Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 259 260 261 262 263 264 265 ... 514 262
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5220  04 Сент. 16, 05:58
сли б кожухе было, согласно вашим утверждениям и расчётам хотя бы 2м.вод.ст., то на выходе вода била бы струищей и пробила бы раковину.jkerry, 04 Сент. 16, 00:12
Ну сколько можно околесицу писать? 2 метра водяного столба это 0,2 атмосферы. Примерно, но очень близко. И что такое давление пробьёт? Точно, Март.
сообщение удалено
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5221  04 Сент. 16, 09:12
Скоро начнёт, наверное!?berezikoff, 04 Сент. 16, 07:11
Да ладно бы, что сам думает, нет же пишет сюда. Пишет неграмотные вещи. А кто то из новичков поверит. Водой мол, при 0,2 АТИ раковину пробьёт!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5222  04 Сент. 16, 09:36 (через 25 мин)
Водой мол, при 0,2 АТИ раковину пробьёт!Яхтсмен, 04 Сент. 16, 09:12
А у нас давление в струе(в унитаз) наверно больше. Подмигивающий
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.5223  04 Сент. 16, 23:23
2м. водяного столба - это очень маленькое давление ( для воды )Newocelot, 04 Сент. 16, 01:01
По сравненью с чем?
( у меня из крана 35м.водяного столба - до сих пор не пробило )Newocelot, 04 Сент. 16, 01:01
А вы старались?
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

P.S. у меня на выходе из дефлегматора давление бывает до 1м.воды , если отводящая трубка будет меньшего сечения и длинная давление соответственно ещё выше будетNewocelot, 04 Сент. 16, 01:01
А вот энто плохо, струя приличная на выходе, такого на данной ПК быть не должно. А температура какая при энтом на выходе?
У меня утилизация 400Вт примерно, энто частая капель из 6мм трубки. Изредка тоненькая струйка. Если экстраполировать на 1,6кВт то на бодрую струйку из 8мм трубки и потянет, как на видео.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5224  04 Сент. 16, 23:31 (через 9 мин)
струя приличная на выходеjkerry, 04 Сент. 16, 23:23
Давление в одном месте совершенно не обязательно обеспечивает "струю приличную"
сообщение удалено
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.5225  05 Сент. 16, 00:28 (через 58 мин)
Есть опыт, но не с данной ПК. У меня своя самодельная. Скажу тока, что мощность захлёба увеличивается, капель стабильнее. В энтой ПК есть пружина, как она повлияет - не знаю. Но вода подаваться должна правильно, тем более, если ПК не оголовок колонны, в которой и происходит последователный ТМО, а самостоятельный агрегат - холод должен быть как можно выше, чтоп места для ТМО хватило и нижнего захлёба не случалось.jkerry, 04 Сент. 16, 00:12
Переделал я ПК по схеме "правильного дефа",  изменил подачу воды, врезал автоотводчик воздуха. Установил редуктор давления на входе, и игольчатые дросселли на выходах из холодильников. Идея такова, что держать воду под давлением в холодильнике, и регулировать выход воды. Схему или фото постараюсь прикрепить...
Давление воды  на входе у меня в частном доме скачет от 2.5 до 1.5 кг.см,- выставил 1кг.см. Температура отработанной воды 40*
Не уверен, что пружина на данной ПК оказывает значительное влияние, но работать стала хуже. А именно!
Появился эффект "выхлопной трубы",из трубки приёма продукта идёт "бу-бу-бу", стабильная капель не получается, ибо капли гонимые выхлопом выдуваются хаотично. Хотя при новой схеме подачи воды, капель можно организовать очень точно. Мощность захлёба стала как будто меньше, (но тут могу ошибаться).  
При отборе голов удавалось установить ( иногда) стабильную температуру после восходящего холодоса, (капель как сказано не стабильная).
Тело начал брать, и не смог добиться стабильности, по мощности.(грею газом,(пока) (выхлоп всё портит) крепость 94%через "попугая"
Поставил манометр от тонометра, определил давление захлёба,по мощности.(как писал Игорь223, порядка 20мм.ртути.) выставил мощность около 10мм.
Итог: СС абрикосовка 11 литров 44%.;голов 480мл 92%,;далее-отобрал тела меньше литра,крепость вышла 94%,-дальше брать не стал,остановился. Верну как было,,но выход воды думаю подпирать, создавая давление для стабильности .
dsc_09022.jpg
Dsc_09022. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
,
dsc_09031.jpg
Dsc_09031. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
,
DSC_09021.JPG
DSC_09021.JPG Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC_08931.JPG
DSC_08931.JPG Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC_08961.JPG
DSC_08961.JPG Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5226  05 Сент. 16, 10:14
свирепый гарри,

