ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт абсента (классика)

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 411 412 413 414 414
dokmet Студент Воронеж 46 6
Отв.8260  05 Сент. 24, 22:44
Осталась полынь со стеблями с прошлого года(качество полыни в прошлом году оцениваю как великолепное), хранилась в открытом пакете в теплом помещении. Начал сдирать листья и цветы со стеблей - горечь во рту и на губах. Вопрос - стоит ли ее использовать или ей кранты? Хотелось бы получить обоснованный чем-то ответ, так как в этом году собрал не столько и не такую и хотел смешать.
zen Доктор наук Ростов на Дону 696 184
Отв.8261  06 Сент. 24, 09:14
ВСегда использую прошлогоднюю, чтобы хорошо высохла, результатом доволен.
Memento mori Специалист Моментально в море 192 10
Отв.8262  05 Апр. 25, 06:16
Скажите, принципиально молоть/не молоть фенхель и анис? Насколько будет отличаться вкус и воздействие в продукте, кто- нибудь сравнивал?
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 887
Отв.8263  05 Апр. 25, 06:37 (через 21 мин)
Скажите, принципиально молоть/не молоть фенхель и анис?Memento mori, 05 Апр. 25, 06:16
Молоть можно, вроде даже рекомендовано. Но делать это нужно перед замачиванием. Хранить молотый или покупать молотый - не следует, разрушенные зерна быстро теряют аромат.
Memento mori Специалист Моментально в море 192 10
Отв.8264  05 Апр. 25, 06:43 (через 7 мин)
Crabe, ты молол или целыми закладывал?
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 887
Отв.8265  05 Апр. 25, 07:23 (через 41 мин)
ты молол или целыми закладывал?Memento mori, 05 Апр. 25, 06:43
Делал и так и так, особой разницы не заметил. Смолотое сырье быстрее настаивается, если есть спешка - то молоть выгоднее.
Но я обычно забываю сразу перегнать, поэтому результат никак не отличается.
сообщение удалено
hexregex Новичок Москва 1
Отв.8266  07 Сент. 25, 15:26
Уважаемые форумчане, подскажите как быть, я немного запутался в рецептуре и смешал тело с хвостом.

Повторная дробная дистилляция сильно навредит конечному продукту?
Или лучше эту жидкость в следующей партии абсента как-то использовать?

Сначала думал делить абсент на фракции по рецепту, но потом осознал что надо проводить повторную дистиляцию флегм, а так как это пробная партия, то объемы для моего куба в 20л прям мизерные то решил что смешаю все питкие фракции в одно тело... Ну и ливанул 155мл (мутной вторичной флегмы крепостью 44°) в тело 850мл состоящее из 1й флегмы, и 2х сердец.

конечный продукт получился ровно 70°, но судя по всему когда не гонят дробно то отсечку делают на 70°, а я получается на 40° остановил.
dokmet Студент Воронеж 46 6
Отв.8267  12 Окт. 25, 17:00
Повторная дробная дистилляция сильно навредит конечному продукту?hexregex, 07 Сент. 25, 15:26
Не навредит.
Зязя Кандидат наук Москва 486 149
Отв.8268  12 Окт. 25, 21:51
hexregex, попробуй, что получилось, может и сойдёт. В конце концов, это количество можно в два жала за раз принять. Может, и не сильно варёные тона прошли.
Старайся за раз ставить хотябы литров 6 болота, чтобы не играться с напёрстками.
И воздержись от абсента на шалфее.
kuliok Кандидат наук Марьина Горка 318 243
Отв.8269  13 Окт. 25, 22:54
hexregex, перегнать всегда можно, а ты покрась, дай отдохнуть и после пробы решиш судьбу напитка.
Зязя, что не так с шалфейным?
Зязя Кандидат наук Москва 486 149
Отв.8270  14 Окт. 25, 03:26
kuliok, делал, дегустировал. Наутро после 250 мл был на измене, и на сутки.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.4K 722 3
Отв.8271  19 Окт. 25, 10:27
Коллеги, вчера отмечали давно прошедшую днюху. Достал 0,5 абсента, сделанного по рецепту из топика. Разливал по рюмкам 15 мл. Крепость 66*. Закусывать предложил тростниковым нерафинированным сахаром Мускавадо. Это что-то. Было ОЧЕНЬ вкусно. Даже жены в восторге от вкуса. Т.ч. рекомендую. Маленький кусочек на кончике чайной ложке. Впечатление - не описать, как вкусно.
Gluc Новичок Недалеко от Куяра 6 4
Отв.8272  28 Окт. 25, 16:35
Доброго всем здравия, абсентовары.
Мой первый абсент и пока единственный, сделал с полгода назад.
Делал по рецепту Extra-fine, но без тмина зато с корнем солодки. Цветы полыни обдирал с полынного веника купленного на рынке.
В качестве спирта использовал пшеничный дистиллят.
Гнал болото отделяя только головы и хвосты. Полынь в окрас не добавлял.
Общий объём абсента получился примерно 1,10 л. В окрасе мелисса, мята и иссоп, без полыни.
Напиток получился офигенный! Причём как ни странно женщинам зашёл больше чем мужчинам.
С феей пока не повстречался...
На фото дистиллят перед окрасом, краска почти чёрная на просвет, окрашенный и разлитый и спустя 2-3 недели.
IMG_20250424_205402.jpg
IMG_20250424_205402.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250424_205425.jpg
IMG_20250424_205425.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250425_061959.jpg
IMG_20250425_061959.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250426_131051.jpg
IMG_20250426_131051.jpg Рецепт абсента (классика). Дистилляты. Рецепты напитков.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 552
Отв.8273  01 Дек. 25, 08:52
Парни, не рекламы ради, а для истинных ценителей напитка. На OZON можно приобрести бокал прям как по классике. Ссылку не даю и так легко гуглится. Из недостатков - имеется литьевой шов, как на штамповке. На бокалах в принципе ничего такого не видел, но не критично. Из плюсов - цена постоянно падает, брал за 1100 с чем то, уже менне 900.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.4K 722 3
Отв.8274  01 Дек. 25, 10:32
Наутро после 250 мл был на измене, и на сутки.Зязя, 14 Окт. 25, 03:26
Так в теме пишут не больше 1 мл на кг веса.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 873
Отв.8275  01 Дек. 25, 10:55 (через 23 мин)
Так в теме пишут не больше 1 мл на кг веса.TerminatorN2, 01 Дек. 25, 10:32
Очень подозреваю что лукавят...))
GloGar Специалист Болшево 121 36
Отв.8276  01 Дек. 25, 13:49
Народ подскажите, поставил болото в сентябре, по здоровью смогу перегнать не раньше января. Это сильно критично?
Crabe Доцент Липецкая область 1.8K 887
Отв.8277  01 Дек. 25, 20:34
Это сильно критично?GloGar, 01 Дек. 25, 13:49
Не критично.