. Всвязи с тем, что решил взять себе хд2500ПК,появился вопрос по поводу отбора голов. Итак: имеется куб 20л (от предыдущего, купленного без ума, аппарата с 2 сухопарниками), термометра нет. Какой ориентир можно использовать для понимания/различия голов от тела? По запаху боюсь пока не получится, так как я в этом деле новичок. Пробовал делать на аппарате зерновые продукты(раза 4) и разок на яблоке (яблочный сок - фрэш). Вроде вчера получилось что то более менее съедобное, но выход совсем не порадовал (1900 АС из 22л браги). Ну и чистота продукта, как мне показалось не очень. Вот именно поэтому и хочу взять колонну и на ней сделать второй перегон.Изначально думал, что можно будет по температуре в колонне определять головы, но почитав форум, понял, что скорее всего не получится.



