Рецепт абсента (классика)
dokmet
Студент
Воронеж
46 6
Отв.8260 05 Сент. 24, 22:44
Осталась полынь со стеблями с прошлого года(качество полыни в прошлом году оцениваю как великолепное), хранилась в открытом пакете в теплом помещении. Начал сдирать листья и цветы со стеблей - горечь во рту и на губах. Вопрос - стоит ли ее использовать или ей кранты? Хотелось бы получить обоснованный чем-то ответ, так как в этом году собрал не столько и не такую и хотел смешать.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
696 184
Отв.8261 06 Сент. 24, 09:14
ВСегда использую прошлогоднюю, чтобы хорошо высохла, результатом доволен.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
165 10
Отв.8262 05 Апр. 25, 06:16
Скажите, принципиально молоть/не молоть фенхель и анис? Насколько будет отличаться вкус и воздействие в продукте, кто- нибудь сравнивал?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 868
Отв.8263 05 Апр. 25, 06:37 (через 21 мин)
Скажите, принципиально молоть/не молоть фенхель и анис?Memento mori, 05 Апр. 25, 06:16Молоть можно, вроде даже рекомендовано. Но делать это нужно перед замачиванием. Хранить молотый или покупать молотый - не следует, разрушенные зерна быстро теряют аромат.
Memento mori
Специалист
Моментально в море
165 10
Отв.8264 05 Апр. 25, 06:43 (через 7 мин)
Crabe, ты молол или целыми закладывал?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.8K 868
Отв.8265 05 Апр. 25, 07:23 (через 41 мин)
ты молол или целыми закладывал?Memento mori, 05 Апр. 25, 06:43Делал и так и так, особой разницы не заметил. Смолотое сырье быстрее настаивается, если есть спешка - то молоть выгоднее.
Но я обычно забываю сразу перегнать, поэтому результат никак не отличается.
сообщение удалено
hexregex
Новичок
Москва
1
Отв.8266 07 Сент. 25, 15:26
Уважаемые форумчане, подскажите как быть, я немного запутался в рецептуре и смешал тело с хвостом.
Повторная дробная дистилляция сильно навредит конечному продукту?
Или лучше эту жидкость в следующей партии абсента как-то использовать?
Сначала думал делить абсент на фракции по рецепту, но потом осознал что надо проводить повторную дистиляцию флегм, а так как это пробная партия, то объемы для моего куба в 20л прям мизерные то решил что смешаю все питкие фракции в одно тело... Ну и ливанул 155мл (мутной вторичной флегмы крепостью 44°) в тело 850мл состоящее из 1й флегмы, и 2х сердец.
конечный продукт получился ровно 70°, но судя по всему когда не гонят дробно то отсечку делают на 70°, а я получается на 40° остановил.
Повторная дробная дистилляция сильно навредит конечному продукту?
Или лучше эту жидкость в следующей партии абсента как-то использовать?
Сначала думал делить абсент на фракции по рецепту, но потом осознал что надо проводить повторную дистиляцию флегм, а так как это пробная партия, то объемы для моего куба в 20л прям мизерные то решил что смешаю все питкие фракции в одно тело... Ну и ливанул 155мл (мутной вторичной флегмы крепостью 44°) в тело 850мл состоящее из 1й флегмы, и 2х сердец.
конечный продукт получился ровно 70°, но судя по всему когда не гонят дробно то отсечку делают на 70°, а я получается на 40° остановил.
dokmet
Студент
Воронеж
46 6
Отв.8267 12 Окт. 25, 17:00
Повторная дробная дистилляция сильно навредит конечному продукту?hexregex, 07 Сент. 25, 15:26Не навредит.
Зязя
Кандидат наук
Москва
440 130
Отв.8268 12 Окт. 25, 21:51
hexregex, попробуй, что получилось, может и сойдёт. В конце концов, это количество можно в два жала за раз принять. Может, и не сильно варёные тона прошли.
Старайся за раз ставить хотябы литров 6 болота, чтобы не играться с напёрстками.
И воздержись от абсента на шалфее.
Старайся за раз ставить хотябы литров 6 болота, чтобы не играться с напёрстками.
И воздержись от абсента на шалфее.
kuliok
Кандидат наук
Марьина Горка
316 242
Отв.8269 13 Окт. 25, 22:54
hexregex, перегнать всегда можно, а ты покрась, дай отдохнуть и после пробы решиш судьбу напитка.
Зязя, что не так с шалфейным?
Зязя, что не так с шалфейным?
Зязя
Кандидат наук
Москва
440 130
Отв.8270 14 Окт. 25, 03:26
kuliok, делал, дегустировал. Наутро после 250 мл был на измене, и на сутки.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 700 1
Отв.8271 19 Окт. 25, 10:27
Коллеги, вчера отмечали давно прошедшую днюху. Достал 0,5 абсента, сделанного по рецепту из топика. Разливал по рюмкам 15 мл. Крепость 66*. Закусывать предложил тростниковым нерафинированным сахаром Мускавадо. Это что-то. Было ОЧЕНЬ вкусно. Даже жены в восторге от вкуса. Т.ч. рекомендую. Маленький кусочек на кончике чайной ложке. Впечатление - не описать, как вкусно.
Gluc
Новичок
Недалеко от Куяра
6 3
Отв.8272 28 Окт. 25, 16:35
Доброго всем здравия, абсентовары.
Мой первый абсент и пока единственный, сделал с полгода назад.
Делал по рецепту Extra-fine, но без тмина зато с корнем солодки. Цветы полыни обдирал с полынного веника купленного на рынке.
В качестве спирта использовал пшеничный дистиллят.
Гнал болото отделяя только головы и хвосты. Полынь в окрас не добавлял.
Общий объём абсента получился примерно 1,10 л. В окрасе мелисса, мята и иссоп, без полыни.
Напиток получился офигенный! Причём как ни странно женщинам зашёл больше чем мужчинам.
С феей пока не повстречался...
На фото дистиллят перед окрасом, краска почти чёрная на просвет, окрашенный и разлитый и спустя 2-3 недели.
Мой первый абсент и пока единственный, сделал с полгода назад.
Делал по рецепту Extra-fine, но без тмина зато с корнем солодки. Цветы полыни обдирал с полынного веника купленного на рынке.
В качестве спирта использовал пшеничный дистиллят.
Гнал болото отделяя только головы и хвосты. Полынь в окрас не добавлял.
Общий объём абсента получился примерно 1,10 л. В окрасе мелисса, мята и иссоп, без полыни.
Напиток получился офигенный! Причём как ни странно женщинам зашёл больше чем мужчинам.
С феей пока не повстречался...
На фото дистиллят перед окрасом, краска почти чёрная на просвет, окрашенный и разлитый и спустя 2-3 недели.




