Сезонное - Saison (сэзон)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.700 05 Апр. 19, 08:22
Третий, в одном томе все не описать.
AsFhg
Доктор наук
UUS
724 184
Отв.701 06 Апр. 19, 05:17
Не знаю тот же штамм или нет, но скоро расскажу.NormanOslo, 04 Апр. 19, 21:19наверное все таки лучше бьер чем бир
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.702 06 Апр. 19, 09:35
AsFhg, с протяжной картавой "Р"
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.703 02 Мая 19, 14:45
Друзья подскажите.
Тему раза три перечитал) Но что-то так и не отложилось)
После основного брожения, перед сливом на вторичку, колдкраш стоит делать или можно не понижая температуру слить дрожжи?
Дрожжи мангрув френч сайзон.
Тему раза три перечитал) Но что-то так и не отложилось)
После основного брожения, перед сливом на вторичку, колдкраш стоит делать или можно не понижая температуру слить дрожжи?
Дрожжи мангрув френч сайзон.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.704 02 Мая 19, 16:09
Можно
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.705 02 Мая 19, 20:34
Можноборян, 02 Мая 19, 16:09А как правильнее?)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.706 03 Мая 19, 06:03
nfdkf, не надо делать колдкреш перед переливом на дображивание.
gor777
Специалист
Чебоксары
155 32
Отв.707 09 Февр. 20, 22:22
...В следующей варке, поменяю 60 мин. на 40 и когда буду сухое делать, засыплю 30 мотуэки, 10 нэльсона и 15 бобека либо каскада.А дрожжи какие?
Прикольный сорт пива для эксперементов.Shunemann, 10 Сент. 18, 11:34
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.708 23 Апр. 20, 13:20
Собрался варить сезонное на дрожжах FM21. Солод Шато Пильсен - 6кг, Шато Вит Мюник 25 - 2 кг, Пшеничный - 3кг. В рецепте хмель Нортен Бревер - 60 мин и Каскад - 30 и 10 мин. Только что слил со вторички пиво на Каскад и хочу в этой варке его заменить. В наличии есть Hallertau Blanc, Tettnanger, Nugget, Saaz, Relax, Hersbrucker.
Сам склоняюсь к Hallertau Blanc, но может есть лучше альтернатива?
Сам склоняюсь к Hallertau Blanc, но может есть лучше альтернатива?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.709 23 Апр. 20, 13:29, через 9 мин
Сезонное - это классическое европейское пиво, со своим неповторимым ближе к сухому вкусу с оттенками "скотного двора" , и некоторым незабываемым ароматом. К нему рекомендуются европейские нейтральные или "цветочные" хмели. По классике Saaz и ему подобные на горечь, и какой-нибудь Bobek, Celeia на аромат в качестве лёгкой приправы.
FM21 - французские сезонные.
FM21 - французские сезонные.
maslenkin
Доктор наук
Санкт-Петербург
701 86
Отв.710 23 Апр. 20, 13:34, через 6 мин
На Ист Кент Голдинг и Штирийский Савинский Голдинг у меня сейчас стоит варка на вторичке с сухим охмелением. Хотелось разнообразить из имеющегося набора. Tradition и Cascade еще есть.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.711 24 Апр. 20, 08:27
maslenkin, если классика, то Saaz клади за 20 минут. Не ошибешься.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.712 06 Мая 20, 17:37
Благословите, Други
Начитался темы - решил сварить, основу взял у NormanOslo (отв 262), со своими доработками
Пилзнер 2,2кг
Пэйл Эль 2,1кг
Мюнхен тип2 0,6кг
Венский 0,5кг
Кара Вит 0,3кг
Ржаной неферментированный 0,5кг
Пока малость сомневаюсь с паузами, хмели будут немецкими (+Каскад) дрожжи М-29
Что порекомендуете?
Начитался темы - решил сварить, основу взял у NormanOslo (отв 262), со своими доработками
Пилзнер 2,2кг
Пэйл Эль 2,1кг
Мюнхен тип2 0,6кг
Венский 0,5кг
Кара Вит 0,3кг
Ржаной неферментированный 0,5кг
Пока малость сомневаюсь с паузами, хмели будут немецкими (+Каскад) дрожжи М-29
Что порекомендуете?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.713 09 Мая 20, 20:08
СумеречникЪ, Сэзон на 29х сложно испортить. Горечь 17-25 делай, каскад чисто на аромат
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.714 18 Мая 20, 15:36
Пилзнер 2,2кга в чем задумка использовать два базовых солода?
Пэйл Эль 2,1кгСумеречникЪ, 06 Мая 20, 17:37