Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 514 277
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5520  06 Окт. 16, 10:27
4 это да, слишком. Если буду повторять, то на 2 перегоне буду укреплять так, чтобы на выходе не менее 85 сразу было. Тогда 4 не понадобится.

С другой стороны все перегоны прямые, т.е. быстрые, кроме отбора голов на 2-м.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5521  06 Окт. 16, 10:29, через 2 мин
Ну вот пишут, что чем сильнее укрепление, тем больше теряешь вкус сырья, поэтому все гонят прямотоком
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5522  06 Окт. 16, 10:51, через 23 мин
. Мне порекомендовали подержать нарезанную грушу десять дней, стоит родимаяdoktorbel, 06 Окт. 16, 09:32
Да от 10 дней-там пробуй.

Добавлено через 3мин.:

А фильтровать потом не придется?AlexVv78, 06 Окт. 16, 09:35
Нет- я яблоки резал, удалял сердцевину. Получилась как слеза. Только бултыхать не надо.


Добавлено через 6мин.:

не проще было сделать чисто сахарныйAlexVv78, 06 Окт. 16, 09:35
конечно проще сделать настойку-чем мучиться с мезгой.

Добавлено через 3мин.:

не менее 85AlexVv78, 06 Окт. 16, 10:27
Я бы сказал "не более"- в зависимости от укрепления и поймёшь какой крепости устраивает.

Добавлено через 3мин.:

Что лучше- фруктово-сахарный дистилят, или настойка на тех же фруктах. Стоит ли оно того- вся эта возня?doktorbel, 06 Окт. 16, 09:38
Я считаю, что хоть раз да надо повозиться, потом сделать яблочную настойку с НДРФа и сравнить. Во всяком случае в настойке аромат свежих яблок, а в дистилляте варёный компот.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5523  06 Окт. 16, 11:21, через 30 мин
Я бы сказал "не более"- в зависимости от укрепления и поймёшь какой крепости устраивает.berezikoff, 06 Окт. 16, 10:51
По твоей технологии да. По технологии отгабриэливания, нет. Чем крепче сырец пойдет на финальный перегон, тем больше продукта выйдет до ИА.

Я считаю, что хоть раз да надо повозиться, потом сделать яблочную настойку с НДРФа и сравнить. Во всяком случае в настойке аромат свежих яблок, а в дистилляте варёный компот.berezikoff, 06 Окт. 16, 10:51
Вареный компот это не дистиллят, это неудачная попытка получения дистиллята. Другое дело, возможно ли вообще по схеме, когда используется не сок, а сами яблоки получить нормальный результат.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5524  06 Окт. 16, 11:50, через 29 мин
это неудачная попытка получения дистиллятаAlexVv78, 06 Окт. 16, 11:21
Ну если ты его будешь кипятить несколько часов, то и выварится аромат яблок. Аромата  свежих в настойке-  выше крыши.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5525  06 Окт. 16, 12:12, через 23 мин
Ну ведь делают же люди кальвадос, конечно на соке, но тем не менее. И в бочки заливают и т.д. Может компот то от того, что на мезге и мякоти пытаемся что-то путное получить. А настойку тоже попробовать надо сделать.

Кстати, была тема. типа про мацерацию. настаивание продукта на фруктах и последующий перегон. Но, вот яблоки не очень по тому способу получались, как раз компотом называли
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5526  06 Окт. 16, 12:15, через 3 мин
В обчем- следующая будет настойка)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5527  06 Окт. 16, 12:33, через 19 мин

AlexVv78, doktorbel, Мужики, у каждого свои фломастеры- пока сам не попробуешь, можно долго обсужать.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5528  06 Окт. 16, 14:13
Да, каждый затачивает свой фломастер под свой и родственников нюх)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5529  06 Окт. 16, 14:23, через 11 мин
затачивает свой фломастерdoktorbel, 06 Окт. 16, 14:13
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5530  06 Окт. 16, 21:01
 Я давеча перегнал 60 литров яблочной браги . Сбраживал на мальтифлоре. Сахаристость сусла было 16, сахара добавлял до 20
Перегонял с гущей на тэне в пол мощи. На тэн налипало но не пригорало .
Второй перегон начал отбирать головы на колоне, да так и не снял ее, так как после голов пошел НДРФ  с приятной четко выраженной ноткой яблока.
Выход был мал но очень яркий. Даже после отдыха в неделю очень сильный аромат. Придется  разводить сортировкой 1к3
На бродило много промежуточных. Голов мало.
Отбор люкс - до 90 в кубе
отбор 1 сорт до 93 в кубе.
Далее запах краски сильный
1 сорт  проуглевал, а аромат сильный не ушел. Его поставил на щепу, убрал в погреб.

Вчера дегустировал сливу. 10дней на щепе и 25 дней отдыха.
Продукт мягкий приятный. Аромат сливы не выражен. Легкая кислинка в запахе.
На следующий год надо подобрать другие сорта.


