Если кроме сахара ничего не можешь делатьDuliks, 01 Дек. 17, 11:09Когда ты только приобрёл ПК и учился с ней работать, я уже лет 5-6 наверно,как её повесил на гвоздик и к ней уже не прикасался, хотя познал её нюансы и даже частично почти автоматизировал чисто своими алгоритмами и наработками. Когда ты только тренировался размешивать сахар, зерновые для меня уже покорённым этапом. Поэтому поменьше брызжи слюной и поболее слушай других. Вот когда научишься полноценно работать на 4-5 видах оборудования, когда прознаешь их нюансы, когда будет ощутимый стаж за плечами, вот только тогда уже сможешь делать какие то громкие заявления.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Отв.9040 01 Дек. 17, 12:13
Duliks,Не считай себя умней и грамотней всех. Не надо психовать когда справедливо критикуется оборудование.
Отв.9041 01 Дек. 17, 12:13 (через 1 мин)
в чем практическая польза от укрепления браги?Sanders, 01 Дек. 17, 11:27метод отгабриэлирования. при перегоне крепкого СС, изоамилол "сидит" в кубе до последнего, и на простом аппарате, проще не хапнуть говна в отбор.
Добавлено через 2мин.:
Только на дистилляторе надо делать несколько перегонов, чтобы довести крепость сс до 80%, а на пк это можно сделать сразу, но имхо, на 1м перегоне я бы сразу головы рубил. А на втором хвосты
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.9042 01 Дек. 17, 12:19 (через 6 мин)
при перегоне крепкого СС, изоамилол "сидит" в кубе до последнегоberezikoff, 01 Дек. 17, 12:13Сегодня планирую делать перегон сахарной браги. Пожалуй, попробую данный метод. Уже неоднократно слышу из разных источников про это ))
Отв.9043 01 Дек. 17, 12:28 (через 9 мин)
Sanders, отчитайся потОм
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.9044 01 Дек. 17, 12:33 (через 5 мин)
berezikoff, Само собой ))
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.9045 01 Дек. 17, 12:45 (через 13 мин)
поболее слушай других.SA1348, 01 Дек. 17, 12:13С удовольствием ,но кроме таких комментариев,что ПК-отстой ее надо повесить на гвоздик и купить РК.
Само собойSanders, 01 Дек. 17, 12:33Нормально все получается,только после 80 гр. в кубе отбирай каждый градус до 82 в разные тары.
Отв.9046 01 Дек. 17, 12:49 (через 4 мин)
до 82 вDuliks, 01 Дек. 17, 12:45дальше изоамилол полезет? Если на 2м поставить царгу под низ, тогда до скольки терпит?
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.9047 01 Дек. 17, 12:50 (через 2 мин)
только после 80 гр. в кубе отбирай каждый градус до 82 в разные тары.Duliks, 01 Дек. 17, 12:45Разве речь идет не о перегоне браги в СС, где спирт берется почти досуха?
Отв.9048 01 Дек. 17, 12:54 (через 4 мин)
Sanders, это он тебе про 2й погон пишет
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.9049 01 Дек. 17, 12:59 (через 6 мин)
это он тебе про 2й погон пишетberezikoff, 01 Дек. 17, 12:54Теперь понятно ))
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.9050 01 Дек. 17, 13:03 (через 4 мин)
Разве речь идет не о перегоне браги в СС, где спирт берется почти досуха?Sanders, 01 Дек. 17, 12:501 Брагу в СС с отбором голов,укрепляем минимум до 90%
2 Перегон 90% навалки с отбором голов,до 82 гр в кубе.
Если на 2м поставить царгу под низ, тогда до скольки терпит?berezikoff, 01 Дек. 17, 12:492м не пробовал,Пробовал на пустой УПК и растянутой мочалкой-одинаково.При плотной набивке в захлеб уходит.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.9051 01 Дек. 17, 13:04 (через 1 мин)
А выход СС остался прежним или же изменился?Юша, 01 Дек. 17, 11:03Объем более крепкого СС естественно уменьшился, но АС остался прежним, около 0,6л на 1кг сахара.
