Именно так.сашок на посошок, 11 Нояб. 16, 17:25От кипяченой точно мутнеть будет, да еще спиртовая резкость усилится.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.6020 11 Нояб. 16, 18:26
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.6021 11 Нояб. 16, 18:46 (через 21 мин)
Разбавляю обратным осмосом,помутнений никогда не было.
mityi_tigrov
Отв.6022 11 Нояб. 16, 21:02
Подскажите какую крепость выдает ПК после первой и второй перегонки.
люкстул брешут что 95%, интересно мнение реальных пользователей ПК.
люкстул брешут что 95%, интересно мнение реальных пользователей ПК.
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

mityi_tigrov, Голая ПК, на СС40 оборотов, при соблюдении скорости 1-1,2 в час при второй перегонке даст 85 плюс-минус 2, при первой 50-55.
Люкстайл это ухудшенная копия, как по физическим размерам, так и по тех. характеристикам.
Люкстайл это ухудшенная копия, как по физическим размерам, так и по тех. характеристикам.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.6024 11 Нояб. 16, 22:31
Люкстайл это ухудшенная копия, как по физическим размерам, так и по тех. характеристикам.Paladar777, 11 Нояб. 16, 21:06Энто как - "ухудшенная по размерам"?

Тот же хрен, тока сбоку, даже пружина есть.
А деф короче, так то на пользу тока - поддефовая колонка длиннее, и регулировка воды тупее, на давление меньше реагировать будет.
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140

jkerry, пружина и размеры это разные вещи:-) у тебя два яйца и у нигера их два, а по середине разные размеры по длинне и ширШине, так понятно:-)? Мерил кто-то размеры дефов, разницу не помню я сейчас, но общая высота меньше на 15 см. по моему была.
сообщение удалено
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.6026 12 Нояб. 16, 05:14
По моему наблюдению работы с пк плюс царга. Если в восходящем холодильнике температура растет плавно, на 0,1 0,2 0,3 градуса, то все путем (регулирую возврат темпера на место водой), а ежели скаканула на 0,3 градуса, значит что то не то и на выходе получится продукт с хвостами и изоамилом
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.6027 12 Нояб. 16, 15:20
ДЛЯ СПРАВКИ
Тут как то спрашивали про перегон густой браги на тэне.
Перегнал виноградную с гущей. Молочная фляга 38 л. ТЭН 2.5 кВт Залил 28 л браги 1/3 гущи
подавал с самого начала 500 Вт и так до конца
После перегона на ТЭНе нет пригаров. Отмывается губкой на ура.
Тут как то спрашивали про перегон густой браги на тэне.
Перегнал виноградную с гущей. Молочная фляга 38 л. ТЭН 2.5 кВт Залил 28 л браги 1/3 гущи
подавал с самого начала 500 Вт и так до конца
После перегона на ТЭНе нет пригаров. Отмывается губкой на ура.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

___A___,
Добрый день коллега! К месту твое сообщение.... Сам терзаем таким вопросом -перегона с мезгой (на тене буду гнать первый раз)
Я вот думаю, имеет ли смысл подавать еще внутрь куба аквариумным компрессором воздух для перемешивания, и избежания возникновения зон перегрева? ...
Добрый день коллега! К месту твое сообщение.... Сам терзаем таким вопросом -перегона с мезгой (на тене буду гнать первый раз)
Я вот думаю, имеет ли смысл подавать еще внутрь куба аквариумным компрессором воздух для перемешивания, и избежания возникновения зон перегрева? ...
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Хороший опыт. Я задавался этим вопросом ранее и перегнал на плите во избежание...
А сейчас заказал барботер, попробую...
А сейчас заказал барботер, попробую...
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.6030 12 Нояб. 16, 15:49 (через 1 мин)
Мне кажется , что при нагреве муть поднимается на верх с пузырьками.
Если позволяет конструкция куба, то нагревай и помешивай до 65 гр. Потом закупорь и перегоняй.
Если позволяет конструкция куба, то нагревай и помешивай до 65 гр. Потом закупорь и перегоняй.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.6031 12 Нояб. 16, 16:42 (через 54 мин)
А не бабахнет?
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6032 12 Нояб. 16, 17:56
__А__, а мучную так можно?
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.6033 12 Нояб. 16, 20:14
Slay2003,
Я мучную так не делал.
Исхожу из того, что на поверхности ТЭНА температура 300 градусов при подаче 220V (справочная информация)
При понижении подаваемого напряжения меняется его мощность и следовательно темп на поверхности ТЭНа
Я мучную так не делал.
Исхожу из того, что на поверхности ТЭНА температура 300 градусов при подаче 220V (справочная информация)
При понижении подаваемого напряжения меняется его мощность и следовательно темп на поверхности ТЭНа
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.6034 12 Нояб. 16, 20:30 (через 16 мин)
При понижении подаваемого напряжения меняется его мощность и следовательно темп на поверхности ТЭНа___A___, 12 Нояб. 16, 20:14Пригорание начинается не по всей поверхности, а в какой то точке. Если к ТЭНу что-то прилипнет то там и начнется пригар и температура будет больше чем на остальной поверхности.
Синяк
Бакалавр
Бухаловск - сити
60 11

