Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна


doktorbel, Сделай проще Уменьшает или увеличивает скорость отбора Сделать дистиллят крепостью от 60 до 80 градусов и определишь какую тебе вкуснееФильтр вероятно резать будет ароматы Ну попробуй небольшое количество На пробу
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5241 06 Сент. 16, 11:17 (через 29 мин)
Градусник в ПК похоже примастырил на "быстросьеме".Esc, 05 Сент. 16, 10:37
Это обыкновенные фитинги для пневматики...
... Корпус латунь,свирепый гарри, 05 Сент. 16, 21:33
При отборе голов удавалось установить ( иногда) стабильную температуру после восходящего холодосасвирепый гарри, 05 Сент. 16, 00:28
И собственно вопрос.
Щуп термометра как то термоизолировал от корпуса быстросъема? Ведь наличие теплового контакт между
корпус ПК -> латунный быстросъем -> металлический щуп термометра
вполне может влиять на показания градусника (типа нет стабильности).
Я бы на всяк случай проверил эту версию. Например вместо металлического попробовал пластиковый быстросъем, или стандартно закрепил термометр силиконовыми трубочками.
Вопрос №2.
Какими мотивами руководствовался врезая воздухоотводчик на восходящий холодильник ПК?
И третий вопрос по "удлиннителю" ТСА.
Когда происходит захлёб, "плевок" флегмы не успевает стечь из трубки приёма продукта,а так по принципу сообщающихся сосудов, она заполняя пространство, даёт время среагировать...свирепый гарри, 05 Сент. 16, 21:33Надеюсь, что моменты захлеба это исключение (буквально секунды относительно часов погона)? А все остальное время "удлинитель" пустой, без продукта?
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


berezikoff
Сделай проще Уменьшает или увеличивает скорость отбора Сделать дистиллят крепостью от 60 до 80 градусов и определишь какую тебе вкуснееФильтр вероятно резать будет ароматы Ну попробуй небольшое количество На пробу.
Согласен.
Сделай проще Уменьшает или увеличивает скорость отбора Сделать дистиллят крепостью от 60 до 80 градусов и определишь какую тебе вкуснееФильтр вероятно резать будет ароматы Ну попробуй небольшое количество На пробу.
Согласен.


doktorbel, В твоем случае все определится только опытным путем.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Направление я понял, остальное опыт)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.5245 06 Сент. 16, 12:57 (через 28 мин)
А если ещё фотки поворачивать правильно...Nuxa, 06 Сент. 16, 02:02Ниже 100% флудовый текст.
Жили были два деда увлекающиеся нашим делом. Оборудование юзали, ну совсем не замысловатое. Молочная фляга с брагой, медный змеевик в бабулькином корыте с водой. И особенно ими ценился продукт называемый где первачем, где перваком. Крепкий, духманистый, забористый напиток, нехило ударяющий в башку...
И приняли эстафету дедов их внуки.
Первый свято чтил заповеди дедов - первач вершина ремесла. А второй был Gabriel 61...
И ведь наверняка не раз первый, подтрунивал над вторым, мол чего тебе еще надобно, зачем "фотки поворачиваешь"?
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.5246 06 Сент. 16, 15:48
doktorbel,
Как вариант :
- первый досуха. Если в конце идут ароматные воды то и их забираем, даже если крепость ноль
- второй перегон. Одеваем царгу и тщательно отбираем головы. Потом снимаем царгу и собираем тело на ПК без укрепления до разумного
Как вариант :
- первый досуха. Если в конце идут ароматные воды то и их забираем, даже если крепость ноль
- второй перегон. Одеваем царгу и тщательно отбираем головы. Потом снимаем царгу и собираем тело на ПК без укрепления до разумного
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


- второй перегон. Одеваем царгу и тщательно отбираем головы. Потом снимаем царгу и собираем тело на ПК без укрепления до разумного
Читал что вкус фруктов рядом с головами. Царга не излишне их срежет?
Читал что вкус фруктов рядом с головами. Царга не излишне их срежет?
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.5248 06 Сент. 16, 16:14 (через 12 мин)
doktorbel,
Снимая головы - нюхай, разбавляя и определишь какой там аромат ,,.
Все же лучше без части ароматов чем с ацетоном.
Снимая головы - нюхай, разбавляя и определишь какой там аромат ,,.
Все же лучше без части ароматов чем с ацетоном.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


