Оригинальный скан и мой перевод хорошей книги о бочках и не только.
Cask Management for Distillers
Эффективная работа с бочками для дистиллеров
Библиотека самогонщика
Читаете ли вы книги из библиотеки?
- Да, много читаю
- Да, иногда читаю
- Скачиваю, чтобы было
- Не пользуюсь
nico2002
Студент
Геленджик
22 32
Отв.420 18 Авг. 23, 15:54
НикСамовар
Новичок
Степногорск
2
Отв.421 28 Авг. 23, 11:52
m1ks, Шотландский секрет глазами английского шпиона можете сбросьте свежую ссылку или отправьте в личку, признателен.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.422 28 Авг. 23, 12:57
Роберт Брюс Локхарт. Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона
Роберт Брюс Локхарт. Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона. -М.: КоЛибри, 2007. -256 с. ISBN 9785987200414.
Ссылка
НикСамовар
Новичок
Степногорск
2
Отв.423 29 Авг. 23, 12:58
Daniil, Спасибо, выручил!
Коллеги, у кого есть книга "Антология Шотландского Виски" автор Тимофей Прокопов.
Коллеги, у кого есть книга "Антология Шотландского Виски" автор Тимофей Прокопов.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.424 29 Авг. 23, 18:15
Сулес Е.В. Мир виски и виски мира: путеводитель. –М.: Издательство «Э», 2017. –320 с.: ил. –(Вина и напитки мира). ISBN 978-5-699-83917-9.
Ссылка
сообщения удалены (5)
nico2002
Студент
Геленджик
22 32
Отв.425 26 Сент. 23, 23:20
Потерялась 288 стрamrita, 26 Сент. 23, 16:38Пропустили,когда сканировали русский перевод. Добавил перевод страницы.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.426 26 Сент. 23, 23:31, через 11 мин
Там много чего пропущено. Тот, кто сканировал - не считал нужным ссылки на литературу сохранить, это как минимум лакуны. У меня есть оригинал, вот скан с. 288.
В архиве скан без сжатия: 288.rar
В архиве скан без сжатия: 288.rar
сообщения удалены (2)
nico2002
Студент
Геленджик
22 32
Отв.427 20 Дек. 23, 13:39
Очень подробная книга о работе английских винокурен:
Д. Нэттлтон - Производство виски и спирта. 1910.
Представляю начальную редакцию перевода книги. Уменьшил объём, сделал редактируемым файл книги (теперь можно выделить и перевести часть текста) Частично отредактировал очень сырой автоперевод (теперь хоть можно ориентироваться в достаточно oбъёмной книге.)
По поводу,английских единиц крепости:
Proof spirit = (1.753x Крепость алкоголя, % abv ) - 100
Если результат положительный, это называется Over proof
Если результат отрицательный, это называется Under proof.
Крепость алкоголя % abv = (Over Proof +100 ) / 1.753
Крепость алкоголя % abv = (100 - Under Proof) / 1.753.
Более подробней можно посмотреть в приложении перевода к книге,
а также там есть табличка перевода,по которой можно свериться.
Частично в моём переводе поменял температуру в по Цельсию и крепость
в наши % abv.
Перевод дан ,чтобы помочь в дальнейшем изучении книги.
Спасибо за оригинал файла АндреюЗ.
https://disk.yandex.ru/d/K7MRbWtcOPuCRA
Добавлено через 2мин.:
Предварительный перевод книги американского крафтовика с рецептами и вариантами засыпки (виски,джин,водка и др.)
M.G. Bucholtz - Field To Flask: The Fundamentals of Small Batch Distilling (2021).
Бухольц - От поля к бокалу: Основы мелкосерийной дистилляции.
Д. Нэттлтон - Производство виски и спирта. 1910.
Представляю начальную редакцию перевода книги. Уменьшил объём, сделал редактируемым файл книги (теперь можно выделить и перевести часть текста) Частично отредактировал очень сырой автоперевод (теперь хоть можно ориентироваться в достаточно oбъёмной книге.)
По поводу,английских единиц крепости:
Proof spirit = (1.753x Крепость алкоголя, % abv ) - 100
Если результат положительный, это называется Over proof
Если результат отрицательный, это называется Under proof.
Крепость алкоголя % abv = (Over Proof +100 ) / 1.753
Крепость алкоголя % abv = (100 - Under Proof) / 1.753.
Более подробней можно посмотреть в приложении перевода к книге,
а также там есть табличка перевода,по которой можно свериться.
Частично в моём переводе поменял температуру в по Цельсию и крепость
в наши % abv.
