Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 514 323
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6440  20 Дек. 16, 15:56
Давление в водопроводе на глазок не промеряешь,а колонна к скачкам ОООчень чувствительна.Duliks, 20 Дек. 16, 15:51

Согласен
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.6441  20 Дек. 16, 16:21, через 26 мин
Александр, реально воняет, кухню проветривать приходитсяdoktorbel, 20 Дек. 16, 14:21
Гоню классически. Первый на максимуме, второй с ТК до 93 в кубе. Никакой нитрокраски ни в отборе, ни в кубе. Где изики?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6442  20 Дек. 16, 16:26, через 5 мин
Если нет в кубе, значит в отборе.
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.6443  20 Дек. 16, 16:26, через 1 мин
Про запах изиков уже 100500 раз написаноAlexVv78, 20 Дек. 16, 11:00
только основная масса идентифицируют его  как :
пахнет как удушающий запахdoktorbel, 20 Дек. 16, 07:07
Суть моего интереса в следующем: запах удушающий, когда кубовый остаток горячий, когда остывает то просто вонючий. На мой взгляд, запах не очень то похож на нитрокраску. Скорей на растворитель, на основе уайт-спирта с толуольными нотками.
Ну и как следствие вышеперечисленного, как некоторые винокуры чувствуют и унюхивают изики в готовом продукте? Даже после РК, не говоря уже о ПК и ТК.
В том, что оборудование у меня лучше чем у всех, я сильно сомневаюсь. А изики контролировать в продукте, то же охота. А что бы почувствовать-унюхать нужно на что то ориентироваться.
реально воняетdoktorbel, 20 Дек. 16, 14:21
а такой ориентир, довольно расплывчат. Не правда ли?
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6444  20 Дек. 16, 16:32, через 7 мин
ну не падает она какое время? правильно, определенное,  а потом когда начинает расти Т в дэфе, прибавляешь воду, отсюда и температура в кубе понижается тоже, но отбор становится ближе к покапельному. Я гнал 3 литра тела  аж 4 часа, мне кажется это оооочень долго.vofffka, 20 Дек. 16, 15:08
То что для тебя правильно дает плачевный результат. Если удерживать Т то вплоть до прекращения отбора. А не падения спиртуозности. Еще раз повторю. Спиртуозность падает при прямой перегонке. Без дефлегматора. Если ты все уже знаешь, так херли спрашивать? Ни разу не понижалась Т в кубе при подаче воды в дэф. Может он у тебя дырявый? Как иначе объяснить такой феномен? Или флегма стекает на термометр.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6445  20 Дек. 16, 16:34, через 2 мин
Арчер, я выше написал как точно получить четкий отбор изиков - перегнать высокоспиртуозный СС. Там изик пойдет четко. Унюхав его 1 раз, потом уже четко его идентифицируешь.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6446  20 Дек. 16, 16:36, через 3 мин
Александр, могу лишь предположить что у тебя высокая скорость отбора и изи вылетают в продукт.
сообщение удалено
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6447  20 Дек. 16, 16:43, через 7 мин
Арчер, Алекс и Дуликс уже ответили.
Вот когда серьезно нюхнешь изоамилол и от него заболит голова, тогда его учуешь и в магазинных коньяках
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.6448  20 Дек. 16, 16:50, через 8 мин
навалку 85+Duliks, 20 Дек. 16, 16:39
К сожалению получить такую навалку не на чем, а та что получается 97+,  как то сцыкотно ее на ТЭН-ах гнать. Делал повторную, с навалкой где то 60-70, что бы ТЭНы водой закрыть. Результат в кубе остаток - практически вода. Может есть еще какой способ наглядный?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6449  20 Дек. 16, 16:56, через 6 мин
Я всегда такой СС на газу гоню, т.к. ТЭн по любому оголится.
сообщение удалено
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.6450  20 Дек. 16, 17:16, через 21 мин
Сырец в студию!Duliks, 20 Дек. 16, 17:04
на прямотоке у меня 40-43. Потом покрепче, правда не совсем СС Подмигивающий. Да какая тут в принципе разница, ищутцца изики.
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.6451  20 Дек. 16, 17:19, через 3 мин
Александр, могу лишь предположить что у тебя высокая скорость отбора и изи вылетают в продукт.doktorbel, 20 Дек. 16, 16:36
Другой вопрос тогда. Почему в кубе изики воняют, а в отборе - нет?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6452  20 Дек. 16, 17:30, через 12 мин
Александр, я их чувствую в отборе, если прошла не качественная дистиляция.

сообщение удалено
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.6453  20 Дек. 16, 18:00, через 30 мин
перегналоставшеюся половину сс но уже на траельчатой колонне 375 с 10ю тарелками ситчатыми.aka_obscure, 18 Дек. 16, 16:21
не понимаю, почему некоторые жалуюися на плохой барботаж. У меня все отлично барботирует ) все 9тьaka_obscure, 18 Дек. 16, 21:38
Дык "все" и жалуются на десятую, мол не барботирует окаянная... Подмигивающий Смеющийся

Добавлено через 2мин.:

Изи нужно в сильной концентрации нюхнутьDuliks, 20 Дек. 16, 17:33
Токсикоман... Веселый
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6454  21 Дек. 16, 00:19
Таки чем пахнуть? Ассоциации плиз... Тока не нужно говорить, что отвратно, так все пишут.Арчер, 18 Дек. 16, 22:25
Зато так понятнее. Ближайшее определение - яблочный уксус и прочая кислятина. Но, поскоку в головах - примешивается сладковатость ацетона и проч.
Ну чтоб кубовый остаток уксусом....Арчер, 18 Дек. 16, 22:25
Ну можно сравнить с блевотиной. Так понятнее? Улыбающийся
И что вы от альдегидов хотите - фиалки что ли? Подмигивающий


Добавлено через 2мин.:

Вот это уже что то. Хоть кто то написал, на что похоже. Но откуда уверенность, что так пахнут именно изики? Или в кубовом остатке других "вкусняшек" нет? Я вот за шо...Арчер, 20 Дек. 16, 06:55
Да не похоже. Энто - ацетон. Завсегда в головах.
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.6455  21 Дек. 16, 06:52
яблочный уксус и прочая кислятинаjkerry, 21 Дек. 16, 00:19
сладковатость ацетонаjkerry, 21 Дек. 16, 00:19
сравнить с блевотинойjkerry, 21 Дек. 16, 00:19
Благодарю, крайне точно опысано, действительно:
Зато так понятнееjkerry, 21 Дек. 16, 00:19
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6456  21 Дек. 16, 08:10
jkerry, изики это не альдегиды, не головы и не ацетон. Изики промежуточные примеси
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.6457  21 Дек. 16, 09:31
Арчер, гоню навалку в 93 на индукии. Изики в кубе имеют очень удушающий запах. Но сам пока не сильно их отличаю т.к. мало опыта.
Но опять же если чуть вдохнуть кубовый горячий остаток - то дыхание перехватывает на пару сек и голова болит. это походу изики и команда.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6458  21 Дек. 16, 11:13
Это вот оно самое
сообщение удалено
Nuxa Кандидат наук Москва 323 60
Отв.6459  21 Дек. 16, 14:49

сам пока не сильно их отличаюaka_obscure, 21 Дек. 16, 09:31
Главное не спешить, когда нюхаешь. Если спирт идет с изиками - то сначала он и пахнет спиртом, а вот чуть испарившись с ладони - химикалия начинает вонять в полный рост. Улыбающийся По началу так ошибался и не мог понять от чего в самогоне химический привкус какой-то.