Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 514 257
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.5120  15 Авг. 16, 22:11
Да зачем же зажимать гофмана наглухо? Оставь небольшой проток на восходящий холодильник. Время перегонки сильно не увеличится, а процесс будет более равномерным и стабильным. Всегда так делал когда перегонял брагу на ПК и никаких чертей в дефе в конце перегонки и плюс пару градусов в спирт сырец.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.5121  16 Авг. 16, 07:48
Тут обсуждают захлёбы, скачки температуры, раскачку, щелчки... Скажите, что я делаю не так? у меня всё ровно и гладко, без эксцессов, без всякого гемора, без переделок... Гоню на газу, ~(800 - 900)Вт. Куб 10 л скороварка. Заливаю 8 л.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 160
Отв.5122  16 Авг. 16, 07:53 (через 5 мин)
Анафеме Abettora ! Он гонит с помощью Сатаны)). Как так, чтобы без проблем все прошло?

Abettor, на самом деле, дело в опыте. Мы же еще учимся ,причем сразу на кубах по 30 литров. И выгоняем объемы на бочонки дубовые.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.5123  16 Авг. 16, 08:32 (через 40 мин)
Nuxa[сообщение #12683352] я вот так сделал и проблема с трескатнёй ушла. Хотя это и не проблема вовсе, если только воду дистиллированную гнать. А для нашего дела и правда есть смысл не затягивать гофмана полностью на восходящий холодильник. Лишнее укрепление никогда на лишнее.
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.5124  16 Авг. 16, 18:07
Esc,

Проблема в том, что гул и тряска была не всегда. Опускание тройника скорее всего улучшит ситуацию, также если исходящая трубка на тройнике будет раза в 2 больше тоже должно помочь (я думаю даже больше чем первый вариант). Переделывать этот узел производителю наверно не имеет смысла, в теме очень мало упоминаний о этой проблеме. Скорее всего имеет место сложение нескольких факторов. Если же у кого эта проблема часта, разделить трубки не проблема, болгаркой дело пяти минут. Тройник впоследствии всегда можно на силиконовой трубочке поставить обратно. Сама ПК достаточно крепкая и лишение ее подобного ребра жесткости не критично.
сообщения удалены (5)
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.5125  16 Авг. 16, 22:30
Как надо работать с плёночной колонной
Для этого необходимо знать про 2 устройства, из которых состоит ПК.

1. Плёночная царга.
Это железяка, на которой должна быть плёнка флегмы, поверхность которой тепломассообменивается с пролетающим мимо паром. Поскольку флегма стекает вниз и нагревается от пара, а пар поднимается вверх и охлаждается флегмой, возникает указанное в роликах квазистационарное состояние, при котором каждому сантиметру высоты соответствует своя неизменная во времени температура тепломассообмена, которая и позволяет обогащать пар присущими только ей, фракциями. И так, сантиметр за сантиметром(ступеньками,для простоты понимания) пар теряет тяжёлые фракции и обогащается лёгкими.
С уменьшением выхода лёгких фракций из куба неизменность температуры приводит к уменьшению выхода продукта, которое можно компенсировать, сдвинув температуру всех ступенек путём большего нагрева куба, но при этом самые верхние ступеньки, отвечающие за самые лёгкие фракции исчезают, уступая место нижерасположенным, более высококипящим ступенькам, которые менее щепетильны в пропусках тяжёлых фракций с большим содержанием воды прежде всего. "Градус" выхода понижается. Но новая квазистационарность сохраняется до следующей регулировки нагрева.
Если вы заметили, я ни разу не обмолвился о регулировке охлаждением, и вот почему.
Дело в требуемом объёме плёнки. Площадь плёнки задана внутренней геометрией царги, её нельзя изменять. Поэтому главной ошибкой при работе с такой царгой является установка некоего произвольного нагрева, мол капает, не захлёбывается, плитка тянет - и ладно. Это ОШИБКА! Плёнка минимальной толщины по условию поверхностного натяжения либо есть, либо нет! И тогда плёночная царга превращается в струйную или с совсем плохим нагревом - в капельную. У кого есть стеклянные холодильники меня поймут, в них всё видно. В результате площадь тепломассообмена сокращается в десятки раз!
Поэтому нагрев, как синоним генерации пара является не произвольной, а геометрической величиной, дополнительно зависящей только от концентрации СС, то есть обильности выброса пара при одной и той же температуре. Других разрешений на регулировку нагрева нет.
Соответственно охлаждение, заданное по известному правилу: 3 флегмы вниз, одна наверх, или закон киловатта-литра в час, также является подневольной величиной. Но об этом ниже.
Итак, если у вас не получается загрузить паром-нагревом данную ПК, можете выбросить её или использовать в качестве дорогого дистиллятора. Либо приобрести нормальный нагрев, организовав правильную большую газовую комфорку, а лучше ТЭНы на 4кВт и РМЦ3500 даже для 12л куба(дальше я расскажу как на нём 400л браги за день перегнать)

