Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 275 276 277 278 279 280 281 ... 514 278
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5540  07 Окт. 16, 11:39
Третий погон Без укрепления
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.5541  07 Окт. 16, 11:43, через 5 мин
делал все так как ты писал только 3ий погон так же с укреплением, получал 92-94% (под пк небольшая пустая царга). сахарная получается идеально, а вот сливовица что-то ободралась сильно. вчера выгнал яблочную брагу, попробую 3ий без укрепления
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5542  07 Окт. 16, 11:46, через 3 мин
Как я понял с этими фруктовыми, то их лучше вообще не укреплять, чем выше укрепление, тем чище будет спирт, а соответственно и фруктовые эфиры останутся в кубе.


Добавлено через 3мин.:

Читал про коньяки, так там на шарантских аламбиках брагу гонят аж до 30 градусного сырца. Рекомендуют, что бы колонна не укрепляла на фруктовых ее утеплять
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5543  07 Окт. 16, 11:51, через 6 мин
doktorbel, вот поэтому я на яблочной браге 2-й погон и не укреплял, потому и не получил 85 гр. в результате. Пришлось еще один перегон делать
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5544  07 Окт. 16, 11:53, через 2 мин
А я развел грушевую и перегнал второй раз до 96 град в кубе.
Самое интересное, что вчера запах ее не понравился, а сегодня понюхал- ну не чё так, запахла))
Видимо от настроения зависит еще)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5545  07 Окт. 16, 11:54, через 2 мин
doktorbel, Отдых продукта.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5546  07 Окт. 16, 11:56, через 2 мин
Отдых продукта и продуктового носа))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5547  07 Окт. 16, 12:01, через 5 мин
Я вообще пока в смятении. Не могу понять чем пахнет продукт и пахнет сильно. Что за смесь такая. Но на вкус приятная. Вчера положил немного яблок нарезанных. Подожду неделю еще
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5548  07 Окт. 16, 12:02, через 2 мин
Я тоже был в смятении, но вижу что запах продукта ежедневно меняется, поэтому то же решил - ждать. Правда кинул еще чуток опилок среднеобжаренных от дуба
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5549  07 Окт. 16, 12:07, через 5 мин
AlexVv78, doktorbel, Это называется - Мацерация.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5550  07 Окт. 16, 12:13, через 7 мин
Во во - мацерирую потихай
Bokonist Студент Санкт-Петербург 13 3
Отв.5551  07 Окт. 16, 12:36, через 23 мин
А вот третий погон внимательнее, отбираешь головы, без укрепления, до 81,5 град в кубе. Дальше пойдут вонючий изоамиловый хвост...doktorbel, 07 Окт. 16, 11:36

Это 81,5 по температуре? А по крепости на выходе есть можно определить момент перехода на хвосты с ИА?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5552  07 Окт. 16, 12:39, через 3 мин
81,5 это некая граница, дальше ты носом почувствуешь, никакие градусники и приборы не нужны. Эту вонь ты не забудешь никогда.

Это называется - Мацерация.berezikoff, 07 Окт. 16, 12:07
Не совсем понял, почему мацерация?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5553  07 Окт. 16, 12:41, через 3 мин
Да, по температуре в кубе. Про концентрацию вещества, когда переходить- не в курсе. У меня нет попугая, да и вряд ли можно определиться, поскольку у всех разные аппараты, разная начальная концентрация. Мож я и ошибаюсь в этом вопросе.

Но большинство ориентируется по кубовой температуре
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5554  07 Окт. 16, 12:42, через 1 мин
Не совсем понял, почему мацерация?AlexVv78, 07 Окт. 16, 12:39
Все понял. Ты имеешь ввиду настаивание.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5555  07 Окт. 16, 13:39, через 58 мин
Ты имеешь ввиду настаивание.AlexVv78, 07 Окт. 16, 12:42
Угу.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.5556  07 Окт. 16, 22:04
По отГабриэливанию (не знаю, кто этот термин придумал) alexeyT хорошую тему открыл 5 октября на другом сайте, подробная инструкция с цифрами для фруктовых, для ПК тоже катит. Ссылку в личном могу, от греха.
Сам пока СС коплю с яблочной , на следующие перегоны времени не найти. Завтра ещё 50 л браги на сырец
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.5557  08 Окт. 16, 00:07
Ты путаешь дробление с браги по Габриэлю и отгабриэливание, это разные вещи. При отгабриэливании ничего с браги не дробится, а за несколько прямых перегонов получают высокоградусный сырец, порядка 85%. Это дает четкий перенос всех промежуточных в хвост финального погона.AlexVv78, 07 Окт. 16, 08:05
Ну и так тоже можно. Но по мне лучче 2 посуды: одна с головами, другая с хвостами - не перепутаешь:)
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.5558  08 Окт. 16, 00:27, через 20 мин
При отгабриэливании ничего с браги не дробится, а за несколько прямых перегонов получают высокоградусный сырец, порядка 85%AlexVv78, 07 Окт. 16, 08:05
Там за четыре прямых (на прямоточнике) СС выходит 92.4%, пятый на насадочной до 81 гр в кубе, остаток на НДРФ. ПК можно вписать, прямые без укрепления с утеплением восходящей (трубной изоляцией), получится 3 перегона (укрепление всё равно будет). Последний перегон до 80 - 82 гр  в кубе (без дожима на НДРФ ественно)


Добавлено через 1ч. 37мин.:

Перегнал кашу в маленьком кубе на газу. Никаких проблем, но в отличии от aezspb, у меня из этого куба самый четкий аромат яблок шелAlexVv78, 05 Окт. 16, 08:23
СС стоит две недели, тот, что из отжатой мезги (из браги), имеет запах яблочного компота (тоже не плохо). СС из самой браги больше похож на свежее яблоко. Спиртуозность разная конечно, мезга 30 %, брага 47. ИА не особо много, чисто на сахарной больше (нос чует при растирании, курить давно бросил). Так что, может, по Игорю отгоню, с ИА в отборе. У мене буфер небольшой есть - сухопарник с мочалками. Если что не так пойдёт (запах изоамилола покажется неприемлем), съеду на "отГабриэливание"  ;D
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5559  08 Окт. 16, 02:53
По отГабриэливанию (не знаю, кто этот термин придумал) alexeyT хорошую тему открыл 5 октября на другом сайте, подробная инструкция с цифрами для фруктовых, для ПК тоже катит. Ссылку в личном могу, от греха.

aezspb, 07 Окт. 16, 22:04

Будь добр, скинь мне ссыль