Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.5540 07 Окт. 16, 11:39
Третий погон Без укрепления
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.5541 07 Окт. 16, 11:43 (через 5 мин)
делал все так как ты писал только 3ий погон так же с укреплением, получал 92-94% (под пк небольшая пустая царга). сахарная получается идеально, а вот сливовица что-то ободралась сильно. вчера выгнал яблочную брагу, попробую 3ий без укрепления
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.5542 07 Окт. 16, 11:46 (через 3 мин)
Как я понял с этими фруктовыми, то их лучше вообще не укреплять, чем выше укрепление, тем чище будет спирт, а соответственно и фруктовые эфиры останутся в кубе.
Добавлено через 3мин.:
Читал про коньяки, так там на шарантских аламбиках брагу гонят аж до 30 градусного сырца. Рекомендуют, что бы колонна не укрепляла на фруктовых ее утеплять
Добавлено через 3мин.:
Читал про коньяки, так там на шарантских аламбиках брагу гонят аж до 30 градусного сырца. Рекомендуют, что бы колонна не укрепляла на фруктовых ее утеплять
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5543 07 Окт. 16, 11:51 (через 6 мин)
doktorbel, вот поэтому я на яблочной браге 2-й погон и не укреплял, потому и не получил 85 гр. в результате. Пришлось еще один перегон делать
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.5544 07 Окт. 16, 11:53 (через 2 мин)
А я развел грушевую и перегнал второй раз до 96 град в кубе.
Самое интересное, что вчера запах ее не понравился, а сегодня понюхал- ну не чё так, запахла))
Видимо от настроения зависит еще)
Самое интересное, что вчера запах ее не понравился, а сегодня понюхал- ну не чё так, запахла))
Видимо от настроения зависит еще)

Отв.5545 07 Окт. 16, 11:54 (через 2 мин)
doktorbel, Отдых продукта.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.5546 07 Окт. 16, 11:56 (через 2 мин)
Отдых продукта и продуктового носа))
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5547 07 Окт. 16, 12:01 (через 5 мин)
Я вообще пока в смятении. Не могу понять чем пахнет продукт и пахнет сильно. Что за смесь такая. Но на вкус приятная. Вчера положил немного яблок нарезанных. Подожду неделю еще
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.5548 07 Окт. 16, 12:02 (через 2 мин)
Я тоже был в смятении, но вижу что запах продукта ежедневно меняется, поэтому то же решил - ждать. Правда кинул еще чуток опилок среднеобжаренных от дуба

Отв.5549 07 Окт. 16, 12:07 (через 5 мин)
AlexVv78, doktorbel, Это называется - Мацерация.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.5550 07 Окт. 16, 12:13 (через 7 мин)
Во во - мацерирую потихай
Bokonist
Студент
Санкт-Петербург
13 3
Отв.5551 07 Окт. 16, 12:36 (через 23 мин)
А вот третий погон внимательнее, отбираешь головы, без укрепления, до 81,5 град в кубе. Дальше пойдут вонючий изоамиловый хвост...doktorbel, 07 Окт. 16, 11:36
Это 81,5 по температуре? А по крепости на выходе есть можно определить момент перехода на хвосты с ИА?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5552 07 Окт. 16, 12:39 (через 3 мин)
81,5 это некая граница, дальше ты носом почувствуешь, никакие градусники и приборы не нужны. Эту вонь ты не забудешь никогда.
Это называется - Мацерация.berezikoff, 07 Окт. 16, 12:07Не совсем понял, почему мацерация?
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.5553 07 Окт. 16, 12:41 (через 3 мин)
Да, по температуре в кубе. Про концентрацию вещества, когда переходить- не в курсе. У меня нет попугая, да и вряд ли можно определиться, поскольку у всех разные аппараты, разная начальная концентрация. Мож я и ошибаюсь в этом вопросе.
Но большинство ориентируется по кубовой температуре
Но большинство ориентируется по кубовой температуре
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.5554 07 Окт. 16, 12:42 (через 1 мин)
Не совсем понял, почему мацерация?AlexVv78, 07 Окт. 16, 12:39Все понял. Ты имеешь ввиду настаивание.

Отв.5555 07 Окт. 16, 13:39 (через 58 мин)
Ты имеешь ввиду настаивание.AlexVv78, 07 Окт. 16, 12:42Угу.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Отв.5556 07 Окт. 16, 22:04
По отГабриэливанию (не знаю, кто этот термин придумал) alexeyT хорошую тему открыл 5 октября на другом сайте, подробная инструкция с цифрами для фруктовых, для ПК тоже катит. Ссылку в личном могу, от греха.
Сам пока СС коплю с яблочной , на следующие перегоны времени не найти. Завтра ещё 50 л браги на сырец
Сам пока СС коплю с яблочной , на следующие перегоны времени не найти. Завтра ещё 50 л браги на сырец
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.5557 08 Окт. 16, 00:07
Ты путаешь дробление с браги по Габриэлю и отгабриэливание, это разные вещи. При отгабриэливании ничего с браги не дробится, а за несколько прямых перегонов получают высокоградусный сырец, порядка 85%. Это дает четкий перенос всех промежуточных в хвост финального погона.AlexVv78, 07 Окт. 16, 08:05Ну и так тоже можно. Но по мне лучче 2 посуды: одна с головами, другая с хвостами - не перепутаешь:)
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Отв.5558 08 Окт. 16, 00:27 (через 20 мин)
При отгабриэливании ничего с браги не дробится, а за несколько прямых перегонов получают высокоградусный сырец, порядка 85%AlexVv78, 07 Окт. 16, 08:05Там за четыре прямых (на прямоточнике) СС выходит 92.4%, пятый на насадочной до 81 гр в кубе, остаток на НДРФ. ПК можно вписать, прямые без укрепления с утеплением восходящей (трубной изоляцией), получится 3 перегона (укрепление всё равно будет). Последний перегон до 80 - 82 гр в кубе (без дожима на НДРФ ественно)
Добавлено через 1ч. 37мин.:
Перегнал кашу в маленьком кубе на газу. Никаких проблем, но в отличии от aezspb, у меня из этого куба самый четкий аромат яблок шелAlexVv78, 05 Окт. 16, 08:23СС стоит две недели, тот, что из отжатой мезги (из браги), имеет запах яблочного компота (тоже не плохо). СС из самой браги больше похож на свежее яблоко. Спиртуозность разная конечно, мезга 30 %, брага 47. ИА не особо много, чисто на сахарной больше (нос чует при растирании, курить давно бросил). Так что, может, по Игорю отгоню, с ИА в отборе. У мене буфер небольшой есть - сухопарник с мочалками. Если что не так пойдёт (запах изоамилола покажется неприемлем), съеду на "отГабриэливание" ;D
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.5559 08 Окт. 16, 02:53
По отГабриэливанию (не знаю, кто этот термин придумал) alexeyT хорошую тему открыл 5 октября на другом сайте, подробная инструкция с цифрами для фруктовых, для ПК тоже катит. Ссылку в личном могу, от греха.
aezspb, 07 Окт. 16, 22:04
Будь добр, скинь мне ссыль