Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хмель. Выращивание и другие секреты.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 74 6
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
01 Авг. 09, 22:10
ВНИМАНИЕ!
Тема для обсуждения вопросов по хмелю и хмелеводству,
не связанных с покупкой, продажей, поиском и обменом саженцев хмеля.

Объявления о продаже размещайте в маркете (барахолке).

Посты о поиске, обмене помещайте в тему: [Поиск рассады хмеля для обмена/покупки.]
Либо создавайте свои темы в том же разделе.
сообщения удалены (13)
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.100  29 Авг. 11, 13:45
Перезрел Грустный
Гранулированный может быть и сильнее пахнет, но за счёт того что лупулиновые зёрна повреждены, и хранятся гранулы хуже из за этого, окисляются составляющие зёрен.
Сушатся шишки при 30-50 градусах, при вентиляции. Разобрав одну шишку, думаю, можно будет понять, высох хмель или нет.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.101  29 Авг. 11, 13:48, через 3 мин
Хороший БЫЛ хмель! Рви скорее, хоть такой будет.
Шишки должны быть зелеными и должны начать открываться.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.102  29 Авг. 11, 13:53, через 6 мин
ПерезрелGagarin, 29 Авг. 11, 16:45
Почему ты так считаешь? По цвету они зелёные и лишь на некоторых слегка бурость на боках. Жёлтыми кажуться из-за того, что снимал на солнце. В принципе шишка пахучая.
Если всё-таки перезрел то уже не собирать? Скажи по опыту при таких условиях сколько сушится ориентировочно 3-4 дня, неделю, месяц?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.103  29 Авг. 11, 13:54, через 1 мин
Шишки должны быть зелеными и должны начать открываться.Dr.Swine, 29 Авг. 11, 16:48
Ну вроде так и есть.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.104  29 Авг. 11, 13:57, через 4 мин
Владимир55, Если зелёные и пахучие, то рви конечно! По фото просто выглядят уже жёлтыми. Я первый год собрал свой хмель, сушу сейчас пятый день на полу расстеленным на балконе, поэтому не скажу сколько времени обычно сушится.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.105  29 Авг. 11, 14:04, через 7 мин
Вот снял на столе, вроде получше видно.
foto0152.jpg
Foto0152. Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.
foto0151.jpg
Foto0151. Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.106  29 Авг. 11, 22:51
Эх! Сибирь! А у меня не больше ногтя...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.107  06 Сент. 11, 19:57
Обследовал местные " подзаборные " сорта хмеля в окрестностях Риги - ничего особенного не нашел . Но вот ездил на рыбалку на реку Вента - это в центре Курляндии . По берегам в самых солнечных местах растет дикий хмель - шишки до 7 сантиметров ! И довольно ароматный !Пособирал немного - все руки в смоле ...
Александр 1965 Студент Белгород 49 5
Отв.108  14 Сент. 11, 20:37
В этом году хороший урожай хмеля. Насушил много,но при сушке аромат теряется.Читал,что делают спиртовой концентрат(много шишек хмеля и немного спирта)и добавляют при вторичном дображивании. Почему интересуюсь?Варю на гранулированном, (чувашский ) по горечи нормально ,а хмельного аромата очень мало.Хмель вношу в три приёма.20 процентов минуты за три до окончания варки.Нужен хмельной аромат.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.109  14 Сент. 11, 20:46, через 9 мин
Я с ведро своего высушил. На тёплом полу быстро высох, в следующую варку попробую.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.110  21 Сент. 11, 12:10
друг подогнал пакет чувашского хмеля, сижу думаю что делать с этим небольшим богатством
pic00265.jpg
Pic00265. Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.111  21 Сент. 11, 12:20, через 10 мин
друг подогнал пакет чувашского хмеля, сижу думаю что делать с этим небольшим богатствомtixoxod-4x4, 21 Сент. 11, 15:10
А чё такой красный у меня падла весь зелёный.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.112  21 Сент. 11, 12:23, через 4 мин
Света мало вато на самом деле он коричневатый, созрел уже
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.113  22 Сент. 11, 08:53
В окрестностях Риги нашел 3 разных сорта хмеля , один прямо рядом с моим домом - явный цитрусовый запах . Вот только весь он опыленный . Если бы каким то образом удалось сохранить от опыления , о покупном и не думал бы . Но к сожалению у нас не земли Халлертау , где на многие км мужики нещадно уничтожаются . Господа хмелеводы , вам удается сохранять свои шишки от мужиков ?
hunter79 Кандидат наук Калуга 305 28
Отв.114  22 Сент. 11, 08:56, через 4 мин
А как понять опыленный или нет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.115  22 Сент. 11, 09:13, через 17 мин
Как и любая девушка , хмель благоухает пока его не опылят .Потом остается только горечь .  Смеющийся
Если хмель не опыленный , шишка плотно сжата , а внутри нарастают шарики пыльцы .Такая шишка может висеть зеленой и плотной очень долго , аромат будет только крепчать . Опыленная старается быстрее раскрыться , и вместо ароматов выращивает семена . Если в округе есть мужики , сохранить девочку очень трудно ...
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.116  22 Сент. 11, 10:34
У меня этим годом хмель вырос очень ароматный, сравнил с жатецким шишковым. Мой посильнее пахнет, может потому что свежий. Подсушил электросушкой после чердака, в банки затрамбовал.
hmel2011.jpg Хмель
hmel2011.jpg Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.117  22 Сент. 11, 10:47, через 13 мин
Третий, А на подносе не самое ценное осталось ?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.118  22 Сент. 11, 12:41
 
Хмель
Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.

Это конечно ценное, но малая часть. Прилипло наглухо Подмигивающий, только соскабливать. Еле отмыл.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.119  22 Сент. 11, 12:46, через 6 мин
Подсушил электросушкой после чердака, в банки затрамбовал.Третий, 22 Сент. 11, 10:34
А в наволочке завязанной нельзя хранить?