Перечитал почти всю ветку- сделал вывод СС разбавлять до 35°,а почему не помню!!Megavolt470, 07 Нояб. 16, 20:39Рк справляется со слабой навалкой, пк нет. Развёл один раз до 10%, отобрал головы, чуть тела и вот уже 93гр в кубе и всё остальное в хвосты(высокоспиртуозные), пришлось делать 3 й погон этих хвостов, где уже тело взял в полный рост. Так-что после этого всегда работал с СС крепости-какая получилась.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Отв.6000 08 Нояб. 16, 03:43
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.6001 08 Нояб. 16, 05:55
Мнений на этот счет много...
Я вот тоже работаю с той навалкой, второй раз- какая получилась после браги, ну то есть прим 55%.
Щас сахарная стоит, попробую до 30 разбавить, как рекомендовали ректификаторы, отфильтрую и прогоню на своей царге с пк, посмотрю как лучше...
Я вот тоже работаю с той навалкой, второй раз- какая получилась после браги, ну то есть прим 55%.
Щас сахарная стоит, попробую до 30 разбавить, как рекомендовали ректификаторы, отфильтрую и прогоню на своей царге с пк, посмотрю как лучше...
тела и вот уже 93гр в кубеberezikoff, 08 Нояб. 16, 03:43С царгой можно и до 95 в кубе гнать, так что думаю- многое не потеряю
Отв.6002 08 Нояб. 16, 06:01, через 7 мин
С царгойdoktorbel, 08 Нояб. 16, 05:55и пк не пробовал, говорил про "чистую" пк.
Добавлено через 1мин.:
Мнений на этот счет много...doktorbel, 08 Нояб. 16, 05:55поэтому надо наступить на свои грабли, раз чужих мало.
Добавлено через 2мин.:
какая получилась после браги, ну то есть прим 55%.doktorbel, 08 Нояб. 16, 05:55если отбирать до 99,7 гр в кубе, то будет порядка 30/35% крепость сырца.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.6003 08 Нояб. 16, 06:24, через 23 мин
если отбирать до 99,7 гр в кубе, то будет порядка 30/35% крепость сырца.berezikoff, 08 Нояб. 16, 06:01
У меня видимо чуток укрепляет и без тока воды в восходящий, не получались такие цифры и до 99град в кубе
Отв.6004 08 Нояб. 16, 06:42, через 19 мин
меня видимо чуток укрепляет и без тока воды в восходящиdoktorbel, 08 Нояб. 16, 06:24да, я на дэфе первый перегон делаю
Stasyuk
Специалист
Москва
173 26
Отв.6005 09 Нояб. 16, 07:02
Всем привет. Я смотрел несколько обзоров моей колонны пк-2500, в некоторых случаях она была утеплена, и всегда по-разному. Было утепление трубы до дефлегматора, сам дефлегматор и холодильник. Это делается под свои нужды? Или у каждого своё видение работы аппарата? Спасибо.
Отв.6006 09 Нояб. 16, 07:11, через 9 мин
Stasyuk, это "спасает" от дикой флегмы и немного ускоряет отбор на 1м погоне. Для 2го погона, нербязательно. Лучше утеплять до верхнего термометра, где кончается восходящий холодильник.
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.6007 09 Нояб. 16, 07:25, через 15 мин
Всем привет. Я смотрел несколько обзоров моей колонны пк-2500, в некоторых случаях она была утеплена, и всегда по-разному. Было утепление трубы до дефлегматора, сам дефлегматор и холодильник. Это делается под свои нужды? Или у каждого своё видение работы аппарата? Спасибо.Stasyuk, 09 Нояб. 16, 07:02
Я сам не утепляю, так как мне, наоборот, нужно быстрее охладить, т.к. если температура над дефом растет - качество напитка падает. Прекращаю отбор при 83-84 градусах.
