Сайт Барахолка На водку

Настойка "Фисташковая"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 19 20 21 22 23 22

Мнение о настойке

  1. Положительное, делал на ректификате
    26
  2. Положительное, делал на дистилляте
    138
  3. Никакое - настойка как настойка
    53
  4. Отрицательное, делал на ректификате
    5
  5. Отрицательное, делал на дистилляте
    7

Всего голосов: 229

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4577 2981
Отв.420  22 Июня 17, 00:14
а херес какой берёшь?Балтика, 21 Июня 17, 23:25

Херес беру, какой доступный. А, именно, сейчас, крымский массандровский. Кстати, неплохой. 
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 355 196
Отв.421  22 Июня 17, 07:12
Херес беру, какой доступныйДедушка Самогонщик, 22 Июня 17, 00:14
крымский массандровскийДедушка Самогонщик, 22 Июня 17, 00:14
800-900 рэ за бутылку
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Такой лучше в чистом виде
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
,но что не сделаешь ради любимого хобби
Настойка "Фисташковая"
Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4577 2981
Отв.422  22 Июня 17, 08:13
Я за 650 руб. брал. Но 0,7 л, да по чайной ложке хватит на несколько лет.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 355 196
Отв.423  25 Июня 17, 16:30
по чайной ложке хватит на несколько лет.Дедушка Самогонщик, 22 Июня 17, 08:13
Початая бутылка шибко долго не хранится,происходит окисление(из-за увеличения площади соприкосновения с воздухом),теряются вкусовые качества.Не сильно помогает даже тара меньшего объёма.Я так испортил бутылку Мадеры от Массандры,оставалось грамм 400,перелил в 0,5,через месяцев 7-8 был совсем не ,,торт,, ,по сравнению с первоначальным.Возможно,если бы хранил в прохладном погребе,то было бы иначе...
сообщение удалено
Новороссия Студент Камышин 21 3
Отв.424  01 Июля 17, 00:31
Пока не делал "Фисташковую",но думаю,что не плохо будет расширить палитру вкуса,добавив в неё поджаренный изюм(по рецепту "Каразюма" на одной из веток сайта).Напиток станет более объёмный по органолептике.

Добавлено через 3мин.:

Балтика, спасибо за рецепт напитка!Возьму его себе в коллекцию.
Zxz116 Студент Самара 21 10
Отв.425  14 Сент. 17, 08:01
Добавлю свои "5 копеек": Года полтора назад ставил данную настойку, попробовал - напиток достойный, выпил, а оставшиеся скорлупки ссыпал все в одну банку (получилось примерно 1/3 3-х литровой банки) и убрал подальше... пару месяцев назад достал банку, открыл крышку, восхитительный аромат чернослива!!! Я думаю в данном случае шли такие же положительные процессы, как и в "мариновании дубовой щепы". Короче настаивал ещё пару раз, настойка получалась гораздо интереснее, чем 1,5 года назад. Потом высыпал в эту банку остатки дубовой щепы, на которой тоже настаивал уже не один раз, получилось, что в банке свободного места буквально на литр, и вот на этой смеси маринованных дубовой щепы и фисташек уже третий раз настаиваю вполне достойный напиток.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 915 159
Отв.426  07 Нояб. 17, 21:12
А я, вот, сделал так (причём не первый раз и после некоторых корректировок): Скорлупу фисташек (вот как есть) жарю-парю по рецепту. А дальше:
на 3-х литровую банку сыплю половину нормального 200-т граммового стакана скорлупы фисташек, добавляю 2 шт. дубовой щепы собст. приготовления и 1 шт. чернослива. Настаиваю 3 недели. Потом снимаю с осадка, процеживаю и добавляю 1 ч. ложку настоя ванили и 2 ч. ложки хереса. Выдерживаю 7 дней, процеживаю - и всё. Это - бомба.Дедушка Самогонщик, 21 Июня 17, 23:02

Гы Деда, я люблю твои рецепты, но ни одного не видел куда бы ты не добавлял пару ч.л. хереса. Откуда такая любовь к данному напитку(вино Херес)
ampermetr Новичок Братск 28 2
Отв.427  12 Нояб. 17, 17:02
Забодяжил я сахарный самогон на фисташках(жарил ~8 часов при 170 градусов)горсть на 2 литра.Настаивалось хрен да нихрена, вечером закинул утром пробовал.Очень приторный вкус. Вкус очень приторного чернослива. Пить можно, но не приятно.

Кто будет делать - или кидайте меньше фисташек,чем я, или (я сам не пробовал, говорят помогает)дольше настаивайте?

Добавлено через 18мин.:

К админам! Почему нет кнопки исправить собственное сообщение?
не 8 часов при 170 градусов, а 8 часов часов при 170 градусах.
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3885 1496
Отв.428  14 Апр. 18, 23:27
Наши руки - не для скуки.
Ароматный кукурузный дистиллят 55° (62,5% кукурузы, остальное смесь ячменного/пшеничного и ржаного солодов) залил на обжаренные скорлупки + стручок пересушенной ванили. Ваниль усохшая, не маслянистая, перед этим такой же стручок кидал на 3 л. основы для бейлиса - от неё остался только лёгкий аромат.
Планирую через 2-4 недели, как настоится, перелить в бочку на полгода минимум.
Очень надеюсь получить какой-то интересный бурбон...
img_20180414_191953.jpg
Img_20180414_191953. Настойка "Фисташковая". Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4577 2981
Отв.429  26 Апр. 18, 14:05
Гы Деда, я люблю твои рецепты, но ни одного не видел куда бы ты не добавлял пару ч.л. хереса. Откуда такая любовь к данному напиткуWanhaKettu, 07 Нояб. 17, 21:12

