Ешь,пока естся,да пей,пока пьется. Нам жить второй раз никогда не придется. Да и думать об этом тоже не надо. Полным вдохом живи,то природы награда.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.2481 14 Апр. 25, 11:11
и хорошо есть!Vittomin, 14 Апр. 25, 05:32
Кто хорошо есть_тот хорошо работает. Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам. — Кто хорошо ест, тот хорошо работает. — Какой помощник для папы Карло!
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 486
Отв.2482 14 Апр. 25, 21:27
Мой взгляд на то, как держать свой вес в норме: 1. Постараться исключить из своего рациона сахар. Любой. Помнить, что сахар сейчас в любых продаваемых продуктах полученных переработкой. 2. Ограничить потребление любых углеводов. Особенно уже термически подготовленных (быстро приготовимые каши). Особенно с утра. Если и есть каши, то из цельного зерна и начиная с обеда. 3. Много двигаться. Физически работать. 4. Не голодать для похудения.
* Как хочется быть к себе достаточно жестоким и воплощать всё написанное выше в своей жизни....
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.2483 14 Апр. 25, 21:37 (через 10 мин)
Как хочется быть к себе достаточно жестоким и воплощать всё написанное выше в своей жизни.Botanik, 14 Апр. 25, 21:27
добавь ещё рубаху из крапивы, землянку в лесу и жёлуди вместо кофе.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214
Отв.2484 15 Апр. 25, 04:42
Как хочется быть к себе достаточно жестоким и воплощать всё написанное выше в своей жизниBotanik, 14 Апр. 25, 21:27
Однако обязательно нужны послабления (читмилы) - иначе в полном отсутствии кайфа приходит грусть, тоска и отсутствие тяги к жизни. Кому как не изготовителям домашнего алкоголя это знать!
Если сильно хочется конфетку с чаем - нужно себе иногда позволить. Если не хочется конфетку, а хочется рыбки с пивком - значит иногда можно. А уж если хочется иногда намахнуть рюмашку водочки, чтобы домашние пельмешки или шашлычок стали еще вкусней - НЕТ повода отказываться!
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 297
Отв.2485 17 Апр. 25, 15:59
В ноябре весил 88-89 кг - потом за зиму и празднички набрал до 93 с лишком . С середины февраля ограничил мучное ,сладкое . Хотя мы итак не печем пироги,пирожки,блины ..редко пельмени. Ну,и нагрузки прежние . Зал,ходьба,бег трусцой,банька еженедельно. Сейчас уже без напряга - опять 89 - иду дальше . А весной и обмен веществ быстрее Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам. В субботу жареные на мангале рёбрышки и 250 г - зачем отказываться от земных удовольствий Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.2486 17 Апр. 25, 17:52
А весной и обмен веществ быстрееSaur, 17 Апр. 25, 15:59
и хроники навевают воспоминания о вложенном. В смысле хронические проблемы.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 297
Отв.2487 17 Апр. 25, 18:12 (через 21 мин)
В смысле хронические проблемы.Урий, 17 Апр. 25, 17:52
Да вроде ничего хронического )) Молодой ишшо . Ни язв ,ни ревматизму . "Здоровье в порядке - спасибо зарядке !" Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2488 17 Апр. 25, 18:41 (через 29 мин)
вес в нормеBotanik, 14 Апр. 25, 21:27
