Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 384 385 386 387 388 389 390 ... 514 387
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7720  16 Марта 17, 17:47
Ну тогда тарелки на 750Paladar777, 16 Марта 17, 17:41
Каждому свое.
а так потеря времени и продукта огромная.Paladar777, 16 Марта 17, 17:41
Как сказать.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7721  16 Марта 17, 18:13, через 27 мин
Я к сектантовке хреново отношусь, делать так уж по человечески..Paladar777, 16 Марта 17, 17:41
зайди в топик сектановки и напиши это, заклюют) я сектановку люблю и не откажусь от неё. Быстро, качественно, вкусно и без лишнего гимороя.
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.7722  16 Марта 17, 18:17, через 4 мин
зайди в топик сектановки и напиши это, заклюют) я сектановку люблю и не откажусь от неё. Быстро, качественно, вкусно и без лишнего гимороя.Duliks link=topic=92471.msg12979765#msg12979765
[quote author=NeoSpritus link=topic=92471.msg12979784#msg12979784 date=1489677234
Да делал я, потом мельницу купил...теперь только каша с кодзями:-) еще вкуснее и вооооообще без гемороя:-)
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7723  16 Марта 17, 19:39
Продолжил сейчас дело. Также ПК+2царги. Рисовый хос 1 перегонки, тоже делил на 2 тела. Но ни запах ни вкус не нравится, воняет и на вкус канализацией. Залил в бак все вместе 6 литров общая градусность 45. Снял головы, пошло тело. Пол погона уже, изики все в теле... хоть и температура стоит как вкопанная на 78,6. короче не держит такая система промежуточные совсем( отправлю на третий перегон.
Свирид Петрович Специалист Новочеркасск 102 49
Отв.7724  16 Марта 17, 20:07, через 28 мин
как думаешь,какова на вкус "Изиковая плинтусовка"?Duliks, 16 Марта 17, 13:31
Это для меня уже давно пройденные грабли ))
Это никому неинтересно.Duliks, 16 Марта 17, 13:31
Абсолютно согласен.
Как уже было сказано, граждане, в массе своей, хочут дёшево и сердито, а струя готового "продукта" фигачила б таким напором, что не всякая стеклянная посуда выдержит.
jkerry Доктор наук деревня 783 301
Отв.7725  16 Марта 17, 23:09
Продолжил сейчас дело. Также ПК+2царги. короче не держит такая система промежуточные совсем( отправлю на третий перегон.NeoSpritus, 16 Марта 17, 19:39
Чего-то ты наговариваешь на великую и исключительную мочалку. Какие изики при метре мочалки???
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7726  16 Марта 17, 23:16, через 8 мин
Чего-то ты наговариваешь на великую и исключительную мочалку. Какие изики при метре мочалкиjkerry, 16 Марта 17, 23:09
зачем мне на себя наговаривать. Грешу, наверное мощность надо было на 400 ставить и по капле давить, но я быстрее третий раз перегнал. Бак возле двери открыл, пришлось весь дом проветривать.
jkerry Доктор наук деревня 783 301
Отв.7727  16 Марта 17, 23:18, через 2 мин
Да, и кстати
Херачит без захлеба на 1400 со скоростью 1,5 л. 1400в час, что радует.NeoSpritus, 16 Марта 17, 16:27
Нарушение флегмового числа! Мало ли, что на заборе 1400 написано, на самом деле киловатт от силы, потому и без захлёба - колонна-то сухая при отборе 1,5л/ч!
Не больше 1л/ч!!!
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7728  16 Марта 17, 23:42, через 24 мин
не держит такая система промежуточные совсем( отправлю на третий перегон.NeoSpritus, 16 Марта 17, 19:39
Укрепи до 90% и попробуй на той-же системе до 82 гр. в кубе. Изики крепкая навалка держит лучше всяких насадок и мочалок.И скорость при перегоне хорошая.

