Ну раз колбасят - то после НГ поставлю новое болото всего по максимуму, а спирт с 96,5% до 85% буду разводить хвостами и первичной флегмой с предыдущего абсента.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.6661 29 Дек. 18, 21:56
абс разводил шампанским и единственный раз словил похмельеpetrovwich, 28 Дек. 18, 10:12
Это от газировки на техническом спирте.
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.6662 31 Дек. 18, 10:33
Зато хвосты не 90. Вот они все и уйдут. В кране вода есть, но она сама по себе потом не помутнеет. Хочу мутный абсент.
сообщение удалено
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.6663 04 Янв. 19, 23:38
настойка анисаAlexB, 31 Дек. 18, 14:27
дистиллят так-то
сообщение удалено
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.6664 08 Янв. 19, 00:39
Тогда клади больше аниса, фенхеля и бадьяна. В турецкой ракы вообще нету полыни - дистиллят настойки аниса на виноградном вине. Мутнеет при разведении - мама не горюй - в молоко.AlexB, 31 Дек. 18, 14:27
Мутнеет потому, что анисовое масло, растворенное в спирте, выделяется в форме дисперсной эмульсии. В абсенте главный ингредиент полынь горькая Artemisia absinthium(59.9% туйона от объёма эфирного масла)- это для тех кого интересует зеленная фея.
pashke
Студент
сызрань
46 3
Отв.6665 12 Янв. 19, 12:52
Добивался кто,зеленого изумрудного цвета после отдыха?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.6666 12 Янв. 19, 15:39
Да. Ксента.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.6667 12 Янв. 19, 18:13
Добивался кто,зеленого изумрудного цвета после отдыхаpashke, 12 Янв. 19, 12:52
Если это не подколка такая, про отдых... Так вряд ли тут найдём зелёных, слишком благородное занятие вермутами и абсентами квасить.
Вайда, натуральный индиго.
Если много хлорофилла, через год будет цвет лягушачьего болотца, типа, "поквакал и в тину". Но всё равно зелёный оттенок. (Если там тона какие красные от кожуры, типа, кедровых орешков, то не получится. ) Если мало хлорофилла, как в тутошнем рецепте то будет изумруд.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.6668 12 Янв. 19, 19:48
На цвет ещё влияет вторичная флегма. Она бывает то более, то менее жёлтой. Зависит от качества полыни (и пижмы). Давненько я абсент не делал, уже соскучился по нему, и в новом году поставил болото. Из старых запасов извлёк для дегустации пару бутылок. Очень интересно, на фото слева - абсент мая 2018 г., а справа - мая 2017 г., и он вполне себе зелёный. Залез в записи, выяснил, что в жёлтом (тот, который слева) абсе присутствует пижма в навеске, и окрас из мелиссы, мяты и иссопа в равных долях (5+5+5 гр.). В зелёном абсе пижмы нет, и окрас из мяты (5 гр.) и мелиссы (10 гр.) Полыни в навеске везде одинаково, 130 гр. на литр, другие компоненты тоже одинаковы в навеске, за исключением кардамона, которого в 2 раза больше в зелёном абсе. Крепость зелёного 72%, жёлтого - 74%. Затем я подегустировал абсы. По аромату зелёный более душист специями, можно услышать и бадьян, и кориандр. Тонкий аромат. А жёлтый по запаху более линейный и более чёткий в сторону полыни. На вкус зелёный сначала бьёт специями (кардамон и мускат преобладают над кориандром и тмином), затем идёт замещение анисом и сразу бадьяном, а горечь от полыни слабая и где-то вдалеке. Послевкусие сладкое анисово-бадьянное с намёком на горечь полыни. Наверное, это не правильно. Жёлтый не содержит ярких ароматов во вкусе, сразу чувствуется "маслянистось" напитка, она обволакивает язык лёгкой горечью. Ничего явно не выпирает, сладость на втором плане, специи вдалеке, а полынь с пижмой в доминанте. Какой лучше, сказать сложно, оба хороши и питейны. Но, ближе к абсу всё-таки жёлтый. Затем я повторил дегустацию в этой же последовательности, так же, по маленькому глоточку. Нет, ничего во вкусе не изменилось, хотя рецепторы уже притупились. И всё-таки, жёлтый лучше.:)
"длится от 1 недели до 1 месяца." (из рецепта с первой страницы) Из чего складывается такой разбег по времени и сколько реально нужно настаивать?
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.6673 17 Янв. 19, 15:27
Да недели хватит. Ты же все равно потом все болото кипятить будешь.
idm
Новичок
Москва
9
Отв.6674 18 Янв. 19, 22:40
Всем привет! Давно читаю тему и делаю абс по здешним рецептурам, и только сейчас возник вопрос.
В прошлом году опоздал на пик цветения и собрал полынь уже немного оранжевую, не совсем свежую, и к тому же она до сих пор лежит практически в открытом виде- по банкам и мешкам не распихивал, так уж получилось. Но собрал много. Как думаете, имеет смысл делать вторичную дистилляцию? Перегнать один раз, на полученном дистилляте настоять новую полынь, потом опять перегнать и так раза два-три. Теоретически, это должно скомпенсировать недостаток масел в несвежей полыни. Сработает такой способ?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.6675 19 Янв. 19, 18:23
Сработает такой способ?idm, 18 Янв. 19, 22:40
Ты сначала попробуй из своей полыни сделать абсент по классической схеме, может двойные и пр. дистилляции не понадобятся. Народ умудряется хороший напиток из аптечной полыни делать, а в ней вообще цветов нет.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.6676 19 Янв. 19, 18:41 (через 18 мин)
Сработает такой способ?idm, 18 Янв. 19, 22:40
Только недавно об этом писал. Сработает. Так раньше и делали, чтобы получить абс с содержанием туйона 200 мг и выше. Но здесь есть вопрос - а нужно ли? В своё время поэкспериментировал с этим. Постепенно в ходе экспериментов наращивал количество полыни (и, как следствие, количество туйона) в своём абсе. Дошёл до.... да, неважно до чего. Пришёл к выводу, что с превышением некого количества полыни, количество туйона увеличивается, но сам напиток начинает сваливаться в худшую сторону (потеря вкуса, аромата, горечь, неприятное послевкусие и т. д.). А я люблю выпить так, чтобы было ВКУСНО. Опять же, постепенно, пришёл к выводу опытным путём, что мне нравится абс, в котором содержание полыни не превышает 100-110 гр/литр. Опять же - кому что. Я про себя написал, а кому и кобыла - невеста.
Водкин
Доктор наук
23 регион
529 156
Отв.6677 19 Янв. 19, 21:37
А я люблю выпить так, чтобы было ВКУСНО.Дедушка Самогонщик, 19 Янв. 19, 18:41
А как на счёт ФЕИ?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.6678 19 Янв. 19, 22:11 (через 34 мин)
Водкин, да мне по-хрен, как фее. Я люблю, чтобы мне вкусно было. Если фее тоже вкусно, значит нам одной дорогой, если её не вштыривает - значит это не моя фея. Феи разные бывают.
1968
Бакалавр
Невель
60 44
Отв.6679 20 Янв. 19, 13:05
Полностью поддерживаю Деда. Когда начинал варить свой первый абсент, начитавшись всякого разного по теме, очень хотелось схватить фею за пушыстый зелёный хвост. Но испробовав результат, был крайне удивлён изумительным вкусом напитка. С тех пор фея ушла на второй план уступив первое место аромату, вкусу и послевкусию.