2. Плёночный парциальный дефлегматор(с отбором по пару).
Что это такое? Это контрольно-пропускной пункт, на котором почти никого не пущают, но если очень хочется, то можно за взятку и т.д. Иными словами интеллектуальное устройство, ежесекундно решающее, кого пропускать, а кого - нет. Это и есть парциальность - тонкая грань между агрегатными состояниями.
В противовес классическому жидкостному отбору в ректификационных колоннах - там дефлегматор является Великой Китайской Стеной(сокращённо ВКС), которая никого не пропускает в принципе. Пар со всей дури бьётся об неё, отскакивает каплями, "дохлые" капли возносятся в посуду-бутылку, остальные уползают обратно в загрузку-куб, там подлечиваются и снова об стену. Разница, как видите, налицо.
Соответственно есть и условие парциальности-пропуска - температура, которая внешне характеризуется наличием капели любой редкости - хоть в минуту, в час одна капля, хоть в год! НО капель должна быть! Даже при работе на себя.
Иными словами при регулировке охлаждения трамбон завсегда должен быть "на слезе" и никак иначе! Благодаря такому условию работа на себя ПК преобратает хоть какой-то смысл, ибо температура флегмы не произвольная, а горячая, переохлаждения нет, стало быть она лучше переиспаряется в процессе ТМО, а не лавиной скатывается в куб, тупо охлаждая его(выброшенные киловатты на ветер) и устраивая нижний захлёб, сократив собой сечение выхода всего пара из куба.
То бишь минимум пара вверху при максимуме флегмы, минимум флегмы внизу при максимуме пара около куба - только так можно разойтись по-хорошему при одном и том же сечении трубы по высоте. Иначе потребуется шлем аламбика вместо царги.

Из всего вышесказанного проистекают следующие правила работы с приобретённой ПК.
1. Проверка внутреннего сечения всего железа от верха до куба. Нигде не должно быть Уже, чем в ПК. А то бывает штуцера на крышку куба поставят с маленьким проходам и нижний захлёб при любых условиях обеспечен. Также необходимо проверить сухопарник, что он не является мокропарником - пар не должен пробулькивать скрозь слой флегмы, только касаться поверхности, как в сухопарнике. Иначе захлёб раньше времени.
2. Испытание на захлёб при ДАННОЙ крепости СС. Чем выше градусность - тем обильнее пар и раньше захлёб при меньшем нагреве. Поэтому крепость СС стандартизируйте для себя, чтоп потом не надо было лишних испытаний и регулировок проводить(особенно при автоматизации процесса - об этом потом).
Как проводится испытание?
После нагрева куба и начала капели в дистилляторном режиме, резко уменьшаете нагрев до скажем киловатта, можно меньше. Капель прекратится или уменьшится. Дальше 2 пути организации охлаждения - транжирный классический и экономный.

Транжирный.
Холодильник в работе полностью. Дефлегматор закрыт. Общим краном выставляете хороший поток через холодильник. Больше общий кран не регулируете без крайней надобности.
Открываете по чуть-чуть гофмана прибирая капель до редкой, даже по сравнению с отбором голов. Потом добавляете нагрев, увеличивая капель. Прибираете гофманом до редкой капели. И так до захлёба. Сначала будет цокание, потом недовольное бормотание, потом захлёб. Как-то так. Откатываете нагрев до начала цокания, капель редкая. Этот нагрев и будет геометрическим при данной крепости СС. То бишь имеется плёнка флегмы, осушаемая паром, а не струйки и капли.

