Загадка дрожжей S-04
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.40 17 Июня 15, 00:06
Не заметил разницы. Стекло заполнял с запасом воздуха более стандартного (примерно в 2 раза).
achi
Бакалавр
Tbilisi
53 63
Отв.41 21 Дек. 15, 22:48
У s 04 флокуляция высокая, по этой причине в стекле не происходит карбонизация а в пластике карбонизация происходит за счёт диких дрожжей (в отличие от стекла пластик не возможно стерилизовать)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.42 21 Дек. 15, 23:45, через 57 мин
Хрень все это, праймер надо перемешивать.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.43 22 Дек. 15, 09:25
Какая ересь! 😃😃😃
UPD.
Это я по поводу карбонизации дикими пластиковыми дрожжами ))))) А праймер надо перемешивать! +1
UPD.
Это я по поводу карбонизации дикими пластиковыми дрожжами ))))) А праймер надо перемешивать! +1
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.44 23 Дек. 15, 00:38
Скажу из своего опыта - у меня две варки на этих дрожжах тоже почему - то не карбонизировались, причем пластик вроде надулся, но пока его не вскрывал. А вот открываю из этой партии стекло - ни дымка из горлышка, ни пены, ни резкости на вкус. Просто как вчерашнее выдохшееся пиво. Пить можно, но не вкусно. А одна варка карбонизировалась, даже чересчур, пиво было сильногазованное, вкусное, но кисловатое.
Померил рН - 4,1.
Вывод: дрожжи S-04 не простые в понимании и освоении, их надо прочувствовать. Я это понял ещё с момента внесения - забел пошёл только через сутки. Во время брожения сусло было великолепное - душистое, вкусное, резкое. Я уже обрадовался, что пиво получится шикарное, но нет - кислило и прилично.
Померил рН - 4,1.
Вывод: дрожжи S-04 не простые в понимании и освоении, их надо прочувствовать. Я это понял ещё с момента внесения - забел пошёл только через сутки. Во время брожения сусло было великолепное - душистое, вкусное, резкое. Я уже обрадовался, что пиво получится шикарное, но нет - кислило и прилично.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.45 23 Дек. 15, 02:40
дезинфекция однако.
))
))
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.46 23 Дек. 15, 06:40
5 варок , часть пэт часть стекло. все стекло ОК.
Были отклонения, но пока не перемешивал праймер.
Были отклонения, но пока не перемешивал праймер.
Отв.47 23 Дек. 15, 08:30
У s 04achi, 21 Дек. 15, 22:48У S-04 всё хорошо. Если это не так, значит либо дрожжи просроченные, левые, упакованные методом саморазвеса.......ну и, наконец, у пивовара кривые руки. На форуме почитаешь, так их чуть ли не кипятком заваривают....и потом заявляют, что дрожжи хреновые
у меня две варки на этих дрожжахDimasik1962, 23 Дек. 15, 00:38
дрожжи S-04 не простые в понимании и освоенииDimasik1962, 23 Дек. 15, 00:38Самые простые, надежные, предсказуемые, живучие дрожжи.
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.48 23 Дек. 15, 10:47
ORGANIZM,
Значит мне попались просраченные. Забел через сутки - выше всякого терпения
Значит мне попались просраченные. Забел через сутки - выше всякого терпения
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.49 23 Дек. 15, 12:09
Хаять дрожжи производителя с мощной репутацией - глупое занятие . Просто выставляешь себя жопоруком - это ясно всем более менее опытным . Хайте дрожжи тех , кто еще не наработал репутацию - это безопасно и повышает самооценку ..)
Dimasik1962
Кандидат наук
Евпатория
312 67
Отв.50 23 Дек. 15, 13:51
Хаять дрожжи производителя с мощной репутацией - глупое занятиеgogolzmej, 23 Дек. 15, 12:09Согласен, только эти дрожжи пришли мне не в фирменном пакетике, а в фольгированном на пластиковой застёжке с наклеенным бумажным стиком "Дрожжи пивные S-04". Т.е. я не знаю их производителя, поэтому на него и "не гоню"
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.51 23 Дек. 15, 14:30, через 40 мин
Dimasik1962, производитель у дрожжей с04 как бы один. А вот что насыпали в фольгированный пакетик - загадка. Поэтому и батон крошить на производителя или дрожжи как бы не комильфо
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.52 23 Дек. 15, 14:34, через 5 мин
производитель у дрожжей с04 как бы один.KaZiK, 23 Дек. 15, 14:30Их даже в Китае производят.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.53 23 Дек. 15, 14:35, через 1 мин
Dimasik1962, Я не про тебя лично , я в принципе . Тебе надо было с этого и начать - что дрожжи развесные . Все бы тебе посочувствовали , я первый .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.54 23 Дек. 15, 14:36, через 1 мин
Нормальные лагерные дрожжи. ))) Чего все так парятся.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.55 23 Дек. 15, 14:46, через 11 мин
Их даже в Китае производят.Сулейман, 23 Дек. 15, 14:34Ну солод суфле тоже много где производят. и качество местами разнится. но если у тебя фирменная упаковка это одно.
а если непонятно что подписанное стикером напечатанным на принтере или, прости господи, от руки -- тут уже пофиг
где сафале делает свои дрожжи. Может в этом пакетике вообще пакмайя хлебопекарная
Отв.56 23 Дек. 15, 14:49, через 3 мин
лагерныеBrewmasteR-kld, 23 Дек. 15, 14:36С*уяли лагерные, коллега (простите мой дурной матросский) ? Ну, на 14-15 градусах еще как-то бродят канешна....за счет энтузиазма, пережив российские складские холода и немного адаптировавшись к условиям среды....но штоп прям лагерными назвать.... это вряд ли;) Или есть секретные сведения из достоверных источников (Сноуден рассказал правду о производстве S-04)?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.57 23 Дек. 15, 14:50, через 2 мин
Ну солод суфле тоже много где производят. и качество местами разнитсяKaZiK, 23 Дек. 15, 14:46
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.58 23 Дек. 15, 14:50, через 1 мин
Нормальные лагерные дрожжи. ))) Чего все так парятся.BrewmasteR-kld, 23 Дек. 15, 14:36никто не парится все пиво варят. просто некоторые немного брюзжат у каждого свой повод у кого-то дрожжи, у кого-то рецепт, у кого-то еще что
у меня вот, как раз вспомнил, тыквенный эль(см. мои конвульсии в соотв. теме [если интересно конечно же])! надо попробовать, может и не накосячил я вовсе
Отв.59 23 Дек. 15, 14:50, через 1 мин
Может в этом пакетике вообще пакмайя хлебопекарнаяKaZiK, 23 Дек. 15, 14:46Пакмайя попались - считаю повезло. Главное, чтоб попались свежие и незараженные.