Отв.6008 09 Нояб. 16, 07:53, через 29 мин
т.к. если температура над дефом растетКондор, 09 Нояб. 16, 07:25ты утеплил, значит можно дать меньше мощи
Кондор
Доктор наук
Регион 18
531 158
Отв.6009 09 Нояб. 16, 08:38, через 45 мин
ты утеплил, значит можно дать меньше мощиberezikoff, 09 Нояб. 16, 07:53
У меня и так почти на минимуме работает, иначе захлеб). А ниже 1000 нельзя на индукционке, так как мощность подается рывками, что тоже не есть гуд.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38
Отв.6010 11 Нояб. 16, 00:31
Может не в ту тему, но поскольку гоню на ПК, спрошу здесь. Вот везде пишут, что зерновой ни в какое сравнение с сахарным не идет. У меня из сахарной браги получается отличный самогон, если по органолептике оценивать. Из зерна и муки постоянно какой-то отчетливый запах и привкус пыли что ли. Зерновую делаю ХОСом на ферментах или на кодзи. Только из риса на кодзи хороший результат был, остальное гораздо хуже сахара. Вчера выгнал из яблок - тот же пыльный запах. Все вроде по технологии делаю, мощу и температуру блюду, а результат как-то не устраивает.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.6011 11 Нояб. 16, 03:40
Все вроде по технологии делаю, мощу и температуру блюду, а результат как-то не устраивает.Александр Бородач, 11 Нояб. 16, 00:31
Коллега, я тоже столкнулся с подобным. Для меня зерновой дистилят стал вкусным только после бочки, купил для этого 5л боченок. А НДРФ, опилки, ну пока не то пальто...
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.9K 1.8K
Отв.6012 11 Нояб. 16, 12:35
ферменты и кодзи дают не совсем вкусную органолептику.Duliks, 11 Нояб. 16, 11:53на счёт кодзей х.з, а на ферментах крупа ячневая вкусный продукт даёт.(с солодом не сравнивал)
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.6013 11 Нояб. 16, 13:53
Всем приятного времени суток. Начинаю осваивать самодельную ПК, сразу появляются вопросы без ответов.
1.Из яблочной браги (плотность 0.99) при отборе 1л/час крепость 70%, тоже при 0.5 л/час - 80%
(подаю 1 кВт),Это нормально?
2.При разбавлении продукт мутнеет, после кувшина аквафор с использованным катриджем снова прозрачен,физика процесса?
1.Из яблочной браги (плотность 0.99) при отборе 1л/час крепость 70%, тоже при 0.5 л/час - 80%
(подаю 1 кВт),Это нормально?
2.При разбавлении продукт мутнеет, после кувшина аквафор с использованным катриджем снова прозрачен,физика процесса?
Отв.6014 11 Нояб. 16, 14:13, через 20 мин
появляются вопросысашок на посошок, 11 Нояб. 16, 13:53читать пробовал?
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
327 175
Отв.6015 11 Нояб. 16, 15:33
Из зерна и муки постоянно какой-то отчетливый запах и привкус пыли что ли. Зерновую делаю ХОСом на ферментах или на кодзи.Александр Бородач, 11 Нояб. 16, 00:31Регулярно делаю мучные ГОСы на ферментах, результат превосходный. Употребляю исключительно в белом виде.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.6016 11 Нояб. 16, 15:42, через 9 мин
1.Из яблочной браги (плотность 0.99) при отборе 1л/час крепость 70%, тоже при 0.5 л/час - 80%
(подаю 1 кВт),Это нормально?сашок на посошок, 11 Нояб. 16, 13:53
Это нормально. При уменьшении скорости отбора раствор более концентрирован.
2.При разбавлении продукт мутнеет, после кувшина аквафор с использованным катриджем снова прозрачен,физика процесса?сашок на посошок, 11 Нояб. 16, 13:53
Выпадают в осадок растворенные соли металлов, при фильтрации эти соли удаляются
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38
Отв.6017 11 Нояб. 16, 15:43, через 2 мин
При разбавлении продукт мутнеетсашок на посошок, 11 Нояб. 16, 13:53Случайно не кипяченой водой разбавляешь?
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.6018 11 Нояб. 16, 15:46, через 3 мин
Регулярно делаю мучные ГОСы на ферментах, результат превосходный. Употребляю исключительно в белом виде.Slay2003, 11 Нояб. 16, 15:33
Поставил ячневый ХОС, часть пойдет на бочку, а часть попробую на белую. Качество дистилятов в последнее время улучшилось, надеюсь, что поменяю мнение. А то в последнее время увлекся сахарными настойками
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.6019 11 Нояб. 16, 17:25
Случайно не кипяченой водой разбавляешь?Александр Бородач, 11 Нояб. 16, 15:43Именно так. Попробовал родниковой некипяченой, тот же мутняк. Значит соли металлов.