Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе!

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 123
_Stepa Доцент РФ 1.1K 193
Отв.2440  08 Апр. 25, 23:49
Zdravchik, алкашка вес прибавляет, но не из за пустых каллорий. Тут другой механизм. Алкашка нехило так аппетит повышает, и при этом метаболизм тормозит. Причем даже в достаточно малых по нашим меркам дозах. Вот такая вот зараза, действует сразу по двум направлениям и оба жира прибавляют. У обычных людей, более менее еще здоровых, у тех у кого поджелудочная и печень от спирта отвалилась, те конечно худеть начинают и очень быстро, пока не сдохнут. Особенно те у кого поджелудочная отказывает. Это вообще слышал первый признак, если чел толстый, то врач говорит панкреатита у вас быть не может, толстых с панкреатитом не бывает.
Zdravchik Бакалавр Рубцовск 66 4
Отв.2441  08 Апр. 25, 23:50 (через 2 мин)
бензин и газ и соляра тоже калорийныАндрейS, 08 Апр. 25, 23:38
ну нефть и бензин я думаю никто из читателей не употребляет, а алкоголь да. я к тому, что его тоже надо считать. Ну если ты стаканчик соляры на завтрак бахаешь, то тебе нужно считать и его.

Добавлено через 3мин.:

Алкашка нехило так аппетит повышает_Stepa, 08 Апр. 25, 23:49
ну тут уже какая то психология. Вопрос тогда в том: "Как не жрать когда не надо, но хочется"
АндрейS Студент Планета Земля 16 1
Отв.2442  08 Апр. 25, 23:54 (через 4 мин)
алкашка вес прибавляет,_Stepa, 08 Апр. 25, 23:49
я пил мама не горю, сырье покупал мешками, пил в одно гороло почти, угощал мало кого, так живу в не родном городе, можно сказать на чужбине, я спалю на турманиевом мате, поэтому ни с пищеварением и вообще чем либо проблем нет, все шлаки через кожу выходили....

Добавлено через 3мин.:

его тоже надо считатьZdravchik, 08 Апр. 25, 23:50
Зачем считать, чтобы не спиться или чтобы вес не набрать? Тебе правильно сказали про апетит
Отв.2443  09 Апр. 25, 00:00 (через 7 мин)
Зачем считать,АндрейS, 08 Апр. 25, 23:54
мы тут не про спиться, а про вес говорим.
Тебе правильно сказали про апетитАндрейS, 08 Апр. 25, 23:54
и я ответил про аппетит. вот смотри:
ну тут уже какая то психология. Вопрос тогда в том: "Как не жрать когда не надо, но хочется"Zdravchik, 08 Апр. 25, 23:50
АндрейS Студент Планета Земля 16 1
Отв.2444  09 Апр. 25, 00:05 (через 6 мин)
и я ответил про аппетит. вот смотри:Zdravchik, 09 Апр. 25, 00:00
Алкоголь вообще коварная вещь, не большой объем от 50-150 может даже улучшить картину крови, но подсчет калорий алкоголя это вообще пустое дело и напрасная трата времени, ты зайди на ютуб и набери автномия, может торкнет не хило)))) Вот автономам вообще фиалетово на калории))
Отв.2445  09 Апр. 25, 00:12 (через 7 мин)
Как не жрать когда не надо, но хочется"Zdravchik, 08 Апр. 25, 23:50
Думаю тут один вариант, как качки и прочие спортики и бодибилдеры(делающие тело по аглицки). Жрать пресную еду, на пару и воде без пряностей и приправ, алкоголь под запрет, полностью. Вместо радости от вкусной еды радоваться своему красивому телу. Других вариантов думаю нет, как то так.

