Если кроме сахара ничего не можешь делатьDuliks, 01 Дек. 17, 11:09Когда ты только приобрёл ПК и учился с ней работать, я уже лет 5-6 наверно,как её повесил на гвоздик и к ней уже не прикасался, хотя познал её нюансы и даже частично почти автоматизировал чисто своими алгоритмами и наработками. Когда ты только тренировался размешивать сахар, зерновые для меня уже покорённым этапом. Поэтому поменьше брызжи слюной и поболее слушай других. Вот когда научишься полноценно работать на 4-5 видах оборудования, когда прознаешь их нюансы, когда будет ощутимый стаж за плечами, вот только тогда уже сможешь делать какие то громкие заявления.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Отв.9040 01 Дек. 17, 12:13
Duliks,Не считай себя умней и грамотней всех. Не надо психовать когда справедливо критикуется оборудование.


в чем практическая польза от укрепления браги?Sanders, 01 Дек. 17, 11:27метод отгабриэлирования. при перегоне крепкого СС, изоамилол "сидит" в кубе до последнего, и на простом аппарате, проще не хапнуть говна в отбор.
Добавлено через 2мин.:
Только на дистилляторе надо делать несколько перегонов, чтобы довести крепость сс до 80%, а на пк это можно сделать сразу, но имхо, на 1м перегоне я бы сразу головы рубил. А на втором хвосты
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.9042 01 Дек. 17, 12:19 (через 6 мин)
при перегоне крепкого СС, изоамилол "сидит" в кубе до последнегоberezikoff, 01 Дек. 17, 12:13Сегодня планирую делать перегон сахарной браги. Пожалуй, попробую данный метод. Уже неоднократно слышу из разных источников про это ))


Sanders, отчитайся потОм
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.9044 01 Дек. 17, 12:33 (через 5 мин)
berezikoff, Само собой ))
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.9045 01 Дек. 17, 12:45 (через 13 мин)
поболее слушай других.SA1348, 01 Дек. 17, 12:13С удовольствием ,но кроме таких комментариев,что ПК-отстой ее надо повесить на гвоздик и купить РК.
Само собойSanders, 01 Дек. 17, 12:33Нормально все получается,только после 80 гр. в кубе отбирай каждый градус до 82 в разные тары.


до 82 вDuliks, 01 Дек. 17, 12:45дальше изоамилол полезет? Если на 2м поставить царгу под низ, тогда до скольки терпит?
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.9047 01 Дек. 17, 12:50 (через 2 мин)
только после 80 гр. в кубе отбирай каждый градус до 82 в разные тары.Duliks, 01 Дек. 17, 12:45Разве речь идет не о перегоне браги в СС, где спирт берется почти досуха?


Sanders, это он тебе про 2й погон пишет
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.9049 01 Дек. 17, 12:59 (через 6 мин)
это он тебе про 2й погон пишетberezikoff, 01 Дек. 17, 12:54Теперь понятно ))
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.9050 01 Дек. 17, 13:03 (через 4 мин)
Разве речь идет не о перегоне браги в СС, где спирт берется почти досуха?Sanders, 01 Дек. 17, 12:501 Брагу в СС с отбором голов,укрепляем минимум до 90%
2 Перегон 90% навалки с отбором голов,до 82 гр в кубе.
Если на 2м поставить царгу под низ, тогда до скольки терпит?berezikoff, 01 Дек. 17, 12:492м не пробовал,Пробовал на пустой УПК и растянутой мочалкой-одинаково.При плотной набивке в захлеб уходит.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.9051 01 Дек. 17, 13:04 (через 1 мин)
А выход СС остался прежним или же изменился?Юша, 01 Дек. 17, 11:03Объем более крепкого СС естественно уменьшился, но АС остался прежним, около 0,6л на 1кг сахара.
Для примера, из 4 кг сахара получаю:
• без укрепления примерно 6,5л, крепостью около 38%;
• с укреплением где то 3,5л, крепость около 68%.
планирую делать перегон сахарной браги. Пожалуй, попробую данный методSanders, 01 Дек. 17, 12:19Если в кубе и ПК есть по градуснику, то при погоне сахарной браги попробуй следующую несложную методу:
• по мере отбора продукта будет расти кубовая температура;
• вместе с кубовой растет и температура в ПК;
• увеличением подачи воды в восходящий холодильник постарайся держать дельту (разность температур между кубом и ПК) примерно на уровне 10°С.
Больше 10°С делать дельту не стоит. Струйка отбора превратится в капель. Если сахарную брагу отжимаешь "до суха", то после 98°С в кубе, струя начнет иссякать. Начинай потихоньку уменьшать дельту.
И наглядно о выше пролитой воде.

Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.9052 01 Дек. 17, 13:08 (через 5 мин)
1 Брагу в СС с отбором голов,укрепляем минимум до 90%
2 Перегон 90% навалки с отбором голов,до 82 гр в кубе.Duliks, 01 Дек. 17, 13:03
До какой температуры в кубе делать первый погон? И надо ли ставить в этом случае царгу (у меня 500 мм)?

Отв.9053 01 Дек. 17, 13:11 (через 3 мин)
постарайся держать дельтуEsc, 01 Дек. 17, 13:04Вот в этом и есть вся "прелесть" ПК ! Наши руки не для скуки)))
Esc, Про свою автоматику не надо, не говори здесь. Она эксклюзивна.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.9054 01 Дек. 17, 13:16 (через 5 мин)
До какой температуры в кубе делать первый погон? И надо ли ставить в этом случае царгу (у меня 500 мм)?Sanders, 01 Дек. 17, 13:08Пока течет 90%.Без разницы что ставить,если насадку не жалко,главное укрепить,как можно больше.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.9055 01 Дек. 17, 13:18 (через 2 мин)
увеличением подачи воды в восходящий холодильник постарайся держать дельту (разность температур между кубом и ПК) примерно на уровне 10°С.Esc, 01 Дек. 17, 13:04Без редуктора давления воды это будет сделать не просто, капризная она к давлению.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.9056 01 Дек. 17, 13:24 (через 6 мин)
Про свою автоматику не надо, не говори здесь. Она эксклюзивна.brig62, 01 Дек. 17, 13:11Все верно. "Эксклюзивностью" мою автоматику наградила лень. Что поделать если поговорку
Наши руки не для скукиbrig62, 01 Дек. 17, 13:11она терпит в мануальном режиме 3-4 раза. А потом зараза начинает капать на мОзги, мол пора бы уже автоматизировать "сахарную" рутину.
Мало того, постепенно начинает покушаться на святое. Требует, что бы и сектановку автоматика дробила на Т1 и Т2 (по Габриэлю).
Примерно так.

Мощность индукции и кубовое давление - отсчет по правому игреку.
Шкала икс время погона.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.9057 01 Дек. 17, 13:24 (через 1 мин)
Вот в этом и есть вся "прелесть" ПК ! Наши руки не для скуки)))brig62, 01 Дек. 17, 13:11Основная и главная ошибка,попытки стабилизировать температуру в верхнем термометре,при отборе голов (ИМХО).
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85

Отв.9058 01 Дек. 17, 13:29 (через 5 мин)
Тогда напрашивается еще один вопрос. Надо ли давать колонне работать на себя при первом погоне?


Sanders, имхо, ни при первом, ни при втором погоне- это лишнее