Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 307 308 309 310 311 312 313 ... 514 310
Jfreeman Студент Санкт-Петербург 11
Отв.6180  30 Нояб. 16, 17:13
Инструкции нет 😊. А везде где читал и смотрел видео, говорится одно и тоже:"как только пошли первые капли уменьшаем мощность" а где?....Если ткнете пальцем, где подробно это написано, буду очень благодарен. Ибо прочитать 300+ страниц не в силах. Поиск не дал результатов 😢
Gerundey Студент Боровск 26 2
Отв.6181  30 Нояб. 16, 17:27, через 15 мин
Как же нет инструкции, когда она есть на сайте продавца: samogon-i-vodka
Jfreeman Студент Санкт-Петербург 11
Отв.6182  30 Нояб. 16, 17:33, через 6 мин
Прошу прощения, я дурак 😊.  Тут же на первой странице все изложено. Ещё раз извиняюсь.
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6183  30 Нояб. 16, 22:33
Второй перегон с укреплением до 82-83 градусов над дефом(это примерно 4/5 от объема залитого Первого тела). Головы 5-10% от залитого объема в куб. Внимательно ловим запахи, чтобы не хапнуть изиков в конце. Все что остается выливаем в каналью или на ректификацию.Кондор, 30 Нояб. 16, 10:37
Опять не угадал Улыбающийся
Изики ловим все до единого. Энтот погон исключительно укрепляющий, чтоп 85% набрать и спирту не потерять.
А вот последний погон аккурат от изиков, почему до 82* и гонят - все изики в кубе останутся, как и хвосты.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.6184  01 Дек. 16, 13:46
Опять не угадал
Изики ловим все до единого. Энтот погон исключительно укрепляющий, чтоп 85% набрать и спирту не потерять.
А вот последний погон аккурат от изиков, почему до 82* и гонят - все изики в кубе останутся, как и хвосты.jkerry, 30 Нояб. 16, 22:33

Ну это не я написал, а Юра(сам Габриель61). Я лишь изложил его мысли и с ним проконсультировался.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6185  01 Дек. 16, 14:02, через 16 мин
Кондор, сделай по своему, у тебя будет представление о процессе.
Я бы не ориентировался на темпер в дефе, как тебе правильно написал Джейкерри, этот погон чисто укрепляющий. Но если тебе сам мэтр такую методу написал, то сделай и отпишись
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.6186  01 Дек. 16, 14:15, через 14 мин
Кондор, сделай по своему, у тебя будет представление о процессе.
Я бы не ориентировался на темпер в дефе, как тебе правильно написал Джейкерри, этот погон чисто укрепляющий. Но если тебе сам мэтр такую методу написал, то сделай и отпишисьdoktorbel, 01 Дек. 16, 14:02

Я согласен, что практика покажет. Теория есть теория.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6187  01 Дек. 16, 14:16, через 1 мин
Я лишь изложил его мысли и с ним проконсультировалсяКондор, 01 Дек. 16, 13:46
Но если тебе сам мэтр такую методу написалdoktorbel, 01 Дек. 16, 14:02
Первый перегон без укрепления до 94 градуса в кубе(первое тело, тут и засел весь изоамил), все остальное тело второе, его пока в сторону.
Второй перегон с укреплением до 82-83 градусов над дефом(это примерно 4/5 от объема залитого Первого тела). Головы 5-10% от залитого объема в куб. Внимательно ловим запахи, чтобы не хапнуть изиков в конце. Все что остается выливаем в каналью или на ректификацию.
Третий перегон с укреплением до 82-83. Смешиваем и выгоняем полученное после второй перегонки + Второе тело от первого перегона.Кондор, 30 Нояб. 16, 10:37

Что-то я сомневаюсь, что Габриэль именно так написал.

В соответствующей теме уже про это ответили. 94, например, для браги 14%. Второй перегон (перегоняется Т1) чисто укрепляющий, чтобы получить 85, а лучше 90% СС, никакие запахи тут ловить не надо. Почему в данном случае 90, потому что в Т1 концентрация ИА выше, чем в СС при отгабриэливании, ведь там нет деления на тела. Далее 3 перегон (второй перегон Т1) без укрепления до 82 в кубе. Что в кубе в каналью.

Дальше смешиваешь Т1.1.1 и Т2 и финальный перегон до 60% в струе без укрепления, дальше включаешь укрепление и держишь в струе не менее 60%. Стоп при 95 в кубе, можно и дальше попробовать. Я до 98 пробовал, хапнул лишнего. И в бочку.



doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6188  01 Дек. 16, 14:41, через 25 мин
Вона уже сколько модификаций накидали))
Тут главное- понять смысл, что бы каждый шаг ты мог четко понять- для чего это делаешь.
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.6189  01 Дек. 16, 15:06, через 25 мин
Что-то я сомневаюсь, что Габриэль именно так написал.AlexVv78, 01 Дек. 16, 14:16

Думаешь, я это просто так пишу от безделья?) Лично у Юры спросил, он так мне все растолковал. Я же хочу получить качественный продукт для бочонка без тарелок и других дорогих приблуд. Этот способ наиболее приемлемый. Только не понимаю в чем различия того, что я написал и ты? То что принюхиваться не стоит? Ладно спор не понимаю. Все сведется к практике. Главное понять температурные отсечки, даже у каждого термометра свои данные, а про брагу и ее спиртуозность даже не напоминаю.

Вот вопрос: достаточно ли ПК на 60 см, деф 17 см, под ним 40 см царга, куб 35 литров, или нужна обязательно насадка? Если да, то сколько см долна быть?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6190  01 Дек. 16, 15:07, через 2 мин
Всего 2 модификации: дробление по Габриэлю и отгабриэливание. Для фруктов лучше второй. На зерне мало для бочки, хотя это не мое наблюдение. Я для бочки только дробил.

