Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6120 23 Нояб. 16, 11:45
Производитель указывает 1500 Вт.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6121 23 Нояб. 16, 11:57 (через 12 мин)
VAN73, тебе надо барботаж на тарелках получить.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.6122 23 Нояб. 16, 15:26
На 2 кВт много будет?VAN73, 23 Нояб. 16, 10:36У меня на 375-ККС на индукционке при фактических по ваттметру 1100 Вт при отборе голов на нижних двух тарелках уже захлеб. На 1000 Вт нормально.
Вообще, в эту тему [Работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!]
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6123 23 Нояб. 16, 17:43
У меня на 375-ККС на индукционке при фактических по ваттметру 1100 Вт при отборе голов на нижних двух тарелках уже захлеб.Александр Бородач, 23 Нояб. 16, 15:26Бородач, при нормально настроенном оборудовании такого не может быть никогда! Что ККС-750, что ККС-375 спокойно переварят и 1600Вт. Скорее всего у тебя нестандартный куб с зауженным штуцером выхода под оборудование.
Добавлено через 1мин.:
тебе надо барботаж на тарелках получитьAlexVv78, 23 Нояб. 16, 11:57Барботаж он и на 1000 Вт получит, а максимальное КПД работы колонны достигается на 1500 Вт.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.6124 23 Нояб. 16, 17:51 (через 8 мин)
У меня на 375-ККС на индукционке при фактических по ваттметру 1100 Вт при отборе голов на нижних двух тарелках уже захлеб. На 1000 Вт нормально.Александр Бородач, 23 Нояб. 16, 15:26Александр Бородач, А какой серии оборудование? ХД сколько?
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.6125 23 Нояб. 16, 18:15 (через 25 мин)
Скорее всего у тебя нестандартный кубSlay2003, 23 Нояб. 16, 17:43
А какой серии оборудование? ХД сколько?Яхтсмен, 23 Нояб. 16, 17:51Оборудование ХД/4. Куб стандартный на 25 л из новой линейки для внешнего нагрева. ПК 2500 и колпачковая в стекле 375. С ситчатой 750 в железе вообще не срослось, продукт говеный, а что там внутри не могу понять. Подозреваю, тоже захлеб.
СС 35 гр. навалка.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6126 23 Нояб. 16, 19:48
Может брак(((, свяжись с Игорем223, или с его техподдержкой. Что-то здесь не то...
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.6127 23 Нояб. 16, 22:21
на нижних двух тарелках уже захлебАлександр Бородач, 23 Нояб. 16, 15:26
Куб стандартный на 25 л из новой линейки для внешнего нагрева. ПК 2500 и колпачковая в стекле 375Александр Бородач, 23 Нояб. 16, 18:15Самая нижняя тарелка(она под последним сливом, еси чо) села на вход, и работает тока часть отверстий над входом в колонку.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6128 23 Нояб. 16, 23:06 (через 45 мин)
Jkerry, только что ещё раз изучил свою ККС. Под самой нижней тарелкой находится слив этой самой тарелки, который упирается в основание колонны и никак не даст ей "сесть" на вход.
Добавлено через 1мин.:
Бородач, лучше бы, конечно, фото в студию.
Добавлено через 1мин.:
Бородач, лучше бы, конечно, фото в студию.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6129 24 Нояб. 16, 07:28
Барботаж он и на 1000 Вт получит, а максимальное КПД работы колонны достигается на 1500 Вт.Slay2003, 23 Нояб. 16, 17:43
Т.е. на этой колонне барботаж в таком широком диапазоне мощности работает? Не знал.
Но я хотел сказать, что надо не просто какую-то мощность выставлять, тем более 2кВт, а найти сначала захлебную мощность колонны. Отступить от нее вниз и настроить полноценный барботаж. С учетом наличия/отсутствия утепления и т.д. мощность не обязательно будет именно 1500 Вт.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.6130 24 Нояб. 16, 22:17
Т.е. на этой колонне барботаж в таком широком диапазоне мощности работает? Не знал.На тарелках с отводом флегмы трудно получить захлёб, так как уровень флегмы поддерживается неизменным на высоту бортика отвода. Захлебнуть можно только вход. Полноценный борботаж таким образом получается в широком диапазоне мощностей.
Но я хотел сказать, что надо не просто какую-то мощность выставлять, тем более 2кВт, а найти сначала захлебную мощность колонны. Отступить от нее вниз и настроить полноценный барботаж. С учетом наличия/отсутствия утепления и т.д. мощность не обязательно будет именно 1500 Вт.AlexVv78, 24 Нояб. 16, 07:28
Вот в провальных тарелках да, захлёб запросто, пар и флегма через одни и те же отверстия пробираются.
Добавлено через 13мин.:
Jkerry, только что ещё раз изучил свою ККС. Под самой нижней тарелкой находится слив этой самой тарелки, который упирается в основание колонны и никак не даст ей "сесть" на вход.Slay2003, 23 Нояб. 16, 23:06Да, нержавейка так сделана. Но, видать, были и такие варианты:
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6131 24 Нояб. 16, 23:00 (через 44 мин)
jkerry, От мощности зависит объем образования пара, что даст давление. Мы ограничены совокупным диаметром отверстий подачи пара на тарелку. Из-за ограничения на подачу давления/скорость начнет нарастать и в определенной момент давление снизу просто передавит сток (будет только подача пара, а сверху будет течь флегма от дефлегматора и колонна захлебнется.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6132 25 Нояб. 16, 08:50
Вот в провальных тарелках да, захлёб запросто, пар и флегма через одни и те же отверстия пробираются.jkerry, 24 Нояб. 16, 22:17Да, я все со своей колокольни смотрю ...
VAN73
Магистр
Москва
290 32