То же верно

Отв.5250 06 Сент. 16, 16:19 (через 4 мин)
второй перегон. Одеваем царгу и тщательно отбираем головы___A___, 06 Сент. 16, 15:48Не буду настаивать, но когда сделал сс из сахарной на яблоках, то сс не пах парашей как обычно- а как-то нейтрально и даже немножко приятно. Поэтому не советовал-бы работать с царгой на 2м погоне, и простой ПК(в этом случае) хватит выше крыши.
Добавлено через 1мин.:
чем с ацетоном.___A___, 06 Сент. 16, 16:14в такой браге его у меня не было, был плохо пахнущий сэм- как стал пахнуть хорошо,начал забирать(головы где-то около7-10% от АС).
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Отв.5251 06 Сент. 16, 18:30
Например вместо металлического попробовал пластиковый быстросъем, или стандартно закрепил термометр силиконовыми трубочками.Esc, 06 Сент. 16, 11:17Да, пробовал,- разницы нет, всё одинаково. В термометре термоэлемент находится на острие щупа, и фитинги влияния не оказывают. Вставил до упора и 4-5 мм назад...
Вопрос №2.Читал тут на форуме, что при нагреве воды происходит высвобождение растворённого в ней воздуха(сегодня наблюдал за этим эффектом)
Какими мотивами руководствовался врезая воздухоотводчик на восходящий холодильник ПК?Esc, 06 Сент. 16, 11:17
Ежели не ставить отводчик воздуха, то уровень воды будет гулять внутри кожуха(завоздушиваться) с вытекающими последствиями... Подавая воду сверху вниз это обязательное условие.
И третий вопрос по "удлиннителю" ТСА.Esc, 06 Сент. 16, 11:17
Надеюсь, что моменты захлеба это исключение (буквально секунды относительно часов погона)? А все остальное время "удлинитель" пустой, без продукта?Esc, 06 Сент. 16, 11:17В начале, когда колонна работает на себя,-подбираю оптимальную мощность факела газовой конфорки, ориентируюсь по манометру давления в кубе, и когда идёт захлёб, мне хватает объёма, чтобы продукт не пролился на плиту. Остальное время она пустая и надобности в ней нет.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5252 06 Сент. 16, 22:18
4-5 мм назад...свирепый гарри, 06 Сент. 16, 18:30Диаметр трубки 22мм. Надо остриё от стенки назад хотя бы на 10мм.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.5253 07 Сент. 16, 11:41
Поэтому не советовал-бы работать с царгой на 2м погоне, и простой ПК(в этом случае) хватит выше крыши.berezikoff, 06 Сент. 16, 16:19На одной ПК промежуточные все равно будут лезть в продукт, изрядно его портя, как ни старайся(неоднократно проверено). Тут сильно помогает короткая колпачковая/ситчатая/тарельчатая.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5254 07 Сент. 16, 23:03
Габриэль - наше всё! Он разделяет, плёнка - укрепляет. Все довольны!

Отв.5255 08 Сент. 16, 00:50
все равно будут лезть в продукт, изрядно его портя,Slay2003, 07 Сент. 16, 11:41согласен-про сахарную, но на фруктовой- это даже лучше. Т.к.60%, вкуснее и ароматнее 80%.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.5256 08 Сент. 16, 08:23
Нужно уметь ловить "золотую" середину между вкусом и приемлемой безопасностью потребления. Изики, и иже с ними, тоже крайне "духанисты". Для этих целей под ПК и ставят короткую колонку, которая помогает достичь равновесия в стиле "и овцы(ароматы) целы и волки(дистилляторщики) сыты. Но, конечно, всегда находятся те, кто любит "погорячее".
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20

