CLAMP, очень хорошо. Быстро. Ценный наш братишка. Посмотри сам сайт с которого ты уже сделал три страницы. Человек ведёт много разделов. Праздники. Рецепты. Основа коктейлей. Руководство по ликёру. Инструменты. Методы. Там в каждом разделе подразделы, вот эти тёмные прямоугольники. Клацнешь по нему открывается дверька... инфы много. Не смотрел напитки с магазина. Может стоило. В общем будет время неплохо дополнить файл остальной инфой. Для полноты картины. Посмотри как будет время..
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436
Отв.484 03 Июля 25, 09:25
Там в каждом разделе подразделы ... Посмотри как будет время..makar123, 01 Июля 25, 07:28
Посмотрел. Там в основном всё про коктейли, с очевидным акцентом на бизнес, т.е. купить разные приблуды у автора. Рецептуры трех десятков коктейлей приведены "не компактно" и требуют обработки не менее 30 открывающихся страниц, что бессмысленно ввиду вполне понятного их содержимого и в оригинале. Тем более, что они ничем не отличаются от выложенных в т.ч. тут ранее. На мой взгляд имеет смысл выложить три раздела - общие правила приготовления коктейлей, 11 советов по их улучшению и обоснование разницы между "встряхнуть" и "перемешать" (помните Дж.Бонда). Библиотека самогонщика. Общая информация. И, да, на лёд в стакане или шейкере напитки не лить! Библиотека самогонщика. Общая информация.
По предложению makar123 выкладываю кулинарную книгу Гарольда МакГи "О еде и кулинарии: наука и знания о кухне" 2004 г. Автор попробовал "проникнуть" в химию, биологию, историю и пр. различных пищевых продуктов чтобы понять, как они ведут себя во время приготовления и почему конкретные кулинарные методы дают хорошие результаты не смотря на все старания повара. Библиотека самогонщика. Общая информация.
Гарольд МакГи - ученый-диетолог и писатель, известный своими новациями в области химии пищевых продуктов, преподавал в Гарвардском университете и считается одной из самых влиятельных фигур в современном кулинарном образовании.
Перевод машинный, но, КМК, вполне годный.
ЗЫ Не вижу никаких проблем к тому, чтобы эта книга была тут постоянно, т.к. она из библиотеки Google и в свободном доступе очень давно.
Переход на -Автор -название книги - вниз до прямоугольника PDF - окно загрузки...Да Ждете загрузку и открываете в просмотровщике пдф. Тогда запишется в каталог и будет открыт доступ к просмотру.
Вниманию ценителей кофе и хорошего алкоголя выкладываю не часто встречающуюся книгу Джейсона Кларка "Кофе и алкоголь. Искусство приготовления кофе и кофейных коктейлей" из серии "Кофе и чай. Магия напитка", в профессиональном переводе. Она "о сочетании двух величайших удовольствий в жизни — кофе и алкоголя — творческими и, главное, вкусными способами".
На самом деле в ней более 75 простых в исполнении рецептов алкогольных напитков с кофе, но автор использовал слово "коктейлей", что не снижает ее ценность.
Д.Кларк — бармен и миксолог мирового класса, автор коллекции рецептов, созданных за более чем 20 лет работы в профессии. Книга подойдет читателям всех уровней — от новичков до опытных барменов и бариста, а также всех ценителей кофе и хорошего алкоголя. В начале книги - история и "ремесло кофе, от урожая до чашки", затем более 75 рецептов алкогольных напитков с кофе и шикарными иллюстрациями. Завершающий раздел с домашним алкоголем на основе кофе: ликёрами, настойками, а также сиропами и кофейной содовой.
Представленные в книге рецепты дополнены по-настоящему профессиональными иллюстрациями и поэтому я не стал сжимать файлы, оставив их истинный размер и разрешение.
Книга Владимира Сиротенко-Вербицкого - "Легендарные напитки наших предков (Наследие поэта Виктора Забилы)". Книга написана по рукописям Виктора Забилы (друг Тараса Шевченко), в ней много рецептов напитков и наливок того времени. -- Книги правленные мною для удобного изучения: Крель Э. - Руководство по лабораторной перегонке (1980) и Крель Э. - Руководство по лабораторной ректификации (1960) - https://disk.yandex.ru/d/cmxF6fySo9GUIg
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.490 07 Авг. 25, 13:23 (через 42 мин)
Книги правленные мною для удобного изучения: Крель Э. - Руководство по лабораторной перегонке (1980) и Крель Э. - Руководство по лабораторной ректификации (1960) - https://disk.yandex.ru/d/cmxF6fySo9GUIgnico2002, 07 Авг. 25, 12:42
а можно их, как нибудь, в фб2 переделать, я, сам, пробовал, но какая то шляпа выходит, читать не возможно
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K
Отв.491 07 Авг. 25, 14:00 (через 37 мин)
gxtkjdjl, поставь себе читалку pdf файлов. https://play.google.com/store/apps/details?id=org.readera Она универсальная. Я записываю с инета. Закидываю в свою папку библиотека. Если оставить как пишет комп , или телефон могут файлы исчезать. Я обязательно переношу в другую папку. И поставил читалку https://play.google.com/...readerdocviewer В ней удобнее работать. Всю библиотеку не надо шерстить. Р.$. Еще надо уставить архивароры рар и зип...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.492 07 Авг. 25, 14:13 (через 14 мин)
makar123, мне в эл.книгу, а там только фб2 норм. некоторые норм переформатируются, а какие то (те что из сканов сделаны) криво.
nico2002
Студент
Геленджик
28 55
Отв.493 07 Авг. 25, 14:24 (через 11 мин)
а можно их, как нибудь, в фб2 переделатьgxtkjdjl, 07 Авг. 25, 13:23
1.Скачайте бесплатную программу Calibre. 2.Клик правой кнопкой мыши по файлу. 3.Открыть в main Calibre. 4.В программе идем в Конвертировать книги. 5.В правом верхнем углу формат вывода: FB2
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K
Отв.494 07 Авг. 25, 14:41 (через 17 мин)
gxtkjdjl, я взял планшет. На озоне. Книга обрезанная хрень. Планшеты школьные. С слотом под симку и слотом под доп память. Чип старый но вполне рабочий. Гиг памяти. 5ж и т.д. андроид 15. Надо брать с клавой и мышкой, и с гнездом для перезаписи инфы с планшета на флэшку или комп шнурком. Флэшку со своим питанием. Планшет сам раздаёт и принимает "блятуз и файфф".. на озоне перед школой есть такие аппараты. Дё ше во. На лет десять хватит. У меня внучка увидала и тоже загорелась. Либо маленький переносной комп. Либо планшет. Комп в 4 раза дороже. И, по моему слабее. 5-7 тр терпимо. Для моих 6000 книг а то и 10000 с иностранными Меняй нах свою железяку... иначе так и будешь мучаться. А жить в мире где тебе на грудь наступили и держат за яйца, как то не очень. Ещё и типа осчастливили... электронной книжкой. Я могу этого дерьма популярных изданий накачать в том виде, что есть электронные книги, море. Только толку. Я их не читаю. Типа учебники справочники, энциклопедии, ....водители, и всё что нужно для хобби винокурения и кулинарии.