Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 387 388 389 390 391 392 393 ... 514 390
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.7780  20 Марта 17, 14:41
А тут у человека конкретно тухляком прет, поэтому дрожжи здесь не при чем, однозначно.Slay2003, 20 Марта 17, 09:47
Меня терзают смутные сомнения я брагу в этот раз подкармливал бородинским хлебом, все остальное как обычно. Неужели от хлеба такая хрень.
zelen Бакалавр Киров 88 22
Отв.7781  20 Марта 17, 15:07, через 26 мин
Разъясни,каким образом греть теном 300-500 мл в кубе?Duliks, 20 Марта 17, 13:20
По пол литры конечно не гоняю,а пять легко,тен на самом дне.А вообще смысл разворачиваться ради 300-500мл ,как говорится пить так пить е......ь так королеву.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7782  20 Марта 17, 15:28, через 21 мин
Меня терзают смутные сомнения я брагу в этот раз подкармливал бородинским хлебом, все остальное как обычно. Неужели от хлеба такая хрень.olegm22, 20 Марта 17, 14:41
Вполне возможно, что с хлебом много сероводорода набродило. По идее он должен весь улетучиться во время перегонки. У тебя TCA открыт постоянно? Я гнал один раз, закрыл его, думал скорость увеличится. И запашок тухлятины был в СС отчетливый.
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.7783  20 Марта 17, 16:03, через 36 мин
Вполне возможно, что с хлебом много сероводорода набродило. По идее он должен весь улетучиться во время перегонки. У тебя TCA открыт постоянно?NeoSpritus, 20 Марта 17, 15:28
Получается, что так и есть, начитался про подкормку хлебом решил попробовать, скорость брожения осталась та же, зато тухляка словил, больше кормить ничем не буду. ТСА я никогда не закрываю, а для чего его закрывать?
Александр Бородач Специалист Москва 147 38
Отв.7784  20 Марта 17, 17:49
Сколько раз бородинским подкармливал - никакого тухляка. У браги запах приятнее, в конечном продукте разницы не заметил.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.7785  20 Марта 17, 18:14, через 25 мин
я брагу в этот раз подкармливал бородинским хлебом, все остальное как обычно. Неужели от хлеба такая хрень.olegm22, 20 Марта 17, 14:41
Если хлеб был не заплесневевшим, то это не от него. Я брагу раньше всегда подкармливал пол-буханкой ржаного хлеба, потом стал кормить килограммом любой муки или сечки. Всегда брага пахла вери гуд. Может брага тупо закисла? Причин для этого масса, причем бородинский хлеб мог выступить катализатором процесса. Вот тогда все сходится.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.7786  20 Марта 17, 21:33
Коллеги всем доброго времени суток имею пк хд-3 грел на газовой комфорке проблем со стабильностью рабоы пк не испытывал но качество продукта оставляет желать лучшего хочу перейти на:1)тэн 3квт+регулятор мощьности аналоговый 0-3000вт от сив(чем он хуже рмц-3 3500?)разница в 2т.р .2) т.к. делю брагу на два тела (занимаюсь зерновой) то для первого тела с иа хочу под пк докупить царгу хд-3 помогите определиться хд-3-1500-1?или хд-3 1500-2?илихд-3-2500-1?2?смогу ли избавиться от иа и промежуточных с помощью одной царги(какой?)+пк?
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.7787  20 Марта 17, 23:35
регулятор мощьности аналоговый 0-3000вт от сив(чем он хуже рмц-3 3500?)разница в 2т.рмитек, 20 Марта 17, 21:33
Аналоговый не бери, хрень еще та и производитель с этим согласен, я тоже по началу взял его, потом вернул обратно и сделал сам из китайского регулятора и вольтметр поставил китайский цифровой, если есть деньги бери регулятор со стабилезацией не пожалеешь. Намного меньше гемора при дальнейшей работе.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.7788  21 Марта 17, 02:23
1)тэн 3квт+регулятор мощьности аналоговый 0-3000вт от сив(чем он хуже рмц-3 3500?)разница в 2т.р .2) т.к. делю брагу на два теламитек, 20 Марта 17, 21:33
С тэнами может появиться проблема в виде неснижаемого остатка, Т1 обычно раза в 3 меньше по объему от Т2.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7789  21 Марта 17, 08:33
грел на газовой комфорке проблем со стабильностью рабоы пк не испытывал но качество продукта оставляет желать лучшегмитек, 20 Марта 17, 21:33
Можно поподробнее о зависимости качества продукта от способа нагрева? Согласен, что будут отличия если паром греть. НО сильно сомневаюсь, что есть разница: газом, тэном, электропечкой или индукцией.
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.7790  21 Марта 17, 09:29, через 57 мин
Дело не в способе нагрева просто планируемая царга+пк на газовую плиту по высоте не проходят (по царгам хд-3 +пк подскажите что взять?)
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.7791  21 Марта 17, 11:18
Сколько раз бородинским подкармливал - никакого тухляка.Александр Бородач, 20 Марта 17, 17:49
Я брагу раньше всегда подкармливал пол-буханкой ржаного хлебаSlay2003, 20 Марта 17, 18:14
Тут я думаю имеет место способы выпечки хлеба, добавки которые туда суют, различные производители, а название тут не при чем. И по моему сейчас чем меньше хлебопекарня тем лучше хлеб, а я в этот раз взял с завода.

