Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 514 300
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5980  05 Нояб. 16, 19:31
По другому от изиков на ней не избавишься.Duliks, 05 Нояб. 16, 19:20
Тут очень спорный вопрос, не разбавляя скорее удел ректификации, а самогон он по определению "загрязнен" Улыбающийся Про изики я совсем не знаю. Честно говоря я совсем без понятия что лучше, разбавлять или нет.
А так по идее вода удержит больше сивухи, а спирт с высокой концентрацией попадет в отбор, так просто мое мнение.
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5981  05 Нояб. 16, 20:00, через 29 мин
алкотестер 0.00 показываетDuliks, 05 Нояб. 16, 19:46
Калибровать может пора? )) У меня после ректификата принято 250гр. показывает 0,14 на утро, с казенки чуть больше. Ну может печень у тебя как у супермена Улыбающийся
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5982  05 Нояб. 16, 20:34, через 35 мин
после пива показывал.Duliks, 05 Нояб. 16, 20:28
Пиво понятно, оно вонючее и хуже для организма, даже врачи спрашивают что пьете? - водку, ну хорошо, что не пиво


Добавлено через 52мин.:

Подскажите чем ПК можно почистить, во внутрь глянул присутствуют мелкие частицы зерна, не значительно, но неприятно, сухопарник конечно надо бы

Добавлено через 14мин.:

Я понять не могу с какими вы там изиками боритесь, если t кипения 132* С:
Получение коньячных спиртов основные принципы перегонки
Таблица. Летучие вещества вина, переходящие в дистиллят:
Вещества   Точка кипения
Спирты одноосновные
Метиловый   65,0   CH4O   -
Этиловый   78,3   C2H6O   Приятный запах и вкус
Пропиловый   97,4   C3H8O   Приятный острый запах
Изопропиловый   82,1   C3H8O   -
Бутиловый   117,5   C4H10O   Приятный запах
Изобутиловый   108,4   C4H10O   Сильный запах, жгучий вкус
Амиловый (оптически деятельный) - главная составная часть сивушных масел   128,0   C5H12O   Неприятный удушливый запах
Изоамиловый   132,0   C5H12O


Коэффициенты ректификации неодинаковы для различных примесей при одном и том же содержании этилового спирта в перегоняемой смеси. Коэффициент ректификации одной и той же примеси изменяется при различной крепости спирта. Таким образом, одни и те же летучие примеси, в зависимости от содержания этилового спирта в перегоняемой жидкости, могут быть головными или хвостовыми погонами. Так, например, если этиловый спирт в перегоняемой жидкости содержится в количестве не более 42% об., то изоамиловый спирт, являющийся основной составной частью сивушного масла, испаряется быстрее этилового. Если же содержание этилового спирта в перегоняемой жидкости превышает 42% об., то изоамиловый спирт по отношению к нему будет хвостовым погоном.

