Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 411 412 413 414 414
dokmet Студент Воронеж 45 5
Отв.8260  05 Сент. 24, 22:44
Осталась полынь со стеблями с прошлого года(качество полыни в прошлом году оцениваю как великолепное), хранилась в открытом пакете в теплом помещении. Начал сдирать листья и цветы со стеблей - горечь во рту и на губах. Вопрос - стоит ли ее использовать или ей кранты? Хотелось бы получить обоснованный чем-то ответ, так как в этом году собрал не столько и не такую и хотел смешать.
zen Доктор наук Ростов на Дону 696 183
Отв.8261  06 Сент. 24, 09:14
ВСегда использую прошлогоднюю, чтобы хорошо высохла, результатом доволен.
Memento mori Специалист Моментально в море 135 9
Отв.8262  05 Апр. 25, 06:16
Скажите, принципиально молоть/не молоть фенхель и анис? Насколько будет отличаться вкус и воздействие в продукте, кто- нибудь сравнивал?
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 861
Отв.8263  05 Апр. 25, 06:37 (через 21 мин)
Скажите, принципиально молоть/не молоть фенхель и анис?Memento mori, 05 Апр. 25, 06:16
Молоть можно, вроде даже рекомендовано. Но делать это нужно перед замачиванием. Хранить молотый или покупать молотый - не следует, разрушенные зерна быстро теряют аромат.
Memento mori Специалист Моментально в море 135 9
Отв.8264  05 Апр. 25, 06:43 (через 7 мин)
Crabe, ты молол или целыми закладывал?
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 861
Отв.8265  05 Апр. 25, 07:23 (через 41 мин)
ты молол или целыми закладывал?Memento mori, 05 Апр. 25, 06:43
Делал и так и так, особой разницы не заметил. Смолотое сырье быстрее настаивается, если есть спешка - то молоть выгоднее.
Но я обычно забываю сразу перегнать, поэтому результат никак не отличается.
сообщение удалено
hexregex Новичок Москва 1
Отв.8266  07 Сент. 25, 15:26
Уважаемые форумчане, подскажите как быть, я немного запутался в рецептуре и смешал тело с хвостом.

Повторная дробная дистилляция сильно навредит конечному продукту?
Или лучше эту жидкость в следующей партии абсента как-то использовать?

Сначала думал делить абсент на фракции по рецепту, но потом осознал что надо проводить повторную дистиляцию флегм, а так как это пробная партия, то объемы для моего куба в 20л прям мизерные то решил что смешаю все питкие фракции в одно тело... Ну и ливанул 155мл (мутной вторичной флегмы крепостью 44°) в тело 850мл состоящее из 1й флегмы, и 2х сердец.

конечный продукт получился ровно 70°, но судя по всему когда не гонят дробно то отсечку делают на 70°, а я получается на 40° остановил.