Отв.5257 08 Сент. 16, 14:15
Коллеги, добрый день!
Являюсь счастливым (или не очень - пока не понял) обладателем ПК хд/4 + разборного сухопарника той же серии. При первом использовании столкнулся с проблемами, описанными мной в ветке "Скорая помощь новичкам. Советы." (не могу пока постить ссылки - молодой еще).
В двух словах суть проблемы: при повторном перегоне сахарной браги на всем протяжении чувствовался резкий запах, бьющий в нос, был неприятный отвратительный вкус при дегустации, болела голова даже от маленькой порции дегустации. Коллеги из упомянутой темы посоветовали делать более бережливый отбор голов и возможно сделать перегонку укрепленного СС третий раз (так называемый метод "отгабриэлования").
В связи с этим появился вот такой алгоритм. Покритикуйте, пожалуйста:
1. Первый раз гоним на максимальной скорости до 0% без отбора голов и хвостов. При этом используем сухопарник, но не включаем дефлегматор.
2. Второй раз гоним СС с покапельным (не более 1-2 капель в секунду) отбором голов 10% от АС и столько же (10%) предголовий для оборотного перегона. Используем сухопарник и дефлегматор для максимального укрепления. Тело гоним на скорости до 1л/час. При 90 градусах в кубе меняем тару и делаем дробный отбор через градус до 93 градусов (возможность соединения с телом определяем по запаху). Затем без укрепления догоняем хвосты до 40% в струе. Остальное из куба выливаем в канализацию.
3. Третий раз перегоняем полученное тело (предположительно оно будет иметь крепость 80-85%) без укрепления (или с укреплением?) примерно до 81 градуса в кубе. Остатки из куба - в канализацию.
4. Разбавляем до 50% полученный дистиллят, фильтруем через угольный фильтр.
5. Делаем кедровку на экстракторе хд/4.
6. Остужаем, разводим до 40%, разливаем по бутылкам и на неделю-две на отдых.
Являюсь счастливым (или не очень - пока не понял) обладателем ПК хд/4 + разборного сухопарника той же серии. При первом использовании столкнулся с проблемами, описанными мной в ветке "Скорая помощь новичкам. Советы." (не могу пока постить ссылки - молодой еще).
В двух словах суть проблемы: при повторном перегоне сахарной браги на всем протяжении чувствовался резкий запах, бьющий в нос, был неприятный отвратительный вкус при дегустации, болела голова даже от маленькой порции дегустации. Коллеги из упомянутой темы посоветовали делать более бережливый отбор голов и возможно сделать перегонку укрепленного СС третий раз (так называемый метод "отгабриэлования").
В связи с этим появился вот такой алгоритм. Покритикуйте, пожалуйста:
1. Первый раз гоним на максимальной скорости до 0% без отбора голов и хвостов. При этом используем сухопарник, но не включаем дефлегматор.
2. Второй раз гоним СС с покапельным (не более 1-2 капель в секунду) отбором голов 10% от АС и столько же (10%) предголовий для оборотного перегона. Используем сухопарник и дефлегматор для максимального укрепления. Тело гоним на скорости до 1л/час. При 90 градусах в кубе меняем тару и делаем дробный отбор через градус до 93 градусов (возможность соединения с телом определяем по запаху). Затем без укрепления догоняем хвосты до 40% в струе. Остальное из куба выливаем в канализацию.
3. Третий раз перегоняем полученное тело (предположительно оно будет иметь крепость 80-85%) без укрепления (или с укреплением?) примерно до 81 градуса в кубе. Остатки из куба - в канализацию.
4. Разбавляем до 50% полученный дистиллят, фильтруем через угольный фильтр.
5. Делаем кедровку на экстракторе хд/4.
6. Остужаем, разводим до 40%, разливаем по бутылкам и на неделю-две на отдых.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.5258 08 Сент. 16, 14:49 (через 35 мин)
2. Второй раз гоним СС с покапельным (не более 1-2 капель в секунду) отбором голов 10% от АС и столько же (10%) предголовий для оборотного перегона. Используем сухопарник и дефлегматор для максимального укрепления. Тело гоним на скорости до 1л/час. При 90 градусах в кубе меняем тару и делаем дробный отбор через градус до 93 градусов (возможность соединения с телом определяем по запаху). Затем без укрепления догоняем хвосты до 40% в струе. Остальное из куба выливаем в канализацию.
Добавить особо нечего, единственное- нужно ли терять столько спирта на втором погоне, если на третьем до 81 град?
Я до 98 гнал, а на третьем до 82, дальше уже изоамиловый спирт будет перетьVVE-217, 08 Сент. 16, 14:15
VVE-217
Кандидат наук
Нижний Новгород
328 20

Отв.5259 08 Сент. 16, 15:10 (через 21 мин)
Добавить особо нечего, единственное- нужно ли терять столько спирта на втором погоне, если на третьем до 81 град?То есть Вы считаете, что на втором этапе можно хвосты не отбирать?
Я до 98 гнал, а на третьем до 82, дальше уже изоамиловый спирт будет перетьdoktorbel, 08 Сент. 16, 14:49