потом стал кормить килограммом любой муки или сечкиSlay2003, 20 Марта 17, 18:14
А поподробней можно, какая сечка, как ее туды запускать и какое влияние на брагу (скорость сбраживания, вкус), какие дрожжи при этом берешь.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.


Добавлено через 11мин.:

С тэнами может появиться проблема в виде неснижаемого остаткаbsgart, 21 Марта 17, 02:23
Не знаю я врезал ТЭНы от чайника 2 шт по 1,25 они плоские и большого обьема не занимают.

Добавлено через 8мин.:

(по царгам хд-3 +пк подскажите что взять?)митек, 21 Марта 17, 09:29
Мне в свое время здесь посоветовали взять насадочную царгу ХД4 1200 + ПК я вобщем то доволен (для сахарной действительно само то и бюджетно), были бы свободные деньги наверное взял бы 750-ю тарельчатую, красиво бурчит. Ну а ты ХД3 смотри того же плана лучше бери насадочную ХД3 2500 1 или 2 особой разницы нет, я взял с пипкой под термометр лишним не будет.
sass999 Бакалавр Дмитров 89 29
Отв.7792  21 Марта 17, 16:46
Мне в свое время здесь посоветовали взять насадочную царгу ХД4 1200 + ПК я вобщем то доволен (для сахарной действительно само то и бюджетно),olegm22, 21 Марта 17, 11:18
Значит освоил процесс ПК + насадочная царга. Хочу тоже освоить, но четкого понимания по алгоритму: Мощность подаваемая, температурный контроль, работа на себя в режиме..., как хвосты отсекаешь, спиртуозность навалки? Использую пока сахар. Если не в тягость опиши. Можешь и в личку.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.7793  21 Марта 17, 17:23, через 37 мин
митек, выдержка с описания царг с сайта производителя:
"В простейшем случае царга может быть одна, если колонна сама невысокая, и устраивает неидеальное качество получаемого спирта. В случае правильной комплектации колонн серии ХД покупают две царги одной производительности – верхнюю и нижнюю.
2500 – производительность колонны в мл/час по спирту, 1 – нижняя царга, 2 – верхняя царга, (для полной колонны приобретаются обе царги)"

olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.7794  21 Марта 17, 18:47
[author=sass999 link=topic=92471.msg12984466#msg12984466 date=1490103991]Значит освоил процесс ПК + насадочная царга. Хочу тоже освоить, но четкого понимания по алгоритму: Мощность подаваемая, температурный контроль, работа на себя в режиме..., как хвосты отсекаешь, спиртуозность навалки[/quote]