Экономный.
Холодильник практически перекрыт гофманом, так, тонкая струйка, и чтоп пара спиртового не было. Дефлегматор при этом открыт полностью и грань капели для испытания и работы на себя регулируется общим краном(игольчатым, иначе никак). Воды идёт мало, так как холодильник прижат, а грань капели требует кипятка на выходе воды из дефа. Дальше для увеличения отбора открывается гофман и вода плавно перераспределяется в холодильник. Этого достаточно для голов и тушки в дальнейшем.
Но с моей точки зрения это авангард и абстракционизьм - нельзя экономить воду на хорошем продукте и стабильности процесса, мы не в пустыне.
3.Дальше при редкой-редкой капели работа на себя, отбор голов уменьшением гофмана в транжирном варианте, и увеличением гофмана в экономном варианте, потом отбор тушки в соответствии с правилом отбора-нагрева выше,тоже регулировкой гофмана в обоих вариантах. Ну там до 92-93градусов в кубе если дотяните без увеличения нагрева - значит погон прошёл успешно, в другую посуду хвосты как хотите отбирайте, это значенья не имеет.
4. Наличие СУХОпарника улучшает. Можно из него вынуть отражатель и напихать распушённых мочалок - всё лучше, чем ничего. Также, поставив термометр между таким сухопарником и ПК можно автоматизировать процесс, хотя классическая автоматизация по уменьшению отбора тут работает и так - я писал выше про уменьшение отбора при неизменном нагреве всвязи с увеличением доли высококипящих тяжёлых фракций, которые легко конденсируются. Так что автоматика скорее для отключения по достижении 93гр в кубе и автоматического клапанного перевода в другую посуду для сбора хвостов с одновременным увеличением нагрева или регулировкой гофмана. Также можно включить в автоматизацию отбор голов по превышению объёма и сигнализации, что надо отбор увеличить на тушку - регулировку гофмана при этом автоматизировать не получится.

Теперь несколько слов и рисунков по инфраструктуре.
Ну про нагрев и так понятно - стабильное давленье газа, что часто бывает, РМЦ3500 с тенами вместо индукционной плитки - всё одно 20 тыщ на 3,5кВт индукционки у вас нет. Тут больше ничего вроде не скажешь...
Да, определение мощности газовой конфорки.
Средняя конфорка выдаёт около 1,1-1,2кВт, при этом длина языка пламени не меньше 1,3-1,5см. Приблизительно можно говорить, что миллиметр ширины огненного кольца это 100Вт. Соответственно большая газовая конфорка является таковой тоже при длине пламени 1-1,5см и мощностью 2,5кВт. А то есть видео, где человек радуется большой конфорке, включённой на полную мощность, и думает, что она выдаёт больше 2 кВт, а ширина огненного кольца при этом не больше полсантиметра. Жиклёр газовый, значит был не тот. А думает, что моща есть, ха-ха.
В таком случае нужно погонять по плите большую конфорку для поиска наибольшего жиклёра, а потом, если есть охота разбирать смесевые патрубки, деревянной зубочисткой прочистить отверстие жиклёра, там может быть кусок солидола какого от смазки золотника крана. Огненное кольцо всегда должно быть указанной ширины при открытом кране для любой конфорки.

ОХЛАЖДЕНИЕ.
Вот тут завсегда куча проблем с регулировкой расхода из-за скачков напора - сам наблюдаю постоянные колебания стрелки манометра.
Предлагаю ЧУДО-БАКЛАШКУ из 2х-литровой пластиковой бутылки. Само дно отрезается, бутылка работает кверху дном, под потолком, в неё закручены 3 штуцера - 2 на стенке, один - в крышке. Настенные штуцера - организуют нестабильный, но избыточный поток в- и из- баклашки в холодильник ПК(чего добру пропадать?), тем самым задавая давление высоко подвешенной баклашки с точностью до 1см вод. столба. Пробочный штуцер питает дефлегматор. Тут, конечно об экономии воды речи не идёт, но можете сократить избыточный поток в холодильник до приемлемого минимума. Настенный штуцер из баклашки должен быть не меньше полдюйма, напорный в баклашку - любой.

ПЕРЕГОНКА БРАГИ.
НБК.
Если подумали, что речь об колонне, то ошиблись. Это - Непрерывный Бражный Куб. 12литровый, например. Само собой, СС будет похуже, чем из настоящей НБК, дрожи вариться будут, но время взаимодействия браги с бардой ограничено и тут, потому всяк будет лучше, чем чисто кубовая перегонка.
Потребуется 4кВт мощности, универсальный тройник на дюйм,уголок на дюйм, 2 СУХОпарника (луччше одного), метровый холодильник для подогрева браги, аквариумный насос для закачки браги в чудо-баклажку, электроклапан 10мм, ТРМ1 овен с термопарой, шланги какие, врезанный кран-слив из куба(полдюйма-дюйм) с уголком, чтоп шланг вниз не изгибать, самодельный или покупной паук для контроля уровня в кубе.
Собирается следующим образом.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

