Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 514 269
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5360  19 Сент. 16, 06:50
обсуждалась идея заряжать в пароген брагу и ею перегонять содержимое куба.ujen, 18 Сент. 16, 23:12
Экономия воды до добра не доведёт(засрёт всё).
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.5361  19 Сент. 16, 08:05
Экономия воды до добра не доведёт(засрёт всё).
Сюда можно прибавить воду, чтобы потом отмыть и очистить........
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5362  19 Сент. 16, 08:06, через 1 мин
при 100гр куб превращается в парогенераторjkerry, 18 Сент. 16, 22:33
Какое то новое слово в самогоноварении.
Newocelot Профессор Питер 10.5K 2.8K 2
Отв.5363  19 Сент. 16, 09:05, через 59 мин
при 100гр куб превращается в парогенераторjkerry, 18 Сент. 16, 22:33
А при нуле - в льдагенератор.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5364  19 Сент. 16, 10:27
Какое то новое слово в самогоноваренииЯхтсмен, 19 Сент. 16, 08:06
Саш, это ещё что- тут некоторые товарищи пытаются г/м заменить сахаристостью браги. Высчитывают процентное содержание сахара. Когда частями(г/м) считать гораздо удобней и понятней. Или тебе скажут : я сделал брагу с г/м 1/4, или я сделал брагу с сахаристостью 25%. Прямо ебантуризм какой-то. Новое поколение выбирает ПЕПСИ!
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5365  19 Сент. 16, 12:05
Новое поколение выбирает ПЕПСИ!berezikoff, 19 Сент. 16, 10:27
А что изобретать то? И зачем новые термины и определения? Есть устоявшиеся. Если они не подходят - просьба написать чем и почему.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5366  19 Сент. 16, 14:08
[сообщение #12803294] почитай и удивись.
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.5367  19 Сент. 16, 22:40
Хотя, где-то на форуме обсуждалась идея заряжать в пароген брагу и ею перегонять содержимое куба.ujen, 18 Сент. 16, 23:12
Наверно СС, а не брагу...

Добавлено через 5мин.:

А при нуле - в льдагенератор.Newocelot, 19 Сент. 16, 09:05
Не получится. Если не в курсе - при нуле лёд не появляется. Тока при отрицательных температурах.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.5368  20 Сент. 16, 10:27
А что изобретать то?Яхтсмен, 19 Сент. 16, 12:05
Ну например, год назад мы слыхом не слыхивали о польском буфере. И зачем спрашивается 223 клепает ПБ, кому нужны эти новшества? Был же добрый, обкатанный столетием, дедушкин змеевик в корыте с водой... Улыбающийся
Сорри за оффтоп.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5369  20 Сент. 16, 11:04, через 37 мин
  Хлебную слезу сотворил я недавно на нашем оборудовании. У меня пк плюс царга 1200-2.

  Делал на инвертном сахаре, очищенной воде с обычными хлебопекарскими дрожжами. По обычной технологии. После первого перегона очищал на аквафоре.

  Второй перегон на царге с укреплением. Снял головы, тело гнал до 92 в кубе.

  Развел до 40 грд. Получился чуть пахучий продукт. Вполне питкий. Взял бородинский хлеб из расчета 40 грм на литр, обжарил раз, отключил плиту, второй раз. Так чтоб засушить и подрумянить. Налил в эмалированную кастрюльку алкоголь, поставил туда ситечко, насыпал в него сухари. До 70 грд нагрел. Отставил от плиты. Обмотал полотенцем. Ок часу постоял продукт.

  Слил пахучий продукт, вылил в куб. В сухари налил воды, столько сколько алкоголя. Постояло, выжал и в куб.

  Гнал на прямотоке на максимуме мощи до 43проц алкоголя. Чуток снял головы. Хвосты не отделял.

  Развел до 38 грд. Получился замечательный продукт со вкусом хлеба.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.5370  20 Сент. 16, 14:36
doktorbel, а если немного упростить процедуру и настаивать на сухариках сразу спирт-сырец? Смысл в дополнительной третьей перегонке? И при второй перегонке получим то же самое, а телодвижений меньше.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5371  20 Сент. 16, 15:29, через 54 мин
Мне кажется Слай, будет не то пальто. Ведь на второй перегонке мы будем избавляться от веществ портящих органолептику и здоровье потребителя, а вместе с ними уйдет запах душистого хлеба.

