Сезонное - Saison (сэзон)
Xulio
Специалист
Бирск
124 59
Отв.640 25 Июля 18, 14:12
Стыдно признаваться, но КП я не меряю, нечем. А НП в районе 13 была. Точно не помню, надо записи поднимать.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.641 25 Июля 18, 14:13, через 1 мин
Xulio, странно, мерять нечем а начальную как то померил.
Xulio
Специалист
Бирск
124 59
Отв.642 25 Июля 18, 14:28, через 16 мин
а начальную как то померилмамон, 25 Июля 18, 14:13Рефрактометр оптический
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.643 25 Июля 18, 14:29, через 2 мин
Xulio, а что им конечную нельзя?
Xulio
Специалист
Бирск
124 59
Отв.644 25 Июля 18, 14:53, через 25 мин
Можно. Но что он там покажет, одному богу известно. Там спирт искажения дает. Поэтому нужен точный ареометр, а я его разбил)))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.645 25 Июля 18, 15:51, через 58 мин
Xulio, ну без кп можешь нп не искать, мне интересно, как глубоко они выбраживают
AsFhg
Доктор наук
UUS
724 184
Отв.646 26 Июля 18, 09:49
У меня до 4 выбродили, с 12.5
doc64
Специалист
Воронеж
105 51
Отв.647 30 Июля 18, 20:26
На BE-134 с НП 12 за десять дней выбродили до КП 1, паузы 55С 20 мин, 65С 60мин, 72С 20мин, сбраживал при 26С, кислинки выпирающей нет, но присутствует приятная свежесть, посмотрим что получится через пару недель
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.648 03 Авг. 18, 22:11
Кто-то пил пиво paljas?
Хочу найти хоть немного похожий рецепт...
Хочу найти хоть немного похожий рецепт...
add333
Студент
Воронеж
10 2
Отв.649 12 Авг. 18, 22:04
Товарищи, у кого есть опыт в использовании дрожжей Wyeast 3725 Bier de Garde? Рекомендованный диапазон температуры брожения очень широкий, интересует что дают дрожжи пиву на нижней и верхней границе температуры?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.650 13 Авг. 18, 12:20
если грубо по нижней границе будет больше солодовости, по верхней больше эфиров в готовом пиве..поди пойми как они там резвяться и что получиться
свари пиво раздели на 2 части и сброди ... сразу все ясно будет ) заодно поделишься с нами
свари пиво раздели на 2 части и сброди ... сразу все ясно будет ) заодно поделишься с нами
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.651 18 Авг. 18, 14:27
Через неделю по плану сэйзон который я уже пол года никак не решусь сварить .
Просто хочу узнать есть есть место жженке чисто для цвета либо копчёном солода .
Если нет, то что насчёт вишнёвого сиропа на вторичку?
Просто хочу узнать есть есть место жженке чисто для цвета либо копчёном солода .
Если нет, то что насчёт вишнёвого сиропа на вторичку?
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.652 18 Авг. 18, 15:47
Просто хочу узнать есть есть место жженке чисто для цвета либо копчёном солода .Shunemann, 18 Авг. 18, 14:27по моему опыту, для подкраски 15-30 грамм жженного ячменя (на 20 литров) практически не будет заметно во вкусе сайзона... можно еще (или вместо) не более 60 грамм КараАромы с той же целью.... а вот копченный, наверно, потеряется
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.653 18 Авг. 18, 16:18, через 32 мин
Карбонизации на сколько со2 делать чтоб бутылки не разрвало?
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.654 18 Авг. 18, 16:48, через 31 мин
Shunemann, а дрожжи какие? FG=1,012 великовато будет. У меня WY3711 до 1,004-1,002 сбраживают.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.655 18 Авг. 18, 16:58, через 11 мин
Climber,
От коосмалофф. Просто их в списке не было
От коосмалофф. Просто их в списке не было
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.656 18 Авг. 18, 18:59
От коосмалоффShunemann, 18 Авг. 18, 16:58Вопросов меньше не стало)
Что за дрожжи такие?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.657 18 Авг. 18, 19:14, через 15 мин
Climber, crossmyloof
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.658 18 Авг. 18, 19:21, через 7 мин
Shunemann, по описанию эти дрожжи вроде в ноль не сбраживает и оставляют немного сахаров. Так что может 1,012 и получится.
Добавлено через 7мин.:
Я тут делал Сайзон на 3711, очень понравилось. Немного попив его - понял, что надо делать синглхоп на Каскаде с сухим охмелением. Результат тоже весьма порадовал.
А вчера попивая это пиво в поле моего зрения попала дыня) И на мой взгляд они должны подружиться.
У кого есть опыт приготовления подобного Сайзона? Сколько и как добавлять? Какой хмель использовать, что бы все было гармонично?
Добавлено через 7мин.:
Я тут делал Сайзон на 3711, очень понравилось. Немного попив его - понял, что надо делать синглхоп на Каскаде с сухим охмелением. Результат тоже весьма порадовал.
А вчера попивая это пиво в поле моего зрения попала дыня) И на мой взгляд они должны подружиться.
У кого есть опыт приготовления подобного Сайзона? Сколько и как добавлять? Какой хмель использовать, что бы все было гармонично?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.659 19 Авг. 18, 18:43
Перелопатил массу рецептов сезонного
Они практически одинаковые.
Я имею в виду Дюпон.
Только понять нимагу зачем кенди сахар туда?
Они практически одинаковые.
Я имею в виду Дюпон.
Только понять нимагу зачем кенди сахар туда?