Перевод дан ,чтобы помочь в дальнейшем изучении книги.
Спасибо за оригинал файла АндреюЗ.
https://disk.yandex.ru/d/K7MRbWtcOPuCRA
Добавлено через 2мин.:
Предварительный перевод книги американского крафтовика с рецептами и вариантами засыпки (виски,джин,водка и др.)
M.G. Bucholtz - Field To Flask: The Fundamentals of Small Batch Distilling (2021).
Бухольц - От поля к бокалу: Основы мелкосерийной дистилляции.
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.428 04 Февр. 24, 17:31
Родионов Б.В. История русских крепких питей. Книга-справочник по основным вопросам истории винокурения. -М.: Издательство «Олимп–Бизнес», 2018. — 256 с. ISBN 978-5-9909050-0-9.
ссылка
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.429 09 Февр. 24, 14:17
Платонов В.М., Берго Б.Г. Разделение многокомпонентных смесей. Расчет и исследование ректификации на вычислительных машинах. -М.: Химия, 1965. -368 с.
В книге изложены результаты работ в области исследования, усовершенствования и математической оптимизации промышленных процессов и схем ректификационного разделения многокомпонентных смесей, а также методы их расчета с применением вычислительной техники.
Ссылка
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.430 18 Февр. 24, 17:09
http://nashrecept.narod.ru/...o_vino_sidr.pdf
Пиво Вино Сидр
Пиво Вино Сидр
Paulschen
Специалист
Москва
172 104
Отв.431 19 Марта 24, 21:29
Моя подборка по джину. Делал "для себя", так что может быть немного "сыровата"
Добавлено через 14мин.:
Книги про джин, в основном на "буржуйском":
Скрытый текст
https://disk.yandex.ru/d/Lb9adJ6Fi6d5IwДобавлено через 14мин.:
Книги про джин, в основном на "буржуйском":
Скрытый текст
- Все о джине.fb2
- Gin The Art and Craft of the Artisan Revival in 300 Distillations.epub
- Gin The Art and Craft of the Artisan Revival in 300 Distillations.pdf
- Botanical Cocktails Botanical Mixology with Fresh, Natural Ingredients.epub
- Craft Gin Making.epub
- Gin Distilled The Essential Guide for Gin Lovers.epub
- Gin Rezepte Die 211 besten Gin Rezepte für echte Gin-Liebhaber – Der perfekte Mix für zuhause inkl. 30 Partyrezepte (German Edition).epub
- The Book of Gin A Spirited World History from Alchemists' Stills and Colonial Outposts to Gin Palaces, Bathtub Gin, and Artisanal Cocktails.epub
- Still Magic A Gin Distiller's Guide for Beginners.epub
- The spirit of gin a stirring miscellany of the new gin revival.epub
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 662
Отв.432 22 Марта 24, 21:53
Хотел перевести Трактат Дюпле полностью, но зима кончается, читайте как есть, книжка веселая чуть менее чем полностью.
Издание 1900 года, так что когда в тексте пападается "недавно" - это давно.
Дюпле_Трактат_о_ликерах_книга_1.pdf
Дюпле_Трактат_о_ликерах_книга_2.pdf
Издание 1900 года, так что когда в тексте пападается "недавно" - это давно.
Дюпле_Трактат_о_ликерах_книга_1.pdf
Дюпле_Трактат_о_ликерах_книга_2.pdf
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.433 08 Апр. 24, 19:35
Подборка хороших, но к сожалению в большинстве недоступных книг :
https://www.alrich.eu/... BГ%BCcher.html
https://www.alrich.eu/... BГ%BCcher.html
sereg0028
Магистр
орел
286 26
Отв.434 16 Апр. 24, 12:10
Уважаемые форумчане!Видел где-то тут справочник про настойки медицинские, ну сколько чего в них, не попадалось никому? Ткните носом! Заранее благодарен.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.435 16 Апр. 24, 15:44
настойки медицинскиеsereg0028, 16 Апр. 24, 12:10Смотри в фармакопее
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.436 16 Апр. 24, 16:00, через 17 мин
sereg0028, может тут чего нароешь
https://bigenc.ru/c/likioro-vodochnye-izdeliia-8ae4ef
Как откроется набрать в поисковой строке
Настойки лечебные. Перейдёт в инфу по растениям. Например
https://bigenc.ru/c/nastoika-lekarstvennaia-forma-93b0c9
https://bigenc.ru/c/lekarstvennye-rasteniia-2c2047
Добавлено через 2ч. 55мин.:
Очень крутая медицинская библиотека
https://kingmed.info/knigi
https://bigenc.ru/c/likioro-vodochnye-izdeliia-8ae4ef
Как откроется набрать в поисковой строке
Настойки лечебные. Перейдёт в инфу по растениям. Например
https://bigenc.ru/c/nastoika-lekarstvennaia-forma-93b0c9
https://bigenc.ru/c/lekarstvennye-rasteniia-2c2047
Добавлено через 2ч. 55мин.:
Очень крутая медицинская библиотека
https://kingmed.info/knigi
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
690 223
Отв.437 18 Апр. 24, 18:52
Вниманию всех, интересующихся истоками, книга о винокурении The Complete Distiller ("Полный дистиллятор"), написанная Эмброузом Купером в 1757 году.
