Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 ... 121 122 123 124 125 126 124
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 297
Отв.2460  13 Апр. 25, 15:59
избыток белка в пище почти не отличим от потребления углеводов, белки перерабатываются в глюкозу.Зязя, 13 Апр. 25, 04:13
Биохимию неделю изучал ?
Кто,как худел
Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.

На планете Земля белковая жизнь = белковые организмы . Что важнее для них ?
Это лишь и значит ,что белок необходим - он универсальное питание ,синтезирует нужные аминокислоты ,глюкозу . Но глюкозу организм сам производит немного -лишь необходимое количество . Белка же пережрать просто нельзя. Не усвоится и всё.
Животные хищники (а человек тоже животное -хищник) могут питаться одним мясом и быть здоровыми . Как и люди на севере - они едят мало крахмала ,но много мяса и часто сырого и получают все необходимые вещества и витамины. Мясо и жир содержит ,если что ))
Белок -строитель тела,костей,иммунной системы . Для нас он универсален .
Зязя Магистр Москва 253 74
Отв.2461  13 Апр. 25, 16:53 (через 54 мин)
Saur, есть количество потребляемого белка, достаточное для жизнедеятельности организма. Но, если использовать сверх этого белок как источник энергии, то он перестаёт отличаться от углеводов, сначала расщепляется до глюкозы, и в таком виде используется. Только образуются ещё некоторые побочные отходы.
Из жира образуются, при его использовании как источника энергии, совсем другие вещества.
DIMA1965, подагра может быть следствием избытка белка в сочетании с углеводами.
И ничего жёсткого в жировом обмене нет, достаточно комфортное состояние. Уходит острое чувство голода, можно есть два, а то и один раз в день без потери энергии и работоспособности. Лучше работает голова. Почти полностью прекращается исхождение злого духа из нижней чакры. Пот начинает значительно слабее пахнуть. У меня немного улучшилось зрение.
Основной недостаток такого питания это дорого.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.2462  13 Апр. 25, 17:20 (через 28 мин)
Почти полностью прекращается исхождение злого духа из нижней чакры.Зязя, 13 Апр. 25, 16:53

На качественном шоколаде можно 2 недели активно функционировать и не срать вовсе.
Как американские астронавты без сортира или например боксеры легкого веса.
Но временно.
2 недели.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.2463  13 Апр. 25, 17:22 (через 2 мин)
Как и люди на севере - они едят мало крахмала ,но много мяса и часто сырого и получают все необходимые вещества и витамины. Мясо и жир содержит ,если что ))Saur, 13 Апр. 25, 15:59

С рождения и всю недолгую жизнь. Летом месяц на траве и месяц глину жрали.
Пробовать перейти во взрослом состоянии не стоит. Биота кишечника взбунтует.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 486
Отв.2464  13 Апр. 25, 22:09
Всегда считал, что если жрать меньше углеводов и больше тратить энергии, то жир накапливаться не будет. Типа не из чего.
На днях тикток показал мне кусок интервью замечательного специалиста в своём деле (регулировании своего веса) Алексея Ковалькова. Так вот он вполне обоснованно объяснял там, что накопление или не накопление жиров в наших бренных телах зависят от двух гормонов вырабатывающихся или не вырабатывающихся щитовидной железой. И от нагрузок напрямую это не зависит.

* По поводу белков невероятным образом превращающихся в сахара. Если бы это было так, то самогонку бы гнали из сои, сыворотки и казеина
Кто,как худел
Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.
.
Отв.2465  13 Апр. 25, 22:24 (через 16 мин)
DIMA1965, я минимизировал употребление углеводов больше года. Усё хорошо. И мне 60.
Олег, ты хорошо разбираешься в самогонке, только сниму шляпу, погугли неоглюкогенез, не пиши глупостЕй.
Отв.2466  13 Апр. 25, 22:32 (через 8 мин)
"Глюконеогенез представляет собой синтез глюкозы из предшественников неуглеводной природы, таких как пируват, лактат, глицерол или некоторые аминокислоты (рис. 1). Эти субстраты либо синтезируются в печени, либо доставляются в нее кровотоком из периферических тканей."

