а ещё через неделю появился привкус одеколонныйХочувсёзнать, 30 Окт. 20, 22:33Не на меди гнал, часом? У меня тоже сахарные настойки иногда одеколонили, уходи обратно на зерно.
Настойка "Фисташковая"
Мнение о настойке
- Положительное, делал на ректификате
36 - Положительное, делал на дистилляте
156 - Никакое - настойка как настойка
72 - Отрицательное, делал на ректификате
7 - Отрицательное, делал на дистилляте
8
Всего голосов: 279
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.440 31 Окт. 20, 11:18
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.441 01 Нояб. 20, 00:51
Не на меди гнал, часом?Балтика, 31 Окт. 20, 11:18Точно, царга 40 см с медной насадкой.
уходи обратно на зерноБалтика, 31 Окт. 20, 11:18А с этим что делать? Время исправит ситуацию?
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.442 01 Нояб. 20, 17:16
А с этим что делать? Время исправит ситуацию?Хочувсёзнать, 01 Нояб. 20, 00:51Не уверен, сахарный при выдержке не особо меняется. Я б добавил какого-то сиропа (кленовый или из шиповника), может чуть янтарной кислоты на кончике ножа и выдержал бы месяц. Если результат не устроит - в бачок омывателя (зачёркнуто) на перегон.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.443 02 Нояб. 20, 00:37
Странно всё это. Другие настойки из этой партии сэма хорошие..
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
в бачок омывателяБалтика, 01 Нояб. 20, 17:16Да уж. С такими зимами если только для запаха
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.444 02 Нояб. 20, 12:14
Другие настойки из этой партии сэма хорошие..Хочувсёзнать, 02 Нояб. 20, 00:37не думаю, что это из-за фисташек. Давно я сахарный не делал, но одеколонил он у меня и без них, если мне склероз не изменяет. Грешу на недостаточно тщательный отбор - пропустил чего-то при перегоне. И только на меди.
через неделю появился привкус одеколонныйХочувсёзнать, 30 Окт. 20, 22:33Попробуй может подержать подольше, хотя бы месяц. Ну и бонификаторы могут улучшить вкус. Кстати, фисташки ж несолёные использовал?
Добавлено через 3мин.:
С такими зимами если только для запахаХочувсёзнать, 02 Нояб. 20, 00:37хе, залил пару недель назад, когда переобувался, разбавленные головы с хвостами. Теперь лишний раз на лобовое прыснуть боюсь - такой запашок узнаваемый, будто салон набит бухими алконавтами, разбившими бутыль самогона об торпеду
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.445 02 Нояб. 20, 13:43
Весной, ради интереса, сделал настойку на спирту и на зерновом самогоне , спустя шесть месяцев продегустировал в большой компании.
В итоге то, что на самогоне, отправлена на ректификацию, а на спирту очень даже понравилась: мягкий и не навязчивый вкус, очень легко пьётся.
В очередной раз убедился, что настойки, наливки, "хреновухи" вкуснее на ректификате.
В итоге то, что на самогоне, отправлена на ректификацию, а на спирту очень даже понравилась: мягкий и не навязчивый вкус, очень легко пьётся.
В очередной раз убедился, что настойки, наливки, "хреновухи" вкуснее на ректификате.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.446 02 Нояб. 20, 13:45, через 3 мин
В очередной раз убедился, что настойки, наливки, "хреновухи" вкуснее на ректификате.dno76, 02 Нояб. 20, 13:43очень субъективно. Посмотри на опрос вверху темы.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.447 02 Нояб. 20, 13:56, через 12 мин
очень субъективно. Посмотри на опрос вверху темы.Балтика, 02 Нояб. 20, 13:45Я не спорю!
Выпивая в больших компаниях, ставлю на стол напитки на спирту и на самогоне и заметил такую статистику, что на спирту нравиться большему кол-ву людей ( процентов 70%), а вот остальная часть голосует за самогон ( самогон как привило рисовый).
Как говориться - "дело вкуса!"
