,09 79,63
84,0 39,07 78,87
84,5 35,81 77,97
85,0 33,02 76,94
85,5 30,39 75,68
86,0 28,02 74,34
86,5 25,79 72,97
87,0 23,95 71,68
87,5 22,17 70,35
88,0 20,35 68,88
88,5 18,63 67,37
89,0 17,16 65,98
89,5 15,89 64,49
90,0 14,49 62,67
90,5 13,27 60,97
91,0 12,11 59,22
91,5 11,21 57,58
92,0 10,39 55,95
92,5 9,70 54,31
93,0 9,06 52,65
93,5 8,49 51,06
94,0 7,94 49,21
94,5 7,34 46,32
95,0 6,79 45,27
95,5 6,21 42,96
96,0 5,64 40,52
96,5 5,08 37,96
97,0 4,45 35,07
97,5 3,88 31,96
98,0 3,31 28,69
98,5 2,52 23,54
99,0 1,69 16,47
99,5 0,84 8,78
100 0,00 0,00
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.5328 15 Сент. 16, 07:28
подскажи как подключить зуммер к термодатчику?doktorbel, 15 Сент. 16, 05:25Я пользуюсь просто термометром с сигналом. Ну и в автоматике есть разные стопы.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.5329 15 Сент. 16, 07:46, через 19 мин
А что за термометр?
Мож кто подскажет- устройство зуммер
Мож кто подскажет- устройство зуммер
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.5330 15 Сент. 16, 08:06, через 20 мин
А что за термометр?doktorbel, 15 Сент. 16, 07:46Брал у 223. Сейчас посмотрел - нет на сайте. Тогда на Али посмотреть.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
327 175
Отв.5331 15 Сент. 16, 11:02
В DNS, называется термощуп.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.5332 15 Сент. 16, 12:00, через 59 мин
В Икее есть термометр/таймер для мяса "ФАНТАСТ" тоже с зуммером. Минус этого термометра, впрочем как и ДНСовских, только целые градусы.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54
Отв.5333 15 Сент. 16, 14:27
https://ru.aliexpress.com/...46-2b4ddfa43dbb
Вроде этот был в СиВ
Чуть по дешевле
https://ru.aliexpress.com/...46-2b4ddfa43dbb
Вроде этот был в СиВ
Чуть по дешевле
https://ru.aliexpress.com/...46-2b4ddfa43dbb
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38
Отв.5334 15 Сент. 16, 15:40
Кто-нибудь может вкратце объяснить алгоритм работы нового промежуточного узла отбора от Игоря. Из ролика как-то непонятно. И почему, собственно, проблема с нестабильной водой им исправляется?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.5335 15 Сент. 16, 15:49, через 9 мин
Минус этого термометра, впрочем как и ДНСовских, только целые градусы.bsgart, 15 Сент. 16, 12:00А зачем в кубе десятые мерить?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.5336 15 Сент. 16, 16:12, через 24 мин
А зачем в кубе десятые мерить?Яхтсмен, 15 Сент. 16, 15:49Этот момент я и указал для того, чтобы было понятно что он только для куба подойдет.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.5337 15 Сент. 16, 17:58
Кто-нибудь может вкратце объяснить алгоритм работы нового промежуточного узла отбора от ИгоряАлександр Бородач, 15 Сент. 16, 15:40Не плохо бы уточнить, например ссылкой, предмет вопроса.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38
Отв.5338 15 Сент. 16, 18:02, через 4 мин
Не плохо бы уточнить, например ссылкой, предмет вопроса.Esc, 15 Сент. 16, 17:58http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1301/58845/
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.5339 15 Сент. 16, 18:38, через 36 мин
Кто-нибудь может вкратце объяснить алгоритм работы нового промежуточного узла отбора от Игоря. Из ролика как-то непонятно. И почему, собственно, проблема с нестабильной водой им исправляется?Александр Бородач, 15 Сент. 16, 15:40Например на ПК (пленочная колона) при капельном отборе голов, скорость капанья зависит от нескольких параметров.
1) Стабильности нагревательного устройства под кубом;
2) Стабильности расхода и температуры охлаждающей жидкости через восходящий холодильник на ПК.
Допустим помудохавшись с Гофманом на восходящем холодильнике ПК, ты добиваешься отбора голов ровно 1 капля в сек. Шикарно. Через пять минут ворчание в твоем брюхе намекает на скорую встречу с "белым другом" (унитаз). Покидая друга ты как порядочный жмакаешь кнопу на сливном бачке. В большинстве случаев после этого головы начинают капать намного резвее. Типа часть воды уходит на заполненние унитазного бачка, в восходящий холодильник на ПК поступает меньше жидкости, соотвественно больше паров прорывается на выход ПК в виде участившейся капели. А если подумать сколько соседей юзает водопровод рядом - жуть.
Что дает ПУО (промежуточный узел отбора)?
ПК трансформируется в ДЕФ. На восходящий холодильник ПК подаем "дохрена" воды (образно), вся флегма возвращается обратно в куб, штатный писюн ПК с которого мы привыкли отбирать продукт усыхает. А его место занимает ПУО через который гофманом и выставляем нужную скорость отбора.
Почему в такой связке капанье более стабильно чем просто с ПК?
Потому, что в восходящий холодильник подается не точно дозированное количество воды, как раньше, а с избытком. И влияние "белого друга", например на капельный отбор голов, значительно ослабляется. Не забываем, что к ПУО необходим и малый холодильник...
А еще на стабильность отбора влияет и мощность нагрева куба и спиртуозность жидкости в кубе. Но это уже другая опера.
Сорри, что не совсем кратко.