m1ks, Шотландский секрет глазами английского шпиона можете сбросьте свежую ссылку или отправьте в личку, признателен.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.422 28 Авг. 23, 12:57
Роберт Брюс Локхарт. Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона
Библиотека самогонщика. Общая информация. Роберт Брюс Локхарт. Виски. Шотландский секрет глазами английского шпиона. -М.: КоЛибри, 2007. -256 с. ISBN 9785987200414. Ссылка
НикСамовар
Новичок
Степногорск
2
Отв.423 29 Авг. 23, 12:58
Daniil, Спасибо, выручил! Коллеги, у кого есть книга "Антология Шотландского Виски" автор Тимофей Прокопов.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.424 29 Авг. 23, 18:15
Библиотека самогонщика. Общая информация. Сулес Е.В. Мир виски и виски мира: путеводитель. –М.: Издательство «Э», 2017. –320 с.: ил. –(Вина и напитки мира). ISBN 978-5-699-83917-9. Ссылка
сообщения удалены (5)
nico2002
Студент
Геленджик
21 28
Отв.425 26 Сент. 23, 23:20
Потерялась 288 стрamrita, 26 Сент. 23, 16:38
Пропустили,когда сканировали русский перевод. Добавил перевод страницы.
Там много чего пропущено. Тот, кто сканировал - не считал нужным ссылки на литературу сохранить, это как минимум лакуны. У меня есть оригинал, вот скан с. 288. 288. Библиотека самогонщика. Общая информация. В архиве скан без сжатия: 288.rar
сообщения удалены (2)
nico2002
Студент
Геленджик
21 28
Отв.427 20 Дек. 23, 13:39
Очень подробная книга о работе английских винокурен: Д. Нэттлтон - Производство виски и спирта. 1910. Представляю начальную редакцию перевода книги. Уменьшил объём, сделал редактируемым файл книги (теперь можно выделить и перевести часть текста) Частично отредактировал очень сырой автоперевод (теперь хоть можно ориентироваться в достаточно oбъёмной книге.) По поводу,английских единиц крепости: Proof spirit = (1.753x Крепость алкоголя, % abv ) - 100 Если результат положительный, это называется Over proof Если результат отрицательный, это называется Under proof. Крепость алкоголя % abv = (Over Proof +100 ) / 1.753 Крепость алкоголя % abv = (100 - Under Proof) / 1.753. Более подробней можно посмотреть в приложении перевода к книге, а также там есть табличка перевода,по которой можно свериться. Частично в моём переводе поменял температуру в по Цельсию и крепость в наши % abv. Перевод дан ,чтобы помочь в дальнейшем изучении книги. Спасибо за оригинал файла АндреюЗ. https://disk.yandex.ru/d/K7MRbWtcOPuCRA
Добавлено через 2мин.:
Предварительный перевод книги американского крафтовика с рецептами и вариантами засыпки (виски,джин,водка и др.) M.G. Bucholtz - Field To Flask: The Fundamentals of Small Batch Distilling (2021). Бухольц - От поля к бокалу: Основы мелкосерийной дистилляции.
Библиотека самогонщика. Общая информация. Родионов Б.В. История русских крепких питей. Книга-справочник по основным вопросам истории винокурения. -М.: Издательство «Олимп–Бизнес», 2018. — 256 с. ISBN 978-5-9909050-0-9. ссылка
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.8K
Отв.429 09 Февр. 24, 14:17
Библиотека самогонщика. Общая информация. Платонов В.М., Берго Б.Г. Разделение многокомпонентных смесей. Расчет и исследование ректификации на вычислительных машинах. -М.: Химия, 1965. -368 с. В книге изложены результаты работ в области исследования, усовершенствования и математической оптимизации промышленных процессов и схем ректификационного разделения многокомпонентных смесей, а также методы их расчета с применением вычислительной техники. Ссылка
Уважаемые форумчане!Видел где-то тут справочник про настойки медицинские, ну сколько чего в них, не попадалось никому? Ткните носом! Заранее благодарен.
Вниманию всех, интересующихся истоками, книга о винокурении The Complete Distiller ("Полный дистиллятор"), написанная Эмброузом Купером в 1757 году. Книгу называют "всеобъемлющим руководством" того времени "по искусству и науке дистилляции", охватывающим все - от истории дистилляции до различных методов и техник, используемых для производства различных видов спиртных напитков. Книга содержит подробные инструкции по строительству и эксплуатации винокурни, а также рецепты приготовления различных крепких напитков - бренди, джина и виски. Э.Купер также дает советы о том, как судить о качестве спиртных напитков и как избежать распространенных тогда ошибок в процессе дистилляции. "Полный дистиллятор" считается классикой своего жанра и по-прежнему актуален сегодня для тех, кто интересуется историей и практикой дистилляции. Привожу новую версию оригинального антикварного издания 1757 года из библиотеки Оксфордского университета. A cooper. Библиотека самогонщика. Общая информация. Чтобы не лишать удовольствия читающих на языке оригинала приведена англоязычная ссылка (web), перевод нынче не сложен.Библиотека самогонщика. Общая информация.