соль исключаютсяSaur, 13 Апр. 25, 22:33
Дефицит хлорида натрия
Нехватка соли в организме может быть связана с такими патологическими состояниями, как:
обострение заболевания поджелудочной железы;
болезни почек и камни в мочевом пузыре;
заболевания сердца и сосудов;
перитонит, разрушение печени;
склонность к сильному потоотделению;
различные заболевания, которым сопутствует расстройство кишечника и рвота;
кровотечения, независимо от локализации;
сбои в работе надпочечников;
ожоговые поражения, обморожения;6
прием мочегонных препаратов.
* Раньше я тоже сильно считал, что соль вредна моему организму (был опыт с отложением, ну типа). Но вот только в моей последующей жизни обильное питьё чистой воды, при сильных физических нагрузках, в жаркое время года, каким-то образом вносило диссонанс в эту самую жизнь. И объяснения этому тогда не было. Сильно потом оно вдруг появилось совсем нежданно, из типа тиктоков и ютюбов, где вполне себе умные люди на пальцах объясняют химию моей жизни.
** Вообще хочу сказать, что вред поступления некоторых неорганических веществ в мой организм, сильно преувеличен. Чего мне не хватает точно: солнца (D), магний, цинк, сера, кремний, селен. + Некоторые аминокислоты.
Спич к чему? К тому, что любое ограничение в питание своего организмы приводит не только к похуданию, но и к лишению его каких-либо химических элементов участвующих в очень важных жизненных процессах. Поэтому привитивизм - не жри и будет тебе счастье, это тупость намбер ван.
В темах по виноделию раньше довольно плотно муссировался вред серы вносимой в вино для некоторых целей его сохранения и стабилизации. Довольно давно я нашёл советскую научно-популярную книжку, где русским по белому описывались эти страхи в то время, и вред недостатка серы, с его признаками, опять же в то время. Прочитав эту книжку я с удивлением обнаружил эти же признаки недостатка серы в своей жизни. И это при том, что я довольно активно использую серосодержащие препараты для обработки своих растений и вина которое делаю.
Поэтому я считаю, что похудение ради стройности не цель. Цель - жить полной жизнью, радоваться своему виду и состоянию. К сожалению, в определённом возрасте, угасание некоторых функций заставляет прилагать значительные усилия по их поддержанию. Но всё наших руках.