Ну тогда тарелки на 750Paladar777, 16 Марта 17, 17:41Каждому свое.
а так потеря времени и продукта огромная.Paladar777, 16 Марта 17, 17:41Как сказать.
Ну тогда тарелки на 750Paladar777, 16 Марта 17, 17:41Каждому свое.
а так потеря времени и продукта огромная.Paladar777, 16 Марта 17, 17:41Как сказать.
Я к сектантовке хреново отношусь, делать так уж по человечески..Paladar777, 16 Марта 17, 17:41зайди в топик сектановки и напиши это, заклюют) я сектановку люблю и не откажусь от неё. Быстро, качественно, вкусно и без лишнего гимороя.
зайди в топик сектановки и напиши это, заклюют) я сектановку люблю и не откажусь от неё. Быстро, качественно, вкусно и без лишнего гимороя.Duliks link=topic=92471.msg12979765#msg12979765Да делал я, потом мельницу купил...теперь только каша с кодзями:-) еще вкуснее и вооооообще без гемороя:-)
[quote author=NeoSpritus link=topic=92471.msg12979784#msg12979784 date=1489677234
как думаешь,какова на вкус "Изиковая плинтусовка"?Duliks, 16 Марта 17, 13:31Это для меня уже давно пройденные грабли ))
Это никому неинтересно.Duliks, 16 Марта 17, 13:31Абсолютно согласен.
Продолжил сейчас дело. Также ПК+2царги. короче не держит такая система промежуточные совсем( отправлю на третий перегон.NeoSpritus, 16 Марта 17, 19:39Чего-то ты наговариваешь на великую и исключительную мочалку. Какие изики при метре мочалки???
Чего-то ты наговариваешь на великую и исключительную мочалку. Какие изики при метре мочалкиjkerry, 16 Марта 17, 23:09зачем мне на себя наговаривать. Грешу, наверное мощность надо было на 400 ставить и по капле давить, но я быстрее третий раз перегнал. Бак возле двери открыл, пришлось весь дом проветривать.
Херачит без захлеба на 1400 со скоростью 1,5 л. 1400в час, что радует.NeoSpritus, 16 Марта 17, 16:27Нарушение флегмового числа! Мало ли, что на заборе 1400 написано, на самом деле киловатт от силы, потому и без захлёба - колонна-то сухая при отборе 1,5л/ч!
не держит такая система промежуточные совсем( отправлю на третий перегон.NeoSpritus, 16 Марта 17, 19:39Укрепи до 90% и попробуй на той-же системе до 82 гр. в кубе. Изики крепкая навалка держит лучше всяких насадок и мочалок.И скорость при перегоне хорошая.
колонна-то сухая при отборе 1,5л/ч!jkerry, 16 Марта 17, 23:18У него в кубе было 78%.Заметил,что когда в куб наливаешь под 90% на скорость похеру,пока спиртуозность в кубе высокая КРЕКТ дерьмо из куба не выпустит.Притормаживать приходится после 80 градусов.
прёт технический запахaezspb, 17 Марта 17, 00:30От дрожжей вполне может зависеть.
От дрожжей вполне может.Duliks, 17 Марта 17, 00:59Да дрожжи разные были, губиновские (с низким гидромодулем - грешил на ГМ), последний раз Хмельные. По-ходу, сахарный самогон мне уже не катит пора ХОС ставить
прёт технический запахaezspb, 17 Марта 17, 00:30
Укрепи до 90% и попробуй на той-же системе до 82 гр. в кубе. Изики крепкая навалка держит лучше всяких насадок и мочалок.И скорость при перегоне хорошая.Duliks, 16 Марта 17, 23:42Да я в принципе так и делаю, только навалки такой не могу добиться. Скажи пжл с какой скоростью ты из браги жмёшь 90%? Хочу тоже в след раз попробовать.
Скажи пжл с какой скоростью ты из браги жмёшь 90%?NeoSpritus, 17 Марта 17, 09:08Около 500-600 в час.Главное!!! укрепить с одного!! раза,и снять неисправимые головы.
При перегонки браги шейкеру лучше быть между УПК и ПК.При разборке аппарата в трубе и в шейкере четкий запах концентрированного ИА в ПК не воняет.Когда шейкер стоял внизу такого не было. И спиртуозность до 90% подняласьDuliks, 17 Марта 17, 10:31Отличная идея! Уверен так ИА в отбор пройдут по минимуму. В следующий раз прикручу, если высоты хватит )
Там прёт чем-то, начиная с 80° в кубеaezspb, 17 Марта 17, 01:18Насчет яблочного не знаю,при перегонки сектановской браги в половине случаев СС "мокрыми тряпками" попахивает,через сутки проходит.
Я раньше тоже увлекался крепкой навалкой и до 82 град в кубе, дистилят реально лучше, но все же прав- aezspb, что то в нем не то. На насадочной значительно лучше дистилят или недоректификат выходит. В разы чищеdoktorbel, 17 Марта 17, 05:42а если крепкая навалка + насадочная? Тогда на порядок чище будет:)
а если крепкая навалка + насадочная?NeoSpritus, 17 Марта 17, 14:08Есть на форуме тема [Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?] там повторную ректификацию делают с крепкой навалкой,все подробно описано.
делать так уж по человечески....фрукты отдельно, зерно отдельно, сахар отдельно. И для всего этого есть нормальное оборудование.Paladar777, 16 Марта 17, 17:41Для сахара на твой взгляд оборудование и алгоритм? Думаю, что такой разброд на форумах от отсутствия конкретики, и ошибки отсюда. Необходимо конкретизировать своеи оборудование и исходный материал, а - то люди хватают верхушки, градусы, температуры, и т.д., а потом получают не то,что ожидали.