Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.7260 13 Февр. 17, 16:32
Перегнал я свои головные. Интересно что в них есть и хвостовые фракции, о чем и писали в соответствующих ветках, но пахнут они не как изоамиловые, а как то по другому, не так неприятно
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.7261 13 Февр. 17, 22:40
Профиль - Оформление - Возвращаться в тему после ответа.Счас попробую, птичка установлена.
На ответах - нормально, а если редактируешь сообщение - выкидывает в список тем...Oppofan, 13 Февр. 17, 05:41
Получилось!
Добавлено через 14мин.:
Все равно весь процесс в ванной происходит.vofffka, 13 Февр. 17, 11:48Чудо-баклажка с 1й страницы в помощь.
Не послушал форумчан, купил этот е....учий сухопарник, ща буду его на форуме выставлять.vofffka, 13 Февр. 17, 11:48Сделай мокропарник - будет колпачковая тарелка. На них ишшо никто не жаловался.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.7262 14 Февр. 17, 12:10
Сделай мокропарник - будет колпачковая тарелка. На них ишшо никто не жаловался.jkerry, 13 Февр. 17, 22:40Объясни как это сделать? И как понять в каком режиме он работает?
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11


Сухопарник использую только при перегонке браги, ПК при этом работает как прямоточник, восходящий холодильник не использую, а СС перегоняю с царгой ХД4 1200 процесс идет стабильно.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.7264 14 Февр. 17, 13:35 (через 20 мин)
а СС перегоняю с царгой ХД4 1200 процесс идет стабильно.olegm22, 14 Февр. 17, 13:16Царга насадочная? До сколько в кубе гонишь? Изики пропускает?
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178


Если царгу не осушать, то изоамил держит до последнего
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11


Царга насадочная? До сколько в кубе гонишь? Изики пропускает?NeoSpritus, 14 Февр. 17, 13:35Да насадочная. По поводу изиков пока утвердительно на 100% не скажу, опыта совсем мало, но кажется не выходят, гоню до 98 в кубе по градуснику, но он врет на 1,5-1,6 гр. Т.е. Получается почти до 100.
Добавлено через 3мин.:
Если царгу не осушать, то изоамил держит до последнегоdoktorbel, 14 Февр. 17, 13:47А как это определить, осушил или нет?
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.7267 14 Февр. 17, 22:39
Объясни как это сделать? И как понять в каком режиме он работает?NeoSpritus, 14 Февр. 17, 12:10Колпак в шейкере по высоте гоняется. Утопли его края в уровне флегмы(уровень по ввареной нижней трубке) - мокропарник. Над уровнем миллиметров в пяти - сухопарник.
Буквально парой-тройкой страниц назац расписал Duliksу, как допилить до кондиции колпак. Будет нормальная колпачковая тарелка.
Добавлено через 3мин.:
А как это определить, осушил или нет?olegm22, 14 Февр. 17, 15:34Чтоп флегмы возвратной было в избытке - она изики за собой вниз утащит. Соотношение на киловат нагрева не больше литра/час отбора.
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11

Отв.7268 15 Февр. 17, 06:09
Чтоп флегмы возвратной было в избытке - она изики за собой вниз утащит. Соотношение на киловат нагрева не больше литра/час отбора.jkerry, 14 Февр. 17, 22:39Но все говорят, что хвосты отделяют на большой мощности я думал и на большой скорости.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.7269 15 Февр. 17, 12:13
на большой скоростиolegm22, 15 Февр. 17, 06:09
Олег, у тебя царга 1200, вот больше чем скорость в 1200 мл в час не отбирай (меньше да лучше будет), да и нагрев держи в этих пределах.
Превышение скорости ведет к осушению колонный и выбросу сидящих внизу колонны хвостовых фракций в отбор
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11