- Переделка ПК дело хлопатное и мало что дает
- Проблему с водой решает http://valtec.ru/document/technical/passport-087.pdf
- Для стабилизации работы ПК при перегоне СС, Нужна как минимум царга. Я для фруктовых сделал  из трубы 50  утеплил
 Набил  https://russian.alibaba.com/product-detail/boyu-cr-300-aquarium-bio-ceramic-system-ring-for-fish-tank-300g-560237786.html

P.S.  Тебе в Таганрог рукой подать. Если не хочешь покупать у Игоря. Сварю тебе .. У меня есть отходы от производства.
Но судя по твоей конструкции ты и сам все делаешь на Ура

Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.5227  05 Сент. 16, 10:27 (через 13 мин)
- Проблему с водой решает http://valtec.ru/document/technical/passport-087.pdf___A___, 05 Сент. 16, 10:14
У меня такой стоит. Он действительно помогает если скачки давления незначительны, в пределах 0,5 атм. У меня водоснабжение от насосной станции со скачками давления от 1,5 до 3,5 атм. На выходе из редуктора давление тоже прыгает от 1,1 до 1,4 атм. Для ПК это серьезные перепады.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.5228  05 Сент. 16, 10:37 (через 10 мин)
Переделал я ПК по схеме "правильного дефа"свирепый гарри, 05 Сент. 16, 00:28
По схеме и фото есть вопросы.
foto_i_shema.png
Foto_i_shema. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

1) По схеме воздухоотводчик совместно с градусником (красные стрелки) как бы воткнуты в "температурный" штуцер ПК. Это так? Фото по этому нюансу не информативно, не совсем удачный ракурс.

2) На фото как бы видно некий удлинитель ТСА. Типа шлангочка, длинной примерно в пол ПК (зеленая стрелка). Я не ошибся?

3) Если я правильно понял идею, основным регулятором потока воды через "левый" холодильник продукта является игольчатый кран под синей стрелкой. А "коричневой" иголкой ты регулируешь охлаждение ДЕФа (правый, восходящий холодильник). Да?

Вопросы задаю в связи со следующей инфой из твоего отчета.
ПК ... работать стала хуже...
... Появился эффект "выхлопной трубы",из трубки приёма продукта идёт "бу-бу-бу", стабильная капель не получается, ибо капли гонимые выхлопом выдуваются хаотично. Хотя при новой схеме подачи воды, капель можно организовать очень точно.свирепый гарри, 05 Сент. 16, 00:28
Мне почему то кажется, что поскрипеть серым веществом над результатами эксперимента свирепого гарри предпочтительнее, чем выяснять март ли месяц нынче на дворе.

И личная просьба.
Градусник в ПК похоже  примастырил на "быстросьеме". Можешь поподробнее описать конструкцию?
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5229  05 Сент. 16, 10:38 (через 2 мин)
Забаненный,

Живу в частном доме, имею такую насосную станцию.
Недавно ее регулировал на меньшую дельту.

