Рецепт абсента (классика)
dokmet
Студент
Воронеж
45 5
Отв.8260 05 Сент. 24, 22:44
Осталась полынь со стеблями с прошлого года(качество полыни в прошлом году оцениваю как великолепное), хранилась в открытом пакете в теплом помещении. Начал сдирать листья и цветы со стеблей - горечь во рту и на губах. Вопрос - стоит ли ее использовать или ей кранты? Хотелось бы получить обоснованный чем-то ответ, так как в этом году собрал не столько и не такую и хотел смешать.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.8261 06 Сент. 24, 09:14
ВСегда использую прошлогоднюю, чтобы хорошо высохла, результатом доволен.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
119 8

Отв.8262 05 Апр. 25, 06:16
Скажите, принципиально молоть/не молоть фенхель и анис? Насколько будет отличаться вкус и воздействие в продукте, кто- нибудь сравнивал?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 785

Отв.8263 05 Апр. 25, 06:37 (через 21 мин)
Скажите, принципиально молоть/не молоть фенхель и анис?Memento mori, 05 Апр. 25, 06:16Молоть можно, вроде даже рекомендовано. Но делать это нужно перед замачиванием. Хранить молотый или покупать молотый - не следует, разрушенные зерна быстро теряют аромат.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
119 8

Отв.8264 05 Апр. 25, 06:43 (через 7 мин)
Crabe, ты молол или целыми закладывал?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 785

Отв.8265 05 Апр. 25, 07:23 (через 41 мин)
ты молол или целыми закладывал?Memento mori, 05 Апр. 25, 06:43Делал и так и так, особой разницы не заметил. Смолотое сырье быстрее настаивается, если есть спешка - то молоть выгоднее.
Но я обычно забываю сразу перегнать, поэтому результат никак не отличается.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 458

Отв.8266 05 Апр. 25, 23:04
При производстве любых ароматных спиртов лучше не молоть ингредиенты (имею в виду в муку), а измельчать до более менее крупных частей раздавливанием, если мелкие или нарезанием, если крупные. Экстракция проходит более менее быстро, но нет некоторых проблем. А будет органолептика конечного продукта лучше или хуже больше зависит от качества ингредиентов и техники сгонки.