27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 450 451 452 453 454 455 456 ... 514 453
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.9040  01 Дек. 17, 12:13
Duliks,Не считай себя умней и грамотней всех. Не надо психовать когда справедливо критикуется оборудование.
Если кроме сахара ничего не можешь делатьDuliks, 01 Дек. 17, 11:09
Когда ты только приобрёл ПК и учился с ней работать, я уже лет 5-6 наверно,как её повесил на гвоздик и к ней уже не прикасался, хотя познал её нюансы и даже частично почти автоматизировал чисто своими алгоритмами и наработками. Когда ты только тренировался размешивать сахар, зерновые для меня уже покорённым этапом. Поэтому поменьше брызжи слюной и поболее слушай других. Вот когда научишься полноценно работать на 4-5 видах оборудования, когда прознаешь их нюансы, когда будет ощутимый стаж за плечами, вот только тогда уже сможешь делать какие то громкие заявления.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9041  01 Дек. 17, 12:13, через 1 мин
в чем практическая польза от укрепления браги?Sanders, 01 Дек. 17, 11:27
метод отгабриэлирования. при перегоне крепкого СС, изоамилол "сидит" в кубе до последнего, и на простом аппарате, проще не хапнуть говна в отбор.

Добавлено через 2мин.:

Только на дистилляторе надо делать несколько перегонов, чтобы довести крепость сс до 80%, а на пк это можно сделать сразу, но имхо, на 1м перегоне я бы сразу головы рубил. А на втором хвосты
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9042  01 Дек. 17, 12:19, через 6 мин
при перегоне крепкого СС, изоамилол "сидит" в кубе до последнегоberezikoff, 01 Дек. 17, 12:13
Сегодня планирую делать перегон сахарной браги. Пожалуй, попробую данный метод. Уже неоднократно слышу из разных источников про это ))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9043  01 Дек. 17, 12:28, через 9 мин
Sanders, отчитайся потОм
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9044  01 Дек. 17, 12:33, через 5 мин
berezikoff, Само собой ))
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.9045  01 Дек. 17, 12:45, через 13 мин
поболее слушай других.SA1348, 01 Дек. 17, 12:13
С удовольствием ,но кроме таких комментариев,что ПК-отстой ее надо повесить на гвоздик и купить РК.
Само собойSanders, 01 Дек. 17, 12:33
Нормально все получается,только после 80 гр. в кубе отбирай каждый градус до 82 в разные тары.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9046  01 Дек. 17, 12:49, через 4 мин
до 82 вDuliks, 01 Дек. 17, 12:45
дальше изоамилол полезет? Если на 2м поставить царгу под низ, тогда до скольки терпит?
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9047  01 Дек. 17, 12:50, через 2 мин
только после 80 гр. в кубе отбирай каждый градус до 82 в разные тары.Duliks, 01 Дек. 17, 12:45
Разве речь идет не о перегоне браги в СС, где спирт берется почти досуха?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9048  01 Дек. 17, 12:54, через 4 мин
Sanders, это он тебе про 2й погон пишет
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9049  01 Дек. 17, 12:59, через 6 мин
это он тебе про 2й погон пишетberezikoff, 01 Дек. 17, 12:54
Теперь понятно ))
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.9050  01 Дек. 17, 13:03, через 4 мин
Разве речь идет не о перегоне браги в СС, где спирт берется почти досуха?Sanders, 01 Дек. 17, 12:50
1 Брагу в СС с отбором голов,укрепляем минимум до 90%
2 Перегон 90% навалки с отбором голов,до 82 гр в кубе.
Если на 2м поставить царгу под низ, тогда до скольки терпит?berezikoff, 01 Дек. 17, 12:49
2м не пробовал,Пробовал на пустой УПК и растянутой мочалкой-одинаково.При плотной набивке в захлеб уходит.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.9051  01 Дек. 17, 13:04, через 1 мин
А выход СС остался прежним или же изменился?Юша, 01 Дек. 17, 11:03
Объем более крепкого СС естественно уменьшился, но АС остался прежним, около 0,6л на 1кг сахара.
Для примера, из 4 кг сахара получаю:
• без укрепления примерно 6,5л, крепостью около 38%;
• с укреплением где то 3,5л, крепость около 68%.

