МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 21 22 23 24 25 24

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    33
  2. Положительное, делал на дистилляте
    149
  3. Никакое - настойка как настойка
    65
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    7
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    8

Всего голосов: 262

Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.460  24 Мая 21, 16:25
Как думаешь сколько держать?Хочувсёзнать, 08 Мая 21, 14:11
хз. Тема новая, я так не пробовал.
Сделаешь - отпишись, интересно.
после разбавления получилась чача с дымным запахом. Очень прикольно.Хочувсёзнать, 08 Мая 21, 14:11
а мне на фруктовых дистиллятах вообще не понравилось. Делал на виноградном и на яблочном - даже сахарный лучше, не говоря уж о зерновом.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 443 90
Отв.461  16 Авг. 21, 10:02
Сделаешь - отпишись, интересно.Балтика, 24 Мая 21, 16:25
Было 2 литра одинакового бурбона. В один насыпал скорлупок обожжённых. а второй стоял в белом виде. 3 месяца настаивались, бурбон со скорлупками и ложкой мёда и отдельно банка 0,5 полная скорлупок залитая 60° этим же сэмом. Потом белый (тоже с ложкой мёда стоял) подогнал чтоб по цвету стали одинаковы и через неделю употребили. Дегустация прошла не по правилам. Сначала выпили ту бутылку что стояла на скорлупках потом с концентратом. Обе вкусно , разница едва уловима, вторая пошла лучше чуток. Если бы наоборот думаю было бы так же.
Концентрата ушло 4 пятикубовых шприца. И остался большой запас.
Вывод: для быстрых напитков очень недурственный метод.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.462  16 Авг. 21, 13:47
Прикольный метод, спасибо Улыбающийся
Хотя я в последнее время подольше держу - месяц на фисташках и полгода в бочке.
Если что осталось от дегустации - отложи ещё на 3 месяца, сравнишь, есть ли улучшения.
банка 0,5 полная скорлупок залитая 60°Хочувсёзнать, 16 Авг. 21, 10:02
А сам концентрат не пробовал, хотя б чайную ложку?
С другой стороны - ты оба напитка держал одинаковое количество времени. Ну то есть и времени, и фисташек ушло одинаковое количество. Интересно, как подружится такой концентрат с молодым дистиллятом. Если это позволит уменьшить время созревания - тогда в нём есть смысл, по моему скромному мнению.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 443 90
Отв.463  16 Авг. 21, 18:21
А сам концентрат не пробовал, хотя б чайную ложку?Балтика, 16 Авг. 21, 13:47
там такой дух, концентрированный дым прям. да и градусов многовато.
как подружится такой концентрат с молодым дистиллятомБалтика, 16 Авг. 21, 13:47
разводил пшеничный , правда ещё чуток дубового концентрата добавил,через 5 дней друзей угощал, им понравилось, а я не почувствовал округлость вкуса.

Добавлено через 2мин.:

Если что осталось от дегустацииБалтика, 16 Авг. 21, 13:47
ага осталось, пришлось ещё односолодовый пятилетний доставать
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.464  16 Авг. 21, 18:37, через 17 мин
разводил пшеничный , правда ещё чуток дубового концентрата добавил,через 5 дней друзей угощал, им понравилось, а я не почувствовал округлость вкуса.Хочувсёзнать, 16 Авг. 21, 18:21
ну понятно, 5 дней маловато, а через 2-4 недели должон округлится.
Но способ интересный, слов нет. Особенно для конструирования напитков с предсказуемым результатом.
сообщение удалено
ВладленАК Студент Санкт-Петербург 14 4
Отв.465  27 Авг. 21, 16:24
Привет Балтика! Начитавшись всяких умностей от профессионалов самогонного дела. Сделал "экскремент". Но немного изменил схему выдержки. Например фисташки. Съел полкило, фисташек. Сварил, обжарил косточки. Получилась почти двух литровая бутылка. Все в конце 2020.А вот дальше. Залил. Но не полностью, а мл 100.И вот время от времени болтаю. Из бутылки прет сильно фруктовый аромат. Пару раз пробовал по чайной ложке. Очень не плохо. Так же сделал. Из шелухи косточек кураги. .Из полкило купленного сильно обжаренного дуба.И еще семи пород фруктовых деревьев. Но тут немного по другому. Литровая бутылка сахарного. И 0, 25 набита обжаренной древесиной. Эту сделал весной 20. Все надо пробовать. Например яблоня. Сильно выраженный вкус ванили. По поводу дубовой.Пару раз уже заливал. На несколько часов. Цвет очень темный,вкус сладковатый, пожалуй даже с дымком.
Зигфрид Специалист Белгород 177 47
Отв.466  27 Авг. 21, 16:40, через 17 мин
Съел полкило, фисташек. Сварил, обжарил косточки.ВладленАК, 27 Авг. 21, 16:24