Да и Игорь на своем оборудовании рекомендует в три этапа гнать по рецептуре.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5372  20 Сент. 16, 20:36
Я настаивал готовую сортировку на сухарях+тмин +кариандр ( по здешнему рецепту) Продукт уж сильно разил и был мутноватым.
После перегонки стал питейный.
Вывод
Можно настаивать на очень малых , нано пропорциях.  По вкусу употребления.
А если не устроит перегнать.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.5373  21 Сент. 16, 07:18
Наверно СС, а не брагу...jkerry, 19 Сент. 16, 22:40
Нет, именно брагу. Сошлись на том, что нет смысла варить дрожжи в ПГ и потом получившимися вонючерами варить дрожжи в кубе.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.5374  21 Сент. 16, 10:28
Хлебную слезу сотворил я недавно на нашем оборудовании.doktorbel, 20 Сент. 16, 11:04
На мой взгляд, технически грамотно выполненный отчет, который легко повторить. Но есть досадная оплошность. Допустим, если бы я на своем оборудовании тупо выполнил бы твой рецепт, результат лично меня не порадовал.

И конкретно об оплошности, которую не только ты, но и большинство форумчан допускают в своих отчетах.
тело гнал до 92 в кубе.doktorbel, 20 Сент. 16, 11:04

Для начала глупый на первый взгляд вопрос.
- Почему до 92°С?
Ответ предполагаю будет следующий.
- Esc, прекращай тупить. При более высокой кубовой температуре, из инвертного сахарного СС лезут в отбор вонючеры, портящие органолептику, а оно нам любимым надо?
Соглашусь. Мне тоже не нравится продукт, когда температура в кубе превышает некое значение.

А теперь непосредственно об допущенном ляпе.
Рискну предположить, что датчик кубового градусника, на показания которого ты ориентируешься при отборе, ... находится в паровой зоне куба. Я же, на своем оборудовании ориентируюсь по температуре кубовой жидкости.
А разность показаний с "парового" и "жидкостного" градусников, в опыте на моем кубе больше 2°С (дельта на правой шкале "Y").
delta_jidkost_par-2.png
Delta_jidkost_par-2. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

А это довольно существенно.

К чему эта маленькая оплошность может привести (лично на мой взгляд)?
Рецепт от Esc (градусник жидкостной).
- В кубе с сахарным СС после 92°С прекращаю отбор.
Опыт повторяет форумчанин с "паровым" градусником.
- Херня а не рецепт. Значительные потери продукта.

Рецепт "паровика" повторяет "жидкостник"
Херня а не рецепт. Промежуточными прет на всю округу...

Мораль сего занудства следующая.
Сказав "А" не забывай произнести и "Б". Пожалуйста не забывай уточнять в отчетах, каким градусником (паровым, жидкостным) мониторишь куб.
nyrk Студент Сургут 11 2
Отв.5375  21 Сент. 16, 10:28, через 1 мин
Второй перегон на царге с укреплением. Снял головы, тело гнал до 92 в кубе.doktorbel, 20 Сент. 16, 11:04
Если это сахар и царга, то почему до 92 градусов в кубе? Почему не до 98 как минимум? Царга же кроме укрепления дает и хорошее разделение. Какая скорость отбора была, градусность и дельта?
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.5376  21 Сент. 16, 10:53, через 25 мин
Если это сахар и царга, то почему до 92 градусов в кубе?nyrk, 21 Сент. 16, 10:28
Наверное правило фломастеров действует. Типа предпочтения вкуса и цвета у всех разные.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5377  21 Сент. 16, 11:02, через 10 мин
Esc ты прав, градусник в паровой зоне. По опыту- увеличение градуса в кубе вызывает на моем оборудовынии взлет изоамилового спирта (носом это четко чувствуется)

Добавлено через 5мин.:

nyrk по запаху определил, что дальнейший рост дает взлет изоамилового спирта.

Как ни странно градус в восх холодильнике держится стабильно на цифре 70.4-70.8

Скорость врать не буду не определял. Мощу даю-1200 ватт
Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.5378  21 Сент. 16, 12:05
Esc, А дельта в 2 градуса справедлива для любых жидкостей?
Вчера стал счастливым обладателем ситчатой 750мм. колонны, и сразу решил проверить в деле.
Сначала решил проверить на воде, заодно и промыть. При кипящей воде термометр (в паровой зоне) показывал 100,9 градусов.
При перегонке СС при достижении 90 градусов на термометре сменил тару, отобрал тела ещё до 91,9 - 92 гр, а после 92 попер изоамилол.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5379  21 Сент. 16, 12:09, через 4 мин
При перегонке СС при достижении 90 градусов на термометре сменил тару, отобрал тела ещё до 91,9 - 92 гр, а после 92 попер изоамилол.Dandy21, 21 Сент. 16, 12:05
Именно так и надо проверять своё оборудование. В следующий раз- тупо до 91,5гр.