Отв.5230  05 Сент. 16, 17:54
свирепый гарри, ну батенька, сами себя обманули. Низзя подключать выход холодильника на вход дефа, в принципе. Образуется паразитная  положительная обратная связь.
Чем больше пара в холодильник - тем горячее вода на выходе(а хоть на градус), а стало быть и на входе в деф, что увеличит паропропуск в холодильник, что ишшо больше увеличит температуру на выходе из него и на входе в деф.
Далее, выход с дефа 40°С - энто прямое нарушение моей диссертации. Должна быть температура пара - 70-80°С.
Похоже теплообмен кожуха плохой, как и у другого товарищча...
Вода жёсткая?
Бу-бу из-за пружины - создаётся верхняя провальная тарелка и флегма булькает на верхних витках

Добавлено через 1мин.:

Забаненный, моя чудо-баклашка в помощь. Точность - 1см вод.ст.

Да, чем плох могет быть воздухоотводчик - возможными рывками при открытии-закрытии, то бишь постоянным изменением уровня в кожухе, холодной воды, что будет снова приводить к нервозности колонны при отборе.
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 257
Отв.5231  05 Сент. 16, 21:33
1) По схеме воздухоотводчик совместно с градусником (красные стрелки) как бы воткнуты в "температурный" штуцер ПК. Это так? Фото по этому нюансу не информативно, не совсем удачный ракурс.Esc, 05 Сент. 16, 10:37
dsc_09031.jpg
Dsc_09031. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

По схеме и фото есть вопросы.
foto_i_shema.png
Foto_i_shema. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

2) На фото как бы видно некий удлинитель ТСА. Типа шлангочка, длинной примерно в пол ПК (зеленая стрелка). Я не ошибся?Esc, 05 Сент. 16, 10:37
Вот:
dsc_09081.jpg
Dsc_09081. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

Когда происходит захлёб, "плевок" флегмы не успевает стечь из трубки приёма продукта,а так по принципу сообщающихся сосудов, она заполняя пространство, даёт время среагировать...

3) Если я правильно понял идею, основным регулятором потока воды через "левый" холодильник продукта является игольчатый кран под синей стрелкой. А "коричневой" иголкой ты регулируешь охлаждение ДЕФа (правый, восходящий холодильник). Да?Esc, 05 Сент. 16, 10:37
Верно! Идея такова, что выпуская часть воды  из финишного холодильника,можно регулировать температуру воды подаваемой в парциальный холодильник(актуально зимой,когда входящая очень холодна). Ведь для предварительного (парциального) холодильника проток воды нужен совсем не большой, и основной поток воды сливается перед ним.

И личная просьба.
Градусник в ПК похоже  примастырил на "быстросьеме". Можешь поподробнее описать конструкцию?
Esc, 05 Сент. 16, 10:37
dsc_09061.jpg
Dsc_09061. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
,
dsc_09051.jpg
Dsc_09051. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
,
dsc_09041.jpg
Dsc_09041. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

Это обыкновенные фитинги для пневматики. Соединитель пневмотрубок 8=8,+ переходной фитинг 8=4. Корпус латунь,в корпусе есть лепестки(против шерсти) удерживающие трубку от "выскакивания" и резиновое герметизирующее колечко. Есть пластиковые 8=4. Жало термометра ф4 мм. Единственное -надо аккуратно просверлить с тыльной стороны порожек(в который упирается трубка при вставлении),не повредив резинку.
свирепый гарри, ну батенька, сами себя обманули. Низзя подключать выход холодильника на вход дефа, в принципе. Образуется паразитная  положительная обратная связь.
Чем больше пара в холодильник - тем горячее вода на выходе(а хоть на градус), а стало быть и на входе в деф, что увеличит паропропуск в холодильник, что ишшо больше увеличит температуру на выходе из него и на входе в деф.jkerry, 05 Сент. 16, 17:54
Это я учитывал, и проток из финишного холодильника увеличивал...