Получил от друга и партнера по бизнесу сливовицу из Чехии.
Запах сливы смахивает на духи. Дегустировать буду , как настроение будет

jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.5531  06 Окт. 16, 22:36
Для отгабиэливания мало.AlexVv78, 06 Окт. 16, 09:01
Так брагу и надо было габриэлить в 2 посуды... А там видно было бы...
В маленьком кубе на газу еще раз укрепил все равно 85% не получил, так и не понял почему.AlexVv78, 06 Окт. 16, 09:01
А ПК больше 86% и не даст, короткая слишком...
Что лучше- фруктово-сахарный дистилят, или настойка на тех же фруктах.doktorbel, 06 Окт. 16, 09:38
Куча многолетних настоек на водке. Спирт отдельно, аромат отдельно. Пить не интересно.
Лучче отгонять с 20% в струе и ниже ароматные воды с браги на разбавление. Я во всяком случае отгоню точно - чего добро выливать?

Счас откопал хвосты 4х-летние что ли, с прошлого погона 55%(тушку гнал до 60% в струе), в банке с кучей щепы(наверно 5кратная доза). Вспомнил, что скока не открывал банку - воняло щепой, вопщем плохо было. Счас открыл - вони нет, попробовал - а ничего, на 4 звезды потянет, вкус смягчился и округлился. Вопщем питейныя хвосты стали. Сразу вспомнил Железного - у него аккурат такой градус в бочку шёл...
А говорят, будто на щепе месяцы настаивать надо... Оказывается тока после 4 лет проявляется...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5532  07 Окт. 16, 08:05
Так брагу и надо было габриэлить в 2 посуды... А там видно было бы...jkerry, 06 Окт. 16, 22:36
Ты путаешь дробление с браги по Габриэлю и отгабриэливание, это разные вещи. При отгабриэливании ничего с браги не дробится, а за несколько прямых перегонов получают высокоградусный сырец, порядка 85%. Это дает четкий перенос всех промежуточных в хвост финального погона.
Bokonist Студент Санкт-Петербург 13 3
Отв.5533  07 Окт. 16, 10:56
При отгабриэливании ничего с браги не дробится, а за несколько прямых перегонов получают высокоградусный сырец, порядка 85%. Это дает четкий перенос всех промежуточных в хвост финального погона.AlexVv78, 07 Окт. 16, 08:05

На обычной плёночной 2500ПК получится довести крепость до такого уровня и получить достаточное разделение финального погона? Скажем если сделать первый с пережатым дефлегматором, а потом 2 перегона с максимальным укреплением - 1 промежуточный и 1 финальный?

Или на ПК смотреть только в сторону фракционного полного Габриэля?
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5534  07 Окт. 16, 11:15, через 20 мин
Или на ПК смотреть только в сторону фракционного полного Габриэля?Bokonist, 07 Окт. 16, 10:56
Да всё нормально на ПК получается. Сделай просто : Почитай инструкцию у 223 -го и следуй ей. Точно следуй. И получишь хороший результат. Который можно улучшить, подставив под ПК что то вроде ТК.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5535  07 Окт. 16, 11:20, через 5 мин
У меня за 2 прямых перегона (плюс отбор голов) получилось только 72 или 74 гр. Точно не помню, но я гнал досуха. Думаю, надо было на 2 перегоне все-таки укреплять, чтобы 85 получить.

doktorbel, не так давно отгабриэливанием зерновых занимался. Лучше у него спросить.

Финальный прямой, никакого укрепления не надо.

Да всё нормально на ПК получается. Сделай просто : Почитай инструкцию у 223 -го и следуй ей. Точно следуй.Яхтсмен, 07 Окт. 16, 11:15
Ага, гони до 94 в кубе. Охренительный напиток получается. Не надо только про удержание промежуточных рассказывать... а то бы ни тарельчатые ни польский буфер не нужны были
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.5536  07 Окт. 16, 11:31, через 11 мин
Не надо только про удержание промежуточных рассказывать...AlexVv78, 07 Окт. 16, 11:20
Кто то рассказывал?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5537  07 Окт. 16, 11:36, через 6 мин
На обычной плёночной 2500ПК получится довести крепость до такого уровня и получить достаточное разделение финального погона? Скажем если сделать первый с пережатым дефлегматором, а потом 2 перегона с максимальным укреплением - 1 промежуточный и 1 финальный?

Или на ПК смотреть только в сторону фракционного полного Габриэля?
Bokonist, 07 Окт. 16, 10:56

При отгабриэливании, на пк что хорошо, это то, что высокоградусный сырец можно получить при двух погонах. То есть брагу гоним без дефлегматора, получаем сырец порядка 55-60 град, не разводя, гоним второй с укреплением, до 98 град в кубе, здесь можно и головы чуток снять, ты получаешь примерно 85 град сырец. А вот третий погон внимательнее, отбираешь головы, без укрепления, до 81,5 град в кубе. Дальше пойдут вонючий изоамиловый хвост...

Добавлено через 1мин.:

Третий, до 81,5 градусов гонишь тело (добавил, что бы понятнее было)
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.5538  07 Окт. 16, 11:38, через 3 мин
до 81,5 градусов гонишь телоdoktorbel, 07 Окт. 16, 11:36
так же без укрепления?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.5539  07 Окт. 16, 11:39, через 1 мин
Яхтсмен, Мы обсуждаем как избавиться от промежуточных на ПК по определенной методике, называемой отгабриэливанием. К чему твоя ссылка?

Кто то рассказывал?Яхтсмен, 07 Окт. 16, 11:31
Да, постоянно тут рассказывают ...