Стесняюсь спросить даже, что ты съел, если косточки сварил?
ВладленАК Студент Санкт-Петербург 14 4
Отв.467  27 Авг. 21, 22:09
Зигфриду Великому! Спасибо. Съел косточки. А все сделал со скорлупой. Если интересно, как обращайтесь поясню!!!
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.468  28 Авг. 21, 16:41
ВладленАК, привет Улыбающийся
Так это у тебя, походу, концентрат получился, не?
Тут чуть ниже коллега описывал похожий опыт.
ВладленАК Студент Санкт-Петербург 14 4
Отв.469  29 Авг. 21, 01:31
Не знаю. Концентрат, не концентрат. А все очень вкусно. И предполагаю, читая здесь об "плинтусовке". Вероятно это полная заливка древесины , без доступа воздуха для окисления. Как понимаю. Ты на работу не ходишь. У меня до 19 включительно работа в УИКе. А после я постоянно на даче. Заезжай заранее сообщив. Знаешь куда. Для дегустации.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.470  30 Авг. 21, 11:38
ВладленАК, спасибо за приглашение, но после дегустации мне от тебя будет не уехать - я ж не Ефрремов Подмигивающий
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 443 90
Отв.471  01 Сент. 21, 17:40
через 2-4 недели должон округлитсяБалтика, 16 Авг. 21, 18:37
всё произошло быстрее. На машине 2 тысячи проехался до Крыма, там и излишняя жёсткость прошла и появилась обволакиваемость горла. Ну всё как мы любим.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.472  05 Сент. 21, 23:38
2 тысячи проехался до Крыма, там и излишняя жёсткость прошлаХочувсёзнать, 01 Сент. 21, 17:40
Мадеру в своё время специально вокруг света на кораблях возили, чтобы добиться сортового вкуса.
dima3795 Новичок москва 9
Отв.473  12 Нояб. 21, 21:23
Делал. Понравилось. Сейчас читаю, вспомнил, что есть немного обжаренных скорлупок, правда уже полгода в банке сухие лежат. Пойду залью сэмом, пусть настраиваются.
ШаНежка Студент Таганрог 11 1
Отв.474  12 Нояб. 21, 22:04, через 42 мин
Балтика, попробуйте скорлупу орешков макадамия. Аромат очень волнующий и сладкий. Я на фасовке всей этой экзотики работаю. В вино добавляла сухофрукты. А вот идея с настройкой на фисташках и других - супер! Спасибо.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.475  12 Нояб. 21, 22:07, через 3 мин
Балтика, попробуйте скорлупу орешков макадамия.ШаНежка, 12 Нояб. 21, 22:04
Спасибо, но тут кто-то пробовал, в параллельной теме. Результат неоднозначный. Их же в ванильном сиропе вымачивают? У меня лежат скорлупки макадамии года 2 или 3, всё руки не доходят Грустный
Спасибо что напомнили, этой зимой надо будет сделать Улыбающийся
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 443 90
Отв.476  28 Янв. 22, 23:48
Сегодня выдался тяжёлый день. Проблемы как снежный ком катились под гору. Ну то такое, бывает. Когда вечером приехали домой, супруга скомандовала:
- Наливай.
Я как послушный муж достал полугодовалую бутылочку 0.7 фисташки. Она сказала:
- Как вкусно пахнет!!!
Под стресссс ушла целиком на двоих. Пришло озарение как всё порешать. Взаимопонимание повысилось. Жизнь налаживается!!!
Она виски-кола пила, я чистоганом.
Весчьььь замечательная.
Всё я спать.

Добавлено через 2мин.:

Кстати, Балтика, твой рецепт уже вовсю на ютубе гуляет. Поздравляю.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.477  29 Янв. 22, 13:08
Кстати, Балтика, твой рецепт уже вовсю на ютубе гуляет. Поздравляю.Хочувсёзнать, 28 Янв. 22, 23:48
спасибо, я в курсе Улыбающийся
Естессно, без ссылки на автора, как и положено популярным народным рецептам Улыбающийся))
Кстати, по теме: пробовал сделать сэм на копчёном солоде, настоять на фисташках и потом год в бочке - фигня. Переизбыток по аромату, да и солод всё-таки надо на торфе коптить, а не на опилках, как я.
Изначальный рецепт пока что самый клёвый.
Т-34 Кандидат наук Москва 312 35
Отв.478  29 Янв. 22, 14:53
ез ссылки на автора, как и положено популярным народным рецептамБалтика, 29 Янв. 22, 13:08

Ты приобрел право отвечать по телефону "русский народ слушает!"
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 443 90
Отв.479  29 Янв. 22, 15:21, через 28 мин
сэм на копчёном солоде, настоять на фисташках и потом год в бочкеБалтика, 29 Янв. 22, 13:08
это масло масляное какое то.