Куб на столе или газовой плите, к нему 2 сухопарника, на них тройник магистральным отводом, в другой магистральный отвод штуцер под брагу. В боковой отвод тройника - ПК, строго горизонтально, с подставкой какой у загиба, чтоп держалась. Желательно разъединить общий выход воды, так как подвод воды должен быть от конца пара к началу его, поэтому вода подводится в верх дефа и низ холодильника, буквой "И", только параллельно, сразу к обоим входам. Таким образом утилизируемая мощность возрастает до ~5кВт. Вот, испарительную часть собрали.
Теперь к крану-сливу с уголком вниз подключаете центральную трубу нового метрового холодильника, выход снизу центральной трубы загибаете шлангом вверх, к пауку и дальше в канализацию. Теперь осталось утопить в бочке с брагой насос и подключить его к чудо-баклашке под потолком, со сливом из неё обратно в бочку. Будет неплохо изобрести круговой эспандер с центральной ручкой, в котором по кругу натянута марля в 4 слоя, коим сверху вниз, с прижатием к стенкам марлей, отжимаются животные, производящие спирт, до самого дна. Насос, прикреплённый к ручке в самом низу эспандера сразу оказывается на нужной глубине и без подсоса животных.
К штуцеру в пробке баклашки через кусок шланга подключается на уровне тройника электроклапан, после него, к нижнему боковому штуцеру метрового холодильника. Верхний боковой выход холодильника соединяется с штуцером в тройнике. Такая схема лишена недостатка паровой пробки перед подачей браги в настоящую НБК, так как разница высот большая, да и пар спирта из холодильника поднимается вверх с незначительным движением вниз по штуцеру в тройнике.
Термопара устанавливается в куб и меряет температуру пара. Уровень в кубе устанавливается пауком на половине высоты, больше ни к чему.
Температура 97-98гр в кубе поддерживается ТРМ1 отрытием-закрытием клапана.
Перегонять, в отличие от настоящей НБК на пару, можно до бесконечности, парогенератора тут нет, беспокоиться не о чем.
Вот так можно перегнать в 8-12л кубе бочки с брагой.

ПЕРЕГОНКА СС.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

Тут ничего особенного,  баклашка на воде, в 2х сухопарниках со снятыми отражательными колпаками распушённые мочалки - около 6 ТТ в сумме, ПК сверху. Работа на себя при наличии мочалок - полчаса, есть смысл. Можно попытаться при наличии вышекупленного ТРМ1 овен отжать тушку до больших градусов в кубе, с задержкой изиков в мочалках. Для этого используется всё тот же тройник, между сухопарниками, с термопарой в боковом отводе(ранее прикрученный штуцер возможно окажется неплохой держалкой термопары). Как пойдёт после 93гр в кубе - неизвестно, но автоматика успеет прибрать отбор даже по пару. Алгоритм клапана, установленного после баклашки на деф такая: при меньшей температуре клапан щёлкает ШИМ-образом отрабатывая расход воды для отбора тушки с помощью купленной у академика ШИМ схемы. При большей температуре ТРМ1 замыкает схему и клапан полностью включается-открывается, при этом расход определяется гофманом на шланге до клапана, ранее отрегулированным для работы на себя по транжирному варианту.

Также даны варианты правильного дефлегматора, что тут уже обсуждались, но с применением неправильного крана на выходе - этого делать нельзя, только уровнем жидкости.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.



ПРИМЕР от DULIKSa: использование комплекта ХД-4 в составе ПК, УПК и шейкера-"сухопарника" вместе с рецептом браги и способом перегонки, известным, как Отгабриэливание. Заключается в дробной перегонке СС при навалке более 85%. Также имеются доработки по охлаждению для стабилизации отбора.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.