Ничего не пригорает.350 литров винградного сусла вместе с мезгой. Семь перегонов по 50 литров. Обязательно с сухопарником,защищает от брызгоуноса и лушпайки виноградные осаживает. ТЭН 3 кВт
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.6036 13 Нояб. 16, 15:48
Писец я братцы- закосячил свою мыслю...
В пяти литровом бочонке дошел бурбончик и пора сливать. Поставил ячневую на ХОСе. Перебродило. Решил по мусьё Габриэлю делать, что очень логично для бочек. Первое тело потом перегнать на царге, второе как обычно.
Ну такой сижу рядом умничаю, вроде чуток мало на первое тело- ну да ладно, бывает. Ну мож чуток медленнее. Первое тело отобрал, второе, все путем, только объем маловат. До 100 град гнал...
Всё, окончил отбор, начал разбирать систему, взялся рукой за восходящий- плять холодный, епта- открыт кран. Короч- вся мысля коту под хвост.
Придется все вместе перегнать с царгой, а там что получится...
Единственный плюс- на тэне на одном киловате не пригорает отфильтрованная ячка
Добавлено через 27мин.:
Походил подумал, мож опять развести до 10-15 град и поделить таки на два тела? Как думаете?
Или ни к чему этот гемор?
В пяти литровом бочонке дошел бурбончик и пора сливать. Поставил ячневую на ХОСе. Перебродило. Решил по мусьё Габриэлю делать, что очень логично для бочек. Первое тело потом перегнать на царге, второе как обычно.
Ну такой сижу рядом умничаю, вроде чуток мало на первое тело- ну да ладно, бывает. Ну мож чуток медленнее. Первое тело отобрал, второе, все путем, только объем маловат. До 100 град гнал...
Всё, окончил отбор, начал разбирать систему, взялся рукой за восходящий- плять холодный, епта- открыт кран. Короч- вся мысля коту под хвост.
Придется все вместе перегнать с царгой, а там что получится...
Единственный плюс- на тэне на одном киловате не пригорает отфильтрованная ячка
Добавлено через 27мин.:
Походил подумал, мож опять развести до 10-15 град и поделить таки на два тела? Как думаете?
Или ни к чему этот гемор?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.6037 13 Нояб. 16, 16:49
Имею два перегонных куба из 25 литровых алюминиевых фляг. Основная утепленная с ТЭНом 2,5 KWt. На второй перегонка зерновой и фруктов-ягодных браг на газу на СС. Перегонка мезги идет в мешке для стирки с мелкой ячейкой, котороя лежит на раскладной пароварке (мешок не касается дна). Пригара нет. Риски сведены к минимуму.
Теперь основное и интересное!
Имею ПК2500 и царгу 80 см с 6-ю мочалками. Обычно отбор прекращал при 93 градусах в кубе. Вчера приобрел узел промежуточного отбора ХД4. Установил его между кубом и царгой по аналогии [Еще раз про распределение примесей по колонне. Страница 25] . Перегоняя сегодня СС начал отбор с УПО (узла промежуточного отбора) с 86 гр. в кубе (2 капли в 3 секунды), через полчаса продукт показал улучшение органолептики чем до этого.
Следующие контрольные точки были 90,93,96,98 градусов в кубе. Отбор с УПО увеличивался в этих точках. Органолептика в этих точках была одинаковой. Таким образом УПО может частично заменить польский буфер. То что сливалось с УПО получилось около литра мутной жидкости с довольно едким запахом (при этом было в кубе 6400 мл. 50 гр. Т1 по габриэлю с кукурузы и 11000 мл 40,6 гр. сахарного СС. Да польский буфер это самодостаточный аппарат, но в тоже время УПО волне может его заменить (хоть и не полноценно, но зато вполне дешево).
Теперь основное и интересное!
Имею ПК2500 и царгу 80 см с 6-ю мочалками. Обычно отбор прекращал при 93 градусах в кубе. Вчера приобрел узел промежуточного отбора ХД4. Установил его между кубом и царгой по аналогии [Еще раз про распределение примесей по колонне. Страница 25] . Перегоняя сегодня СС начал отбор с УПО (узла промежуточного отбора) с 86 гр. в кубе (2 капли в 3 секунды), через полчаса продукт показал улучшение органолептики чем до этого.
Следующие контрольные точки были 90,93,96,98 градусов в кубе. Отбор с УПО увеличивался в этих точках. Органолептика в этих точках была одинаковой. Таким образом УПО может частично заменить польский буфер. То что сливалось с УПО получилось около литра мутной жидкости с довольно едким запахом (при этом было в кубе 6400 мл. 50 гр. Т1 по габриэлю с кукурузы и 11000 мл 40,6 гр. сахарного СС. Да польский буфер это самодостаточный аппарат, но в тоже время УПО волне может его заменить (хоть и не полноценно, но зато вполне дешево).
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Упо... прикольная тема, все присматривался к этой штуковине. вроде ее ставят после царги и отбор с нее, действуя только восходящим холодильдиком. Не так?
Добавлено через 8мин.:
Прочитал про распределение примесей. Логично. Теперь понятно почему сразу после еолонны
Добавлено через 1мин.:
Не колонны а куба
Добавлено через 8мин.:
Прочитал про распределение примесей. Логично. Теперь понятно почему сразу после еолонны
Добавлено через 1мин.:
Не колонны а куба
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.6039 13 Нояб. 16, 17:40 (через 23 мин)
doktorbel,
Я его и брал специально для отбора хвостов. Хотя универсальная вещь.
Я его и брал специально для отбора хвостов. Хотя универсальная вещь.