Спасибо, скачал. Еще бы в переводе. На англицком не комфортно читать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.321 31 Янв. 20, 09:18 (через 3 мин)
Библиотека самогонщика. Общая информация. Красиво иллюстрированная книжка с рецептами настоек, наливок, коктейлей на основе водки, рома, виски, коньяка: The Home Distilling and Infusing Handbook, Second Edition: Make Your Own Whiskey & Bourbon Blends, Infused Spirits, Cordials & Liqueurs Author(s): Matthew Teacher Publisher: Cider Mill Press, Year: 2015 ISBN: 9781604335354,1604335351 Ссылка
kkafp
Специалист
Чимкент
106 32
Отв.322 17 Февр. 20, 17:05
Книга моего друга Михаила Сергеевича Елисеева «Виноградная водка, записки практика» была опубликована выше мной как ссылка на яндекс диск, дублирую теперь ссылкой на страницу издательства. Теперь её можно скачать бесплатно в книжных форматах типа epub или fb2 и читать онлайн.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.323 25 Апр. 20, 17:25
Библиотека самогонщика. Общая информация. Маринченко В.A., Метюшев Б.Д Швец В.Н. Технология спирта из мелассы. -Киев, Вища школа, 1975. - 284 с. Ссылка
Библиотека самогонщика. Общая информация. Алексанян К.А. Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин / К.А. Алексанян, Л.А. Ткачук; под общ. ред. З.В. Ловкиса. - Минск: Беларус. навука, 2012. - 246 с. - ISBN 978-985-08-1427-2. Ссылка
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.324 09 Июня 20, 15:14
Дак сейчас 99% «информации» — это просто информационный шум, фон из гуглаигорь223, 06 Дек. 19, 09:58
Согласен с Вами! Но все-таки может быть порекомендуете какую-нибудь доступную и полезную книгу для начинающего самогонщика (со специализацией дистилляция для выдержки в бочках, НДРФ, настойки и т.п.). Здесь выложено много интересных книг, скачиваю - тяжело воспринимается (много теории). Заранее благодарю!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K
Отв.325 09 Июня 20, 18:26
Но все-таки может быть порекомендуете какую-нибудь доступную и полезную книгу для начинающего самогонщика (со специализацией дистилляция для выдержки в бочках, НДРФ, настойки и т.п.). Здесь выложено много интересных книг, скачиваю - тяжело воспринимается (много теории).BEAST79, 09 Июня 20, 15:14
Такой книги не существует или "фон из гугла". Перебрал больше 50 книг. Если из книги набирается полстраницы интересной информации это уже хорошо. Научись читать бегло, пропуская фон и заумную теорию. Научись находить крупицы нужной инфы. Все что найдешь - конспектируй (копируй) в виде тезисов. Складываешь все по темам. Когда надо, открываешь и читаешь "теорию" без лишней заумности. Но все одно, основы теории (не химические формулы) придется изучить. Далеко не всегда все идет гладко и нужно понимать что происходит, чтобы подстраивать процесс под себя и свое оборудование.
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.326 09 Июня 20, 19:43
основы теории (не химические формулы) придется изучитьAleksandr_DD, 09 Июня 20, 18:26
Основы, конечно, нужно изучить. Самому интересно, что и из-за чего происходит. Но это все-таки мое хобби, а не работа и кандидатскую по данной теме не собираюсь защищать ) Просто хочется делать хорошие (приятные, вкусные, безопасные, недорогие) напитки. Может быть из тех 50 книг, что Вы прочитали, есть какие-то более доступные? Скачал книгу Макарова С.Ю. Попробую бегло прочитать.
сообщение удалено
amrita
Студент
Bluffton
10 35
Отв.327 21 Авг. 20, 11:51
заглянул в местную библиотеку, сделал ревизию что у них есть по этой теме. если какой то книги нет в вашей библиотеке - сделаем, здесь 1 часть, книги еще есть.
amrita, Много интересных книг. Многие уже оцифрованы. Сомневаюсь что кто-то будет цифровать то, что ты показываешь. Если надумаешь заняться могу собрать книжку из сканов. Я бы с удовольствием почитал в первую очередь эти: 1. Библиотека самогонщика. Общая информация.2. Библиотека самогонщика. Общая информация.3. Библиотека самогонщика. Общая информация.4. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Из пяти нашёл одну. Может кто ещё пороется в сети. Лашхи А.Д. Химия и технология грузинского коньяка. Эта стоит 3500р Шейн А.Е. Дистилляционные установки коньячного производства. 1982. Эта 3000р Шольц Е.П. Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. Эта 2000р Виноделие франции - нужен автор
amrita
Студент
Bluffton
10 35
Отв.331 25 Авг. 20, 21:15
<Сомневаюсь что кто-то будет цифровать то, что ты показываешь>
вот поэтому и показываю, что есть у меня в библиотеке. я могу и сам эти книги оцифровать, но чтобы не было повторов, посмотрите, что уже есть и что нужно.
Переделал. Перекачайте. Ломает меня от плохого качества...
amrita
Студент
Bluffton
10 35
Отв.334 08 Сент. 20, 15:17
Из пяти нашёл одну. Может кто ещё пороется в сети. Лашхи А.Д. Химия и технология грузинского коньяка. Эта стоит 3500р Шейн А.Е. Дистилляционные установки коньячного производства. 1982. Эта 3000р Шольц Е.П. Пономарев В.Ф. Технология переработки винограда. Эта 2000р Виноделие франции - нужен автор
Характеристики всех файлов: jpeg, 300 dpi, grayscale
MegaBookjpg.jpg Библиотека самогонщика. Общая информация.
сообщения удалены (2)
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.335 08 Сент. 20, 20:01
amrita, Хорошая работа Библиотека самогонщика. Общая информация.. Сканы лучше делать в 600. Если ещё хочешь поработать: 1. Библиотека самогонщика. Общая информация.2. Библиотека самогонщика. Общая информация.3. Библиотека самогонщика. Общая информация.4. Библиотека самогонщика. Общая информация.5. Библиотека самогонщика. Общая информация.6. Библиотека самогонщика. Общая информация.
sewa-2006
Бакалавр
Великий Устюг
65 24
Отв.336 21 Сент. 20, 13:40
Сделайте пожалуйста: Достижения в технологии солода и пива. И Химия и технология плодоягодных и овощных соков.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
848 314
Отв.337 21 Сент. 20, 16:56
Есть ли у кого-нибудь в электронном виде :Бурачевский И.И.;Скрипник К.И "Современные способы получения полуфабрикатов ликеро-водочного производства" Москва,Легкая и пищевая промышленность,1981 г. ??
amrita
Студент
Bluffton
10 35
Отв.338 21 Окт. 20, 15:20
эти книги - как картинки и djvu
Основы виноделия Приготовление ячменного пивоваренного солода Технология ликеро-водочного производства Виноград качество переработка хранение Красные и мускатные игристые вина Производство советского шампанского