Брага:Емкость для брожения 30 литровая пластиковая кега из-под пива.Две литровые мерные кружки ячменя и через сутки одна пшеницы(Ячмень дольше проращивается).Промываю,замачиваю примерно на 10-12 часов,как получится.Далее ставлю на проращивание(любая невысокая емкость с дырками в днище)в ванной сверху накрываю влажной марлей и хорошо промываю,и перемешиваю 3-4 раза в день.Через 4-5 дней,когда зерна прорастут(должно пахнуть свежими огурцами)Засыпаю в пластиковое 20 литровое ведро,добавляю воды литров 7-10(ОБРАТНЫЙ ОСМОС!!),стакан подголовников 92-93% от предыдущего перегона,литровую баклажку браги,и грамм 500 сахара.Сахар обязательно развожу и кипячу,500 грамм воды на упаковку сахара,закипает,снимается пенка и все.Дня через 2,когда в ведре осядет пена,переливаю в бродильную емкость и под гидрозатвор.Воду и сахар добавляю порционно,раз в сутки,сначала большая шапка пены.Бродит примерно 3-5 дней.Брага в перегонку,а в емкость снова заливаю воду с сахаром,и так три раза.(навеска сахара 1 и 2 заброды 4 пачки по 900 грамм,3-ий - три пачки).Получается около 6 литров 88-89% сырца.
Оборудование Куб 14 литров,сухопарник(В режиме мокропарника),УПК,ПК-2500.(Фото №1).Недавно утеплил Куб,УПК и ПК ,включая восходящий холодильник.Головы стали четче отбираться.Индукционка "ЭНДЕВЕР-12" Охлаждение: на входе пневморедуктор (Фото №2),на выходе поставил пневмодроссель(Фото №3).Регулировка грубо Гофманом,потом подстраиваю пневмодросселем.При отборе выставляю давление внутри колонны 0.25 атм.Под давлением не происходит завоздушивания восходящего холодильника.Отбор голов настраиваестя очень качественно.
Первый перегон:
Нагрев на полную с временными паузами 57 и 67 градусов(от брызгоноуса).Ставлю 1200 ватт.Работа на себя минут 15,(небольшое уточнение:при работе на себя держать показания верхнего термометра так,что-бы капало 3-5 капель в минуту)
С 10-12 литров браги голов отбираю 30-40 миллилитров,ориентируюсь по запаху(после утепления показалось,то головы выходят разными фракциями поочередно!)Далее укрепляющий перегон до того ,как перестает капать.Температуру в верхнем термометре стараюсь держать в диапазоне до 79 градусов.На перегон вместе с нагревом уходит часа 2,5-3,скорость отбора примерно 600-700мл/час.Последний затор перегоняю вместе с зерном.
Второй перегон:
Сборка аппарата аналогична.Сырец с трех заторов не разбавляя заливаю в куб.После нагрева ставлю режим индукционки 90 градусов.Работа на себя минут 15-20,отбор голов 250 миллилитров(Скорость 2-3 капли в секунду),подголовники 200-250 миллилитров,далее тело,последний раз отбирал со скоростью примерно 2 литра в час,до 82 градусов в кубе.Верхний термометр сам установится на определенной температуре.Показалось,что при втором перегоне,чем меньше стараешься укрепить,тем мягче выходит продукт,последний раз спирт  во вкусе не ОЩУЩАЛСЯ 38%.
Duliks, 04 Февр. 17, 23:00
чудобаклашка.png
чудобаклашка.png Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
НБК.png
НБК.png Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
правильный деф.png
правильный деф.png Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
самый правильный деф.png
самый правильный деф.png Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
174522.jpg
174522.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
174523.PNG
174523.PNG Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
174521.jpg
174521.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщения удалены (305)
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5126  17 Авг. 16, 16:48
Моя колона при заливке СС 35-40 гр не утилизирует более 600 Вт.
Скорее всего это сезонно так как вода на входе 27гр
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.5127  17 Авг. 16, 17:00 (через 12 мин)
___A___, вода конечно влияет - у меня зимой в кране +6-7 - летом +18.
Увеличивай напор.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.5128  17 Авг. 16, 17:37 (через 37 мин)
Парни, я не про воду, я спрашивал про мощность. У меня ПК, когда стоит на ККС-750, спокойно утилизирует 1,5 кВт. А сколько надо Ватт подавать, когда ПК работает одна в режиме укрепления?
jkerry Доктор наук деревня 798 302
Отв.5129  17 Авг. 16, 17:39 (через 3 мин)
berezikoff, знаю, о ком вы, но я новый тролль. Хотя кошмарить форум на таком старом движке невозможно - я даже ваш пост процитировать не смог, усё отмечаю, нажимаю цитату, а в окне ответа ничего не появляется. А скока я со вставкой рисунков промучился!
Даром, что читаю с 12года:))

Добавлено через 6мин.:

Slay2003, как я написал в диссертации - при каждой крепости СС надо проводить испытание до предзахлёбнаго режима, по чуть-чуть прибавляя нагрев, затем охлаждение дефа всё время контролируя редкую капель. Потом записать на бумажку на будущее.