Для примера, из 4 кг сахара получаю:
• без укрепления примерно 6,5л, крепостью около 38%;
• с укреплением где то 3,5л, крепость около 68%.
планирую делать перегон сахарной браги. Пожалуй, попробую данный методSanders, 01 Дек. 17, 12:19Если в кубе и ПК есть по градуснику, то при погоне сахарной браги попробуй следующую несложную методу:
• по мере отбора продукта будет расти кубовая температура;
• вместе с кубовой растет и температура в ПК;
• увеличением подачи воды в восходящий холодильник постарайся держать дельту (разность температур между кубом и ПК) примерно на уровне 10°С.
Больше 10°С делать дельту не стоит. Струйка отбора превратится в капель. Если сахарную брагу отжимаешь "до суха", то после 98°С в кубе, струя начнет иссякать. Начинай потихоньку уменьшать дельту.
И наглядно о выше пролитой воде.

Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.9052 01 Дек. 17, 13:08 (через 5 мин)
1 Брагу в СС с отбором голов,укрепляем минимум до 90%
2 Перегон 90% навалки с отбором голов,до 82 гр в кубе.Duliks, 01 Дек. 17, 13:03
До какой температуры в кубе делать первый погон? И надо ли ставить в этом случае царгу (у меня 500 мм)?
Отв.9053 01 Дек. 17, 13:11 (через 3 мин)
постарайся держать дельтуEsc, 01 Дек. 17, 13:04Вот в этом и есть вся "прелесть" ПК ! Наши руки не для скуки)))
Esc, Про свою автоматику не надо, не говори здесь. Она эксклюзивна.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.9054 01 Дек. 17, 13:16 (через 5 мин)
До какой температуры в кубе делать первый погон? И надо ли ставить в этом случае царгу (у меня 500 мм)?Sanders, 01 Дек. 17, 13:08Пока течет 90%.Без разницы что ставить,если насадку не жалко,главное укрепить,как можно больше.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.9055 01 Дек. 17, 13:18 (через 2 мин)
увеличением подачи воды в восходящий холодильник постарайся держать дельту (разность температур между кубом и ПК) примерно на уровне 10°С.Esc, 01 Дек. 17, 13:04Без редуктора давления воды это будет сделать не просто, капризная она к давлению.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.9056 01 Дек. 17, 13:24 (через 6 мин)
Про свою автоматику не надо, не говори здесь. Она эксклюзивна.brig62, 01 Дек. 17, 13:11Все верно. "Эксклюзивностью" мою автоматику наградила лень. Что поделать если поговорку
Наши руки не для скукиbrig62, 01 Дек. 17, 13:11она терпит в мануальном режиме 3-4 раза. А потом зараза начинает капать на мОзги, мол пора бы уже автоматизировать "сахарную" рутину.
Мало того, постепенно начинает покушаться на святое. Требует, что бы и сектановку автоматика дробила на Т1 и Т2 (по Габриэлю).
Примерно так.

Мощность индукции и кубовое давление - отсчет по правому игреку.
Шкала икс время погона.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.9057 01 Дек. 17, 13:24 (через 1 мин)
Вот в этом и есть вся "прелесть" ПК ! Наши руки не для скуки)))brig62, 01 Дек. 17, 13:11Основная и главная ошибка,попытки стабилизировать температуру в верхнем термометре,при отборе голов (ИМХО).
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.9058 01 Дек. 17, 13:29 (через 5 мин)
Тогда напрашивается еще один вопрос. Надо ли давать колонне работать на себя при первом погоне?
Отв.9059 01 Дек. 17, 13:55 (через 26 мин)
Sanders, имхо, ни при первом, ни при втором погоне- это лишнее