"Лакта́ты — класс химических соединений; соли и эфиры молочной кислоты. Являются продуктом клеточного метаболизма и частью углеводного обмена."

"пируват или соль пировиноградной кислоты ◆ У организмов, у которых имеется цикл лимонной кислоты и цепь переноса электронов, главное назначение гликолиза состоит в т ..."

При чём тут белок поступающий через пищевод?
Отв.2467  13 Апр. 25, 22:33 (через 1 мин)
он перестаёт отличаться от углеводовЗязя, 13 Апр. 25, 16:53
Никак не перестает )) Он не усваивается.
Вобще похудеть очень просто . Перейти на здоровое питание и регулярно физически упражняться
Кто,как худел

Здоровое питание (повторяю) это мясо,овощи,каши) всё в меру. Крахмал и сахар ,соль исключаются.
Это не временная диета , а смена образа питания навсегда. 3-4 раза в день.
Высокобелковая диета применяется не для исхудания в шкелет , а чтобы сбросить лишний жир ,но сохранить массу мышц.
Невозможно набрать мышечную массу ,не набрав и жира , так же и невозможно сбросить жир ,потеряв сколько-то мышечной массы . Тут баланс туда- сюда.
И это не спорт ,конечно, - фитнес -просто физическая активность.
1 день силовые . 1 день кардиотренировки -ходьба,бег . Режим .Дисциплина . И для чего? Да для того ,чтоб в 120 лет тихо-мирно можно было уговорить 500 г
Кто,как худел
Кто,как худел

Добавлено через 3мин.:

И мне 60.Зязя, 13 Апр. 25, 22:24
И мне 63 . Жму 100 кг. День 1.5 -2 часа тренировки с железом. День беговая марш-бросок 5 км .
И так 16 лет . Чувствую себя хорошо - ем мясо и каши без первого и хлеба
Кто,как худел
Кто,как худел
Отв.2468  13 Апр. 25, 22:37 (через 5 мин)
соль исключаютсяSaur, 13 Апр. 25, 22:33
Дефицит хлорида натрия

Нехватка соли в организме может быть связана с такими патологическими состояниями, как:

обострение заболевания поджелудочной железы;
болезни почек и камни в мочевом пузыре;
заболевания сердца и сосудов;
перитонит, разрушение печени;
склонность к сильному потоотделению;
различные заболевания, которым сопутствует расстройство кишечника и рвота;
кровотечения, независимо от локализации;
сбои в работе надпочечников;
ожоговые поражения, обморожения;6
прием мочегонных препаратов.

* Раньше я тоже сильно считал, что соль вредна моему организму (был опыт с отложением, ну типа). Но вот только в моей последующей жизни обильное питьё чистой воды, при сильных физических нагрузках, в жаркое время года, каким-то образом вносило диссонанс в эту самую жизнь. И объяснения этому тогда не было. Сильно потом оно вдруг появилось совсем нежданно, из типа тиктоков и ютюбов, где вполне себе умные люди на пальцах объясняют химию моей жизни.

** Вообще хочу сказать, что вред поступления некоторых неорганических веществ в мой организм, сильно преувеличен. Чего мне не хватает точно: солнца (D), магний, цинк, сера, кремний, селен. + Некоторые аминокислоты.

Спич к чему? К тому, что любое ограничение в питание своего организмы приводит не только к похуданию, но и к лишению его каких-либо химических элементов участвующих в очень важных жизненных процессах. Поэтому привитивизм - не жри и будет тебе счастье, это тупость намбер ван.

