Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 ... 514 349
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.6960  29 Янв. 17, 23:27
На ПК можно быстрее укрепить продуктbsgart, 29 Янв. 17, 18:38
вот все не пойму. А что дает укрепление? у меня обычно все напитки 50°. Будь то настойка или чача, бренди. Ну да, получил я сэм 70° на ПК. Все-равно потом разбавляю до 50°. А вот качество разделения фракций низковато. Мне проще третий перегон сделать на обыкновенном прямотоке не ПК.
Где то в какой то ветке вычитал коллега описывал как вначале перегона перед самыми головами выдували из куба пар через шланг. Видать есть дополнительное отверстие в кубе, чтобы можно было выдуть. У меня нет. Я решил эту проблему другим способом попроще. Когда начинают только идти пары, я дую через горловину, она у меня сантимов 12 в диаметре, блин и какой же вонючий идет запах. Жена у меня из летней кухни выбегает. А ведь это все на стенках куба в основном обратно стекало. Выдувание не дает конденсироваться парам примесей на кубе и стеканию его обратно в куб. Как только чувствую более менее нормальный запах паров, закрываю крышку, ставлю ПК или простой прямоточный холодильник и отбираю уже полноценно головы. Мне показалось это качественно улучшает продукт. 
Lazy Cat Магистр СССР 201 155
Отв.6961  29 Янв. 17, 23:48, через 21 мин
вот все не пойму. А что дает укрепление?АлИвЕр, 29 Янв. 17, 23:27
Просто в силу сложившегося и проверенного многолетней практикой дистилляции на самых простых аппаратах, народ пришел к выводу о том, что чем крепче, тем чище... И видимо подобное наблюдение было вполне оправданным... Времена меняются, железки-стекляшки совершенствуются, но менталитет остается... Но ведь и до сего времени есть проверенный стандарт-гнать до тех пор пока горит... А горит до тех пор пока есть крепость... Хотя на моем оборудовании горит все, что выходит... Но и на выходе 80% крепости можно таких хвостов хапануть, что мама не горюй... 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.6962  29 Янв. 17, 23:49, через 2 мин
народ пришел к выводу о том, что чем крепче, тем чище...Lazy Cat, 29 Янв. 17, 23:48
не знаю... я к такому выводу не пришел 
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.6963  30 Янв. 17, 00:54
не знаю... я к такому выводу не пришелАлИвЕр, 29 Янв. 17, 23:49
Оно как бы очевидно, что сэм 70% содержит 30% примесей, а сэм 90% всего 10. Хочешь сказать, что в твоих 30-ти сплошная амброзия, а в наших 10-ти сплошь изики с сивухой?
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.6964  30 Янв. 17, 03:59
Александр Бородач, примеси примесям рознь, в головах тоже 90% порой, но чтото их не пьют, а тело 70% правильно дробленое примесей минимум имеет сивушных...так что это как бы не очевидно, и я бы даже сказал, что не особо то и взаимозависимые вещи.
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.6965  30 Янв. 17, 04:45, через 47 мин
Ogmihunter, ну, изначально-то речь шла, что людям впаривают задорого аппарат, который не держит и не разделяет. Подразумевалось как бы, что есть гораздо более дешевый и простой в работе аппарат, который разделяет гораздо лучше. Пусть уже назовут это чудо техники.
Oppofan Специалист Златоуст 125 30
Отв.6966  30 Янв. 17, 05:49
сэм 70% содержит 30% примесей, а сэм 90% всего 10Александр Бородач, 30 Янв. 17, 00:54
Не верно.
Если перегонять не дробно, а с укреплением, то все примеси останутся в СС. Будет меньше воды. Укрепление в этом и заключается - в уменьшении количества воды - она неплохо отсекается восходящим холодильником.
По разделению. Головы отделяются хорошо, хвосты- тоже по принципу как с водой, выставляя температуру отсечения над восходящим холодильником. С промежуточными сложнее - пролетают.
Но если дробно перегонять СС 80-85% (то есть укреплённый), то почти весь спирт можно выгнать до того, как полезут эти самые ИЗИки...
Всё это в теме описывалось не раз
Фрукты-зёрнышки не пробовал делать - тут не подскажу, а с сахаром при должном усердии получается вполне себе счастливое утро.
Но это всё руками - никакой автоматики, а вот если взять царгу и УПО - то Дистиллятор с укреплением умеет ещё дефлегматором подрабатывать. Ставь автоматику и (недо)ректифицируй.
Универсальный инструмент. Но! Дистиллятор хоть и с укреплением
И это соответственно накладывает некоторые ограничения. Если вы хотите держать стабильную температуру над восходящим холодильником, то вам нужны и стабильный нагрев, и стабильное охлаждение. С этим спорить так-же бессмысленно, как и с восходом солнца.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6967  30 Янв. 17, 09:38
Плюс крепких растворов, кроме возможного более лучшего разделения, я еще вижу в удобстве хранения концентрированных растворов и некоторые настойки требуют более крепкую навалку.
