Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 514 301
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6000  08 Нояб. 16, 03:43
Перечитал почти всю ветку- сделал вывод СС разбавлять до 35°,а почему не помню!!Megavolt470, 07 Нояб. 16, 20:39
Рк справляется со слабой навалкой, пк нет. Развёл один раз до 10%, отобрал головы, чуть тела и вот уже 93гр в кубе и всё остальное в хвосты(высокоспиртуозные), пришлось делать 3 й погон этих хвостов, где уже тело взял в полный рост. Так-что  после этого всегда работал с СС крепости-какая получилась.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6001  08 Нояб. 16, 05:55
Мнений на этот счет много...

Я вот тоже работаю с той навалкой, второй раз- какая получилась после браги, ну то есть прим 55%.
Щас сахарная стоит, попробую до 30 разбавить, как рекомендовали ректификаторы, отфильтрую и прогоню на своей царге с пк, посмотрю как лучше...
тела и вот уже 93гр в кубеberezikoff, 08 Нояб. 16, 03:43
С царгой можно и до 95 в кубе гнать, так что думаю- многое не потеряю
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6002  08 Нояб. 16, 06:01, через 7 мин
С царгойdoktorbel, 08 Нояб. 16, 05:55
и пк не пробовал, говорил про "чистую" пк.

Добавлено через 1мин.:

Мнений на этот счет много...doktorbel, 08 Нояб. 16, 05:55
поэтому надо наступить на свои грабли, раз чужих мало.

Добавлено через 2мин.:

какая получилась после браги, ну то есть прим 55%.doktorbel, 08 Нояб. 16, 05:55
если отбирать до 99,7 гр в кубе, то будет порядка 30/35% крепость сырца.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6003  08 Нояб. 16, 06:24, через 23 мин
если отбирать до 99,7 гр в кубе, то будет порядка 30/35% крепость сырца.berezikoff, 08 Нояб. 16, 06:01

У меня видимо чуток укрепляет и без тока воды в восходящий, не получались такие цифры и до 99град в кубе
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6004  08 Нояб. 16, 06:42, через 19 мин
меня видимо чуток укрепляет и без тока воды в восходящиdoktorbel, 08 Нояб. 16, 06:24
да, я на дэфе первый перегон делаю
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.6005  09 Нояб. 16, 07:02
Всем привет. Я смотрел несколько обзоров моей колонны пк-2500, в некоторых случаях она была утеплена, и всегда по-разному. Было утепление трубы до дефлегматора, сам дефлегматор и холодильник. Это делается под свои нужды? Или у каждого своё видение работы аппарата? Спасибо.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6006  09 Нояб. 16, 07:11, через 9 мин
Stasyuk, это "спасает" от дикой флегмы и немного ускоряет отбор на 1м погоне. Для 2го погона, нербязательно. Лучше утеплять до верхнего термометра, где кончается восходящий холодильник.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.6007  09 Нояб. 16, 07:25, через 15 мин
Всем привет. Я смотрел несколько обзоров моей колонны пк-2500, в некоторых случаях она была утеплена, и всегда по-разному. Было утепление трубы до дефлегматора, сам дефлегматор и холодильник. Это делается под свои нужды? Или у каждого своё видение работы аппарата? Спасибо.Stasyuk, 09 Нояб. 16, 07:02

Я сам не утепляю, так как мне, наоборот, нужно быстрее охладить, т.к. если температура над дефом растет - качество напитка падает. Прекращаю отбор при 83-84 градусах.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6008  09 Нояб. 16, 07:53, через 29 мин
т.к. если температура над дефом растетКондор, 09 Нояб. 16, 07:25
ты утеплил, значит можно дать меньше мощи
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.6009  09 Нояб. 16, 08:38, через 45 мин
ты утеплил, значит можно дать меньше мощиberezikoff, 09 Нояб. 16, 07:53