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.448 02 Нояб. 20, 14:31, через 35 мин
остальная часть голосует за самогон ( самогон как привило рисовый).dno76, 02 Нояб. 20, 13:56Сам рисовый не делал, потому что угощали как-то китайской премиальной рисовой водкой. Вот это был одеколон так одеколон, какой-то жгучий, гадкий, с мерзким привкусом головных фракций, в общем - на всю жизнь отбило охоту делать из риса что-то, кроме плова.
А вот ржаной, пшеничный и ячменнный на фисташках - самое то, попробуй. С бочковой выдержкой от полугода - очень интересный виски, у меня главный ценитель - супруга.
Кстати: выдерживал на фисташках виноградный и яблочный дистилляты - испортил напитки.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.449 02 Нояб. 20, 21:00
несолёные использовал?Балтика, 02 Нояб. 20, 12:14Конечно. Нашёл где продают такие.
салон набит бухими алконавтами, разбившими бутыль самогона об торпедуБалтика, 02 Нояб. 20, 12:14уже много лет только такой незамерзайкой пользуюсь, нравится очень. Супруге в машину правда приходится покупать
выдерживал на фисташках виноградный и яблочный дистилляты - испортил напитки.Балтика, 02 Нояб. 20, 14:31вот и я думаю может дело в том что я каразюмчика сыпанул в фисташковую
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.450 03 Нояб. 20, 10:56
дело в том что я каразюмчика сыпанулХочувсёзнать, 02 Нояб. 20, 21:00вот это может быть. Я пробовал только курагу и чернослив - вполне неплохо. И с сахарным, и с зерновым.
Лучше всего сочетается чернослив с ржаным.
Супруге в машину правда приходится покупатьХочувсёзнать, 02 Нояб. 20, 21:00а моя - наоборот, от покупного у неё голова болит, а моя незамерзайка нравится. Особенно когда в декабре яблочные головы идут, духман такой яблочный на весь салон.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.451 10 Нояб. 20, 14:57
Обвинения в одеколонности снимаются. На день революции настойка прекрасно пошла. Когда кончилась пили вискарь не дорогой магазинный. Всё сказали что магазинный хуже. Видимо нужно время чтоб фисташки с каразюмом подружились.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.452 10 Нояб. 20, 17:42
Всё сказали что магазинный хужеХочувсёзнать, 10 Нояб. 20, 14:57ну ты, блин, нашёл, что пить...
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.453 10 Нояб. 20, 21:50
Немножко. Чисто ради эксперимента.
Добавлено через 5мин.:
Вчера значит. Поставил брагу 50/50 солод ячменный и кукуруза кормовая из магазина комбикорм по белой схеме, а жмых не стал выкидывать. Залил его водой с сахаром. Сегодня оттуда запах один в один как из вискарного затора. Пущу его на фисташковый каразюм, думаю будет вкусно.
Добавлено через 3мин.:
а ньюмейк подержу перед бочкой на фисташке пару недель . помнится Литокс так делал.
Добавлено через 21дн. 22ч. 56мин.:
Прошёл месяц. Результаты таковы: Фисташка на сахарно-зерновом сэме ожидаемо на 5+, добавил только чайную ложку мёда на литр. А фисташка из чисто зернового стала пахнуть черносливом!!! Ещё не пробовал так как 68 гр. в банке. Пока размешал полкило питейной крепости, в пятницу попробуем.
Добавлено через 5мин.:
Скоро пойдёт у меня чача и белый коньячёк ( не знаю как его звать по науке) . Товарищ пошёл в самогонщики ну и прикупил на пробу 800 кг винограда, чего мелочиться говорит. 10 дней по вечерам колупались. 500 литров вина бродит и около 600 литров на чачу. Фисташки будет много
Добавлено через 5мин.:
Вчера значит. Поставил брагу 50/50 солод ячменный и кукуруза кормовая из магазина комбикорм по белой схеме, а жмых не стал выкидывать. Залил его водой с сахаром. Сегодня оттуда запах один в один как из вискарного затора. Пущу его на фисташковый каразюм, думаю будет вкусно.
