Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сезонное - Saison (сэзон)

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 33
Xulio Специалист Бирск 124 58
Отв.640  25 Июля 18, 14:12
Стыдно признаваться, но КП я не меряю, нечем. А НП в районе 13 была. Точно не помню, надо записи поднимать.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.641  25 Июля 18, 14:13, через 1 мин
Xulio, странно, мерять нечем а начальную как то померил.
Xulio Специалист Бирск 124 58
Отв.642  25 Июля 18, 14:28, через 16 мин
а начальную как то померилмамон, 25 Июля 18, 14:13
Рефрактометр оптический
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.643  25 Июля 18, 14:29, через 2 мин
Xulio, а что им конечную нельзя?
Xulio Специалист Бирск 124 58
Отв.644  25 Июля 18, 14:53, через 25 мин
Можно. Но что он там покажет, одному богу известно. Там спирт искажения дает. Поэтому нужен точный ареометр, а я его разбил)))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.645  25 Июля 18, 15:51, через 58 мин
Xulio, ну без кп можешь нп не искать, мне интересно, как глубоко они выбраживают
AsFhg Доктор наук UUS 716 183
Отв.646  26 Июля 18, 09:49
У меня до 4 выбродили, с 12.5 Улыбающийся
doc64 Специалист Воронеж 104 51
Отв.647  30 Июля 18, 20:26
На  BE-134 с НП 12 за десять дней выбродили до КП 1, паузы 55С 20 мин, 65С 60мин, 72С 20мин, сбраживал при 26С, кислинки выпирающей нет, но присутствует приятная свежесть, посмотрим что получится через пару недель
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.648  03 Авг. 18, 22:11
Кто-то пил пиво paljas?
Хочу найти хоть немного похожий рецепт...
add333 Студент Воронеж 10 2
Отв.649  12 Авг. 18, 22:04
Товарищи, у кого есть опыт в использовании дрожжей Wyeast 3725 Bier de Garde? Рекомендованный диапазон температуры брожения очень широкий, интересует что дают дрожжи пиву на нижней и верхней границе температуры?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.650  13 Авг. 18, 12:20
если грубо по нижней границе будет больше солодовости, по верхней больше эфиров в готовом пиве..поди пойми как они там резвяться и что получиться
свари пиво раздели на 2 части и сброди ... сразу все ясно будет ) заодно поделишься с нами
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.651  18 Авг. 18, 14:27
Через неделю по плану сэйзон который я уже пол года никак не решусь сварить .
Просто хочу узнать есть есть место жженке чисто для цвета либо копчёном солода .
Если нет, то что насчёт вишнёвого сиропа на вторичку?
IMG_20180818_131950.jpg
IMG_20180818_131950.jpg Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Architect Специалист Харьков 132 458
Отв.652  18 Авг. 18, 15:47
Просто хочу узнать есть есть место жженке чисто для цвета либо копчёном солода .Shunemann, 18 Авг. 18, 14:27
по моему опыту, для подкраски 15-30 грамм жженного ячменя (на 20 литров) практически не будет заметно во вкусе сайзона... можно еще (или вместо) не более 60 грамм КараАромы с той же целью.... а вот копченный, наверно, потеряется
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.653  18 Авг. 18, 16:18, через 32 мин
Карбонизации на сколько со2 делать чтоб бутылки не разрвало?
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.654  18 Авг. 18, 16:48, через 31 мин
Shunemann, а дрожжи какие? FG=1,012 великовато будет. У меня WY3711 до 1,004-1,002 сбраживают.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.655  18 Авг. 18, 16:58, через 11 мин
Climber,
От коосмалофф. Просто их в списке не было
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.656  18 Авг. 18, 18:59
От коосмалоффShunemann, 18 Авг. 18, 16:58
Вопросов меньше не стало)
Что за дрожжи такие?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.657  18 Авг. 18, 19:14, через 15 мин
Climber, crossmyloof
15346088494891108646459.jpg
15346088494891108646459.jpg Сезонное - Saison (сэзон). Рецепты пива.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.658  18 Авг. 18, 19:21, через 7 мин
Shunemann, по описанию эти дрожжи вроде в ноль не сбраживает и оставляют немного сахаров. Так что может 1,012 и получится.

Добавлено через 7мин.:

Я тут делал  Сайзон на 3711, очень понравилось. Немного попив его - понял, что надо делать синглхоп на Каскаде с сухим охмелением. Результат тоже весьма порадовал.
А вчера попивая это пиво в поле моего зрения попала дыня) И на мой взгляд они должны подружиться.
У кого есть опыт приготовления подобного Сайзона? Сколько и как добавлять? Какой хмель использовать, что бы все было гармонично?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.659  19 Авг. 18, 18:43
Перелопатил массу рецептов сезонного
Они практически одинаковые.
Я имею в виду Дюпон.
Только понять нимагу зачем кенди сахар туда?