Неправда ваша. У меня полно рецептов, где херес совсем не используется. Я его добавляю только туда, где по технологии нужны бочки из-под хереса, т. к. эти самые оригинальные бочки у меня отсутствуют. Коньяк, арманьяк, кальвадос, виски и т. д. заливаются в бочки, в которых до этого выдерживался херес. Соответственно, любому из этих напитков достаётся определённый хересный вкус и аромат. Я, просто, пытаюсь его сымитировать. А, поскольку, настойка на скорлупе фисташковых орехов чем-то похожа на вискарь, считаю вполне уместным добавить в неё чуток хереса. Вкус он не портит, наоборот, придаёт некую пикантную нотку. 
Андрей72 Новичок Малино 34 3
Отв.430  14 Мая 19, 00:33
А кто нибудь пробовал вместе с фисташкой добавлять макадамии?
KazakTihiyDon Студент Москва 14 3
Отв.431  30 Авг. 19, 10:20
Вкус он не портит, наоборот, придаёт некую пикантную нотку.Андрей72, 14 Мая 19, 00:33
В любые наши коньячные,вискарные и другие подобные напитки,неплохо добавлять чуток белого портвейна или Хереса.Это сглаживает иногда излишнюю "дубовость" напитка и делает его мягче,ничуть не уменьшая "коньячный" вкус.В советское время,именно портвейном разбавляли в барах и ресторанах коньяк,чтоб незаметно было...😀
Варюсэм Новичок Снежинск 1
Отв.432  21 Янв. 20, 19:53
А кто нибудь пробовал вместе с фисташкой добавлять макадамии?Андрей72, 14 Мая 19, 00:33
Я пробовал- макадамия не дает никакой интересной вкусовой нагрузки- пережженные скорлупки макадамии дают только привкус угля. А ванильный привкус у этих орехов ненатуральный, поэтому можно просто воспользоваться ванилью
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 301 51
Отв.433  22 Янв. 20, 07:42
Мне настойка на скорлупе макадамии очень понравилась (больше, чем фисташка)
На 2л окло 50 скорлупок, предварительно обжаренных на сковороде до легкого потемнения
Настаивалась месяца полтора
Во вкусе/запахе - ванил и шоколад, напиток сладкий

пьется приятно
делаю все крепостью 38%
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3885 1496
Отв.434  22 Янв. 20, 09:43
ванильный привкус у этих орехов ненатуральный, поэтому можно просто воспользоваться ванильюВарюсэм, 21 Янв. 20, 19:53
кстати, да. Шикарный виски получился при добавлении к фисташкам пересушеного старого ванильного стручка (хорошего нигде не нашёл), трошки самодельной карамели и последующей выдержке в дубовой бочке пару лет.
Однако кило макадамии недавно слупили, скорлупки ждут своего часа. Но ванильный привкус у них действительно неродной - их как будто вымачивали в сладковатом ванильном сиропе.
kardinalius Кандидат наук Москва 330 113
Отв.435  22 Янв. 20, 23:44
пару лет.Балтика, 22 Янв. 20, 09:43
Кремень!)) Уважуха...))) Но фисташковая любит время. Месяц- резкая, несколько месяцев - уже продукт! ..Пару лет- высший пилотаж выдержки. Думаю, надо увеличивать объемы производства и пить в одно горло))) будет и у меня амброзия..
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3885 1496
Отв.436  23 Янв. 20, 15:03
Пару лет- высший пилотаж выдержки.kardinalius, 22 Янв. 20, 23:44
да прямо, высший. В 2010-м у меня пацан родился - я 3-литровый бочонок вишнёвой наливкой залил на его совершеннолетие Подмигивающий
А в 2017-м в первый класс пошёл - бочонок фисташкового виски. На выпускном ему ещё рано будет пить что-то крепче шампанского, а мы с супругой посмакуем...
Улий Кандидат наук Астрахань 300 52
Отв.437  16 Февр. 20, 21:39
По просторам инета бродят рецепты фисташковой с добавлением ложки меда, как считаете лишнее это или нет? Собираюсь ставить на НДРФе
kardinalius Кандидат наук Москва 330 113
Отв.438  16 Февр. 20, 23:37
с добавлением ложки медаУлий, 16 Февр. 20, 21:39
Если почитаешь содержание фабричных алкопродуктов, всегда найдешь сироп сахарный. Давно баловался с инвертным сахаром, увидев грязную пену при варке, перестал класть сахар в напитки. Либо мед, либо кленовый сироп. Мед даст муть, которую через пару недель можно убрать(осядет). Лучше жидкий липовый использовать. И мед дает свой привкус- не все любят. Кленовый сироп не дает мути, но дороговат, вносит свои нотки. А фисташковая свежая весьма "жесткая" (время лечит)- мед и немного кислоты( лимончик) смягчают
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3885 1496
Отв.439  17 Февр. 20, 13:42
рецепты фисташковой с добавлением ложки медаУлий, 16 Февр. 20, 21:39
Естес-сно, без ссылки на первоисточник? Кинь ссылку, интересно, как далеко мой рецепт разошёлся.
Я теперь, перед заливкой в бочки, добавляю чутка карамелизованного сахара - он сразу даёт красивый цвет и вискарный вкус при выдержке.
Мёд даст лёгкую муть и свой вкус, который, по-моему, с виски не очень сочетается. А для меня фисташковая - это именно виски, т.к. делаю из зернового дистиллята.