Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хмель. Выращивание и другие секреты.

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 74 47
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
01 Авг. 09, 22:10
ВНИМАНИЕ!
Тема для обсуждения вопросов по хмелю и хмелеводству,
не связанных с покупкой, продажей, поиском и обменом саженцев хмеля.

Объявления о продаже размещайте в маркете (барахолке).

Посты о поиске, обмене помещайте в тему: [Поиск рассады хмеля для обмена/покупки.]
Либо создавайте свои темы в том же разделе.
сообщения удалены (69)
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.920  30 Июня 16, 12:56
раундапом его. клещь если не насекомое то кто? у меня виноград одного сорта ктото грызет, листья в мелкую дырочку, кто то не видимый, кто так может?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.921  30 Июня 16, 19:09
Vint321,  а вот на авито россияне продают, это мошенники? 50 баксов это очень плохо.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.922  30 Июня 16, 22:41
Клещ это клещ. Клещи-подкласс паукообразных.У них 8 ног у насекомых-6.Клещи не грызут , а делают прокол.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.923  05 Июля 16, 20:13
В некоторых магазинах появился британец Bramling Cross. По случаю прикупил себе 100г на пробу. По описанию должен быть интересный аромат черной смородины. На иностранных форумах видел хорошие отзывы о нем - уникальный аромат и правда смородина есть. Думаю вот биттер на нём сделать надо наверное. Никто из форумчан с ним не сталкивался на личном опыте случаем?
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.924  25 Июля 16, 23:39
Хочу на обратном пути с Хорватии в Прагу заскочить на три денька , пивка попить. Может кто подскажет -где можно ингридиентов прикупить в той местности, хмель, дрожжики?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.925  30 Июля 16, 20:35
Спецы, подскажите, эта шишка еще не созрела, как я понимаю ?
Хмель
Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.

Зрелая должна быть плотной и слегка хрустеть ?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.926  31 Июля 16, 07:27
VladimiRUS, Не созрела. Плотной быть необязана. Вот приблизительно такая, но это ещё рано. Не спеши срывать.
dsc00772.jpg
Dsc00772. Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 299
Отв.927  31 Июля 16, 08:25, через 58 мин
Maistra, он как на твоей картинке выглядит, я его распотрошил для фото, чтобы семена было видно. Можно как то контролировать созревание по виду семян внутри шишки или по внешнему виду ? Шишка начинает приобретать со временем бурый цвет, надо поймать момент прямо перед изменением цвета, это и будет зрелая шишка ?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.928  31 Июля 16, 08:51, через 26 мин
VladimiRUS, Семяна должны быть хотябы красными. Одни буреет быстро а другим хоть бы что, но хмель в это время ещё нигде не собирает. Хмель он быстро растёт, за неделю после цветения уже шишки нормальные. Я свой первый урожай собирал в конце августа, но счас знаю что поспешил. Прошлом году срывал в конце сентября и был очень приличный товарный вид. Всё зависит от сорта и погоды. Так что сказать точно не возможно. По семянам действительно удобно ориентироваться. Сам увидишь, хмель будет казаться зрелым а семена пока белые.. Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.929  31 Июля 16, 09:57
Коллеги,а шо,разве хмель уже шишку выкинул?
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.930  31 Июля 16, 11:02
VladimiRUS,у созревшей шишки внутри должны быть желтые лупулиновые зерна.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.931  02 Авг. 16, 08:05
должны быть желтые лупулиновые зернаСадовники, 31 Июля 16, 15:02
На чешуйках шишек, с внутренней стороны, должна быть желтая/бурая пыльца/налет (лупулин). И от шишки начинает пахнуть, как пахнет хмель, который мы покупаем. Я в прошлом году собирал у себя за сараем и в лесу, так вот от появления пыльцы и до начала бурения шишек, где-то 2-4 дня, надо успеть собрать.
Хмель собранный за сараем, пах как жатецкий, и пиво на нем было просто обалденное, лучше чем с жатецким.
Лесной, по запаху был похож на Подвязный, но в пиве был тоже очень вкусным.
Так у тебя на фото, лупулин уже есть, но его еще маловато.
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.932  02 Авг. 16, 10:07
Шишка в разрезе.
evgen_magnum_lupulin_2015.jpg
evgen_magnum_lupulin_2015.jpg Хмель. Выращивание и другие секреты. Компоненты зернового пива.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.933  02 Авг. 16, 12:35
Ну так, хмель однако уже созрел. Лупулин на твоем хмеле крупный. Который я собирал, на нем лупулин был, прям как пыльца на цветах.
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.934  02 Авг. 16, 13:37
Dr. Shpack, нет, это не моя фотка. Мой еще не цвел. Просто привел для примера, как готовая шишка выглядит внутри.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.935  02 Авг. 16, 14:26, через 50 мин
Нифига подобного, наличие желтого порошка никак не означает, что хмель созрел. Он появляется сразу после формирования шишки, но в тот момент полного аромата и в помине нет, трава травой.
Зрелость хмеля - понятие очень тонкое, восток отдыхает. Одним из признаков пивоваренной зрелости хмеля явяется изменение цвета шишки с ярко-зеленого на салатовый. И с этого момента проходит примерно неделя и начинается побурение отдельных чешуек. Это не является браком, а намекает, что ещё максимум неделя и трындец, прозевали. Кстати, частично побуревшие шишки присутствуют во многих образцах продаваемого шишкового хмеля.
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.936  02 Авг. 16, 19:05

Уборка хмеля проводится вручную или с использованием хмелеуборочных машин (ХМП-1,6 или 4х-4л) начинают, когда наступает техническая спелость, шишки имеют специфический аромат, становятся плотными, характеризуются серой окраской и лимонно-желтой или золотисто-зеленой окраской лупулиновых желез.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.937  02 Авг. 16, 19:33, через 28 мин
Садовники, это ты к чему? Пользоваться поиском и копипастить наверняка все тут умеют. А личный опыт есть?
Садовники Специалист Москва 104 28
Отв.938  02 Авг. 16, 19:54, через 21 мин
Третий, нет, у меня хмель посажен только в этом году и пока не цвел. Я к тому, что везде пишут, что лупулиновые железы у спелой шишки должны пожелтеть. А так, наверное, спелость стоит определять по совокупности признаков: аромат, изменение цвета шишки и желтый цвет зерен.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.939  02 Авг. 16, 20:05, через 12 мин
В том то и дело, что они от рождения желтые! И далее изменяются только нюансы.