В темах по виноделию раньше довольно плотно муссировался вред серы вносимой в вино для некоторых целей его сохранения и стабилизации. Довольно давно я нашёл советскую научно-популярную книжку, где русским по белому описывались эти страхи в то время, и вред недостатка серы, с его признаками, опять же в то время. Прочитав эту книжку я с удивлением обнаружил эти же признаки недостатка серы в своей жизни. И это при том, что я довольно активно использую серосодержащие препараты для обработки своих растений и вина которое делаю.

Поэтому я считаю, что похудение ради стройности не цель. Цель - жить полной жизнью, радоваться своему виду и состоянию. К сожалению, в определённом возрасте, угасание некоторых функций заставляет прилагать значительные усилия по их поддержанию. Но всё наших руках.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.2469  13 Апр. 25, 23:02 (через 25 мин)
Крахмал и сахар ,соль исключаются.Saur, 13 Апр. 25, 22:33
Так не вкусно же
Кто,как худел
Отв.2470  13 Апр. 25, 23:07 (через 5 мин)
В своё время отучал себя жрать всё с солью или сахаром. Давно.
Было трудно и не вкусно.
Но, через насилие научился.
Оказалось.
Что еда вкусна не от соли, а от вкуса еды.
Чай вкусный не от вкуса сахара, а от терпкости чая.
Сейчас ем и с солью, и с сахаром. В меру.
Но чай пью без сахара, ибо не вкусно и если жена не досолила еду, ем её с удовольствием, ибо у еды свой вкус. И это не вкус соли. А соль, когда в меру, лишь подчёркивает прелесть еды.
Отв.2471  13 Апр. 25, 23:12 (через 6 мин)
Saur, пишешь полную чушь. Каша это углеводы, в лучшем случае с чуть отсроченным и сглаженным пиком инсулина. Исключение крахмала это исключение растительных продуктов. Да и в животных продуктах достаточно много углеводов, особенно в печени. И, как я ранее писал, избыток белка не отличается качественно от потребления углеводов.
Высокобелковая диета ни к чему не приводит. Нужна низкоуглеводная жировая диета со сбалансированным потреблением белка. То, что это не временная мера, а образ жизни, таки да.
И жир уходит при сохранении, и даже нарастании мышц, без дополнительных физ. нагрузок, это факт, как бы это тебе не нравилось.
Фанатики диеты не потребляют этанол и достигают гораздо бОльших результатов, чем я
Отв.2472  13 Апр. 25, 23:17 (через 5 мин)
Нужна низкоуглеводная жировая диета со сбалансированным потреблением белка. То, что это не временная мера, а образ жизни, таки да.Зязя, 13 Апр. 25, 23:12
100%
Отв.2473  13 Апр. 25, 23:20 (через 4 мин)
Так не вкусно жеУрий, 13 Апр. 25, 23:02
Так то ж не жестко же )) крахмал всегда есть в той же картошке ,когда перехватишь. Соль везде - кашу солят, в хлебе соль, овощи солят.Но это немного щепотка -две .Дефицита не будет .
Так же и с сахаром . В чай ложку кинешь, в кофе . Спортивное питание -тоже сладкое . Так что больше приходится следить ,чтоб лишнее не есть ))

Добавлено через 3мин.:

пишешь полную чушьЗязя, 13 Апр. 25, 23:12
У тебя медобразование ? Или в инете чепухи начитался ?
Кто,как худел

А у меня мед ! Убийца в белом халате
Кто,как худел

Да ну тя - устал херню читать
Кто,как худел
Отв.2474  13 Апр. 25, 23:26 (через 6 мин)
Botanik, при определённой степени ожирения снижение жировой массы соответствует полноценной жизни. Если ты этого не понял, то ты счастливый человек.
Когда не можешь одеть носки, на весах 129, и понимаешь, что через год будет 140, а через два не будет ничего, ты просто сдохнешь, возникает другое восприятие жызни.
Отв.2475  13 Апр. 25, 23:27 (через 2 мин)
Нужна низкоуглеводная диета со сбалансированным потреблением белка. То, что это не временная мера, а образ жизни, таки да.Зязя, 13 Апр. 25, 23:12
Мясо ,овощи,каши - и вперед!
Кто,как худел

