Сезонное - Saison (сэзон)
					Xulio
					Специалист
					Бирск
					 124  60
				
				
					
						
						Отв.640  25 Июля 18, 14:12
					
					
				
				
					Стыдно признаваться, но КП я не меряю, нечем. А НП в районе 13 была. Точно не помню, надо записи поднимать.
				
				
				
			
					мамон
					Профессор
					Россошь
					 2.3K  1.2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.641  25 Июля 18, 14:13 (через 1 мин)
					
					
				
					Xulio, странно, мерять нечем а начальную как то померил.
				
				
				
			
					Xulio
					Специалист
					Бирск
					 124  60
				
				
					
						
						Отв.642  25 Июля 18, 14:28 (через 16 мин)
					
					
				
				а начальную как то померилмамон, 25 Июля 18, 14:13Рефрактометр оптический
					мамон
					Профессор
					Россошь
					 2.3K  1.2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.643  25 Июля 18, 14:29 (через 2 мин)
					
					
				
					Xulio, а что им конечную нельзя?
				
				
				
			
					Xulio
					Специалист
					Бирск
					 124  60
				
				
					
						
						Отв.644  25 Июля 18, 14:53 (через 25 мин)
					
					
				
				
					Можно. Но что он там покажет, одному богу известно. Там спирт искажения дает. Поэтому нужен точный ареометр, а я его разбил)))
				
				
				
			
					Indi
					Научный сотрудник
					Амбер
					 3.7K  2.3K
					
				
				
				
 
						
						Отв.645  25 Июля 18, 15:51 (через 58 мин)
					
					
				
					Xulio, ну без кп можешь нп не искать, мне интересно, как глубоко они выбраживают
				
				
				
			
					AsFhg
					Доктор наук
					UUS
					 753  189
				
				
					
						
						Отв.646  26 Июля 18, 09:49
					
					
				
				
					У меня до 4 выбродили, с 12.5 
				
				
				
			
				
					doc64
					Специалист
					Воронеж
					 107  51
				
				
					
						
						Отв.647  30 Июля 18, 20:26
					
					
				
				
					На  BE-134 с НП 12 за десять дней выбродили до КП 1, паузы 55С 20 мин, 65С 60мин, 72С 20мин, сбраживал при 26С, кислинки выпирающей нет, но присутствует приятная свежесть, посмотрим что получится через пару недель 
				
				
				
			
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.648  03 Авг. 18, 22:11
					
					
				
					Кто-то пил пиво paljas?
Хочу найти хоть немного похожий рецепт...
				
				
				
			Хочу найти хоть немного похожий рецепт...
					add333
					Студент
					Воронеж
					 10  2
				
				
					
						
						Отв.649  12 Авг. 18, 22:04
					
					
				
				
					Товарищи, у кого есть опыт в использовании дрожжей Wyeast 3725 Bier de Garde? Рекомендованный диапазон температуры брожения очень широкий, интересует что дают дрожжи пиву на нижней и верхней границе температуры?
				
				
				
			
					shamsh77
					Доктор наук
					Ченстохова
					 959  1.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.650  13 Авг. 18, 12:20
					
					
				
				
					если грубо по нижней границе будет больше солодовости, по верхней больше эфиров в готовом пиве..поди пойми как они там резвяться и что получиться 
свари пиво раздели на 2 части и сброди ... сразу все ясно будет ) заодно поделишься с нами
				
				
			свари пиво раздели на 2 части и сброди ... сразу все ясно будет ) заодно поделишься с нами
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.651  18 Авг. 18, 14:27
					
					
				
					Через неделю по плану сэйзон который я уже пол года никак не решусь сварить .
Просто хочу узнать есть есть место жженке чисто для цвета либо копчёном солода .
Если нет, то что насчёт вишнёвого сиропа на вторичку?
				
				
				
			Просто хочу узнать есть есть место жженке чисто для цвета либо копчёном солода .
Если нет, то что насчёт вишнёвого сиропа на вторичку?
					Architect
					Специалист
					Харьков
					 132  458
					
				
				
				
					
						
						Отв.652  18 Авг. 18, 15:47
					
					
				
				Просто хочу узнать есть есть место жженке чисто для цвета либо копчёном солода .Shunemann, 18 Авг. 18, 14:27по моему опыту, для подкраски 15-30 грамм жженного ячменя (на 20 литров) практически не будет заметно во вкусе сайзона... можно еще (или вместо) не более 60 грамм КараАромы с той же целью.... а вот копченный, наверно, потеряется
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.653  18 Авг. 18, 16:18 (через 32 мин)
					
					
				
					Карбонизации на сколько со2 делать чтоб бутылки не разрвало?
				
				
				
			
					Climber
					Магистр
					Волгоград
					 225  156
				
				
					
						
						Отв.654  18 Авг. 18, 16:48 (через 31 мин)
					
					
				
				
					Shunemann, а дрожжи какие? FG=1,012 великовато будет. У меня WY3711 до 1,004-1,002 сбраживают.
				
				
				
			
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.655  18 Авг. 18, 16:58 (через 11 мин)
					
					
				
					Climber, 
От коосмалофф. Просто их в списке не было
				
				
			От коосмалофф. Просто их в списке не было
					Climber
					Магистр
					Волгоград
					 225  156
				
				
					
						
						Отв.656  18 Авг. 18, 18:59
					
					
				
				От коосмалоффShunemann, 18 Авг. 18, 16:58Вопросов меньше не стало)
Что за дрожжи такие?
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.657  18 Авг. 18, 19:14 (через 15 мин)
					
					
				
					Climber, crossmyloof
				
				
				
				
			
					Climber
					Магистр
					Волгоград
					 225  156
				
				
					
						
						Отв.658  18 Авг. 18, 19:21 (через 7 мин)
					
					
				
				
					Shunemann, по описанию эти дрожжи вроде в ноль не сбраживает и оставляют немного сахаров. Так что может 1,012 и получится.
Добавлено через 7мин.:
Я тут делал Сайзон на 3711, очень понравилось. Немного попив его - понял, что надо делать синглхоп на Каскаде с сухим охмелением. Результат тоже весьма порадовал.
А вчера попивая это пиво в поле моего зрения попала дыня) И на мой взгляд они должны подружиться.
У кого есть опыт приготовления подобного Сайзона? Сколько и как добавлять? Какой хмель использовать, что бы все было гармонично?
				
				
			Добавлено через 7мин.:
Я тут делал Сайзон на 3711, очень понравилось. Немного попив его - понял, что надо делать синглхоп на Каскаде с сухим охмелением. Результат тоже весьма порадовал.
А вчера попивая это пиво в поле моего зрения попала дыня) И на мой взгляд они должны подружиться.
У кого есть опыт приготовления подобного Сайзона? Сколько и как добавлять? Какой хмель использовать, что бы все было гармонично?
					Shunemann
					Доктор наук
					Tirat Carmel
					 732  465
					
				
				
				
 
						
						Отв.659  19 Авг. 18, 18:43
					
					
				
					Перелопатил массу рецептов сезонного 
Они практически одинаковые.
Я имею в виду Дюпон.
Только понять нимагу зачем кенди сахар туда?
				
				
			Они практически одинаковые.
Я имею в виду Дюпон.
Только понять нимагу зачем кенди сахар туда?


