Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 411 412 413 414 414
dokmet Студент Воронеж 46 6
Отв.8260  05 Сент. 24, 22:44
Осталась полынь со стеблями с прошлого года(качество полыни в прошлом году оцениваю как великолепное), хранилась в открытом пакете в теплом помещении. Начал сдирать листья и цветы со стеблей - горечь во рту и на губах. Вопрос - стоит ли ее использовать или ей кранты? Хотелось бы получить обоснованный чем-то ответ, так как в этом году собрал не столько и не такую и хотел смешать.
zen Доктор наук Ростов на Дону 696 184
Отв.8261  06 Сент. 24, 09:14
ВСегда использую прошлогоднюю, чтобы хорошо высохла, результатом доволен.
Memento mori Специалист Моментально в море 165 10
Отв.8262  05 Апр. 25, 06:16
Скажите, принципиально молоть/не молоть фенхель и анис? Насколько будет отличаться вкус и воздействие в продукте, кто- нибудь сравнивал?
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 868
Отв.8263  05 Апр. 25, 06:37 (через 21 мин)
Скажите, принципиально молоть/не молоть фенхель и анис?Memento mori, 05 Апр. 25, 06:16
Молоть можно, вроде даже рекомендовано. Но делать это нужно перед замачиванием. Хранить молотый или покупать молотый - не следует, разрушенные зерна быстро теряют аромат.
Memento mori Специалист Моментально в море 165 10
Отв.8264  05 Апр. 25, 06:43 (через 7 мин)
Crabe, ты молол или целыми закладывал?
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 868
Отв.8265  05 Апр. 25, 07:23 (через 41 мин)
ты молол или целыми закладывал?Memento mori, 05 Апр. 25, 06:43
Делал и так и так, особой разницы не заметил. Смолотое сырье быстрее настаивается, если есть спешка - то молоть выгоднее.
Но я обычно забываю сразу перегнать, поэтому результат никак не отличается.
сообщение удалено
hexregex Новичок Москва 1
Отв.8266  07 Сент. 25, 15:26
Уважаемые форумчане, подскажите как быть, я немного запутался в рецептуре и смешал тело с хвостом.

Повторная дробная дистилляция сильно навредит конечному продукту?
Или лучше эту жидкость в следующей партии абсента как-то использовать?

Сначала думал делить абсент на фракции по рецепту, но потом осознал что надо проводить повторную дистиляцию флегм, а так как это пробная партия, то объемы для моего куба в 20л прям мизерные то решил что смешаю все питкие фракции в одно тело... Ну и ливанул 155мл (мутной вторичной флегмы крепостью 44°) в тело 850мл состоящее из 1й флегмы, и 2х сердец.

конечный продукт получился ровно 70°, но судя по всему когда не гонят дробно то отсечку делают на 70°, а я получается на 40° остановил.
dokmet Студент Воронеж 46 6
Отв.8267  12 Окт. 25, 17:00
Повторная дробная дистилляция сильно навредит конечному продукту?hexregex, 07 Сент. 25, 15:26
Не навредит.
Зязя Кандидат наук Москва 440 130
Отв.8268  12 Окт. 25, 21:51
hexregex, попробуй, что получилось, может и сойдёт. В конце концов, это количество можно в два жала за раз принять. Может, и не сильно варёные тона прошли.
Старайся за раз ставить хотябы литров 6 болота, чтобы не играться с напёрстками.
И воздержись от абсента на шалфее.
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 316 242
Отв.8269  13 Окт. 25, 22:54
hexregex, перегнать всегда можно, а ты покрась, дай отдохнуть и после пробы решиш судьбу напитка.
Зязя, что не так с шалфейным?
Зязя Кандидат наук Москва 440 130
Отв.8270  14 Окт. 25, 03:26
kuliok, делал, дегустировал. Наутро после 250 мл был на измене, и на сутки.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.8271  19 Окт. 25, 10:27
Коллеги, вчера отмечали давно прошедшую днюху. Достал 0,5 абсента, сделанного по рецепту из топика. Разливал по рюмкам 15 мл. Крепость 66*. Закусывать предложил тростниковым нерафинированным сахаром Мускавадо. Это что-то. Было ОЧЕНЬ вкусно. Даже жены в восторге от вкуса. Т.ч. рекомендую. Маленький кусочек на кончике чайной ложке. Впечатление - не описать, как вкусно.
Gluc Новичок Недалеко от Куяра 6 3
Отв.8272  28 Окт. 25, 16:35
Доброго всем здравия, абсентовары.
Мой первый абсент и пока единственный, сделал с полгода назад.
Делал по рецепту Extra-fine, но без тмина зато с корнем солодки. Цветы полыни обдирал с полынного веника купленного на рынке.
В качестве спирта использовал пшеничный дистиллят.
Гнал болото отделяя только головы и хвосты. Полынь в окрас не добавлял.
Общий объём абсента получился примерно 1,10 л. В окрасе мелисса, мята и иссоп, без полыни.
Напиток получился офигенный! Причём как ни странно женщинам зашёл больше чем мужчинам.
С феей пока не повстречался...
На фото дистиллят перед окрасом, краска почти чёрная на просвет, окрашенный и разлитый и спустя 2-3 недели.
IMG_20250424_205402.jpg
IMG_20250424_205402.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250424_205425.jpg
IMG_20250424_205425.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250425_061959.jpg
IMG_20250425_061959.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250426_131051.jpg
IMG_20250426_131051.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.