Тупое действие по снижению веса, принуждает организм сопротивлятся, и терять силы. Всё начинается с проведения диагностики организма. Потом как можно полнее оценивают возможности организма. Как он отзывается на те или иные действия. В этот период худеющему следует изучить теорию. Разобраться с питанием, химией, калориями, микроэлементами, аминокислотами и т.д. каждый продукт переписывается в таблицу. Оценивается образ жизни и питания, движения, и привычки, болезни и прочее... Хорошо бы с толковым диетологом. И другими специалистами. Составляется план действий по похудению. Не более 2 кг в месяц. С перерывами по удержанию веса после 10 кг, после 8 кг, после 5 кг. Полноценное меню. Вода. Переход на другие правильные продукты. Приучение организма к ним. Перемена порой образа жизни. Постепенное уменьшение количества калорий. Постепенное увеличение нагрузки, ходьба, силовые нагрузки для увеличения и поддержания мышечной массы. Дыхательные практики, укрепление сердца, периодическая сдача необходимых анализов, не допущение развития хроники если она есть, печень, почки, кровь, "стул" Избавление от вредных привычек, полноценный сон, ... секес... СПА, массаж, дневники... несколько лет напрячься и похудеть.. и выйти на свой вес здоровым, или как минимум не ухудшившим состояние. Осторожно с висцелярным жиром. С истязанием голодом, или одной гречкой. Организм без любви по любому сдохнет. Необратимо. И худой. И без мышц. Постараться не подхватить вирусов, чего нибудь поломать, лучше меньше, чем через силу к рекордам. Не трогайте кровь. Всякая чистка и т.д. не применяйте непонятные препараты. Всё через советы опытного диетолога и других врачей. Знахарей нах. Бады нах. Как только начинаешь худеть вокруг тебя нарисуются непонятные личности с советами чего нибудь отрезать, проглотить, вступить в секту и тд. Будет тяжело первые полгода. Потом привыкаешь.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2489 18 Апр. 25, 05:59
Поменьше мучного и побольше ночного. И замок на холодильник с 18.00 до 8.00. Народная мудрость. Утрировано. Пока фуево, но работает. 175/90. Зимой бы еще как нить диван выключить.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
135 9
Отв.2490 18 Апр. 25, 06:37 (через 39 мин)
Поменьше мучного и побольшеВиктрыч, 18 Апр. 25, 05:59
клетчатки. Основной рецепт похудения, исключить, в начальном этапе свести к минимуму продукты из белой муки и сахаросодержащие, и включить в рацион больше клетчатки, это овощи, фрукты, сухофрукты, зелень, орехи. И худеть надо правильно. Можно сбросить воду, можно подкожный жир, а можно мышечную массу. Основа- сбалансированное питание. Карнитин, кстати, помощник. Мясное два- три раза в неделю, но никаких колбас, только то, что выросло, курица, рыба, лучше дикая, свинина, говядина. Это для начала)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.2491 18 Апр. 25, 09:05
только то, что выросло, курица, рыба, лучше дикая, свинина, говядина. Это для начала)Memento mori, 18 Апр. 25, 06:37
Здоровая еда это та от которой тебе здорово..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2492 18 Апр. 25, 09:49 (через 44 мин)
Мой рацион. Утром каша. По очереди и разная. Сколько влезет в разумных пределах. Кубик сливочного, соль. Чай с лимоном и бутерброды с соленой рыбой и маслом. Остановился на кижуче. И на вкус болемене и по деньгам терпимо для пенса. И в поле. Бывает и до 15.00 сдвигается обед. Дача началась. На него салатик и субчик. Из курочки или обрезков того же кижуча. Может оказаться и ухой. Чай или компот. Сейчас кухонная техника позволяет закинуть ингридиенты и по таймеру все готово. Что бы покушать, а не попразновать. Снова в поле. На ужин может и рыбку подкоптить. Опять же с салатиком. Свинина по праздникам из под мангала, тандыра или еще чего на дровах. Говядину только в гостях. Не по зубам. Но дача. Активный отдых с лопатой, граблями и прочим. В эти выходные лес валил. Выкашивал все деревья в 5 м доступности от забора. Некоторые и 25 в пеньке. И транспортировка в кучу. Теперь задача что на дрова, что на щепу. Вот такой фитнес. А потом мартышкой карнизы подшивать. Менять шило на мыло доски на сайдинг. Мне 68. Еще что то могу. Сосед в 87 мотоблок ворочал. Уже маразм. Карб ему продую, а дальше он сам. Главное что бы бенз во время кончился.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.2493 18 Апр. 25, 11:26