Как я понял его ничтожное кол-во при t кипения 132*С

Источник: http://wine.historic.ru/...015/st237.shtml

сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5983  05 Нояб. 16, 22:25
Хорош подъе... Улыбающийся Так, для интереса почитал статью, степень укрепления возрастает если градус в кубе не повышать выше 42 и изики раньше выходят, пока противоречет твоему закону - не разбовляя
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5984  05 Нояб. 16, 22:44, через 20 мин
42%об в кубе соответствует темп.в кубе примерно 82 градуса.Потом все летит в погон в концентрированном виде.Duliks, 05 Нояб. 16, 22:37
Я щас гнал до 84 в дефе, и до t* в кубе 92, хватанул наверное, потом почитаю спать пошел. Раньше блин мутный пили и норм, а щас ...  
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.5985  05 Нояб. 16, 23:48
Про изики я совсем не знаю. Честно говоря я совсем без понятия что лучше, разбавлять или нет.alibastr, 05 Нояб. 16, 19:31
Мой пост на предыдущей странице как раз об этом. Скопируйте и изучите таблицу подъёма изиков из куба.
Pilat Студент Екатеринбург 47 2
Отв.5986  06 Нояб. 16, 02:42
Единственное, что могу сказать....для хд3 индукционка стоит как еще один куб, в сборе с теном, а газ и ПК вообще понятия плохо совместимые, так-что посоветую...читать форум и думать головой.Paladar777, 05 Нояб. 16, 11:25
регулярно читаю но на первых порах помощь всё же нужна. за советы спасибо. читаю вроде всё просто,  но  как ты совершенно верно мне указал-не всё. когда ты разложил по полкам читаю и не верю что это я писал. так что помогайте!
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5987  06 Нояб. 16, 11:06
Скопируйте и изучите таблицу подъёма изиков из куба.jkerry, 05 Нояб. 16, 23:48
Не понимаю я эти все коэффициенты с графиками, можешь в 2-3 словах как правильно сделать без умных слов ))
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.5988  06 Нояб. 16, 11:09, через 4 мин
Что-то любопытно мне показалось проследить динамику изменения температуры на выходе из ПК. Что из этого получилось - см. рисунок (зеленая линия). Подача ХВС с температурой 140С, выход (35 плюс/минус 2)0С. Расход 250 мл/мин. Куб - скороварка 10 л. Браги налил порядка 8 л.  Какую пользу можно извлечь из этой информации? Самое простое посчитать мощность газовой горелки. У меня получилось ~400 Вт. На самом деле я оцениваю мощность горелки ~ (1000 - 800)Вт. Думаю, что недостающие (400 - 600) Вт теряются в сухопарнике, под который я приспособил куб 20 л от ХД/4.
Во-вторых, чем-то надо бы объяснить колебания температуры. Думаю, что это имеет место некоторой периодическое завоздушивание холодильников, прямого и обратного. Некоторые жалуются на скачки температуры в ПК. Интересно было бы записать график температуры на выходе из ПК.
В третьих, наблюдая за графиком удобно регулировать подачу ХВС. Подкрутил редуктор, и смотри какая на выходе получилась температура.
Вечером нужно будет попробовать этот опыт повторить.
ХВС 0511166  2.jpg
ХВС 0511166 2.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщения удалены (2)
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.5989  06 Нояб. 16, 16:20
Почитал я про отгабриэливание, у меня этот метод с тэнами не получиться, да и потери колосальные, я если правильно понимаю чтобы изиков не совсем много прошло нужно температуру в дефе удерживать не выше 82C' как-то так если не заморачиваться?
сообщение удалено
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.5990  06 Нояб. 16, 23:38
Не понимаю я эти все коэффициенты с графиками, можешь в 2-3 словах как правильно сделать без умных слов ))alibastr, 06 Нояб. 16, 11:06
Почитал я про отгабриэливание, у меня этот метод с тэнами не получиться, да и потери колосальные, я если правильно понимаю чтобы изиков не совсем много прошло нужно температуру в дефе удерживать не выше 82C' как-то так если не заморачиваться?alibastr, 06 Нояб. 16, 16:20
Вот. Так оно по изикам и получается - лучше их не в головах со спиртом отбирать при слабой навалке, а в кубе держать с помощью крепкой навалки. Да, получается геморно, но без потерь в общем-то, ибо потери по-быстрому отжимаются на повторную перегонку.
Я так себе представляю борьбу с изиками, чтоп быстрее: отжимаешь брагу досуха с небольшим укреплением,по-быстрому, чтоп тока на 60% выйти, вторую перегонку сэма досуха с большим укреплением, чтоп 85+% было. И в третий раз - дробно(говорят - без укрепления уже, я не знаю, как лучше), головы по ацетону, потом тушку до 82гр там, остальное на повторную.
У мну газ, попробую так сделать, сэм счас у меня 30% всего, придётся напрячься,  чтоп до 90% достать.
Энто всё про изики тока.
А когда лучче ацетон и метил отгонять - я не знаю, таблиц нету. Возможно брагу и надо обезглавливать, так как они есть конечные продукты и не навариваются потом. Тут в них, смотрю, никто не упирается, типо как получится... Тока за изики трясутся.

Добавлено через 2мин.:

выход (35 плюс/минус 2)0С.Abettor, 06 Нояб. 16, 11:09
Ежели это выход с общака, а не дефа, то ни о чём - средняя по больнице. Вот с дефа действительно интересно...
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5991  07 Нояб. 16, 08:09
alibastr,

Поправлю.
отгонять до 82 град в кубе !!!
а не в дефе
Megavolt470 Студент Тамбов 15 3
Отв.5992  07 Нояб. 16, 20:39
Коллеги, что-то опять заблудился!
Перечитал почти всю ветку- сделал вывод СС разбавлять до 35°,а почему не помню!!😞 Об"яснитее еще раз, аутисту!😭 При большой навалке чего легче отбирается?
сообщение удалено
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.5993  07 Нояб. 16, 22:13
При большой навалке чего легче отбирается?Megavolt470, 07 Нояб. 16, 20:39
При большей навалке ты отберешь больше тела.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.5994  07 Нояб. 16, 23:21
Slay2003,

Т.е если я отобрал СС 55° ,
то его и не разбавлять ?
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.5995  07 Нояб. 16, 23:58, через 38 мин
Есть понятие разумной достаточности, я бы разбавил до 40%. Так и Игорь Шульман, кстати, рекомендует. А вот до 35,30, 25 не стал бы.
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.5996  08 Нояб. 16, 02:11 Автор был пьяный
Есть понятие разумной достаточности, я бы разбавил до 40%. Так и Игорь Шульман, кстати, рекомендует. А вот до 35,30, 25 не стал бы.Slay2003, 07 Нояб. 16, 23:58
Ох уж эти разумные и достаточные...
Мне вот лично - срать на все понятия.
Дяди и тети - еда должна быть вкууусной! Приятной визуально, с аппетитным ароматом.

А те, кто говорят, что алкоголь должен быть 40%, доказывая это химией и аффтаритетами... (да, Шульман должен гордиться, обычно тут Менделеева вспоминают) От чего-то напоминают вегетарианцев и их невкусной, тупой, но типа как полезной диетой.

ЗЫ я вот настойки делал 38%. Водку - 45 понравилось. Делал и 20% - варенье, фруктоза, тетькам нравилось... Ну а абсентег! 80%

doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5997  08 Нояб. 16, 02:27, через 16 мин
Ох уж эти разумные и достаточные...Nuxa, 08 Нояб. 16, 02:11

Тут речь не о том- что пить, а о том- скольки градусный сырец перегонять второй раз
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.5998  08 Нояб. 16, 02:38, через 11 мин Автор был пьяный



Тут речь не о том- что пить, а о том- скольки градусный сырец перегонять второй разdoktorbel, 08 Нояб. 16, 02:27


ааааа.... попутал, простите пожалста! Улыбающийся
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.5999  08 Нояб. 16, 02:40, через 3 мин
Бывает)