Олег, у тебя царга 1200, вот больше чем скорость в 1200 мл в час не отбирайdoktorbel, 15 Февр. 17, 12:13Да перегоняя второй раз я это заметил (тут еще ваттметр пришел с Китая, первый раз наугад все делал), держал 1100 все стабильно, аж не интересно, льется и льется, температура стабильная.))))
Добавлено через 8мин.:
Хочу вот еще понять работу с УПО, нужен или нет, т.е. перегонять с ним лучше или он позволяет только автоматику приделать, а на качество никак не влияет.
Добавлено через 13мин.:
Мне не совсем понятен сам процесс отбора с УПО.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.7271 15 Февр. 17, 13:54 (через 26 мин)
надо шейкер наверх поднимать.jkerry, 05 Февр. 17, 22:58Попробовал перегнать брагу.Сборка: Шейкер(не утеплен,не переделан),вкручен между УПК и ПК(утеплены вместе с восходящим холодильником)
Результат: Спиртуозность 89%,отгон быстрее по времени,температура в верхнем термометре,после выставления отбора за весь погон плавно поднялась,без скачков на 0.5 гр(ни разу не притронулся регулировкам).В самом конце погона,Т-100 гр.в кубе,начались скачки температуры вниз!! примерно на 1 градус,выше последних значений подъема не было!!.Головы на запах не понял,при растирании на ладонях просто осушило слизистую носа.Запах изей пошел после 98 градусов в кубе и какой-то очень слабый(если не нюхал в концентрированном виде не поймешь,что это такое)
Самое интересное:После перегонки,(на холодную)в шейкере из верхнего отверстия и в жидкости запаха не было,а из нижнего воняло, как кубовый остаток после отгабриэливания!
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.7272 15 Февр. 17, 14:56
Здравствуйте коллеги. Помогите новичку. Вводные: куб 35 литров, пока не утеплен, тэн 3 киловатта, ПК2500,. Перегнал брагу на выходе 22 литра СС 45%. Сейчас планирую второй перегон с разделением. Судя по букварю, Мне потребуется на разогрев 40 мин, на головы час полтора, на тело по два литра в час 10 часов. Я правильно понимаю что правильный процесс займет половину суток (12 часов) ?? Чет как то совсем не быстро.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отв.7273 15 Февр. 17, 15:04 (через 9 мин)
Мне не совсем понятен сам процесс отбора с УПОolegm22, 15 Февр. 17, 13:29
Коллега, это общие слова, напиши- что неясно. Я делал три прогона с УПО, вполне доволен, скоро прицеплю автоматику, отпишусь
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.7274 15 Февр. 17, 15:15 (через 11 мин)
на тело по два литра в часzhelki, 15 Февр. 17, 14:56При такой навалке максимум литр в час.Оголовок ПК ничего не разделит.
Добавлено через 11мин.:
на головы час полтора,zhelki, 15 Февр. 17, 14:5622000:100*45=9900 АС Голов нужно отобрать 10% со скоростью 100 мл/час = около 10 часов.

zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.7275 15 Февр. 17, 15:40 (через 26 мин)
Спасибо. Чет я не думал что так долго. Тогда сегодня не буду начинать дождусь пятницы вечера и на полторасуток в обнимку с аппаратом.... А покупка колпачковой колонны 750 процесс ускорит?
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7276 15 Февр. 17, 15:50 (через 10 мин)
А покупка колпачковой колонны 750 процесс ускорит?zhelki, 15 Февр. 17, 15:40неа :-)
Встаём рано-рано, ложимся поздно-поздно.... Но зато порядка 8,5АС плещется в банках... :-)
Ещё можно делать частями
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.7277 15 Февр. 17, 15:57 (через 8 мин)
неа :-)Ну ладно, будем потерпеть. Тогда пожалуй сегодня куб утеплю. И регулятор давления прикручу.
Встаём рано-рано, ложимся поздно-поздно....Oppofan, 15 Февр. 17, 15:50
Вот почему оказывается все так любят автоматику.
Блинн а как весело аппарат сожрал 120 литров браги, я прям счастлив был.
Oppofan
Специалист
Златоуст
125 30

Отв.7278 15 Февр. 17, 17:53
Блинн а как весело аппарат сожрал 120 литров браги, я прям счастлив был.zhelki, 15 Февр. 17, 15:57А как счастлив будешь, когда 20 с лишним литров продукта будет.... :-)
Ты всё же залей сначала литров 5. Потренируйся, потом оставшееся. Ну или пополам. Дробная - это всё ж не перегонка браги, посложнее будет.
Стоп. Вводные: куб 35 литров, пока не утеплен, тэн 3 киловатта.
Сколько там неснижаемый остаток?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257


Вот почему оказывается все так любят автоматику.zhelki, 15 Февр. 17, 15:57Перегонял виноградный сырец 30 литров 34%/об. Весь процесс с 6:00 до 22:00. Головы 5% (для чачи допустимо,иначе запах режется) тело 2л/час (для дубовой бочки).
Применял тарельчатую колонну с дефом и автоматикой, все просто и не напряжно,занимался домашними делами
Пишу я к тому, что благодаря опыту работы с ПК (пока не было автоматики),-я пришел к философскому выводу,- что время -это самое ценное у человека
Удачи вам