Книгу называют "всеобъемлющим руководством" того времени "по искусству и науке дистилляции", охватывающим все - от истории дистилляции до различных методов и техник, используемых для производства различных видов спиртных напитков.
Книга содержит подробные инструкции по строительству и эксплуатации винокурни, а также рецепты приготовления различных крепких напитков - бренди, джина и виски. Э.Купер также дает советы о том, как судить о качестве спиртных напитков и как избежать распространенных тогда ошибок в процессе дистилляции.
"Полный дистиллятор" считается классикой своего жанра и по-прежнему актуален сегодня для тех, кто интересуется историей и практикой дистилляции.
Привожу новую версию оригинального антикварного издания 1757 года из библиотеки Оксфордского университета.
Чтобы не лишать удовольствия читающих на языке оригинала приведена англоязычная ссылка (web), перевод нынче не сложен.
Книгу называют "всеобъемлющим руководством" того времени "по искусству и науке дистилляции", охватывающим все - от истории дистилляции до различных методов и техник, используемых для производства различных видов спиртных напитков.
Книга содержит подробные инструкции по строительству и эксплуатации винокурни, а также рецепты приготовления различных крепких напитков - бренди, джина и виски. Э.Купер также дает советы о том, как судить о качестве спиртных напитков и как избежать распространенных тогда ошибок в процессе дистилляции.
"Полный дистиллятор" считается классикой своего жанра и по-прежнему актуален сегодня для тех, кто интересуется историей и практикой дистилляции.
Привожу новую версию оригинального антикварного издания 1757 года из библиотеки Оксфордского университета.
Чтобы не лишать удовольствия читающих на языке оригинала приведена англоязычная ссылка (web), перевод нынче не сложен.
nico2002
Студент
Геленджик
22 32
Отв.438 28 Июля 24, 11:13
Добавил три книги с моими исправлениями автоперевода по изготовлению сидра.
https://disk.yandex.ru/d/TbcdCsld56WIJw
https://disk.yandex.ru/d/TbcdCsld56WIJw
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
690 223
Отв.439 28 Сент. 24, 00:21
Всем, интересующимся производством виски, предлагается публикация Билла Оуэнса Craft of Whiskey Distilling, подготовленная Американским институтом дистилляции (ADI) в 2009 г.
В этом руководстве описывается изготовление виски "на уровне крафта", т.е. ремесла, даются подробные инструкции о том, как перегнать одну бочку (53 галлона) солодового виски. Изложены принципы дистилляции, типы перегонных кубов и процесс дистилляции с отделением голов и хвостов - "трудноуловимой операции, которой должен научиться дистиллятор, чтобы создавать виски мирового класса".
По мнению автора наиболее важными являются главы, посвященные затиранию и приготовлению ячменной браги, а также методу двойной дистилляции, используемому большинством известных производителей солодового виски.
Bill Owens - Craft of Whiskey Distilling - 2009.pdf
Чтобы не лишать удовольствия читающих на языке оригинала, приведен англоязычный текст в Pdf, перевод нынче не сложен.
В этом руководстве описывается изготовление виски "на уровне крафта", т.е. ремесла, даются подробные инструкции о том, как перегнать одну бочку (53 галлона) солодового виски. Изложены принципы дистилляции, типы перегонных кубов и процесс дистилляции с отделением голов и хвостов - "трудноуловимой операции, которой должен научиться дистиллятор, чтобы создавать виски мирового класса".
По мнению автора наиболее важными являются главы, посвященные затиранию и приготовлению ячменной браги, а также методу двойной дистилляции, используемому большинством известных производителей солодового виски.
Bill Owens - Craft of Whiskey Distilling - 2009.pdf
Чтобы не лишать удовольствия читающих на языке оригинала, приведен англоязычный текст в Pdf, перевод нынче не сложен.