Добавлено через 3мин.:

Когда не можешь одеть носки, на весах 129Зязя, 13 Апр. 25, 23:26
А до такого разжираться совсем не нужно - ибо дисциплина . Есть у нас в зале один 38 лет - уже 130 кг.
Худеть тут и в порядок себя приводить будет долго.
Отв.2476  13 Апр. 25, 23:33 (через 7 мин)
Saur, ты сказал исключить крахмал. И призвал есть кашу. Полная хрень. Если у тебя мед. образование, ты настоящий убийца в белом халате. Тупой, необразованный, купивший диплом. У нас щас таких восточных специалистов по всем поликлиникам как мухами насижено.
Отв.2477  13 Апр. 25, 23:38 (через 5 мин)
Фанатики диетыЗязя, 13 Апр. 25, 23:12
"Фанатизм -есть удвоение усилий одновременно с потерей цели !"
Отв.2478  13 Апр. 25, 23:48 (через 11 мин)
Saur, а почему ты не процитировал, что ты тупой и не образованный.
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.2479  14 Апр. 25, 05:32
Но вот только в моей последующей жизни обильное питьё чистой воды, при сильных физических нагрузках, в жаркое время года, каким-то образом вносило диссонанс в эту самую жизнь.Botanik, 13 Апр. 25, 22:37

1.Когда служил в армии, и были летом "праздничные" построения на плацу, старшина говаривал - НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ! ЗАХОТИТЕ ПИТЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ! И ведь правда, больше пьешь, больше потеешь, больше пить хочется.

2.У дедов была книжка по домоводству 50х годов выпуска (типа советов на все случаи жизни) - так вот там описывался способ, как путешествовать по жаре при минимальном количестве воды, например по пустыне:
нужно завернуть в кусочек промокашки (помните такие в школьных тетрадках?) несколько грамм соли и проглотить эту промокашку, чтобы соль по-маленьку впитывалась во время хотьбы. Ну или держать в рту и по-маленьку рассасывать.

3. Уже сильно позже в какой-то статье прочитал, что оказывается, потери соли (которая уходит во время потения) составляют для организма гораздо больший процент (от всего имеющегося количества), чем потери воды. И когда потери соли превышают какой то порог - человек начинает хотеть пить! За жаркий день без воды человек может потерять (например) 5% всей воды своего тела и 8% всей соли. И получается, что потеря соли даже более критична.

То есть - для понимания: у организма нет специальных программ и рецепторов на потерю конкретного микроэлемента. Есть недостаток воды - хочется пить. Есть недостаток хлора или натрия - тоже хочется пить! И так далее: Есть недостаток глюкозы в крови - хочется есть. Есть недостаток калия или хрома или цинка или еще чего то - хочется есть! Организм передает запрос только к базовым продуктам - пище и питью.

И при каких то сбоях в организме (когда по какой то причине может не усваиваться микроэлемент) или употреблении не слишком натуральных продуктов (кипяченая или суперочищенная вода, сладости)- организм встает на порочный круг - не хватает элемента->потребляется больше базового продукта->с отходами еще больше выводится недостающий элемент->хочется еще больше потреблять.

Почему люди толстеют и все равно хотят есть? Очевидно, что им чего то не хватает, и не факт что это именно глюкоза или белок. Может не хватать какого нибудь йода или цинка, но благодаря простой реакции (хочется есть) - люди едят и едят.

Отсюда только 2 вывода:
1. Нужно хорошо двигаться и хорошо есть! Нельзя отказывать себе в натуральной пище (и в соли в том числе), так как только там содержатся необходимые организму вещества. Для того, чтобы вся энергия пищи перерабатывалась - нужна физическая активность.
2. Нужно таки делать анализы крови, чтобы понять, чего не хватает, делать выводы, дополнять витаминами.