Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хмель. Выращивание и другие секреты.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 74 36
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
01 Авг. 09, 22:10
ВНИМАНИЕ!
Тема для обсуждения вопросов по хмелю и хмелеводству,
не связанных с покупкой, продажей, поиском и обменом саженцев хмеля.

Объявления о продаже размещайте в маркете (барахолке).

Посты о поиске, обмене помещайте в тему: [Поиск рассады хмеля для обмена/покупки.]
Либо создавайте свои темы в том же разделе.
сообщения удалены (47)
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.700  24 Сент. 15, 11:01
небольшое продолжение по доморощенному хмелю из семян "saaz"
IMG_1105.JPG
IMG_1105.JPG Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.
IMG_1106.JPG
IMG_1106.JPG Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.
IMG_1107.JPG
IMG_1107.JPG Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.701  24 Сент. 15, 11:10, через 10 мин
alexgo, как он быстро шишки-то отрастил Улыбающийся)
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.702  24 Сент. 15, 11:20, через 10 мин
ага но ещё пока не полностью
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.703  24 Сент. 15, 14:21
alexgo, а оригинальный сааз есть? чтоб сравнить- похоже будет по запаху или нет...))
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.704  24 Сент. 15, 16:29
alexgo, как он быстро шишки-то отрастилandrey--, 24 Сент. 15, 11:10
Нормально, две недели. Погоды то какие стоят !!!
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.705  24 Сент. 15, 18:40
а оригинальный сааз есть?andrey--, 24 Сент. 15, 14:21
к сожалению нет и взять не у кого
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.706  24 Сент. 15, 18:41, через 2 мин
alexgo, хе-хе... ок, отсыплю понюхать)))
тебе ж все равно за кислотой приезжать...
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.707  24 Сент. 15, 23:12
ок! спасибо!
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.708  28 Сент. 15, 22:45
Первый раз собрал свой хмель на заборе. Положил сушить в один слой. Запах стоял обалденный, больше похож на парфюмерный. После просушки утрамбовал в банки. Если шишки не трогать почти не было запаха, но во время трамбовки запах изменился. Самое странное что это был запах фейхоа. Неужели и пиво так будет пахнуть? Улыбающийся Надо будет попробовать. Интересно а есть культурный хмель с запахом фейхоа?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.709  28 Сент. 15, 23:02, через 18 мин
Хмель может иметь фруктовые ароматы, ничего удивительного, к тому же как я понимаю у вас коллега сорт "Заборный ранний", вполне возможно, что сорт будет очень даже ничего, возможно даже эксклюзив, сорта , растущие под забором вообще не предсказуемы. Надо варить и пробовать.
alex2029 Специалист Домодедово 103 111
Отв.710  01 Окт. 15, 08:55
Вопрос по хмелю. Буду в Праге, есть возможность купить хмель, но заказать и оплатить нужно заранее через E-Shop, а потом забарать в одном из ресторанов.Я новичок.Ни одной варки. Посоветуйте какие для начала пивоварения купить сорта хмеля и соответственно также хотелось узнать по дрожжам.
Цены немного ниже чем у нас, и качество гарантировано Чешское. Стоит ли брать грамм по 300, или он выветривается быстро?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.711  01 Окт. 15, 09:15, через 21 мин
alex2029, категорически не советую поступать подобным образом. Во первых, отсутствие опыта не даст возможности оценить качество хмеля на месте, а дрожжи вообще никак не проверить до первой варки; во вторых при предоплате даже в случае обнаружения брака или подлога вернуть потраченное будет затруднительно; в третьих некоторые чешские поставщики были замечены нашими форумчанами в недобросовестности, не стоит полагаться на  
и качество гарантировано Чешское

Лучше найти проверенного поставщика из этой темы [Сырьё для приготовления пива - места продаж] . Будет гораздо надёжнее.
сообщения удалены (6)
hunterdnb Студент Дмитров 28 1
Отв.712  06 Окт. 15, 16:44
Дособрал я урожай своего хмеля, посаженного в середине апреля этого года. Один куст правда про***л, шишки почти пожелтели, хотя собирал недели полторы назад. Не знаю на сколько это плохо, но запах сильный. Ещё два куста дособирал буквально вчера, но они и зацвели позднее остальных и шишки были до этого момента темно-зеленые и закрытые... В общей сложности с 7ми корней получилось гдето 1.5 ведра, по моему не плохо для хмеля первогодки! Такой вопрос - почему на одном растении большинство шышек зелёные, а некоторые стали коричневыми? Может собирать надо было раньше?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.713  06 Окт. 15, 21:55
Ой не знаю. Экстракт спиртовой - не лить же его в сусло, если его просто самому хмель настаивать...Скотобаза, 04 Окт. 15, 14:05
На настой ты потратишь недели 2 , а в Соклите за 4 часа все будет готово . Смотри сам .
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.714  07 Окт. 15, 00:30
в Соклите за 4 часа все будет готовоmitl, 06 Окт. 15, 21:55
А что останется от ароматики хмеля за четыре часа кипения в спиртовом растворе?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.715  07 Окт. 15, 13:08
А что останется от ароматики хмеля за четыре часа кипения в спиртовом растворе?thanks, 07 Окт. 15, 00:30

bezimyannii.3.png
Bezimyannii. Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.716  07 Окт. 15, 14:40
mitl, мой вопрос относился к способу экстрагирования. В экстрактре Сокслета экстракт сливается в куб и там кипятится. Возможно, для горьких веществ это даже полезно, но вот про ароматику - не уверен.

Добавлено через 3мин.:

По поводу "транспортных расходов и площадей складских помещений" для хмеля в домашнем пивоварении - что-то я не слышал, чтобы кто-то из коллег на это жаловался. Подмигивающий
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.717  07 Окт. 15, 16:19
thanks, но ведь такого же вопроса по кипячению шишки в сусле у тебя не возникает ? А если я скажу что экстракт ещё получают при помощи СО2 ? Я не технолог и не спец по образованию по этой теме - если интересно то используйте и делись , это все используется с советских времён , а уж сейчас тем более все крупные предприятия сидят на экстракте .
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.718  07 Окт. 15, 17:49
такого же вопроса по кипячению шишки в сусле у тебя не возникает ?mitl, 07 Окт. 15, 16:19
По кипячению в сусле написаны тома, поскольку вопрос его длительности - глубоко диалектический. И не зря в справочниках сорта хлемя подразделяют на "горькие" и "ароматные", что впрочем весьма условно.
А экстракция жидкой углекислотой как нетрудно догадаться происходит при совсем других температурах.
Я последнее время за неимением возможности варить пиво увлёкся экспериментами с хмелем и разными вариантами "улучшения" промпива таким образом. Но об этом - лучше в другом месте..
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.719  07 Окт. 15, 18:04, через 15 мин

По кипячению в сусле написаны тома, поскольку вопрос его длительности - глубоко диалектический. И не зря в справочниках сорта хлемя подразделяют на "горькие" и "ароматные", что впрочем весьма условно.thanks, 07 Окт. 15, 17:49
Кипячение некого хмеля - и обсуждение неких других .Это разное.
А экстракция жидкой углекислотой как нетрудно догадаться происходит при совсем других температурах.thanks, 07 Окт. 15, 17:49
100% . Капитан Очевидность !!
Я последнее время за неимением возможности варить пивоthanks, 07 Окт. 15, 17:49
Знаешь - лучше молчи.