Далее, выход с дефа 40°С - энто прямое нарушение моей диссертации. Должна быть температура пара - 70-80°С.jkerry, 05 Сент. 16, 17:54
Дабы не плодить трубок слива,я воспользовался тройником и в раковину шёл общий слив, соответственно и температура была общая... А так да,- дроссель из парциального холодильника был горячий...
Похоже теплообмен кожуха плохой, как и у другого товарищча...jkerry, 05 Сент. 16, 17:54
Возможно!....-что купил...
Вода жёсткая?jkerry, 05 Сент. 16, 17:54
Вода у нас мягкая, горная
Бу-бу из-за пружины - создаётся верхняя провальная тарелка и флегма булькает на верхних виткахjkerry, 05 Сент. 16, 17:54
Ваша правда коллега, -Не согласиться сложно... Похоже это та самая ложка дёгтя.....

Да, чем плох могет быть воздухоотводчик - возможными рывками при открытии-закрытии, то бишь постоянным изменением уровня в кожухе, холодной воды, что будет снова приводить к нервозности колонны при отборе.
jkerry, 05 Сент. 16, 17:54
Да какие там рывки.. поплавок сел, выпустил воздух, там отверстия маленькие,-всё идёт плавно....

Всё переделал: вот завтра планирую завершить начатый процесс...
dsc_09101.jpg
Dsc_09101. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

DSC_09031.JPG
DSC_09031.JPG Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Отв.5232  05 Сент. 16, 22:47
Это я учитывал, и проток из финишного холодильника увеличивал...свирепый гарри, 05 Сент. 16, 21:33
Замечательно.
Дабы не плодить трубок слива,я воспользовался тройником и в раковину шёл общий слив, соответственно и температура была общая... А так да,- дроссель из парциального холодильника был горячий...свирепый гарри, 05 Сент. 16, 21:33
Предупреждать надо... Тады всё хорошо.
Возможно!....-что купил...свирепый гарри, 05 Сент. 16, 21:33
Нет, теперь понятно, что всё хорошо с теплопроводностью.
Разобрались вопщем.
Обвиним во всём пружину. Устраивает мокропарник, понимашь!
Как бы ея вытащить...
Да какие там рывки.. поплавок сел, выпустил воздух, там отверстия маленькие,-всё идёт плавно....свирепый гарри, 05 Сент. 16, 21:33
Ну хорошо, если нет.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.5233  06 Сент. 16, 02:02 Автор был пьяный
А если ещё фотки поворачивать правильно...

Вообще - ну а зачем нужна ПК?
1. укрепление дешевое
2. передача ароматов
3 - а вот низнаю дальше.
Может кто знает - поправит.
Так вот... Ароматы - это эфирные масла. Для получения эфирных масел есть свои методики...
Так может это, ну его мучиться - отдельно масла, отдельно спирт после нормальной ректификации - и вперед?
Отв.5234  06 Сент. 16, 04:14
передача ароматовNuxa, 06 Сент. 16, 02:02
делайте крепостью 80% и будут вам ароматы.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5235  06 Сент. 16, 06:19
Коллеги, планирую поставить брагу на груше, той что растет на Дальнем Востоке, обычной круглой.
В наличае пк и царга 1200-2

Какие варианты оставить вкус?

Перегнать один раз прямоточником?

Перегнать по железному человеку?

Пробовал дважды перегонять на варенье, срезался вкус.

Как лучше слелать на моем оборудовании? Докупать пока ничего не планирую
Отв.5236  06 Сент. 16, 09:16
doktorbel, Чем выше крепость, тем меньше ароматов- Вот и сам думай.
Отв.5237  06 Сент. 16, 09:49 (через 33 мин)
Значит буду в режиме прямоточника гнать
Отв.5238  06 Сент. 16, 09:51 (через 3 мин)
doktorbel, в прямоточном режиме не получишь 80%, укрепить надо малёха- пк рулит.
Отв.5239  06 Сент. 16, 10:05 (через 14 мин)
Мож тады на фиг укрепление? Мне ароматы важнее.
А фильтр для воды ароматы сильно срезает?