Oppofan Специалист Златоуст 125 30
Отв.6968  30 Янв. 17, 09:39, через 2 мин
в удобстве хранения концентрированных растворовdoktorbel, 30 Янв. 17, 09:38
Думал-думал - чего я забыл ещё написать... Вот этого :-)
sass999 Бакалавр Дмитров 89 29
Отв.6969  30 Янв. 17, 11:36
На ПК можно быстрее укрепить продуктbsgart, 29 Янв. 17, 18:38
По сравнению с чем? Если работать на ПК с укреплением, то процесс очень медленный.
Oppofan Специалист Златоуст 125 30
Отв.6970  30 Янв. 17, 11:39, через 3 мин
По сравнению с чем?sass999, 30 Янв. 17, 11:36
по сравнению с несколькими перегонками
sass999 Бакалавр Дмитров 89 29
Отв.6971  30 Янв. 17, 12:48
Об этом я и не подумал.
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.6972  30 Янв. 17, 13:12, через 24 мин
Доброго дня, коллеги.
Подскажите, если на ПК гнать самогон с большим отбором тела, например 1.5-1.8 литра в час (пусть он будет меньше спиртуозности), получится самогон не такой спиртовой? Может не правильно выразился, имею ща самогон, все кто его пробует, говорят что очень чувствуется спирт, гоню 88 градусов с укреплением. Может стоит после отбора голов не особо укреплять, тем самым самогон будет мягче, но есть риск загнать туда хвостов, так?
Oppofan Специалист Златоуст 125 30
Отв.6973  30 Янв. 17, 13:33, через 22 мин
Может стоит после отбора голов не особо укреплять, тем самым самогон будет мягче, но есть риск загнать туда хвостов, так?vofffka, 30 Янв. 17, 13:12
А отчего-ж водичкой колодезной, аль родниковой не разбавить 88 до 40? Ну иль в сельпо бутилированную купить?
сообщение удалено
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.6974  30 Янв. 17, 13:39, через 7 мин
А отчего-ж водичкой колодезной, аль родниковой не разбавить 88 до 40? Ну иль в сельпо бутилированную купить?Oppofan, 30 Янв. 17, 13:33
не, я может не так выразился. Я разбавляю, но когда пьем, привкус спирта, а не мягкого самогона как в деревне первого погона. Да, он менее вонючий, но как я посчитал, он более к настойкам только, в чистом виде не особо пьется, сушит потом как после спирта.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6975  30 Янв. 17, 13:47, через 8 мин
Разбавил. Постоять должен напиток 3-4 дня, можно чуток глицерина добавить для округления вкуса.
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.6976  30 Янв. 17, 13:53, через 6 мин
Это второй перегон? На какой связке гонишь?Duliks, 30 Янв. 17, 13:39
да, второй, гоню на пк-2500+сухопарник.
Разбавил. Постоять должен напиток 3-4 дня, можно чуток глицерина добавить для округления вкуса.doktorbel, 30 Янв. 17, 13:47
да и неделю стоял, все равно при употреблении как будто спирт разбавили и добавили самогонного вкуса))), если развести самогон до 43-45 градусов, то после 2-3 румок у меня сушить язык начинает, да и с утра сушняк есть если 0.7 на двоих скушать.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6977  30 Янв. 17, 13:58, через 5 мин
Я до 38 разбавляю, мягче.
Правда сейчас в белом виде не употребляю, в настойках люблю.

Добавлено через 3мин.:

Если остался самогонный дух, значит где то ошибка прогона, изи в дистиляте, они могут давать неприятное, жгучее ощущение с запахом сивухи
vofffka Кандидат наук Москва 387 67
Отв.6978  30 Янв. 17, 14:10, через 12 мин
Если остался самогонный дух, значит где то ошибка прогона, изи в дистиляте, они могут давать неприятное, жгучее ощущение с запахом сивухиdoktorbel, 30 Янв. 17, 13:58
да я не скажу что вонь самогонная, пахнет хорошо, изи врятли, ну или мало, гоню всегда с укреплением до 91-92 градуса в кубе.
Завтра поставлю на воронежских дрожжах, посмотрю что выйдет.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.6979  30 Янв. 17, 14:15, через 6 мин
vofffka, Делай продукт крепостью 40%, будет другое дело. а гнать на повышенной скорости, имхо, не вариант:- все говно соберешь. жесткий он у тебя от голов, скорее всего. Попробуй тщательнее и медленнее отбирать, потом подголовники отдельно собери не смешивай с основным телом. Будет лучше. К сож ПК слабо разделяет, отсюда и проблемы. С ней надо работать аккуратно на умеренных скоростях. И попробуй еще с браги головы отбирать процентов 5. У тебя, таким образом, будет, как бы комбинированный отбор голов: 1й раз с низкоспиртуозной жидкости (одна херня в отбор пойдет), второй с высокоспиртуозной (хотя бы не ниже 40%, я сырец 82-75% делаю, когда, как). таким образом разные бяки в обоих случаях с головами уходить будут