На ПК можно быстрее укрепить продуктbsgart, 29 Янв. 17, 18:38вот все не пойму. А что дает укрепление? у меня обычно все напитки 50°. Будь то настойка или чача, бренди. Ну да, получил я сэм 70° на ПК. Все-равно потом разбавляю до 50°. А вот качество разделения фракций низковато. Мне проще третий перегон сделать на обыкновенном прямотоке не ПК.
Где то в какой то ветке вычитал коллега описывал как вначале перегона перед самыми головами выдували из куба пар через шланг. Видать есть дополнительное отверстие в кубе, чтобы можно было выдуть. У меня нет. Я решил эту проблему другим способом попроще. Когда начинают только идти пары, я дую через горловину, она у меня сантимов 12 в диаметре, блин и какой же вонючий идет запах. Жена у меня из летней кухни выбегает. А ведь это все на стенках куба в основном обратно стекало. Выдувание не дает конденсироваться парам примесей на кубе и стеканию его обратно в куб. Как только чувствую более менее нормальный запах паров, закрываю крышку, ставлю ПК или простой прямоточный холодильник и отбираю уже полноценно головы. Мне показалось это качественно улучшает продукт.