Добавлено через 10мин.:

Думаешь, я это просто так пишу от безделья?) Лично у Юры спросил, он так мне все растолковал.Кондор, 01 Дек. 16, 15:06
Либо он тебя не понял, либо ты его.
Различия есть. На 2 перегоне (перегоняем Т1) не надо ничего в конце нюхать и тем более сливать в канализацию. Надо выгнать полностью, получив высокоспиртуозный СС. Вот на 3 перегоне после 81 гр. в кубе начинаешь нюхать и когда пойдет ИА останавливаешь отбор, а то что в кубе сливаешь. Есть разница с тем, что ты написал?

Если насыпешь насадки, то результата будет еще лучше. Больше спирта выжмешь из Т1. Но это будет уже получение НДРФ из Т1. Другая технология.
Зато не надо будет 2 перегона Т1 делать.

Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.6191  01 Дек. 16, 15:24, через 18 мин
Если насыпешь насадки, то результата будет еще лучше. Больше спирта выжмешь из Т1. Но это будет уже получение НДРФ из Т1. Другая технология.
Зато не надо будет 2 перегона Т1 делать.AlexVv78, 01 Дек. 16, 15:07

РПН(нерж мочалка) 15 см достаточно?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6192  01 Дек. 16, 15:39, через 15 мин
Кондор, у меня нет опыта работы с насадочной. Но что-то мне кажется 15 см маловато
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.6193  01 Дек. 16, 15:42, через 4 мин
у меня нет опыта работы с насадочной. Но что-то мне кажется 15 см маловатоAlexVv78, 01 Дек. 16, 15:39

Больше пихаю, идет захлеб. Надо задуматься о новом аппарате, наверное. Работа рывками. Есть ли прямая связь между размерами куба и аппарата? В теории это зависит от нагрева, но намучился я с ним, хоть и гонит относительно чистый продукт.
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6194  01 Дек. 16, 23:34
Больше пихаю, идет захлеб. Надо задуматься о новом аппарате, наверное. Работа рывками. Есть ли прямая связь между размерами куба и аппарата? В теории это зависит от нагрева, но намучился я с ним, хоть и гонит относительно чистый продукт.Кондор, 01 Дек. 16, 15:42
Мочалку в бочку никто не наливает, смыслу мало. На бочку наоборот, подпускать надо то головы, то хвосты. Весь смысел в энантах - хранцузы даже с дрожжами перегоняют, а про Габриэля вопще не слышали.
Вот для белой да, чем чище - тем лучче, но опять же без мочалочного экстремизму. Накрайняк - тарелки...
Колонна у тебя самая что ни на есть правильная, правильней ПК. Есть хоть какая царга под дефом - его утеплить и всё пучком будет. Единственное, что можно добавить, это ещё пустую царгу 70см - академик продаёт с дюймовой резьбой.Больше ничего на бочку не надо.
Читай 1ю страницу, там написано про захлёб и как от рывков уходить...
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6195  02 Дек. 16, 01:04
Кондор, у меня царга 1200 с насадкой Селиваненко, длинной 80 см, сама пк 65 см. В такой комплектации и без танцев изоамилол оставляет в кубе.
Конечно для бочки мне лучше по Габриэлю, но последний погон я закосячил и случайно укрепил первый погон с браги. Не стал заморачиваться и второй погон ячневого сырца прогнал с царгой весь и как ни удивительно зерновой духан еще с избытком остался, а изоамиловая вонь слилась в каналию. Я со спокойной душой все это дело залил в боченок.

У тебя царга в половину меньше, в инете есть куча роликов как наделать насадку из меди, совсем не сложно. Накрути забей свою царгу и попробуй так и эдак. С Габриэлем и без, не суетись пока с покупкой нового оборудования, думаю твоя конструкция вполне жизнеспособна)

А вообще, раньше мечтал о тарельчатой или лучше колпачковой, а сейчас когда почти полгода юзаю царгу, да она не так красива, да не видны процессы, но я научился получать и практически спирт 96% от сахара и пахучий дистилят от зерна и НДРФ. Правда еще не делал на фруктах, в этом году грушевую брагу перегонял, но без царги. Она значительнее дешевле и не бьётся.

Быть может я и приобрету специально для фруктов короткую колпачковую, но считаю, что царга с насадкой вполне универсальная штука, надо просто научиться работать на ней в связке с ПК, а это приходит с опытом
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.6196  02 Дек. 16, 06:18
Читай 1ю страницу, там написано про захлёб и как от рывков уходить...jkerry, 01 Дек. 16, 23:34

Где именно? Я связываю только с тем, что куб превышает возможность аппарата, слишком мал аппарат.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6197  02 Дек. 16, 06:41, через 23 мин
Я связываю только с тем, что куб превышает возможность аппарата, слишком мал аппарат.Кондор, 02 Дек. 16, 06:18

У меня куб почти 40 литров, колонна хд 4, все работает...

Это ты если мощи вдуваешь 3 кв, то может быть, ну так уменьши мощу
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.6198  02 Дек. 16, 07:10, через 30 мин
Это ты если мощи вдуваешь 3 кв, то может быть, ну так уменьши мощуdoktorbel, 02 Дек. 16, 06:41

Индукционка 2 кВт. Даже снижение нагрева не помогает. По сути можно смириться, но я же понимаю, что это не нормально когда то льется, то капает. Нет гармонии)
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6199  02 Дек. 16, 07:19, через 9 мин
Ну тут банально- либо напор воду, либо энергия нестабильна