Здоровая еда это та от которой тебе здорово..makar123, 18 Апр. 25, 09:05
Золотые слова! IMG_20250418_092751_554. Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам. Вчера не туда выложил процесс приготовления. Но зато сегодня было очень вкусно
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 297
Отв.2494 18 Апр. 25, 12:08 (через 43 мин)
Мой рацион. Утром каша. По очереди и разная. Сколько влезет в разумных пределах. Кубик сливочного, соль. Чай с лимоном и бутерброды с соленой рыбой и маслом.Виктрыч, 18 Апр. 25, 09:49
Я утром аппетита не ощущаю . Потому всегда 1-2 вареных яичка ,кофе . Немного сальца .Иногда тарелку творога с мёдом . И всё )) Хлеба избегаю. Вот в обед любая каша или замороженные овощи ,как гарнир . Обязательно с мясом . Любым - просто стейк или поджарка или курочкина нога . Хороший кусок. Всё. Одно блюдо - первое не ем (супы,борщи -ничего). Колбасы тоже -вобще никогда. Чай. Всё без хлеба. На ужин -наоборот овощи с мясом или мясо с овощами Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам. Чай,кофе . Если охота поесть -то кружку мацони . Хлеба нет.Всё ! Считаю,что еда должна быть простая ,чтоб не вызывала много аппетита. Поел-сыт.И забыл . Ну ,хозяйства- огорода у меня нет - приходится фитнесом заниматься 6 раз в неделю . Я доволен! Бодр! Ничем не болею . Грипп придумали -ковидлу тоже ,чтоб попугать и чип с прививкой воткнуть Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам. Всем здоровья ! Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2495 18 Апр. 25, 12:17 (через 9 мин)
Я с утра жену кормлю. Осенью 40 весила. Деиствилельно были кости и кожа с чужого плеча. Ну дык месяц в реанимации на одном кислороде. Первое время и яйцо назавтрак. И прочие нутрии. Сейчас 45.Выше пояса все встало на место. Бедра бы подкачать и можно на конкурс. Похоже уже не получится. Возраст берет свое.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 297
Отв.2496 18 Апр. 25, 12:36 (через 19 мин)
Сейчас 45Виктрыч, 18 Апр. 25, 12:17
Вот ей надо ,что-то мучное - пироги там пеки ,пельмени . Энзимы там для улучшения пищеварения - типа Панкреатин,Креон,Мезим
У меня жена и дочь всю пандемию работали на приеме . Остальные врачи слегли . А мои в самой толпе да еще в августе с отпускниками из-за рубежа)) жена не только в клинике работает ,но еще и в школе - а там 1000 детей . Ни жена ,ни дочь не болели и я тоже . Возможно дело в том ,что хватали каждый день вирусяк по чуть-чуть - иммунитет и приспосабливался. Только в конце пандемии дочка подхватила - тест показал ,но 3 дня поболела и прошло . Зато 100 штук выплатили Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.2497 18 Апр. 25, 13:24 (через 49 мин)
. Потому всегда 1-2 вареных яичкаSaur, 18 Апр. 25, 12:08
Ну тебе ли не знать, что яички это орган. А продукт Яйца! Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 297
Отв.2498 18 Апр. 25, 13:26 (через 3 мин)
яички это орган.Урий, 18 Апр. 25, 13:24
Это уже от Фрейда Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам. у кого ,что болит ,тот о том и говорит ))
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.2499 18 Апр. 25, 13:29 (через 3 мин)
Я с утра жену кормлю.Виктрыч, 18 Апр. 25, 12:17
Сочувствую. Держись. Если туда захотела
Сегодня жена в монастырь пожелала.Виктрыч, 18 Апр. 25, 12:06
значит придавило конкретно. Но бывали случаи когда это помогало на какое то время. Но то больше с молодыми,до полтинника.
Добавлено через 2мин.:
Это уже от ФрейдаSaur, 18 Апр. 25, 13:26
Не знаком с таким. Проктолог,уролог,гинеколог? Я только стоматологов и хирургов знаю. Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.