Пиво будет иметь "списифический" аромат - навоза )))Сибирский Валенок, 24 Авг. 18, 08:28Это наверно авторская черта этого пива )) В описании стиля нет даже намека на навоз...
Сезонное - Saison (сэзон)
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.680 27 Авг. 18, 11:38
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.681 27 Авг. 18, 17:18
Это наверно авторская черта этого пива )) В описании стиля нет даже намека на навоз...Shurkec, 27 Авг. 18, 11:38в описании чего?
Shurkec
Доцент
Москва
1K 173
Отв.682 27 Авг. 18, 21:45
в описании чего?Сибирский Валенок, 27 Авг. 18, 17:18
В описании стиляShurkec, 27 Авг. 18, 11:38
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.683 28 Авг. 18, 06:08
Товарищи, у кого есть опыт в использовании дрожжей Wyeast 3725 Bier de Garde? Рекомендованный диапазон температуры брожения очень широкий, интересует что дают дрожжи пиву на нижней и верхней границе температуры?add333, 12 Авг. 18, 22:04
Броди при 27. Будет отличное кислое пиво с фисташкой во вкусеСибирский Валенок, 20 Авг. 18, 18:34Вопрос был про дрожжи 3725, если кто то при варке на этих дрожжах будет ориентироваться на описание в интернете, то после сильно удивиться, как и я.)) Если кого то смущает определение "навоз", можно заменить его на толерантное "скотный двор" ))
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.684 28 Авг. 18, 13:23
Вопрос был про дрожжи 3725, если кто то при варке на этих дрожжах будет ориентироваться на описание в интернете, то после сильно удивиться, как и я.)) Если кого то смущает определение "навоз", можно заменить его на толерантное "скотный двор" ))Сибирский Валенок, 28 Авг. 18, 06:08на 3711 сразу после розлива тоже хорошо чувствуется этот "скотный двор". С выдержкой этот "аромат" уходит, становится более интересным)
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Shurkec,
Не зря ты меня подбивал постоянно сэйзон варить.
Аромат у этого пива классный и мягкое такое. Я такое люблю.
Мотуэку на сухое задавал?
Не зря ты меня подбивал постоянно сэйзон варить.
Аромат у этого пива классный и мягкое такое. Я такое люблю.
Мотуэку на сухое задавал?
Architect
Специалист
Харьков
132 458

Отв.686 31 Авг. 18, 23:06
сварил сайзон в этот раз с неким хмелем Арамис - гибрид Штриссель Шпальт (Strisselspalt, Франция) и Whitbread Golding Variety, Англия. Аромат, как и заявлено по всем компонентам: сладкий, пряный, цитрусовый - великолепно ложится на сайзон! действительно сладко-пряный, "восточный" даже, с легкой ноткой цитрусовых - гармонирует с типичными ароматами сайзона. Сложно представить этот хмель с пилсом, скажем, но для любого бельгийского светлого эля - самое то!
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Как я охмелял сезонное:
После активного брожения 30 мотуэки 20 нэльсон, медленно опустил температуру ст22° до 10° примерно за двое суток, через 7 дней повторил охмеление.
Аромат с ног сшибательный.
После активного брожения 30 мотуэки 20 нэльсон, медленно опустил температуру ст22° до 10° примерно за двое суток, через 7 дней повторил охмеление.
Аромат с ног сшибательный.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 653

Отв.688 10 Сент. 18, 11:31
Shunemann, травяной горечи нет?
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


alexmw2006,
Присутствует!
Я тоже об этом думал... Но не мешает пока .
Посмотрим что после карбонизации будет.
Я подумываю, что зря я хмель сыпанул на 60й минуте.
Хватило-бы и на 40й с головой.
Добавлено через 1дн. 1ч. 58мин.:
alexmw2006,
После искусственной карбонизации , вкус с ног сшибательный , цитрусы, цветы, дыня, оболденное.
Но горчинка выступает только после того как глоток делаешь -типичный нэльсон.
В следующей варке, поменяю 60 мин. на 40 и когда буду сухое делать, засыплю 30 мотуэки, 10 нэльсона и 15 бобека либо каскада.
Прикольный сорт пива для эксперементов.
Присутствует!
Я тоже об этом думал... Но не мешает пока .
Посмотрим что после карбонизации будет.
Я подумываю, что зря я хмель сыпанул на 60й минуте.
Хватило-бы и на 40й с головой.
Добавлено через 1дн. 1ч. 58мин.:
alexmw2006,
После искусственной карбонизации , вкус с ног сшибательный , цитрусы, цветы, дыня, оболденное.
Но горчинка выступает только после того как глоток делаешь -типичный нэльсон.
В следующей варке, поменяю 60 мин. на 40 и когда буду сухое делать, засыплю 30 мотуэки, 10 нэльсона и 15 бобека либо каскада.
Прикольный сорт пива для эксперементов.
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.690 23 Нояб. 18, 12:17
Планируется такая штука.
По затиранию - 66 на час, 72 на полчаса, без мешаута.
Бродить в цкт при комнатной 24*С.
Без добавок, без сухого охмеления - хочу попробовать естественный вкус до того как что-то менять.
Единственное что - планирую утащить цкт на балкон на пару дней как добродит, осадить муть.
Дрожжи - Fermentis Safale BE-134, у меня их просто в бирсмите нет
По затиранию - 66 на час, 72 на полчаса, без мешаута.
Бродить в цкт при комнатной 24*С.
Без добавок, без сухого охмеления - хочу попробовать естественный вкус до того как что-то менять.
Единственное что - планирую утащить цкт на балкон на пару дней как добродит, осадить муть.
Дрожжи - Fermentis Safale BE-134, у меня их просто в бирсмите нет
add333
Студент
Воронеж
10 2
Отв.691 07 Дек. 18, 23:26
К посту 683 Не было никакого навоза или скотного двора и ни намека на кислотность, вообще. Дрожжи похожи на belgian ardenes. Вот у saison brett blend там есть и навоз и скотный двор, в общем в лучших традициях специфического пива. Приобретал дрожжи на форуме у Lovky, я подозреваю что у кого то ошибка в дрожжах при засеве. Как говорится все мы люди и имеем право на ошибку.
TPOTuJI
Бакалавр
СПб
62 4
Отв.692 09 Янв. 19, 10:53
Планируется такая штука.TPOTuJI, 23 Нояб. 18, 12:17
По итогам мало что могу сказать цифрами, потому как при розливе разбил ареометр и посчитать что и как у меня выбродило не смог.
Органолептически - интересное пиво, сухое, без кислинки, с лёгким ароматом "скотного двора". Мне зашло, супруга пить не стала именно из-за этого аромата.
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.693 09 Янв. 19, 15:32
Добавлю свои 5 коп про 3725 и "скотный двор" ... что интересно при использовании дрожжей повторно и + сухое охмеление - "скотный двор" пропал, пиво выпито, а вот при использовании заводской упаковки ушло на без срочную выдержку.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.694 27 Марта 19, 12:51
А у Ферментисов какие дрожжи для этого стиля идут?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K


Trotil, 06
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.696 27 Марта 19, 16:47
06gogolzmej, 27 Марта 19, 14:58Знаком знаком с ними, не простые они. Не нравятся. Буду у Мангрув что-то искать
AsFhg
Доктор наук
UUS
742 187
Отв.697 27 Марта 19, 17:11 (через 24 мин)
06gogolzmej, 27 Марта 19, 14:58для Saison? я думал что у fermentis для этого be-134
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2


NormanOslo, где пропадал то?