Настойка "Фисташковая"
Мнение о настойке
- Положительное, делал на ректификате
36 - Положительное, делал на дистилляте
156 - Никакое - настойка как настойка
72 - Отрицательное, делал на ректификате
7 - Отрицательное, делал на дистилляте
8
Всего голосов: 279
Отв.480 24 Марта 22, 14:35
Настойка огонь! Спасибо ТС за рецепт, скорлупу обжарил в духовке в режиме гриля минут 15-20, до шоколадного цвета. После недели настоя на обычном двойном сахарном дистилляте просто бомба!
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.481 30 Мая 22, 23:17
Привет Балтика! Прошло пару лет "болтания в бутылке". Яблочная, которая осенью 21 благоухала ванилью, полностью его потеряла. А вот фисташковая и скорлупе абрикосов. Слил что там было. Наверно по 100-150 минилитров. Залил свежим сахарным часа на два на три. Опять слил цвет темно оранжевый. Попробовал обе очень терпкие но приятные. Постояло несколько дней.Смешал. Поехал на дачу. Там попробовали с друзьями не разводя. Вкус изменился терпкость пропала.Выпили все не разводя. Вывод: наличие воздуха ускоряет процесс старения.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.482 31 Мая 22, 18:39
наличие воздуха ускоряет процесс старения.ВладленАК, 30 Мая 22, 23:17Привет ну это понятно, окисление, альдегиды там всякие. А сколько стояла?
выдерживал на фисташках виноградный и яблочный дистилляты - испортил напитки.Балтика, 02 Нояб. 20, 14:31Нифига. Это я через год-два выдержки попробовал виноградный дистиллят на фисташках - не понравилось, отставил банку в дальний угол и забыл. А в этом апреле достал - шикарный бренди с узнаваемым коньячно-ванильным вкусом, густым таким, м-м-м...Сейчас посчитал - году в 15-м я его ставил, 7 лет выдержки. Причём сам самогон был из кишмиша, не особо ароматный. В общем, фисташковую смело можно рекомендовать и для виноградных дистиллятов, но при условии длительной выдержки (5-7 лет).
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
62 25
Отв.483 31 Мая 22, 22:26
Балтика" Нифига....." Так я о чем. Технология. Обжарить. Как вещают "Великие"!!! Далее замочить , процентов 10 от емкости. И иногда "бултыхать". Через некоторое время. Сливать что там есть. Заливать на несколько часов . Что пьете. После слива и дегустации, залить что слили. И так можно неоднократно. Как понял по своим "экскрементам" . С каждым разом становится лучше!!!