Изначально думал, что можно будет по температуре в колонне определять головы, но почитав форум, понял, что скорее всего не получится.
Ндяяя, у меня из 10 кг 1900 АС получилось.... срочно бегу покупать колонну 😊Jfreeman, 21 Нояб. 16, 16:42Зависит и от того, что за зерно, как хорошо оно было разварено и осахарено. У меня на кукурузе было и 295 и 432 мл. АС с 1 кг., в последнем случае была кукурузная манка. К колонне пару термометров в придачу, хорошо бы с зуммером. Ты не указал до какого момента первый перегон делал, в кубе еще могло много спирта остаться.
4. Грею до 75°, 15 минут держу.Jfreeman, 21 Нояб. 16, 18:15Вот это лишнее. Деактивируешь ферменты.
Если перегонять первый раз,брагу на зерне, делать огонь как можно меньше? Боюсь что вспенится и попадёт внутрь колонны.Jfreeman, 21 Нояб. 16, 15:56
Флегма будет стекать хоть под 5 градусов, хоть под 45.Lazy Cat, 22 Нояб. 16, 06:46Да я так и думал... Сейчас просто подумываю заняться и ректификацией, начитался всякого, что РК должна стоять строго перпендикулярно, иначе смачивание неравномерное.
РК должна стоять строгоNuxa, 22 Нояб. 16, 14:01
При перегоне браги под ПК ставлю стеклянный диоптр. Появились в диоптре "бражные бульки" - прикручиваю мощу.Esc, 22 Нояб. 16, 10:21Тоже брагу перегоняю с диоптром, куб 25-ти л. заливаю по ручки, гоню на 2 кВт и всё норм, нет брызгоуноса.