У меня ≈112кг, при росте 181. Ну спасает отчасти что мягкого висящего жира-желе нет, конституция такая что жир твердый и плотный как у поросенка на спине. Но килограмм 20 я б скинул, с удовольствием.
Отв.2446  09 Апр. 25, 00:16 (через 5 мин)
автномияАндрейS, 09 Апр. 25, 00:05
держи уши шире под лапшу. Это похоже на то, как раньше трындели, что только солнышком и воздухом питаются. рахитные африканские малыши, с торчащими ребрами и кривыми ногами - вот ваши автономы.

Добавлено через 4мин.:

Других вариантов думаю_Stepa, 09 Апр. 25, 00:12
да посчитали уже, что можно вкусно. И на бургерах уже показали как худеть. Просто посчитали сколько их съесть можно, чтобы дефицит калорий был. Ели только их, и не превышали это количество.
просто меру знать надо. А чтобы ее узнать нужно посчитать. Калькулятор калорий гугл в помощь.
Отв.2447  09 Апр. 25, 00:30 (через 14 мин)
просто меру знать надо. А чтобы ее узнать нужно посчитать. Калькулятор калорий гугл в помощь.Zdravchik, 09 Апр. 25, 00:16
Видишь ли в чем дело. Если ограничивать еду(каллории) бездумно, то результата не будет. С уменьшением каллорий будет замедляться метаболизм, и возможно даже быстрее(!). Почем зря только будешь страдать от голода и не вкусной еды. А когда сорвешься, то жрать будешь больше, а метаболизм не факт что тут же вырастет. Как итог, еще больше жира. Примеров полно. Надо уменьшить калорий и не замедлить метаболизм, а лучше даже подстигнуть. А это уже на так просто. Еда малыми порциями каждые три часа, обильное питье воды, физическая активность и тд и тп.
Отв.2448  09 Апр. 25, 01:52
А это уже на так просто_Stepa, 09 Апр. 25, 00:30
Ну если настолько все запущено, что там такие проблемы, которые ты описываешь, то конечно, в таких дебрях только профессионал разберется. Вперед к врачу с расстройством пищевого поведения. Но основы все те же будут: если хочешь похудеть, то жри меньше, чем сжигаешь.
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.2449  09 Апр. 25, 05:13
килограмм 20 я б скинул, с удовольствием_Stepa, 09 Апр. 25, 00:12
Сколько лет тебе реально?
Есть ли противопоказания к физическим нарузкам?
На чем набрал соточку? Сладкое сильно любишь или на котлетках/шашлычках/чипсах столько добра накопил?

Добавлено через 4мин.:

Еда малыми порциями каждые три часа_Stepa, 09 Апр. 25, 00:30
Это фигня. Наоборот только голод усиливает.
Для мужиков лучше интервалка работает, либо просто 2 разовое питание - утром и вечером.
Причем вечером нужно нажираться, так чтобы живот полный был. И чтобы спалось хорошо, а не так чтобы ночью от голода просыпаться.

Добавлено через 1мин.:

Вперед к врачу с расстройством пищевого поведения.Zdravchik, 09 Апр. 25, 01:52
Только нужно найти врача с квадратиками пресса на животе, а не с избыточной на 30 кг массой тела.
Вот если найдешь такого - ему можно верить.

Добавлено через 7мин.:

не чмошный фитнес или спорт зал, а реальная рабочая, физическая нагрузкаBotanik, 08 Апр. 25, 21:48
Бытовая активность, несомненно нужна, НО!!! физический труд еще никого не сделал здоровым.
Любой физический труд (травку косить, дорожки подметать, огородик вскапывать) - это длительные однообразные движения в одну сторону, да еще и с неудобным наклоном.
Поэтому спортзал - не чмошный, а как раз наоборот.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.2450  09 Апр. 25, 05:51 (через 38 мин)
НО!!! физический труд еще никого не сделал здоровым.Vittomin, 09 Апр. 25, 05:13
Это если непомерный физический труд...
А вообще, вот если в бухенвальде не кормили, то там жирных и не было. Как бы кощунственно это не звучало...
Вооружившись этой мыслью, и помятуя о том, что хочешь есть-съеш яблочко, а не хочешь яблоко- значит и есть не хочешь, я за 2 месяца похудел на 30кг не вставая с дивана. Предварительно перед этим бросив курить.
Но похудеть - это просто. Сложно вес удержать...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 758
Отв.2451  09 Апр. 25, 06:34 (через 44 мин)
Есть еще правило 20 минут. Допустим перед тобой 2 котлеты, одну ты съедаешь и не наелся вроде. Но на самом деле до мозга еще не дошло, что ты сыт. Поэтому поедание второй котлеты откладываем на 20 минут, даем себе слово, что если через 20 минут я буду голоден, то вторую котлету съем. Как правило, через 20 минут голода нет, впрочем как и чувства переедания - можно смело отправлять котлету в холодильник.
Зязя Магистр Москва 253 74
Отв.2452  09 Апр. 25, 08:01
Vittomin, в целом ты прав. Но надо учитывать состав пищи. Наличие в ней значимых количеств углеводов даёт сигнал организму человека о недостаточности пищевой базы и почти полностью исключает расходование жира, как своего из жировой ткани, так и поступающего с пищей, на энергетические нужды организма, весь избыток жира в пище откладывается в жировую ткань, а при дефиците калорий в первую очередь расходуются белки, которые перерабатываются в глюкозу. Потеря массы тела происходит за счёт мышц.
Прямой расход жира на энергию в значимых количествах начинается в двух случаях.
Первый, это полное воздержание от пищи от 3 до 7 суток, у всех по разному, наступает резкое кратковременное ухудшение самочувствия, появляется лёгкий запах ацетона от тела, потом всё это проходит, самочувствие улучшается, голод почти перестаёт чувствоваться, организм начал расходовать запасённый жир.
Второй, это исключение из пищи углеводов и ограничение потребления белков. На седьмые - двенадцатые сутки может появиться лёгкий озноб на короткое время и, опять таки, запах ацетона от тела, которые быстро проходят, после этого организм переходит к базовым настройкам человека, энергия получается из жира, как поступившего с пищей, так и собственных запасов. Меняется чувство голода, оно перестаёт быть острым. При большой жировой массе становится комфортным поесть как 4 раза в день, так и один раз. При дефиците калорий мышечная масса не расходуется на жизнедеятельность организма, расходуется жир из запасов в жировой ткани.
Отв.2453  09 Апр. 25, 11:44
Зязя, я сторонник худеть исключительно за счет тренировок и ограничения потребления сладостей. Похудание на фоне простого уменьшения калорий считаю не полезным.
russlav1958 Специалист Москва 174 32
Отв.2454  09 Апр. 25, 12:03 (через 20 мин)
худеть исключительно за счет тренировокVittomin, 09 Апр. 25, 11:44
У меня не получается,наоборот появляется очень сильный аппетит,а чтобы потом это сжечь уже не хватает сил(духа)
Кто,как худел
Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 297
Отв.2455  09 Апр. 25, 14:17
При дефиците калорий мышечная масса не расходуется на жизнедеятельность организма, расходуется жир из запасов в жировой ткани.Зязя, 09 Апр. 25, 08:01
А ,если еще и жир жрать ,то как же он будет расходоваться ?
Кто,как худел
Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.

И белоки,и углеводы ,и жиры нужны для организма. Но,конечно, в разных пропорциях. Белок более ценен и именно он расходуется первым .Все кто занимался силовыми знает ,что со сбросом веса результаты уменьшаются .

Потому при сгоне веса применяются высокобелковые диеты. Там мясо без жира (грудка,постное,яйца).Чтоб жир брался из организма, а мышцы не слабели. Причем белка невозможно переесть- он усваивается не более 2 г на кило веса- остальное в унитаз идёт )) Углеводы отменяют быстрые (сахар,хлеб-крахмал, мед и даже лишние фрукты) , а вот сложные -каши ,наоборот. Для их усвоения уходит лишняя энергия ,что полезно.
Углеводы это вобще транспорт питательных веществ- поэтому совсем без них нельзя.