Добавлено через 8мин.:

колонна-то сухая при отборе 1,5л/ч!jkerry, 16 Марта 17, 23:18
У него в кубе было 78%.Заметил,что когда в куб наливаешь под 90% на скорость похеру,пока спиртуозность в кубе высокая  КРЕКТ дерьмо из куба не выпустит.Притормаживать приходится после 80 градусов.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.7729  17 Марта 17, 00:30, через 49 мин
 На сахарной с крепкой навалки (перегон до 82° в кубе) тоже прёт технический запах, пронюхивается при растирании, не ИА (идут после). Пока решил опять на два тела делить по Габриэлю с утеплением восходящей, из того, что раньше делал, лучший самогон получился.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7730  17 Марта 17, 00:59, через 29 мин
прёт технический запахaezspb, 17 Марта 17, 00:30
От дрожжей вполне может зависеть.
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.7731  17 Марта 17, 01:18, через 20 мин
От дрожжей вполне может.Duliks, 17 Марта 17, 00:59
Да дрожжи разные были, губиновские (с низким гидромодулем - грешил на ГМ), последний раз Хмельные. По-ходу, сахарный самогон мне уже не катит пора ХОС ставить 
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.


Добавлено через 2ч. 52мин.:

Сегодня попробую перегнать СС 89 %  на ПК 2500 с сукопарником с мочалками, кстати яблочный, с мезги и сахера. Там  прёт чем-то, начиная с 80° в кубе (при укреплении запомнил), не помню, чем сбраживал. Вроде губином
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7732  17 Марта 17, 05:42
прёт технический запахaezspb, 17 Марта 17, 00:30

Я раньше тоже увлекался крепкой навалкой и до 82 град в кубе, дистилят реально лучше, но все же прав- aezspb, что то в нем не то. На насадочной значительно лучше дистилят или недоректификат выходит. В разы чище
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7733  17 Марта 17, 09:08
Укрепи до 90% и попробуй на той-же системе до 82 гр. в кубе. Изики крепкая навалка держит лучше всяких насадок и мочалок.И скорость при перегоне хорошая.Duliks, 16 Марта 17, 23:42
Да я в принципе так и делаю, только навалки такой не могу добиться. Скажи пжл с какой скоростью ты из браги жмёшь 90%? Хочу тоже в след раз попробовать.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7734  17 Марта 17, 10:31
Скажи пжл с какой скоростью ты из браги жмёшь 90%?NeoSpritus, 17 Марта 17, 09:08
Около 500-600 в час.Главное!!! укрепить с одного!! раза,и снять неисправимые головы.

Добавлено через 5мин.:

jkerry, При перегонки браги шейкеру лучше быть между УПК и ПК.При разборке аппарата в трубе и в шейкере четкий запах концентрированного ИА в ПК не воняет.Когда шейкер стоял внизу такого не было. И спиртуозность до 90% поднялась
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7735  17 Марта 17, 11:02, через 32 мин
При перегонки браги шейкеру лучше быть между УПК и ПК.При разборке аппарата в трубе и в шейкере четкий запах концентрированного ИА в ПК не воняет.Когда шейкер стоял внизу такого не было. И спиртуозность до 90% подняласьDuliks, 17 Марта 17, 10:31
Отличная идея! Уверен так ИА в отбор пройдут по минимуму. В следующий раз прикручу, если высоты хватит )
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7736  17 Марта 17, 14:04
Там  прёт чем-то, начиная с 80° в кубеaezspb, 17 Марта 17, 01:18
Насчет яблочного не знаю,при перегонки сектановской браги в половине случаев СС "мокрыми тряпками" попахивает,через сутки проходит.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7737  17 Марта 17, 14:08, через 4 мин
Я раньше тоже увлекался крепкой навалкой и до 82 град в кубе, дистилят реально лучше, но все же прав- aezspb, что то в нем не то. На насадочной значительно лучше дистилят или недоректификат выходит. В разы чищеdoktorbel, 17 Марта 17, 05:42
а если крепкая навалка + насадочная? Тогда на порядок чище будет:)
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7738  17 Марта 17, 14:17, через 10 мин
а если крепкая навалка + насадочная?NeoSpritus, 17 Марта 17, 14:08
Есть на форуме тема  [Повторная ректификация: зачем разбавлять до 40?] там повторную ректификацию делают с крепкой навалкой,все подробно описано.

sass999 Бакалавр Дмитров 89 29
Отв.7739  17 Марта 17, 18:28
делать так уж по человечески....фрукты отдельно, зерно отдельно, сахар отдельно. И для всего этого есть нормальное оборудование.Paladar777, 16 Марта 17, 17:41
Для сахара на твой взгляд оборудование и алгоритм? Думаю, что такой разброд на форумах от отсутствия конкретики, и ошибки отсюда. Необходимо конкретизировать своеи оборудование и исходный материал, а - то люди хватают верхушки, градусы, температуры, и т.д., а потом получают не то,что ожидали.