Всем спасибо за ответы. Буду изучать темы про колонны и барботажи, а то я то думал, что всё тоже самое как на ПК делать надо, а колонна просто удленнитель и сама там всё делает.
А тут вонана чо Михалыч.
А тут вонана чо Михалыч.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.6134 25 Нояб. 16, 22:32
jkerry, От мощности зависит объем образования пара, что даст давление. Мы ограничены совокупным диаметром отверстий подачи пара на тарелку. Из-за ограничения на подачу давления/скорость начнет нарастать и в определенной момент давление снизу просто передавит сток (будет только подача пара, а сверху будет течь флегма от дефлегматора и колонна захлебнется.Kasperys, 24 Нояб. 16, 23:00Для провальных - да, а для колпачковых-ситчатых - жесть. Тем более в стекляшках видно начало барботажа и его изменение при дальнейшем увеличении мощности. Это ж скока подать надо, чтоп отдельную канализацию стока захлебнуть можно было! С учётом высоты между тарелками в 5см и высоты наполняющихся стаканчиков отводов в 1см - необходимо создать давление больше 0,04м.вод.ст - 4кПа на каждой тарелке и с учётом 5 штук для 375й - 20кПа!
Это уже выброс через ПК или ТСА дефа

doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88


4. Грею до 75°, 15 минут держу.При затирании солодовых заторов может быть несколько температурных пауз, если внимательно прочитать Jfreemanперед паузой 75© делал паузу 64© в течении часа.
Jfreeman, 21 Ноября 2016, 18:15:37
Вот это лишнее. Деактивируешь ферменты.AlexVv78, 22 Нояб. 16, 07:09
Вот например паузы от Jameson Irish Whiskey
Источник: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=43 Сообщество винокуров © http://alcodistillers.ru
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.6136 28 Нояб. 16, 10:50
Владея пк плюс царга 1200, после нескольких дистиляций понял несколько моментов:
1 Не важна стабильность температуры в восходящем холодильнике во время извлечения голов, важна капельная стабильность.
2 Не важно во сколько градусов в дефе стало капать тело, важна дельта и стабильность в этом термометре (м б атмосферное давление разное, термометр не точный и всё такое). Скачки температуры- будет плохой дистилят.
3 Даже если у меня и царга, но все же лучше гнать до 93 град в кубе, после можно выжать вполне питьевой дистилят, но он чуток загажен промежуточными, не изиками, поскольку даже сахарный будет пахнуть фруктами, но понятно, чем обусловлен этот запах. Поэтому до 93, а дальше только в хвостовые и на повторную обработку.
4 Из говна бочка не сделает конфетку. Здесь как в анекдоте:
-Я вчера купил дезодорант со вкусом елки
-Ну и как эффект?
-Да как под ёлкой насрали.
Поэтому на бочку нужно особенно тщательно отбирать тело, поскольку будет обидно за зря прожитые месяцы надежды.
1 Не важна стабильность температуры в восходящем холодильнике во время извлечения голов, важна капельная стабильность.
2 Не важно во сколько градусов в дефе стало капать тело, важна дельта и стабильность в этом термометре (м б атмосферное давление разное, термометр не точный и всё такое). Скачки температуры- будет плохой дистилят.
3 Даже если у меня и царга, но все же лучше гнать до 93 град в кубе, после можно выжать вполне питьевой дистилят, но он чуток загажен промежуточными, не изиками, поскольку даже сахарный будет пахнуть фруктами, но понятно, чем обусловлен этот запах. Поэтому до 93, а дальше только в хвостовые и на повторную обработку.
4 Из говна бочка не сделает конфетку. Здесь как в анекдоте:
-Я вчера купил дезодорант со вкусом елки
-Ну и как эффект?
-Да как под ёлкой насрали.
Поэтому на бочку нужно особенно тщательно отбирать тело, поскольку будет обидно за зря прожитые месяцы надежды.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.6137 28 Нояб. 16, 11:08 (через 19 мин)
doc131074, эту картинку обсуждали в односолодовой ветке. Гуру выразили сомнение в ее подлинности.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.6138 28 Нояб. 16, 13:39
1 Не важна стабильность температуры в восходящем холодильнике во время извлечения голов, важна капельная стабильность.doktorbel, 28 Нояб. 16, 10:50doktorbel, да ты капитан-очевидность!
Даже если у меня и царга, но все же лучше гнать до 93 град в кубе,doktorbel, 28 Нояб. 16, 10:50Наконец-то ты до этого дошел.
4 Из говна бочка не сделает конфетку.doktorbel, 28 Нояб. 16, 10:50А мужики-то не знают...
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.6139 28 Нояб. 16, 13:57 (через 18 мин)
А мужики-то не знают...Slay2003, 28 Нояб. 16, 13:39
Мужики по любому знают, но я нарвался на свои грабли)