Мышцы надо сохранять(увеличивать массу) ,ибо только они вместе с печенью перерабатывают вредные вещества.
Все знают про инфекционные гепатиты ,но есть еще жировой гепатоз,токсический гепатоз.
Вот ,если посадишь печень жирами и алкоголем - тогда легко ,не напрягаясь достичь веса 53 кг и потом можно жрать ,что угодно уже массу не наберешь
Кто,как худел
Кто,как худел

20250409_121007.jpg
20250409_121007. Кто,как худел.Реальные истории. Голодание как способ и похудеть, в том числе! Здоровье. Общение по интересам.

5 км -это 7-8 тыс шагов .Беговая хороша тем,что не дает снижать скорость , а то улетишь ))

Добавлено через 8мин.:

появляется очень сильный аппетитrusslav1958, 09 Апр. 25, 12:03

Расширенный анализ крови надо сдать (вобще каждый год полагается после 40 лет)-может с сахарком непорядок
"Сдай анализ крови и узнай о себе много интересного!"
Кто,как худел
Отв.2456  11 Апр. 25, 03:57
У меня не получается,наоборот появляется очень сильный аппетитrusslav1958, 09 Апр. 25, 12:03
После тренировки на массу можно закидываться чистым протеином - спортивным коктейлем. Никакого вреда, кроме пользы.
После аэробной похудательной тренировки наоборот - часа 2 есть не хочется.

В спортзале мужик один научил (мужик слегка за 40 стал ухаживать за дамой слегка за 20 и чтобы соответствовать, начал усиленно приводить себя в порядок):
1. Нужно минут 15 поделать любые силовые упражнения, чтобы израсходовать запас гликогена.
2. Нужно зайти на беговую дорожку и ходить (не бегать!) от получаса до часа. Ходить нужно на своей максимальной скорости, при которой можно идти, но нормально дышать и так, чтобы сохранялась возможность разговаривать. То есть, не супернапряг, но и не прогулочный шаг. 6-7 км/ч в зависимости от роста.
Смысл тренировки - в отсутствии запаса гликогена в мыщцах, печень начинает расщеплять жиры, чтобы организм получал питание. (При этом, нагрузка должна быть умеренной, так как если побежать, например, то питание начнет вырабатываться за счет мышц). Так вот, даже когда заканчиваешь тренировку, печень продолжает перерабатывать жир еще в течении часа-полутора. Главное - после тренировки НЕ ЕСТЬ!
Отв.2457  13 Апр. 25, 00:01
Только нужно найти врача с квадратиками пресса на животе, а не с избыточной на 30 кг массой тела.Vittomin, 09 Апр. 25, 05:13
ну мне курящий нарколог помог от сигарет избавиться. Если он себе не может помочь, это не значит, что он ничего не может. это лишь значит, что если врач заболел, то ему нужен другой врач. Ибо мы, люди сами к себе слишком предвзяты. И некоторые проблемы не способны решить сами без помощи других.
Зязя Магистр Москва 253 74
Отв.2458  13 Апр. 25, 04:13
Saur, избыток белка в пище почти не отличим от потребления углеводов, белки перерабатываются в глюкозу. Белковый коктейль это самообман, вместо него можно поесть манной кашки с тем же результатом. И разница между гроздью винограда, где в основном глюкоза, и какойнибудь трудноусваиваемой кашей только в скорости изменения инсулина.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 654
Отв.2459  13 Апр. 25, 15:21
Зязя,
Безуглеводное или низко углеводное питание как временная мера для здоровых людей придумали давно. С постоянным надо родиться как алеуты и чукчи.
Кето диета на жире ещё более жёсткая для обмена веществ. Чукчи кроме жира месяц в году толи глину толи бентонит жрали. В святых местах из земли копали и ели.

Помни о ПОДАГРЕ, болезни королей .