У меня и так почти на минимуме работает, иначе захлеб). А ниже 1000 нельзя на индукционке, так как мощность подается рывками, что тоже не есть гуд.
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.6010  11 Нояб. 16, 00:31
Может не в ту тему, но поскольку гоню на ПК, спрошу здесь. Вот везде пишут, что зерновой ни в какое сравнение с сахарным не идет. У меня из сахарной браги получается отличный самогон, если по органолептике оценивать. Из зерна и муки постоянно какой-то отчетливый запах и привкус пыли что ли. Зерновую делаю ХОСом на ферментах или на кодзи. Только из риса на кодзи хороший результат был, остальное гораздо хуже сахара. Вчера выгнал из яблок - тот же пыльный запах. Все вроде по технологии делаю, мощу и температуру блюду, а результат как-то не устраивает.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6011  11 Нояб. 16, 03:40
Все вроде по технологии делаю, мощу и температуру блюду, а результат как-то не устраивает.Александр Бородач, 11 Нояб. 16, 00:31

Коллега, я тоже столкнулся с подобным. Для меня зерновой дистилят стал вкусным только после бочки, купил для этого 5л боченок. А НДРФ, опилки, ну пока не то пальто...
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.6012  11 Нояб. 16, 12:35
ферменты и кодзи дают не совсем вкусную органолептику.Duliks, 11 Нояб. 16, 11:53
на счёт кодзей х.з, а на ферментах крупа ячневая вкусный продукт даёт.(с солодом не сравнивал)
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.6013  11 Нояб. 16, 13:53
Всем приятного времени суток. Начинаю осваивать самодельную ПК, сразу появляются вопросы без ответов.
1.Из яблочной браги (плотность 0.99) при отборе 1л/час крепость 70%, тоже при 0.5 л/час - 80%
(подаю 1 кВт),Это нормально?
2.При разбавлении продукт мутнеет, после кувшина аквафор с использованным катриджем снова прозрачен,физика процесса?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6014  11 Нояб. 16, 14:13, через 20 мин
появляются вопросысашок на посошок, 11 Нояб. 16, 13:53
читать пробовал?
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.6015  11 Нояб. 16, 15:33
Из зерна и муки постоянно какой-то отчетливый запах и привкус пыли что ли. Зерновую делаю ХОСом на ферментах или на кодзи.Александр Бородач, 11 Нояб. 16, 00:31
Регулярно делаю мучные ГОСы на ферментах, результат превосходный. Употребляю исключительно в белом виде.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6016  11 Нояб. 16, 15:42, через 9 мин
1.Из яблочной браги (плотность 0.99) при отборе 1л/час крепость 70%, тоже при 0.5 л/час - 80%
(подаю 1 кВт),Это нормально?сашок на посошок, 11 Нояб. 16, 13:53

Это нормально. При уменьшении скорости отбора раствор более концентрирован.

2.При разбавлении продукт мутнеет, после кувшина аквафор с использованным катриджем снова прозрачен,физика процесса?сашок на посошок, 11 Нояб. 16, 13:53

Выпадают в осадок растворенные соли металлов, при фильтрации эти соли удаляются
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.6017  11 Нояб. 16, 15:43, через 2 мин
При разбавлении продукт мутнеетсашок на посошок, 11 Нояб. 16, 13:53
Случайно не кипяченой водой разбавляешь?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6018  11 Нояб. 16, 15:46, через 3 мин
Регулярно делаю мучные ГОСы на ферментах, результат превосходный. Употребляю исключительно в белом виде.Slay2003, 11 Нояб. 16, 15:33

Поставил ячневый ХОС, часть пойдет на бочку, а часть попробую на белую. Качество дистилятов в последнее время улучшилось, надеюсь, что поменяю мнение. А то в последнее время увлекся сахарными настойками
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.6019  11 Нояб. 16, 17:25
Случайно не кипяченой водой разбавляешь?Александр Бородач, 11 Нояб. 16, 15:43
Именно так. Попробовал родниковой некипяченой, тот же мутняк. Значит соли металлов.