Добавлено через 3мин.:
а ньюмейк подержу перед бочкой на фисташке пару недель . помнится Литокс так делал.
Добавлено через 21дн. 22ч. 56мин.:
Прошёл месяц. Результаты таковы: Фисташка на сахарно-зерновом сэме ожидаемо на 5+, добавил только чайную ложку мёда на литр. А фисташка из чисто зернового стала пахнуть черносливом!!! Ещё не пробовал так как 68 гр. в банке. Пока размешал полкило питейной крепости, в пятницу попробуем.
Добавлено через 5мин.:
Скоро пойдёт у меня чача и белый коньячёк ( не знаю как его звать по науке) . Товарищ пошёл в самогонщики ну и прикупил на пробу 800 кг винограда, чего мелочиться говорит. 10 дней по вечерам колупались. 500 литров вина бродит и около 600 литров на чачу. Фисташки будет много
evta
Студент
Тула
28 8
Отв.454 30 Апр. 21, 23:30
Вчера поставил две настойки на жареных почти дочерна, но без обугливания скорлупках. Первая: 3 л спирта ректификата, разведенного до 70 град., 3/4 стакана (200 мл). Вторая: 2.5 л 70 град. пшеничного дистиллята (пшеничная мука+пшеничный солод, ХОС) и 1/2 стакана тех же скорлупок. Сегодня (через сутки) имею цвет Джека Дениелса. Пробовать не могу по причине 70 град. крепости. Планирую после 9-10 мая разбавить пробничек 0,5 л настоенного ректификата. Отчет по результату дегустации. Дистиллят пробничек 0,5 л планирую разбавить ближе к концу мая. Отчет опять же по результату дегустации.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.455 01 Мая 21, 10:45
Дистиллят пробничек 0,5 л планирую разбавить ближе к концу мая.evta, 30 Апр. 21, 23:30отдохнуть дай недельки 2. А лучше полгодика...
evta
Студент
Тула
28 8
Отв.456 02 Мая 21, 12:08
отдохнуть дай недельки 2. А лучше полгодика...Балтика, 01 Мая 21, 10:45Это же только пробничек. Думаю, что если давать отдохнуть полгода, то пропадает идея пробничка. То есть чего ж пробовать если все остальное будет продолжать настаиваться полгода... Я по результатам дегустации хотел скорректировать время настаивания. С другой стороны пить после разбавления не отдохнувший напиток не комильфо... Засада...
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.457 03 Мая 21, 10:54
пить после разбавления не отдохнувший напиток не комильфо... Засада...evta, 02 Мая 21, 12:08да 2 недель достаточно, в общем то, чтобы понять, что за напиток и есть ли потенциал для выдержки
Полгода - это для достижения максимального результата. Хотя фисташковая и за 4 месяца созревает, потом отличия уже минимальные.
Кстати, очень интересно будет сравнение ректификата с дистиллятом. А то что-то тут ректификаторы ругались на меня за испорченный продукт.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.458 03 Мая 21, 12:43
Ставлю на ректификате - совсем не плохо получается.Но чаще использую как основу для купажа.Аот тогда совсем отлично выходит.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.459 08 Мая 21, 14:11
Сделал на коньячном спирте. Выдерживал 2 месяца в стекле при крепости 63°, после разбавления получилась чача с дымным запахом. Очень прикольно. Правда жестковато. Чайная ложка декстрозы на полкило и получился самый необычный но очень вкусный коньячёк.
Добавлено через 16дн. 22мин.:
Балтика, тут коллега игорь223 тему новую открыл [Конструирование зерновых и фруктовых выдержанных дистиллятов на свой вкус] и я по этой методе баночку 0,5 фисташек замариновал. Как думаешь сколько держать?
Добавлено через 16дн. 22мин.:
Балтика, тут коллега игорь223 тему новую открыл [Конструирование зерновых и фруктовых выдержанных дистиллятов на свой вкус] и я по этой методе баночку 0,5 фисташек замариновал. Как думаешь сколько держать?