Добавлено через 1мин.:

Чёрт! Энтот движок меня скоро выбесит!

Добавлено через 4ч. 7мин.:

Вообще на сайте СиВ кратко и понятно описано как это делается.khant, 17 Авг. 16, 08:01
Вот именно - кратко. А потом тут на 230 страниц воды налито, как чего регулировать и что такое отбор по пару. Именно под влиянием таких примитивных вопросов я написал опус. А так хотел тока про НБК и чудо-баклашку рассказать.
ется, это прямой путь к затоплению.
Может я что не понял с утреца.khant, 17 Авг. 16, 08:01
Да, система ниппель открытая. Но ежели слив налажен и шланги нигде не перегибаются, затопление исключено.

Могу изобразить и закрытую схему верхнего подвода воды в деф, для академика вполне товарную...
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.5130  18 Авг. 16, 06:08
Кто нибудь может назвать конкретную цифру в ваттах?Slay2003, 17 Авг. 16, 14:58
1400 Вт.ПК+сухопарник.И зимой и летом.Летом чуть добавил напор на охлаждение.Вода на выходе 50-60°.Навалка 45-55%.Бывает тридцать.
Но это моя мощность.У тебя может быть другая.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5131  18 Авг. 16, 08:14
А сколько надо Ватт подавать, когда ПК работает одна в режиме укрепления?Slay2003, 17 Авг. 16, 17:37
У меня было нормально на стеклокерамике - на максимуме, потом на индукции на максимуме, это около 1,5 кВт и конце на ТЭНах на 2 кВт. Всё хорошо работало. Истинная стабильность и счастье наступили, когда подставил под ПК ТКМ 750. Тут мощность сбросил, кажется 1,5 кВт.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5132  18 Авг. 16, 15:41
Дмитрий Яр,

Желательно указывать на чем мощность .
На ТЭНах или на печи


Как считаете длина переходника бак-ПК может влиять на утилизируемую мощность ?
Чтото я уже и незнаю что может влиять. Напор воды проблемму не решает . Так как даже при подаче 140 литров в час разница темп между входом и выходом не более 10 град

сообщения удалены (2)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.5133  19 Авг. 16, 03:34
На ТЭНах или на печи___A___, 18 Авг. 16, 15:41
Пардон!Как год назад с плиты слез,так теперь просто не представляю,как можно без тенов работать.
сообщения удалены (2)
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5134  20 Авг. 16, 12:49
Здоров коллеги. Пришла царга хд4 1200-2. Совместно с пк. Ячневый сырец  40 мин работа на себя. Потом 10 проц головы.  Потом тело до 96 град в кубе. Все верно?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5135  20 Авг. 16, 12:56 (через 8 мин)
Потодм 10 проц головыdoktorbel, 20 Авг. 16, 12:49
Я бы на таком оборудовании, головы 5% дальше нос рулит. После 93°с, в разные тары каждый градус.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5136  20 Авг. 16, 15:33
  Приятно работать на таком оборудовании. Головы ну чистый ацетон. Всё стабильно как в самолете.

  Запах приятный, не полностью колонна срезает его.

  Температура как вкопанная, что на головах, что в теле. Смущают тока градусы- 69,8- 70,2. В этом диапазоне и держится.

 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5137  20 Авг. 16, 17:47
Смущают тока градусы- 69,8- 70,2. В этом диапазоне и держится.doktorbel, 20 Авг. 16, 15:33
Жди, возможен резкий скачёк Т, поэтому и говорил про разные посуды- для первого раза.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5138  21 Авг. 16, 04:29
  Провел первую дистиляцию с царгой хд4 1200-2. Зерновой сырец.

  Весьма положительные эмоции. До 93 град в кубе лишь дважды регулировал отбор- головы и потом тело. Темпер в дефе держался стабильно без каких либо скачков 69,8-70,2. Ни каких стабилизаторов воды и энергии нет.

  Головы очень концентрированные, вонючие. Тело с нежным запахом, нет той резкости спирта как даже после отгабриэливания. Сейчас отдыхает после разведения.

  Хвосты не стал отбирать. Открыл куб- удушающий запах нитрокраски.

  Доволен приобретением.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5139  21 Авг. 16, 05:07 (через 38 мин)
Доволен приобретением.doktorbel, 21 Авг. 16, 04:29
Имхо. Полное счастье придёт после приобретения ДЭФа и автоматики.