В общем то ничего особого. Навалку делаю 40%, перегон СС делаю на ТЭНах. Сначала разгон на полной мощности потом скидываю мощность до 1100 и 40 мин работа на себя, при этом, кран на нисходящем холодильнике практически закрываю, а на восходящем открываю полностью, регулировкой подачи воды из основного крана, добиваюсь такого напора воды, чтобы верхняя часть восходящего холодильника была уже горячая и появляется легкое бормотание в ТСА, иногда капает из холодильника, но капает очень редко, по истечении 40 мин. начинаю отбор голов добиваясь скорости 1-2 капли в секунду, что самое интересное когда такая предварительная настройка то добиваюсь отбора голов открывая подачу воды на нисходящий холодильник. Температура в кубе и в ПК стоит как вкопанная, значения не называю потому, что они у всех разные и знаю, что мои термометры врут и по всей видимости по разному, в зависимости от температуры. Отобрал 10% голов, отбираю тело до 93 в кубе со скоростью примерно 1000-1100 мл/час скорость регулирую сначала опять же подачей воды в нисходящей. В течении всего отбора температура на верхнем термометре стоит как вкопанная и только к концу начинает потихоньку расти, но легко регулируется и зачастую так же увеличением подачи воды в нисходящий холодильник, а когда этого не хватает то начинаю прикрывать восходящий, но это я думаю удается пока зима и вода холодная, летом такого наверное не будет. Ну вот вроде и все. Хвост беру до 99 в кубе в отдельную емкость. Но хочу сказать, что у меня электричество и давление воды более менее стабильное.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7795  21 Марта 17, 19:31, через 44 мин
Хвост беру до 99 в кубе в отдельную емкость.olegm22, 21 Марта 17, 18:47
с изиками получается борьбу не ведёшь? Я уже пить не могу Сэм с ними. С 40% навалкой они в теле все.
sass999 Бакалавр Дмитров 89 29
Отв.7796  21 Марта 17, 20:08, через 37 мин
с изиками получается борьбу не ведёшь? Я уже пить не могу Сэм с ними. С 40% навалкой они в теле все.NeoSpritus, 21 Марта 17, 19:31
У тебя есть предложение, наработки? Я про изики, сам сейчас ищу вариант более приемлемый. Если что-то есть - плыз в студию.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7797  21 Марта 17, 20:21, через 14 мин
У тебя есть предложение, наработки? Я про изики, сам сейчас ищу вариант более приемлемый. Если что-то есть - плыз в студию.sass999, 21 Марта 17, 20:08
на предыдущей странице Duliks писал обновлённую методу. Я провёл эксперимент, все на отлично, все изики в баке. Метода проста, с браги укрепляем до 90% и на второй перегон. Отбор голов, отбор тела до 81с в кубе, изиков там нет или неощутимы совсем, далее от оборудования зависит, но лучше отбирать в другую посуду понемного, как только пошёл запах конец отбора тела. Я отбирал на 2 царгах до 83с далее уже ощутимо пошли. Итог: все изики и другие промежуточные вонючеры остаются в кубе и выливаются подальше от дома. Куб в лучше не вскрывать дома, прованивается все за минуту. Обязательно нужно нюхнуть из куба очень остооожно. После этого, в любом гавенном напитке начнёшь их различать на раз. Раньше делал 3 перегонки, на второй только добивался 85%. Но вот прочитал, попробовал и действительно с браги 90% легко выгоняется, главное за скоростью не гнаться. ЗЫ: углевать и чистить СС при такой методе вообще необязательно. Посторонних запахов в продукте нет совсем. Ароматы и вкус зерновых сохраняются на отлично.
sass999 Бакалавр Дмитров 89 29
Отв.7798  21 Марта 17, 20:55, через 35 мин
NeoSpritus, А с браги на царгах укреплял? Если да, то как потом их после браги обрабатывать?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.7799  21 Марта 17, 21:11, через 16 мин
NeoSpritus, А с браги на царгах укреплял? Если да, то как потом их после браги обрабатывать?sass999, 21 Марта 17, 20:55
да, 2 царги, одна пустая от брызгоуноса, вторая с мочалками и сверху, именно сверху шейкер-сухопарник (я не понимаю как но если только он сверху получается добиться 90%). CC не очищал, он не воняет совсем. Изики в таком растворе не дают запаха, но они там есть. Но их не будет после следующего перегона. 1 царга немного грязная была до половины, почистил просто ёршиком.