планирую делать перегон сахарной браги. Пожалуй, попробую данный методSanders, 01 Дек. 17, 12:19
Если в кубе и ПК есть по градуснику, то при погоне сахарной браги попробуй следующую несложную методу:
• по мере отбора продукта будет расти кубовая температура;
• вместе с кубовой растет и температура в ПК;
• увеличением подачи воды в восходящий холодильник постарайся держать дельту (разность температур между кубом и ПК) примерно на уровне 10°С.

Больше 10°С делать дельту не стоит. Струйка отбора превратится в капель. Если сахарную брагу отжимаешь "до суха", то после 98°С в кубе, струя начнет иссякать. Начинай потихоньку уменьшать дельту.
И наглядно о выше пролитой воде.
braga_c_ykrepleniem.png
Braga_c_ykrepleniem. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9052  01 Дек. 17, 13:08, через 5 мин
1 Брагу в СС с отбором голов,укрепляем минимум до 90%
2 Перегон 90% навалки с отбором голов,до 82 гр в кубе.Duliks, 01 Дек. 17, 13:03

До какой температуры в кубе делать первый погон? И надо ли ставить в этом случае царгу (у меня 500 мм)?

brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.9053  01 Дек. 17, 13:11, через 3 мин
постарайся держать дельтуEsc, 01 Дек. 17, 13:04
Вот в этом и есть вся "прелесть" ПК ! Наши руки не для скуки)))
Esc, Про свою автоматику не надо, не говори здесь. Она эксклюзивна.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.9054  01 Дек. 17, 13:16, через 5 мин
До какой температуры в кубе делать первый погон? И надо ли ставить в этом случае царгу (у меня 500 мм)?Sanders, 01 Дек. 17, 13:08
Пока течет 90%.Без разницы что ставить,если насадку не жалко,главное укрепить,как можно больше.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.9055  01 Дек. 17, 13:18, через 2 мин
увеличением подачи воды в восходящий холодильник постарайся держать дельту (разность температур между кубом и ПК) примерно на уровне 10°С.Esc, 01 Дек. 17, 13:04
Без редуктора давления воды это будет сделать не просто, капризная она к давлению.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.9056  01 Дек. 17, 13:24, через 6 мин
Про свою автоматику не надо, не говори здесь. Она эксклюзивна.brig62, 01 Дек. 17, 13:11
Все верно. "Эксклюзивностью" мою автоматику наградила лень. Что поделать если поговорку
Наши руки не для скукиbrig62, 01 Дек. 17, 13:11
она терпит в мануальном режиме 3-4 раза. А потом зараза начинает капать на мОзги, мол пора бы уже автоматизировать "сахарную" рутину.

Мало того, постепенно начинает покушаться на святое. Требует, что бы и сектановку автоматика дробила на Т1 и Т2 (по Габриэлю).
Примерно так.
t1_i_t2.png
T1_i_t2. Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.

Мощность индукции и кубовое давление - отсчет по правому игреку.
Шкала икс время погона.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.9057  01 Дек. 17, 13:24, через 1 мин
Вот в этом и есть вся "прелесть" ПК ! Наши руки не для скуки)))brig62, 01 Дек. 17, 13:11
Основная и главная ошибка,попытки стабилизировать температуру в верхнем термометре,при отборе голов (ИМХО).
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.9058  01 Дек. 17, 13:29, через 5 мин
Тогда напрашивается еще один вопрос. Надо ли давать колонне работать на себя при первом погоне?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9059  01 Дек. 17, 13:55, через 26 мин
Sanders, имхо, ни при первом, ни при втором погоне- это лишнее